Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Японией увлекся еще до знакомства с манга и анимэ - увлекался боевыми искуствами. Соответственно нравятся катаны, вакидзаси, танто, сюрекены, кусари и т.п. Мечтаю скопить деньжат и заказать у японского мастера катану (дорого!). Еще нравятся японки (и вообще азиатки). Не больше, конечно, чем наши, но все-таки... Да! Японские автомобили лучшие в бизнес-классе!!! Неубиваемые!!! Лично проверял ;)

Но самое главное! Это то классическое восприятие природы, когда надо слушать. Конечно, на это сейчас способны немногие японцы, но они это придумали (наверное :D).

Мой опыт общения с японцами - это общение с молодежью. Парни мне попадались очень вежливые и живо интересовавшиеся российской историей. С одним мы хорошо погудели в ночном клубе. Урезались в зю-зю :D Японки тоже очень общительны. Во всяком случае, 70% из тех, с которыми знакомился с удовольствием соглашались на совметные прогулки и прочее общение.

Что до националистов, хулиганов и прочих... Уродов в этом мире полно. Не трогайте их и все и побольше сарказма к идиотам, вопящим из "черных вагончиков" - это все, чего они достойны.

Ну а если идиоты-политики развяжут очередную войну (не развяжут - просто орут, петухи) - чтож, тоже хорошо. Поеду в Японию нахаляву в составе своей дивизии. Посмотрите налево - старинный храм, посмотрите направо - подбитый танк :D Шутка.

P.S. Меня сейчас больше волнует вопрос: целы ли мои японские друзья после тайфуна? Пока связи нет :(

• 3 недели спустя...
  • Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Поясни, плиз... Это то, о чём я подумал или не то....? :)

499823[/snapback]

Ну, они умеют слушать. наверное как все азиаты, у которых было сильное влияние буддизма. Мне нравятся их старинная музыка. Особенно когда на семесене дергуют одну струну и слушают звук, растекающийся в тишине. Мне нравятся полутона в их картинах и зимние пейзажи на свитках... У китайцев все такое яркое, громкое... В Японии это потише.

Впрочем, я еще не был в Японии. Если повезет весной ломанусь на праздник сакуры :P Наверное меня ждет разочарование, хотя пока азия меня не разочаровывала, в отличие от Европы. Хотя Англию обожаю - единственная европейская страна, где я чувствую себя в своей тарелке.

Опубликовано
Меня культура Японии (и сама Япония) заинтересовала после прочтения книг Акунина, а потом стала читать мангу Ину-яша, и там меня привлекла мифология страны.
Опубликовано
Впрочем, я еще не был в Японии. Если повезет весной ломанусь на праздник сакуры  Наверное меня ждет разочарование, хотя пока азия меня не разочаровывала, в отличие от Европы. Хотя Англию обожаю - единственная европейская страна, где я чувствую себя в своей тарелке.

Хе... Я вот тоже думал, что разочаруюсь. Но теперь, если и поеду в сдедующем году, то ничего особенного от страны ждать не буду. У русского разведчика должно быть горячее сердце и холодный ум :blink:

Опубликовано (изменено)
,2-10-2005, 21:52]мне в Японии почти всё нравиться.....вот бы вылезти из ЭТОЙ ямы в которой я сейчас живу, и в Японию уехать....ээх мечты мечты......надеюсь сбудуться

502454[/snapback]

Прикинь: сидит какой-нибудь Синжуро или Ито в городке Отару префектуры Сирибеси и думает: "Эх, кода же рвану в Нарву?! Сижу тут, в этой дыре!". Все относительно и хорошо всегда там, где нас нет.

Какие твои годы, рванешь в Японию, Сингапур и Таиланд (тоже прикольные места) ;)

Добавлено:

Хе... Я вот тоже думал, что разочаруюсь. Но теперь, если и поеду в сдедующем году, то ничего особенного от страны ждать не буду. У русского разведчика должно быть горячее сердце и холодный ум -_-

502214[/snapback]

"Я знаю, где их гейша! Я разведал!

Я подползал! Она вон там в саду!

Да где же? Где!!!

А дайте я поеду, на танке с Вами,

Сразу приведу!"

Разведуй капсулу - говорят у них там такие дешевые гостиницы есть. Я обязательно проверю. А еще у них переночевать в интернет кафе можно или, скажем, в бане (серьезно!)

Изменено пользователем Гнев (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Мне в Японии нравятся сами японцы (интересный народец), а особенно прекрасная половина (хотя в последнее время уродство так и прет, трудно найти красивую японку). Также нравится хай-тек. Нравится то, что в Японии наиболее развит киберпанк. Нравится современная молодежная культура. Нравится музыка (в Японии самые клевые ди-джэи). Нравится социальная программа. Экономика у них хреновая. Вообщем, хочу найти в Японии кавайную, умную и добрую девушку, жениться на ней, получить гражданство, жить в Японии, работать в хорошей японской фирме, получать много денег и трахать мою жену.
Опубликовано (изменено)

Хех, все оптимисты такие ;)

Что бы остудит пыл ура-японистов почитайте про то, как работать в японии и их отношение к иностранцам.

Вот вам две реальные ссылочки:

книга Амели Нотомб "Дрожь и оцепенение" см:

http://lib.walla.ru/read.php?id=5276&page=55?

Особенно обратите внимание на финал произведение и отношение японцев к гайдзину.

и

СЕРГЕЙ АГАФОНОВ

ТЕНЬ СУРКА

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2004/1/agaf4-pr.html

Приятного "отрезвления" и возвращения в реальность

:P :P :D

Изменено пользователем teddyboy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме, самурайская история, природа, умение увидеть красоту в малом и сделать её из малого, высокотехнологичные города и неспешная глубинка, где технологии так органично вписаны, что их и не видно. Вежливость.
Опубликовано
Вообщем, хочу найти в Японии кавайную, умную и добрую девушку, жениться на ней, получить гражданство, жить в Японии, работать в хорошей японской фирме, получать много денег и трахать мою жену.

1027232[/snapback]

Аааа! Среди нас предатель!

А вобще, я более-менее заинтересовался Японией именно вместе с ростом интереса к аниме.

Сейчас меня более всего интересует их история, особенно построенеи современной страны после окончания Эры Эдо.

Опубликовано

Это так наивно звучит, уж извините, ах хочу уехать в Японию,

жениться на японке и всё такое...ну блин, по-детски как-то.

Японцы не такие уж и идеальные как многие почему-то ду-

мают. Нам с ними будет тяжко сживаться. Тем более, уж все

наслышали про их лицемерие.

Ну меня просто аж передергивает, когда где-то в жизни я

просто даже слышу слово Япония и сразу навостряю ухо.

Да, очень интересно, очень заманчиво, хочется соприкоснуться

с их культурой, но нам никогда не стать такими как они(ну не

в смысле что мы отстойнее их), нами не прижиться вместе.

Я бы просто хотела побывать во времена эры Эдо, Мэйджи и

всё такое. Лично меня восхищают их боевые искусства, особен-

но айкидо, надо ж было такое придумать!!! Гениально!

А еще я завидую их долготе жизни.

Опубликовано

Японская культура... а в особенности литература...

Помню, несколько лет назад я написал реферат

"Особенности Японской Литературы"

В процессе написания узнал про японскую литературу много нового... особенности написания танок и хокку и их разновидностей...

*кому интересно могу выслать* :) :) :)

Опубликовано
Япония... Ее история, красота природы(сады, деревья, сакура) и внутренняя красота ее жителей. Их сила духа и воля, спокойствие, их многогранность. Японская жизнь, и все что связано с этой чудесной страной - вот это все меня в ней и привлекает.
Опубликовано
внутренняя красота ее жителей. Их сила духа и воля, спокойствие, их многогранность

1068457[/snapback]

Бухахаха...да что вы знаете об этом...особенно это так прям

подходит к современной их жизни, особенно молодежь, и

особенно в Токио. (ну только не обижайтесь на мои высказы-

вания)

Опубликовано

Почитав темку появляется ощущение, что кое-кто прям обожествляет японцев(и их соседей) =)), народ вы перечитали книг про историю(не по истории), пересмотрели исторических фильмов =)

мне например просто нравится как язык звучит, ну и история у них местами интересная.

А так всегда интересно чем сейчас увлекаются люди в другой стране.

Опубликовано

Япония - интересная страна :)

Одна из самых интересных в современном мире. Новые технологии переплелись с традициями, древняя культура - с новаторством.

Да и сами японцы в последние десятилетия сильно изменились, насколько я понимаю. Старые обычаи живее всех живых, несмотря на активное раскрепощение нравов.

Хотя, по большей части, я - неуключий европеец, мне зачастую близка японская эстетика. Надеюсь, соберусь с силами и начну учить японский язык :ph34r:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Аааа! Среди нас предатель!

1053251[/snapback]

Ни фига я не предатель! Я люблю свою страну! Я патриот! Но я не люблю наш уровень жизни... по сравнению с другими он очь хреновый. И еще, как там у Многоточия .....

"... я мог быть патриотом, но ненавижу страну,

в которой я родился и научился только злу..."

Опубликовано
Это так наивно звучит, уж извините, ах хочу уехать в Японию,

жениться на японке и всё такое...ну блин, по-детски как-то.

1067778[/snapback]

почему же это по детски? согласен, что похожо на детскую мечту, но в последнее время среди японистов модно так думать. У меня половина группы только поддерживают эту идею, а четверть вообще так и собирается сделать. А другая половина, не знаю даже зачем вообще они учат язык.

Нам с ними будет тяжко сживаться. Тем более, уж все

наслышали про их лицемерие.

1067778[/snapback]

согласен, что русские и японцы совсем разные. Но также питерцы и владивостокские ребятя тоже очень разные. Мы - восточные люди, нам проще уживаться. Лично я заметил в своем характере много японского... я такой же извращенец, такой же жестокий, такой же обезбашенный, но в то же время ,вроде как, также вежлив и воспитан. Мож в прошлой жизни я был японцем ?

А еще я завидую их долготе жизни.

1067778[/snapback]

а живут они долго потому что хорошо и здорово им там живется. Не то что сгнить в нашей дыре. Так что хочешь долго жить - езжай в Японию пока молод(а). А в Россию стоит вернуться через пару десятков лет, когда Россия закончит войну, всех в ней сделает, Америка развалится и Россия станет могучей империей..(Нострадамус, Ванга и многие другие)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация