Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2287669

Извиняюсь за оффтоп, но: скажите, кто качал, у вас Phantom of Inferno из этого торрента глючит?

Модераториал
Создано для разных мелких вопросов и дискуссий у которых нету своей темы.

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

Yare-yare...

[∞Ever17]team

• Ответов 408
  • Просмотры 59,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если говорить о фапконтенте, то вн-ки ценны наличием сюжета и проработки персонажей (пускай даже примитивненькой), который придаёт этому самому фапу дополнительный интерес. Согласитесь, намного приятн

• http://yandere.gray7.com/?p=1361#more-1361 :lol:

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Не думаю, что есть необходимость придумывать ему русский аналог, всё-таки не слишком широко употребимое слово. Если хочется синонимов, можно вспомнить "триггер" или "порог".   EDIT: 2000 постов, ура!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2475118

Реквестирую от лиар-софта:

CANNON BALL http://vndb.org/v602

Zettai Chikyuu Boueiki Mega Laughter http://vndb.org/v600

Salvatore! http://vndb.org/v595

Торренты находил, но к концу закачки, например у сальваторе, осталось 30 мег и дальше никак. С остальными похожая ситуация.

Опубликовано
comment_2477031
Музыка всегда понятие субъективное, независимо от того, эксперт или новичек слушает.

Новичок не может объяснить что в конкретной мелодии ему нравится или не нравится, только общими словами объясняющими ощущения. Он может себе внушить что она лучше чем она есть или может ввести себя в заблуждение из-за отдельного момента. А не зная многих вещей о музыке, новичок получает меньше профита с прослушивания.

Опубликовано
comment_2477039
Новичок не может объяснить что в конкретной мелодии ему нравится или не нравится, только общими словами объясняющими ощущения. Он может себе внушить что она лучше чем она есть или может ввести себя в заблуждение из-за отдельного момента. А не зная многих вещей о музыке, новичок получает меньше профита с прослушивания.

Все упирается в то, как определишь этот "профит с музыки". Имо, это просто удовольствие от прослушивания. Но если считать, что это чуство удовлетворенности от того, что он может распознать отдельные партии инструментов - то это, конечно, уже другое дело.

Лично я бы предпочел не знать что слушаю. Просто слушать и получать удовольствие, без подключения мозга и анализирования.

п.с. конечно можно и дальше продолжать обсуждение, в теме "побочных базаров". Но первым делом тогда следует договориться, что мы понимаем под "музыкой", в чем цель её прослушивания, и от этого уже играть дальше... И чувствую в любом случае все кончится выводом "каждому свое" :rolleyes:

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2477048
Но если считать, что это чуство удовлетворенности от того, что он может распознать отдельные партии инструментов - то это, конечно, уже другое дело.

Смотря как слушать: как фон, слушать внимательно внимательно следя за мелодией или нечто посередине. Я имел ввиду про внимательное прослушивание.

Лично я бы предпочел не знать что слушаю. Просто слушать и получать удовольствие, без подключения мозга и анализирования.

Это скорее для фоновой музыки. В внках музыка должна создавать атмосферу, но не должна обращать на себя внимание.

Опубликовано
comment_2477119
Я на понравившемся треке останавливаю чтение, затем слушаю его, пока не наслушаюсь. Иногда бегу искать ноты или подбираю на слух.
Опубликовано
comment_2477271

Andy_Scull

+1000

1. Новичок, новичок, новичок... На лицо желание подчеркнуть свое превосходство. Это из области психиатрии и к музыке не имеет отношения.

2. Музыка в играх пишется для игроков чтобы увеличить удовольствие от игры а не для элиты (композиторов или слушателей в оперном театре). Зачем нужна элита см. п.1.

3. Умение или неумение индивида объяснить "почему" нравится или не нравится музыка, не имеет никакого отношения ни к музыке ни к удовольствию от неё (см.п.2), это показатель "ума" этого индивида (см.п.1).

4. Предложение про "внушение" вообще бред, т.к. цель музыки как раз в том, чтобы внушить человеку какие-либо чувства. Т.е. чем сильнее она внушает тем лучше эта музыка. Если человек может еще каким-то образом (самовнушение) увеличить эффект, так это вообще замечательно (см.п.2).

5. Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению (п.2), так же как фокусник не может получить нормальное удовольствие от фокусов т.к. знает все секреты. Т.е. с точки зрения нормального игрока (см.п.2) это калека достойный жалости. Но в этом случае недостаток с лихвой компенсируется чувством собственного превосходства и умением аргументированно это превосходство доказать (простой игрок может только сказать, что ему "нравится" - жалкое зрелище, не так ли? ;) ). Отсюда следует, что с точки зрения нормального игрока такой человек еще и извращенец т.к. использует музыку не по прямому назначению (п.2) а чтобы погреть своё чсв (см.п.1).

ゆっくりしていってね!!!

[Отмороженные Девочки™] [Nice Boat Days]

Опубликовано
comment_2477291
Музыка в играх пишется для игроков чтобы увеличить удовольствие от игры

Это очевидно.

Умение или неумение индивида объяснить "почему" нравится или не нравится музыка, не имеет никакого отношения ни к музыке ни к удовольствию от неё

Скорее неумение.

цель музыки как раз в том, чтобы внушить человеку какие-либо чувства. Т.е. чем сильнее она внушает тем лучше эта музыка.

Первый почувствовал в мелодии одно, второй другое, третий совсем другое, а автор мелодии вообще другие чувства хотел вызвать.

Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению

Примеры?

Опубликовано
comment_2477410
ronnin, это ты сейчас возражал или замаскированно соглашался? Я противоречий с предыдущим постом что-то не заметил...
Опубликовано
comment_2477442
Sarru, и то, и то. Меня это несильно заботит и я просто выложил выводы, которые сделал ранее, так как всё ещё твёрдо верю что человек понимающий получает больше профита, чем человек непонимающий. В определённых рамках разумеется.
Опубликовано
comment_2477673

Sarru

Тут спорить не о чем. Как сказал Andy_Scull это просто разница во взглядах.

К примеру, есть два игрока:

1 - поручает удовольствие от сюжета, читая текст.

2 - гриндит, чтобы быть крутым.

В первом случае интерес замкнут внутри игры. Во втором случае интерес направлен на других людей. Отсюда следует, что на форумах тотально преобладает мнение людей из второго пункта, что напрягает. В добавок, т.к. интерес второй группы направлен в первую очередь на других людей, игра сама по себе является не целью а всего лишь инструментом, что тоже неприятно с точки зрения первой группы, для которой игра это главное. Поэтому просто иногда охота высказаться.

Первый почувствовал в мелодии одно, второй другое, третий совсем другое, а автор мелодии вообще другие чувства хотел вызвать.
Как я понимаю, смысл цитаты в том, чтобы набраться знаний и рассматривать произведение как своего рода паззл. Кто угадал "намерения автора" (кстати, как их проверить? у автора спросить? или почитать умные перлы неких авторитетов? мдя) тот умный и победил. Кто не угадал тот неумный лозер. Сильно попахивает пунктом 1 из моего предыдущего поста. То есть просто один из способов использования.

Тут смешаны мухи от котлеты: автор и его произведение, это разные вещи. Автор может ставить целью получить как можно больше разных реакций от разных людей, не надо за него решать. И вообще, кто сказал, что на автора надо обязательно оглядываться? Собственное мнение и впечатление, это типа не круто, ага.

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_2477685
Человек хорошо разбирающийся в музыке (много знающий) не может использовать по её по прямому назначению

Бред. Что мешает гитаристу слушать то, как другие играют на гитаре? И почему это он не должен от этого получать удовольствие?

А композитор? Он не только может слушать музыку и получать от этого удовольствие, для него полезно слушать как можно больше всего.

Опубликовано
comment_2477781
Как я понимаю, смысл цитаты в том, чтобы набраться знаний и рассматривать произведение как своего рода паззл.

Там написано что слушающий может и не знать цели музыки которую слушает, это всё что там написано.

Опубликовано
comment_2477855
Бред. Что мешает гитаристу слушать то, как другие играют на гитаре? И почему это он не должен от этого получать удовольствие?

А композитор? Он не только может слушать музыку и получать от этого удовольствие, для него полезно слушать как можно больше всего.

Было написано о невозможности получить "нормальное" удовольствие, т.е. то которое по умолчанию - стандартное. Чувство композитора, слушающего музыку напоминает чувство доктора-маньяка смотрящего на девушку и представляющего как замечательно будут выглядеть её внутренние органы разложенные на столе. Он безусловно обожает красоту и наслаждается ей, и с профессиональной точки зрения практика по анатомии полезна.

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0604/37/b7f368eae194d40328cf7f3729960837.jpeg

Там написано что слушающий может и не знать цели музыки которую слушает, это всё что там написано.
http://demotivation.ru/ff1wt8wgabi4pic.html

Я думал, что прошли времена, когда такие идеи воспринимались серьезно.

Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_2477893
Я думал, что прошли времена, когда такие идеи воспринимались серьезно.

Когда наступят эти времена - человечество вымрет. А подобный демотиватор подробно показывает отношение самых ярких представителей анимешников, относящиеся к той группе, про которую вы так увлечённо рассказали на прошлой странице недвусмысленно намекая на меня.

Опубликовано
comment_2477958

Раньше я высказывал мнение с одной точки зрения, сейчас - с другой.

Во-первых, что дает музыкальное образование (чисто высасываю из пальца)-

1. Возможность оценить технику игры, а не просто покайфовать под ритм. Думаю, у всех найдутся моменты, когда смотришь как кто-то очень хорошо делает свое дело, и просто ощущаешь эдакий душевный подъем от зрелища.

2. Возможность оценить детали звучания. Я думаю у музыкантов все-таки вырабатывается немного более тонкий слух чем у простых смертных, губящих себе слух наушниками-затычками. Там, где мы услышим тупой гул, он может услышать пару-другую гитарных рифов. Условно говоря, сравните мп3 и лосслесс...

3. Возможность потом попробовать самому сыграть по крайней мере основу той или иной музыки.

И самое главное - это все только возможности, так что никто не мешает ему отключить мозг и тупо балдеть, если есть навык... :)

п.с. И, может, все-таки закончим музыкальные холивары в этой теме?...

п.п.с. после небольшого комментария... "Цель музыки", "Идея музыки" и тп? Не думаю. Имо, в музыке не может быть какой-то явной рациональной составляющей, иначе это будет не музыка, а загрузка спектрума с кассеты.

п.п.п.с. и ещё. Лучшая музыка в вн - это которую замечаешь только когда она кончается, и ты удивляешься тишине. Расшифровывать не буду, так как сам не могу сформулировать до конца.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2480571
Хмм. Все время думал, что это тема для обсуждения новеллы со странным названием "Misc vn". Так как название новеллы не понравилось, то я даже не заглядывал в нее. А оказалось это тема для околоВНного флуда.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2486679
Хм, сколько (к лету?) вылупилось разных проектов перевода новелл... К хонякам и винкиллеру вон ещё тут добавился раздельчик по переводу (преимущественно) девчачьих VN... Интересно, к осени спадёт, или по нарастающей вверх?
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2501086

Почитала вас всех... так смешно )))

Такое ощущение, что людям, читающим новеллы, не хватает экшена. Так на здоровье - вот вам голливудские блокбастеры!

Чего вы в новеллы-то лезете с вашим экшеном??

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах. Помните, как говорил Кацумото: "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо". Это и есть - суть визуальных новелл.

Поэтому, наверное, любимая - все-таки "Красные сумерки". Ну просто она была у меня первой! А так - любимой нет. Сайя вынесла мозг! Я даже стих сочинила от имени Фуминори. Но все равно - язык не повернется назвать эту вещь любимой....

Опубликовано
comment_2501180

Такое ощущение, что людям, читающим новеллы, не хватает экшена. Так на здоровье - вот вам голливудские блокбастеры!

Понимаете, у VN есть такой жанр, как экшен, и у него даже есть свои фанаты. А то, что они его ищут в VN других жанров - их проблемы.

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах.

Боюсь, подавляющее большинство разработчиков (да и фанатов тоже) с вами не согласятся.

Помните, как говорил Кацумото

Как сейчас.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2501257

... Япония. ... красоту иной культуры. ... красота, спокойствие, медитативность. ... "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо".

Сайя вынесла мозг!

Это и есть - суть визуальных новелл.

Суть визуальных новелл в целом и Саи в частности раскрыта! :)

ЗЫ. Это суть бакагайдзинов (яп: тупой иностранец) а не визуальных новелл. Аналогичный список: "Холод, водка, балалайка, матрешка".

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_2501304

Что ценно в японских визуальных новеллах - это Япония. Это возможность, не выходя из дома, ощутить красоту иной культуры. Настоящая новелла та - что создает настроение. Это красота, спокойствие, медитативность. Это жизнь в мелочах. Помните, как говорил Кацумото: "ощутить жизнь в каждом цветке, в каждой чашке чая... это и есть бусидо". Это и есть - суть визуальных новелл.

Поэтому, наверное, любимая - все-таки "Красные сумерки". Ну просто она была у меня первой! А так - любимой нет. Сайя вынесла мозг! Я даже стих сочинила от имени Фуминори. Но все равно - язык не повернется назвать эту вещь любимой....

Мде...

Боюсь, подавляющее большинство разработчиков (да и фанатов тоже) с вами не согласятся.

То-то они и штампуют пачки школьной лабуды.

Изменено пользователем LoSs (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2502346

Учитывая антигайдзиновские волнения, позабавил кадр из уторрента.

Только что выложенная на хф игрушка, имо вполне оправдывает желание компаний ставить к стенке пиратов и вообще всех, до кого руки из Японии не могут дотянуться

*Презираю Chrome*
Опубликовано
comment_2502468
позабавил кадр из уторрента.
За такой скрин человека обозвали идиотом. Мол, надо предоставить международную статистику использования bt, чтобы судить.

Тоже позабавило.

Спойлер:
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0722/9e/2958a6515b3b8100b17a64e965fe5f9e.jpg

желание компаний ставить к стенке пиратов
Уже.
Спойлер:
http://www.upload.ee/image/695523/647409.jpg

http://www.upload.ee/image/695524/647410.jpg

http://www.upload.ee/image/695525/647411.jpg

ゆっくりしていってね!!!

Опубликовано
comment_2503794

Fei-FW, извините, не совсем поняла, что вы хотели сказать (((

Я глупая, вероятно...

LoSs, вы тоже посмеялись?

Объясните хотя бы тупой девчонке - в чем суть ваших приколов (((

Я просто решила с дуру почитать форум, а потом высказать свое личное отношение к новеллам. Не надо было этого делать, наверное (((

Опубликовано
comment_2503931

Посмеялись над вашим взглядом свысока; попробуйте перечитать свой опус и хорошенько подумать над содержанием - оно полно противоречий. Да, и постарайтесь воздержаться от использования смайликов, эмотиконов и пр.

Спасибо

-

Изменено пользователем LoSs (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.