Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реквестирую от лиар-софта:

CANNON BALL http://vndb.org/v602

Zettai Chikyuu Boueiki Mega Laughter http://vndb.org/v600

Salvatore! http://vndb.org/v595

Торренты находил, но к концу закачки, например у сальваторе, осталось 30 мег и дальше никак. С остальными похожая ситуация.

Опубликовано
Музыка всегда понятие субъективное, независимо от того, эксперт или новичек слушает.

Новичок не может объяснить что в конкретной мелодии ему нравится или не нравится, только общими словами объясняющими ощущения. Он может себе внушить что она лучше чем она есть или может ввести себя в заблуждение из-за отдельного момента. А не зная многих вещей о музыке, новичок получает меньше профита с прослушивания.

Опубликовано (изменено)
Новичок не может объяснить что в конкретной мелодии ему нравится или не нравится, только общими словами объясняющими ощущения. Он может себе внушить что она лучше чем она есть или может ввести себя в заблуждение из-за отдельного момента. А не зная многих вещей о музыке, новичок получает меньше профита с прослушивания.

Все упирается в то, как определишь этот "профит с музыки". Имо, это просто удовольствие от прослушивания. Но если считать, что это чуство удовлетворенности от того, что он может распознать отдельные партии инструментов - то это, конечно, уже другое дело.

Лично я бы предпочел не знать что слушаю. Просто слушать и получать удовольствие, без подключения мозга и анализирования.

п.с. конечно можно и дальше продолжать обсуждение, в теме "побочных базаров". Но первым делом тогда следует договориться, что мы понимаем под "музыкой", в чем цель её прослушивания, и от этого уже играть дальше... И чувствую в любом случае все кончится выводом "каждому свое" :rolleyes:

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но если считать, что это чуство удовлетворенности от того, что он может распознать отдельные партии инструментов - то это, конечно, уже другое дело.

Смотря как слушать: как фон, слушать внимательно внимательно следя за мелодией или нечто посередине. Я имел ввиду про внимательное прослушивание.

Лично я бы предпочел не знать что слушаю. Просто слушать и получать удовольствие, без подключения мозга и анализирования.

Это скорее для фоновой музыки. В внках музыка должна создавать атмосферу, но не должна обращать на себя внимание.

Опубликовано

Andy_Scull

+1000

1. Новичок, новичок, новичок... На лицо желание подчеркнуть свое превосходство. Это из области психиатрии и к музыке не имеет отношения.

2. Музыка в играх пишется для игроков чтобы увеличить удовольствие от игры а не для элиты (композиторов или слушателей в оперном театре). Зачем нужна элита см. п.1.

3. Умение или неумение индивида объяснить "почему" нравится или не нравится музыка, не имеет никакого отношения ни к музыке ни к удовольствию от неё (см.п.2), это показатель "ума" этого индивида (см.п.1).

4. Предложение про "внушение" вообще бред, т.к. цель музыки как раз в том, чтобы внушить человеку какие-либо чувства. Т.е. чем сильнее она внушает тем лучше эта музыка. Если человек может еще каким-то образом (самовнушение) увеличить эффект, так это вообще замечательно (см.п.2).

5. Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению (п.2), так же как фокусник не может получить нормальное удовольствие от фокусов т.к. знает все секреты. Т.е. с точки зрения нормального игрока (см.п.2) это калека достойный жалости. Но в этом случае недостаток с лихвой компенсируется чувством собственного превосходства и умением аргументированно это превосходство доказать (простой игрок может только сказать, что ему "нравится" - жалкое зрелище, не так ли? ;) ). Отсюда следует, что с точки зрения нормального игрока такой человек еще и извращенец т.к. использует музыку не по прямому назначению (п.2) а чтобы погреть своё чсв (см.п.1).

Опубликовано
Музыка в играх пишется для игроков чтобы увеличить удовольствие от игры

Это очевидно.

Умение или неумение индивида объяснить "почему" нравится или не нравится музыка, не имеет никакого отношения ни к музыке ни к удовольствию от неё

Скорее неумение.

цель музыки как раз в том, чтобы внушить человеку какие-либо чувства. Т.е. чем сильнее она внушает тем лучше эта музыка.

Первый почувствовал в мелодии одно, второй другое, третий совсем другое, а автор мелодии вообще другие чувства хотел вызвать.

Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению

Примеры?

Опубликовано
Sarru, и то, и то. Меня это несильно заботит и я просто выложил выводы, которые сделал ранее, так как всё ещё твёрдо верю что человек понимающий получает больше профита, чем человек непонимающий. В определённых рамках разумеется.
Опубликовано

Sarru

Тут спорить не о чем. Как сказал Andy_Scull это просто разница во взглядах.

К примеру, есть два игрока:

1 - поручает удовольствие от сюжета, читая текст.

2 - гриндит, чтобы быть крутым.

В первом случае интерес замкнут внутри игры. Во втором случае интерес направлен на других людей. Отсюда следует, что на форумах тотально преобладает мнение людей из второго пункта, что напрягает. В добавок, т.к. интерес второй группы направлен в первую очередь на других людей, игра сама по себе является не целью а всего лишь инструментом, что тоже неприятно с точки зрения первой группы, для которой игра это главное. Поэтому просто иногда охота высказаться.

Первый почувствовал в мелодии одно, второй другое, третий совсем другое, а автор мелодии вообще другие чувства хотел вызвать.
Как я понимаю, смысл цитаты в том, чтобы набраться знаний и рассматривать произведение как своего рода паззл. Кто угадал "намерения автора" (кстати, как их проверить? у автора спросить? или почитать умные перлы неких авторитетов? мдя) тот умный и победил. Кто не угадал тот неумный лозер. Сильно попахивает пунктом 1 из моего предыдущего поста. То есть просто один из способов использования.

Тут смешаны мухи от котлеты: автор и его произведение, это разные вещи. Автор может ставить целью получить как можно больше разных реакций от разных людей, не надо за него решать. И вообще, кто сказал, что на автора надо обязательно оглядываться? Собственное мнение и впечатление, это типа не круто, ага.

Опубликовано
Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению

Бред. Что мешает гитаристу слушать то, как другие играют на гитаре? И почему это он не должен от этого получать удовольствие?

А композитор? Он не только может слушать музыку и получать от этого удовольствие, для него полезно слушать как можно больше всего.

Опубликовано
Как я понимаю, смысл цитаты в том, чтобы набраться знаний и рассматривать произведение как своего рода паззл.

Там написано что слушающий может и не знать цели музыки которую слушает, это всё что там написано.

Опубликовано (изменено)
Бред. Что мешает гитаристу слушать то, как другие играют на гитаре? И почему это он не должен от этого получать удовольствие?

А композитор? Он не только может слушать музыку и получать от этого удовольствие, для него полезно слушать как можно больше всего.

Было написано о невозможности получить "нормальное" удовольствие, т.е. то которое по умолчанию - стандартное. Чувство композитора, слушающего музыку напоминает чувство доктора-маньяка смотрящего на девушку и представляющего как замечательно будут выглядеть её внутренние органы разложенные на столе. Он безусловно обожает красоту и наслаждается ей, и с профессиональной точки зрения практика по анатомии полезна.

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0604/37/b7f368eae194d40328cf7f3729960837.jpeg

Там написано что слушающий может и не знать цели музыки которую слушает, это всё что там написано.
http://demotivation.ru/ff1wt8wgabi4pic.html

Я думал, что прошли времена, когда такие идеи воспринимались серьезно.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я думал, что прошли времена, когда такие идеи воспринимались серьезно.

Когда наступят эти времена - человечество вымрет. А подобный демотиватор подробно показывает отношение самых ярких представителей анимешников, относящиеся к той группе, про которую вы так увлечённо рассказали на прошлой странице недвусмысленно намекая на меня.

Опубликовано (изменено)

Раньше я высказывал мнение с одной точки зрения, сейчас - с другой.

Во-первых, что дает музыкальное образование (чисто высасываю из пальца)-

1. Возможность оценить технику игры, а не просто покайфовать под ритм. Думаю, у всех найдутся моменты, когда смотришь как кто-то очень хорошо делает свое дело, и просто ощущаешь эдакий душевный подъем от зрелища.

2. Возможность оценить детали звучания. Я думаю у музыкантов все-таки вырабатывается немного более тонкий слух чем у простых смертных, губящих себе слух наушниками-затычками. Там, где мы услышим тупой гул, он может услышать пару-другую гитарных рифов. Условно говоря, сравните мп3 и лосслесс...

3. Возможность потом попробовать самому сыграть по крайней мере основу той или иной музыки.

И самое главное - это все только возможности, так что никто не мешает ему отключить мозг и тупо балдеть, если есть навык... :)

п.с. И, может, все-таки закончим музыкальные холивары в этой теме?...

п.п.с. после небольшого комментария... "Цель музыки", "Идея музыки" и тп? Не думаю. Имо, в музыке не может быть какой-то явной рациональной составляющей, иначе это будет не музыка, а загрузка спектрума с кассеты.

п.п.п.с. и ещё. Лучшая музыка в вн - это которую замечаешь только когда она кончается, и ты удивляешься тишине. Расшифровывать не буду, так как сам не могу сформулировать до конца.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хмм. Все время думал, что это тема для обсуждения новеллы со странным названием "Misc vn". Так как название новеллы не понравилось, то я даже не заглядывал в нее. А оказалось это тема для околоВНного флуда.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Хм, сколько (к лету?) вылупилось разных проектов перевода новелл... К хонякам и винкиллеру вон ещё тут добавился раздельчик по переводу (преимущественно) девчачьих VN... Интересно, к осени спадёт, или по нарастающей вверх?
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Почитала вас всех... так смешно )))

Такое ощущение, что людям, читающим новеллы, не хватает экшена. Так на здоровье - вот вам голливудские блокбастеры!

Чего вы в новеллы-то лезете с вашим экшеном??

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах. Помните, как говорил Кацумото: "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо". Это и есть - суть визуальных новелл.

Поэтому, наверное, любимая - все-таки "Красные сумерки". Ну просто она была у меня первой! А так - любимой нет. Сайя вынесла мозг! Я даже стих сочинила от имени Фуминори. Но все равно - язык не повернется назвать эту вещь любимой....

Опубликовано

Такое ощущение, что людям, читающим новеллы, не хватает экшена. Так на здоровье - вот вам голливудские блокбастеры!

Понимаете, у VN есть такой жанр, как экшен, и у него даже есть свои фанаты. А то, что они его ищут в VN других жанров - их проблемы.

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах.

Боюсь, подавляющее большинство разработчиков (да и фанатов тоже) с вами не согласятся.

Помните, как говорил Кацумото

Как сейчас.

Опубликовано

... Япония. ... красоту иной культуры. ... красота, спокойствие, медитативность. ... "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо".

Сайя вынесла мозг!

Это и есть - суть визуальных новелл.

Суть визуальных новелл в целом и Саи в частности раскрыта! :)

ЗЫ. Это суть бакагайдзинов (яп: тупой иностранец) а не визуальных новелл. Аналогичный список: "Холод, водка, балалайка, матрешка".

Опубликовано (изменено)

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах. Помните, как говорил Кацумото: "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо". Это и есть - суть визуальных новелл.

Поэтому, наверное, любимая - все-таки "Красные сумерки". Ну просто она была у меня первой! А так - любимой нет. Сайя вынесла мозг! Я даже стих сочинила от имени Фуминори. Но все равно - язык не повернется назвать эту вещь любимой....

Мде...

Боюсь, подавляющее большинство разработчиков (да и фанатов тоже) с вами не согласятся.

То-то они и штампуют пачки школьной лабуды.

Изменено пользователем LoSs (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Учитывая антигайдзиновские волнения, позабавил кадр из уторрента.

Только что выложенная на хф игрушка, имо вполне оправдывает желание компаний ставить к стенке пиратов и вообще всех, до кого руки из Японии не могут дотянуться

Опубликовано
позабавил кадр из уторрента.
За такой скрин человека обозвали идиотом. Мол, надо предоставить международную статистику использования bt, чтобы судить.

Тоже позабавило.

Спойлер:
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0722/9e/2958a6515b3b8100b17a64e965fe5f9e.jpg

желание компаний ставить к стенке пиратов
Уже.
Спойлер:
http://www.upload.ee/image/695523/647409.jpg

http://www.upload.ee/image/695524/647410.jpg

http://www.upload.ee/image/695525/647411.jpg

Опубликовано

Fei-FW, извините, не совсем поняла, что вы хотели сказать (((

Я глупая, вероятно...

LoSs, вы тоже посмеялись?

Объясните хотя бы тупой девчонке - в чем суть ваших приколов (((

Я просто решила с дуру почитать форум, а потом высказать свое личное отношение к новеллам. Не надо было этого делать, наверное (((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация