Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_291862
Вот тут такой вопрос а что именно вам нравится в Японии....лично мне нравятся традиции,Рулигии и суши :) а вам что по душе?
  • Ответов 342
  • Просмотры 72,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Мифология. Ожившие старые зонтики и дзасики-вараси. Тэнгу, обучающие сегунов боевым искусствам и съедобные призраки.

• К своему стыду, не знал, что в Японии настолько развито ... барное дело, так сказать (да, соотв., аниме не смотрел, но собираюсь). Вот уж действительно, реальная причина поехать в эту страну. После т

• Интересная страна! Всегда нравилась. Такие большие суперсовременные города, как из научной фантастики, столько разной странной техники. Патинко прикольней одноруких бандитов :) Причудливо звучит язык,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_499794

Гнев

Ну нехрена загнул :) .......я ничего не имею против етой страны хотел бы пожить там.....но везде есть минусы

Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_499823
Это то классическое восприятие природы, когда надо слушать.

Поясни, плиз... Это то, о чём я подумал или не то....? :)

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_501770
Поясни, плиз... Это то, о чём я подумал или не то....? :)

499823[/snapback]

Ну, они умеют слушать. наверное как все азиаты, у которых было сильное влияние буддизма. Мне нравятся их старинная музыка. Особенно когда на семесене дергуют одну струну и слушают звук, растекающийся в тишине. Мне нравятся полутона в их картинах и зимние пейзажи на свитках... У китайцев все такое яркое, громкое... В Японии это потише.

Впрочем, я еще не был в Японии. Если повезет весной ломанусь на праздник сакуры :P Наверное меня ждет разочарование, хотя пока азия меня не разочаровывала, в отличие от Европы. Хотя Англию обожаю - единственная европейская страна, где я чувствую себя в своей тарелке.

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

Опубликовано
comment_502195
Меня культура Японии (и сама Япония) заинтересовала после прочтения книг Акунина, а потом стала читать мангу Ину-яша, и там меня привлекла мифология страны.

Жизнь-болезнь со смертельным исходом. Передается половым путем.

Ник читается как Ксена, а не Зена.

Опубликовано
comment_502214
Впрочем, я еще не был в Японии. Если повезет весной ломанусь на праздник сакуры  Наверное меня ждет разочарование, хотя пока азия меня не разочаровывала, в отличие от Европы. Хотя Англию обожаю - единственная европейская страна, где я чувствую себя в своей тарелке.

Хе... Я вот тоже думал, что разочаруюсь. Но теперь, если и поеду в сдедующем году, то ничего особенного от страны ждать не буду. У русского разведчика должно быть горячее сердце и холодный ум :blink:

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_502454
мне в Японии почти всё нравиться.....вот бы вылезти из ЭТОЙ ямы в которой я сейчас живу, и в Японию уехать....ээх мечты мечты......надеюсь сбудуться

† In the name of God, impure souls of the living dead, shall be banished into eternal damnation! Amen! †

глава кс 1.6 клана Hellsing, Intrgal_[Hellsing]

[Истинный Hellsing team]МИЛЛЕНИУМ

Опубликовано
comment_506805
,2-10-2005, 21:52]мне в Японии почти всё нравиться.....вот бы вылезти из ЭТОЙ ямы в которой я сейчас живу, и в Японию уехать....ээх мечты мечты......надеюсь сбудуться

502454[/snapback]

Прикинь: сидит какой-нибудь Синжуро или Ито в городке Отару префектуры Сирибеси и думает: "Эх, кода же рвану в Нарву?! Сижу тут, в этой дыре!". Все относительно и хорошо всегда там, где нас нет.

Какие твои годы, рванешь в Японию, Сингапур и Таиланд (тоже прикольные места) ;)

Добавлено:

Хе... Я вот тоже думал, что разочаруюсь. Но теперь, если и поеду в сдедующем году, то ничего особенного от страны ждать не буду. У русского разведчика должно быть горячее сердце и холодный ум -_-

502214[/snapback]

"Я знаю, где их гейша! Я разведал!

Я подползал! Она вон там в саду!

Да где же? Где!!!

А дайте я поеду, на танке с Вами,

Сразу приведу!"

Разведуй капсулу - говорят у них там такие дешевые гостиницы есть. Я обязательно проверю. А еще у них переночевать в интернет кафе можно или, скажем, в бане (серьезно!)

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)

"Стою, от недругов прикрыв, мой Сахалин - страну Ыхмыф!"

Elite T-T-T

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1027232
Мне в Японии нравятся сами японцы (интересный народец), а особенно прекрасная половина (хотя в последнее время уродство так и прет, трудно найти красивую японку). Также нравится хай-тек. Нравится то, что в Японии наиболее развит киберпанк. Нравится современная молодежная культура. Нравится музыка (в Японии самые клевые ди-джэи). Нравится социальная программа. Экономика у них хреновая. Вообщем, хочу найти в Японии кавайную, умную и добрую девушку, жениться на ней, получить гражданство, жить в Японии, работать в хорошей японской фирме, получать много денег и трахать мою жену.
死は~一つ~出口
Опубликовано
comment_1027599

Хех, все оптимисты такие ;)

Что бы остудит пыл ура-японистов почитайте про то, как работать в японии и их отношение к иностранцам.

Вот вам две реальные ссылочки:

книга Амели Нотомб "Дрожь и оцепенение" см:

http://lib.walla.ru/read.php?id=5276&page=55?

Особенно обратите внимание на финал произведение и отношение японцев к гайдзину.

и

СЕРГЕЙ АГАФОНОВ

ТЕНЬ СУРКА

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2004/1/agaf4-pr.html

Приятного "отрезвления" и возвращения в реальность

:P :P :D

Изменено пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1029281
Аниме, самурайская история, природа, умение увидеть красоту в малом и сделать её из малого, высокотехнологичные города и неспешная глубинка, где технологии так органично вписаны, что их и не видно. Вежливость.

[Любители чая Team]

[LH Team]

Опубликовано
comment_1053251
Вообщем, хочу найти в Японии кавайную, умную и добрую девушку, жениться на ней, получить гражданство, жить в Японии, работать в хорошей японской фирме, получать много денег и трахать мою жену.

1027232[/snapback]

Аааа! Среди нас предатель!

А вобще, я более-менее заинтересовался Японией именно вместе с ростом интереса к аниме.

Сейчас меня более всего интересует их история, особенно построенеи современной страны после окончания Эры Эдо.

Сохранять верность человечности, а не принципам.

Всё что останется - память...

Опубликовано
comment_1067778

Это так наивно звучит, уж извините, ах хочу уехать в Японию,

жениться на японке и всё такое...ну блин, по-детски как-то.

Японцы не такие уж и идеальные как многие почему-то ду-

мают. Нам с ними будет тяжко сживаться. Тем более, уж все

наслышали про их лицемерие.

Ну меня просто аж передергивает, когда где-то в жизни я

просто даже слышу слово Япония и сразу навостряю ухо.

Да, очень интересно, очень заманчиво, хочется соприкоснуться

с их культурой, но нам никогда не стать такими как они(ну не

в смысле что мы отстойнее их), нами не прижиться вместе.

Я бы просто хотела побывать во времена эры Эдо, Мэйджи и

всё такое. Лично меня восхищают их боевые искусства, особен-

но айкидо, надо ж было такое придумать!!! Гениально!

А еще я завидую их долготе жизни.

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1068450

Японская культура... а в особенности литература...

Помню, несколько лет назад я написал реферат

"Особенности Японской Литературы"

В процессе написания узнал про японскую литературу много нового... особенности написания танок и хокку и их разновидностей...

*кому интересно могу выслать* :) :) :)

Опубликовано
comment_1068457
Япония... Ее история, красота природы(сады, деревья, сакура) и внутренняя красота ее жителей. Их сила духа и воля, спокойствие, их многогранность. Японская жизнь, и все что связано с этой чудесной страной - вот это все меня в ней и привлекает.
Опубликовано
comment_1068715
внутренняя красота ее жителей. Их сила духа и воля, спокойствие, их многогранность

1068457[/snapback]

Бухахаха...да что вы знаете об этом...особенно это так прям

подходит к современной их жизни, особенно молодежь, и

особенно в Токио. (ну только не обижайтесь на мои высказы-

вания)

Скучно тут, просто мрак

няяя няяя няяя гааао гааао гааао пика пика пика

Опубликовано
comment_1068742

Почитав темку появляется ощущение, что кое-кто прям обожествляет японцев(и их соседей) =)), народ вы перечитали книг про историю(не по истории), пересмотрели исторических фильмов =)

мне например просто нравится как язык звучит, ну и история у них местами интересная.

А так всегда интересно чем сейчас увлекаются люди в другой стране.

Опубликовано
comment_1069419
Egorych, истину глаголишь. :rolleyes: для многих в этой теме получается ситуация, перефразируя один фильм, "японец, два раза ку". :D

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

Опубликовано
comment_1070630

Япония - интересная страна :)

Одна из самых интересных в современном мире. Новые технологии переплелись с традициями, древняя культура - с новаторством.

Да и сами японцы в последние десятилетия сильно изменились, насколько я понимаю. Старые обычаи живее всех живых, несмотря на активное раскрепощение нравов.

Хотя, по большей части, я - неуключий европеец, мне зачастую близка японская эстетика. Надеюсь, соберусь с силами и начну учить японский язык :ph34r:

- Что это ты тут делаешь?

- И правда, что я здесь делаю?

Опубликовано
comment_1070687
Все! Пактически :huh: Я конкретно влип в это все! Если я не уеду туда, мну жизнь не мила, а пока я учус ))) Воть... :huh:

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1096525
Потенциал страны безмерный. Но при нынешнем положении дел у нее есть еще и второй путь - в никуда.
Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
Опубликовано
comment_1096991
Аааа! Среди нас предатель!

1053251[/snapback]

Ни фига я не предатель! Я люблю свою страну! Я патриот! Но я не люблю наш уровень жизни... по сравнению с другими он очь хреновый. И еще, как там у Многоточия .....

"... я мог быть патриотом, но ненавижу страну,

в которой я родился и научился только злу..."

死は~一つ~出口
Опубликовано
comment_1097068
Это так наивно звучит, уж извините, ах хочу уехать в Японию,

жениться на японке и всё такое...ну блин, по-детски как-то.

1067778[/snapback]

почему же это по детски? согласен, что похожо на детскую мечту, но в последнее время среди японистов модно так думать. У меня половина группы только поддерживают эту идею, а четверть вообще так и собирается сделать. А другая половина, не знаю даже зачем вообще они учат язык.

Нам с ними будет тяжко сживаться. Тем более, уж все

наслышали про их лицемерие.

1067778[/snapback]

согласен, что русские и японцы совсем разные. Но также питерцы и владивостокские ребятя тоже очень разные. Мы - восточные люди, нам проще уживаться. Лично я заметил в своем характере много японского... я такой же извращенец, такой же жестокий, такой же обезбашенный, но в то же время ,вроде как, также вежлив и воспитан. Мож в прошлой жизни я был японцем ?

А еще я завидую их долготе жизни.

1067778[/snapback]

а живут они долго потому что хорошо и здорово им там живется. Не то что сгнить в нашей дыре. Так что хочешь долго жить - езжай в Японию пока молод(а). А в Россию стоит вернуться через пару десятков лет, когда Россия закончит войну, всех в ней сделает, Америка развалится и Россия станет могучей империей..(Нострадамус, Ванга и многие другие)

死は~一つ~出口
Опубликовано
comment_1097945
но в последнее время среди японистов модно так думать.

1097068[/snapback]

Среди кого, простите? =))))))))))

*в истерике*

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.