Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2434577

Ice_Phoenix, О-ло-лошеньки! XDDD

Посмотри ГДЕ я сказал что я ждал в бакемоногатари стеба?

Я сказал что для столь интересной анимы, и вовсе захватывающей, плохой осадок оставляли шутки, лишившись 40% которых, все было бы идеально.

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2434620
Я сказал что для столь интересной анимы, и вовсе захватывающей, плохой осадок оставляли шутки, лишившись 40% которых, все было бы идеально.

Ну и чем бы заняли эфирное время, если бы вырезали шутки? Разговорами о чем-нить умном? Многие аниме сливают как раз из-за того, что стараются казаться очень умными.

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2435302

Ну и чем бы заняли эфирное время, если бы вырезали шутки?
Разноцветными экранами ;)   А то были только красный и чёрный, непорядок же!

А вот на мой вкус всё в порядке с юмором, его могло бы быть чуть меньше, но от этого сериал ничего бы не выйграл

Изменено пользователем Capitan_Nemo (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2468518

Думаю, все заинтресованные уже в курсе, что девяти-июневый релиз стал двадцативосьми-июлевым, но мало ли, вдруг кто in da slow mode.

Что сказать... лолшафт.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2468524

Tere, Я не знал =)

Ох ты ж блин, сколько еще ждать.

Ощущение что дата еще раз поменяется.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2470412
мне очень аниме понравилось, особенно девочка-улитка кавайна :) отдельное спасибо за то, что с Бакемоногатари началась, точнее оформилась, моя любовь к Шафту)
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2470697
мне очень аниме понравилось, особенно девочка-улитка кавайна ;) отдельное спасибо за то, что с Бакемоногатари началась, точнее оформилась, моя любовь к Шафту)

Ну, Шафт он вообще-то не однородный и делал много чего, а тот же Акиюки Симбо в него пришёл в 2004 году (первой его работой в студии была Tsukuyomi Moon Phase).

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2470701
Аниме очень стильное, но хотелось бы оригинальной истории, а здесь опять духи, суперсилы и т.д. Интересно, вот представьте: что было бы, если бы убрать мистику. Потеряло бы от этого это произведение, или только выиграло? Всё-таки, потеряло бы, на мой взгляд, (потому что анимешка всё-таки детская - в отличие, например, от "Трапеции").
Опубликовано
comment_2470767
Аниме очень стильное, но хотелось бы оригинальной истории, а здесь опять духи, суперсилы и т.д. Интересно, вот представьте: что было бы, если бы убрать мистику. Потеряло бы от этого это произведение, или только выиграло? Всё-таки, потеряло бы, на мой взгляд, (потому что анимешка всё-таки детская - в отличие, например, от "Трапеции").

Толстовато, но так и быть - отвечу.

Если в трапеции выкинуть все графические заморочки получится довольно скучный и унылый сериал про пациентов и психиатра.

А если всю мистику убрать из BMG, то как минимум нужно переделывать половину сюжета, т.к. с мотивацией "Я хочу кого-то спасти, пускай хоть из меня при этом кишки вырывают" Арараги-кун прожил бы не так уж и долго, да и проблемы у девушек пришлось бы выдумывать не мистические а самые что ни на есть реальные, от которых медитацией с фудой в руках не избавишься.

Опубликовано
comment_2470801

Vik Pol, Нет-нет, все правильно =)

Не толстовато, ибо повторять канон и с меньшей романтикой - фигня получается.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2471157
Интересно, вот представьте: что было бы, если бы убрать мистику.

ну там весь сюжет на мистике строится же, ее нельзя выкидывать

Опубликовано
  • Автор
comment_2471169
Если в трапеции выкинуть все графические заморочки получится довольно скучный и унылый сериал про пациентов и психиатра.

Жаль, что вы не увидели за картинкой, собственно, историй пациентов. Не говоря уже о том, что аниме про психиатра - это уже оригинально.

[off]И кто, собственно, говорил о том, что Трапеза ни на что не годится без рисунка?[/off]

А если всю мистику убрать из BMG, то как минимум нужно переделывать половину сюжета, т.к. с мотивацией "Я хочу кого-то спасти, пускай хоть из меня при этом кишки вырывают" Арараги-кун прожил бы не так уж и долго, да и проблемы у девушек пришлось бы выдумывать не мистические а самые что ни на есть реальные, от которых медитацией с фудой в руках не избавишься.

О чём и речь - историю приходится вытягивать исключительно сверхъестественными сюжетными приёмами, хотя при большом старании можно было бы обойтись без них.

С другой стороны, это было бы уже совсем другое аниме, а тема не о "совсем другом аниме", а о БМГ.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2471239
сторию приходится вытягивать исключительно сверхъестественными сюжетными приёмами, хотя при большом старании можно было бы обойтись без них.

А давайте мы из Darker than Black уберем контракторов? Они там тоже весь сюжет вытягивают, без них какая-то ерундень получается

Опубликовано
  • Автор
comment_2471270
А давайте мы из Darker than Black уберем контракторов? Они там тоже весь сюжет вытягивают, без них какая-то ерундень получается

Я, в общем-то, и не отрицаю, что это будет уже не то, обращайтесь к товарищу tohtamish.

Опубликовано
comment_2471521
Уху. Из Ранмы надо убрать комедию. Из Кейона - персонажей женского пола. А из Наруто - ниндзей. А то блин ересь какая-то получается. Вот была бы Ранма - драмой психологической, кейон - яойным седзе, а наруто.... нормальным аниме (ну как же без троллинга-то), вот тогда бы можно было в полно мере ими насладица. Короче осуждать аниме за то, чем оно цепляет - это блин сильно)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2471596
Жаль, что вы не увидели за картинкой, собственно, историй пациентов. Не говоря уже о том, что аниме про психиатра - это уже оригинально.

Оригинально (как для аниме) - не спорю, но скучно. Скуку как раз и разнообразила графическая подача материала.

[off]И кто, собственно, говорил о том, что Трапеза ни на что не годится без рисунка?[/off]

Шёпотом: - А она на что-то годится? ^_^

О чём и речь - историю приходится вытягивать исключительно сверхъестественными сюжетными приёмами, хотя при большом старании можно было бы обойтись без них.

Можно, но он бы сильно потерял в таинственности с остросюжетностью, и стал бы очередной бытовой драмой с гаремным уклоном и редкими комедийными зарисовками.

С другой стороны, это было бы уже совсем другое аниме, а тема не о "совсем другом аниме", а о БМГ.

Может ещё предложите близких по идее кандидатов в собраться к получившемуся бы "BMG Light!"?

Опубликовано
  • Автор
comment_2472226
Шёпотом: - А она на что-то годится?

Yup. Диалог предлагаю продолжить в соответствующей теме.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2489674
Думаю, все заинтресованные уже в курсе, что девяти-июневый релиз стал двадцативосьми-июлевым, но мало ли, вдруг кто in da slow mode.

ККОРОС! Или это шафт поспешил? :З

Все качаем 15 эпизод.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2490078
Наконец-то :D:) Посмотрел первые 2 части 15 серии с сабами [PEM], жду не дождусь продолжения ^_^ Равку скачал полностью, но совсем без сабов смотреть не охота.
Опубликовано
comment_2490515
ККОРОС! Или это шафт поспешил? :З
Это довольно трагическая история на самом деле. Изначально заключительный эпизод должен был выйти сразу на дисках с синенькой каемочкой. С ними затянули, потом подвинули, потом еще и привет: July 28th GMT в лучших, нелучших и самых позорных торрентах вашей шматрицы обещается рип. В освященных -- образ.

Фонатье в очередной раз похватавшись за сердца изрекло сакраментальное we're successfully shafted и прокляло иппонцев, а те, в отместку, возьми да и реши показать таки эпизод заранее. Я, честно говоря, не знаю зачем, но подозреваю либо дошедший до кого-то луч онкологического заболевания детородных органов, либо жесткий матрасчет, либо просто кому-то все это дело страшно надоело. В любом случае, отаки ахнули, дескать lolshafted again и опять прокляли иппонцев. По привычке, да и просто на всякий случай.

Однако между этими двумя межнациональными вздохами и затесался мой псто. Вы же не думаете, что кто-то кого-то обманывает? Я вас уважаю, вы меня уважаете -- мы с вами уважаемые люди. Проверенные 8)

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2490615
Вы же не думаете, что кто-то кого-то обманывает?

Я думаю, нас поимели, uguu~ T_T

Я вас уважаю, вы меня уважаете

Аааа, вон оно как :)

мы с вами уважаемые люди

Взаимовыгода взаимоуважения, вот она ;)

Проверенные

Выдержанные.

А странно ансаба до сих пор нет нормального. Неужели ни одна группа не ждала, при том что мониторинг тотошки был заведомо ранее равки.

Ночью я совершаю АФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.