Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2589623
А чтож с английскими? Вроде бы и русские неплохие есть...

Да мне без разницы, в общем то, я на обоих одинаково. Английские сабы, бывает, даже лучше доходят. Но на фансаб.ру по любому, как я понял, титры только под твшную версию лежат, а значит там наверняка другой тайминг. Не то чтоб я не знал как с этим справиться, в случае нужды, но зачем, когда были под рукой английские.

Опубликовано
comment_2589627
Индеец Джо, у меня русские сабы под БД, и ничего =) Скачан БДрип с рутрекера.

Я самая жестокая ведьма в мире, любой мой противник сдастся, рано или поздно.

Основатель [Madoka☆Magica] team

Опубликовано
comment_2589631

Индеец Джо, я качал вот отсюда

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2280832

сабы совпадают. Там есть инструкция как все настроить.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2589636
Индеец Джо, у меня русские сабы под БД, и ничего =) Скачан БДрип с рутрекера.

Спасибо, полезно знать, я раньше про рутрекер не слыхал. А интересно, после того как они их рипнули, они по сколько весят? Надеюсь не по гигабайту пер эпизод, как мои? А там в контейнере паралельной звуковой дорожки с фандабом случайно нет?:)

Опубликовано
comment_2589640
Индеец Джо, 9 гигов весят все 15 серий.

Опубликовано
comment_2589730
Модераториал
Последнее сообщение о фандабе перенес в соответствующий топик: Озвучка Vs Субтитры.
Давайте не увлекаться обсуждениями того, что непосредственном образом к сабжу не относится. А именно кому нравится фандаб, кому - нет, плохой ли фандаб, в принципе, или труд фандаберров уважать нужно и так далее.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2646213
Блин, это значит еще минимум год ждать, пока до нашего захолустья дойдет...

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2646249

Hell YEAH TOOO!!!!!!!!

Предсказываю такую же хитовость как "Исчезновение".

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

Опубликовано
comment_2646266

В kizu вроде бы нет Хитаги.Слабоватый хит будет =)

Ханекава есть вроде как )))

Опубликовано
comment_2646273
Шинобу будет (опять таки Хирано >_<) да и НекоХамекава, я думаю и без Хитаги вывезут)

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/Greidis

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2646277

да и НекоХамекава,

Скорее просто Ханякава )))

Опубликовано
comment_2646299
Боюсь , что Ханякавы там небудет вообще.Някава на золотой неделе , а Kizu конец марта начало апреля.Хотя тот кусочек Ханекавы ,что будет отожет по полной =)
Опубликовано
comment_2646303

Боюсь , что Ханякавы там небудет вообще.Някава на золотой неделе , а Kizu конец марта начало апреля.Хотя тот кусочек Ханекавы ,что будет отожет по полной =)

Ну еще есть Nisemonogatari и Nekomonogatari на этот случай. Я не думаю, что их не экранизируют, хотя и не скоро, но увидим еще няшку ^__^

Опубликовано
comment_2646306
Я, кстати, хочу пейринг Цубаса/Коёми, хотя и понимаю, что никуда он от Хитаги не денется...

Опубликовано
comment_2646319

Ну еще точно не известно кто из них меньшее из зол =) После частичного прочтения Kizu я не уверен ,что Цубаса хороший выбор =)

Только Маёй, только хардкор? хД

Опубликовано
comment_2646322
Надеко ! На-де-ко ! =) Самый безопасный вариант для жизни и душевного равновесия =)

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2646326

Гаремную концовку! Только гаремную концовку! Маёй+Надеко+Цубаса+Хитаги :) И лесби-Канбару до кучи.

Алсо, где ты читал Кизу?

Опубликовано
comment_2646328

Надеко ! На-де-ко ! =) Самый безопасный вариант для жизни и душевного равновесия =)

Што? Вы посмотрите как она разыгрывает из себя перед Араарой девушку из 60-х... его же клинить начинает.

http://kartinki.ws/images/bljl.png

Блин, всё её поведение одна сплошная иллюстрация к фильму "Бриолин Зиппанг": растянувшаяся на постели с клубничками Надека по телефону просит, чтобы только братик Коёми успокоился Всё хорошо, только бы успокоился. Чёрт.)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2646348

После частичного прочтения Kizu я не уверен ,что Цубаса хороший выбор =)

А мне наоборот, крайне полюбилась Ханекава в Кизумоногатари. Это ж надо - так отжечь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.