Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2364209
умница-староста расставила всё на свои места объяснив, что девчонки к главгерою липнут лишь потому, что у того сохранилось вампирское обаяние.

Кстати мне ещё во второй серии было странно, что Сенжогахара не только устроила ему стриптиз, но уже считала своей собственностью, хотя прямо скажем благодарить его было ещё не за что. То есть она положила на него глаз фактически сразу же, а ведь такая внезапная влюблённость совсем не в её характере.

А Ошино говорил, что после того как из города уедет Шинобу-тян он со временем станет обычным человеком. И куда гаремник денется потом?

Опубликовано
comment_2364259
Похоже, внезапный интерес старосты к Арараги

Не внезапный.

Ханэкава и сама, по-видимому, одиночка, да еще считай без родителей - от приемных ни любви ни слова теплого.

Видимо после знакомства Коёми и Цубасы по ходу тех весенних каникул, последняя считала, что Арараги вполне у неё в лапах. Еще в первой серии она очень удивилась, что Коёми кем-то вообще заинтересовался (во время обсуждения подготовки к культурному фестивалю).

Кстати, что там дальше в ранобе? У сестер Арараги тоже будут "странности"?

Да, у обеих своя. Кроме того к выходу готовится новелла под названием "Цзян Ши Маёй" и "Семья Цубасы", последняя, если я правильно помню - приквел о событиях Золотой Недели.

Изменено пользователем Kotone (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364309

Kotone, я исхожу из той мысли, что Арараги действительно видит суть вещей, то есть истинное её к нему отношение. И раз он сказал "она бы меня отвергла", значит так бы оно и было. Арараги был нужен ей как приятель, как верный помощник, но не как бойфренд.

Да, у обеих своя.

Ч.Т.Д.

В общем, возникает навязчивая идея, что здесь в очередной обыгрываются так популярные ныне у японцев семь смертных грехов. Уж очень складно всё получается:

Хитаги - гордыня

Маёй - лень

Суруга - злоба

Сенгоку - жадность

Цубаса - зависть

Карен - похоть

Цукихи - обжорство

"Цзян Ши Маёй"

А это о чем? О_о

Опубликовано
comment_2364332
В общем, возникает навязчивая идея, что здесь в очередной обыгрываются так популярные ныне у японцев семь смертных грехов. Уж очень складно всё получается:

Хитаги - гордыня

Маёй - лень

Суруга - злоба

Сенгоку - жадность

Цубаса - зависть

Карен - похоть

Цукихи - обжорство

Притянуто за уши с другого континента. :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2365900
Kotone, я исхожу из той мысли, что Арараги действительно видит суть вещей, то есть истинное её к нему отношение.

Не видит, к сожалению, в том и проблема.

Это тоже где-то упоминалось по ходу истории.

А это о чем? О_о

Об этом.

Изменено пользователем Kotone (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2365901
А ни кто не знает когда 14 серия будет? Я конечно знаю что кошка будет ему говорить, но всё равно интересно глянуть на реализацию.
Опубликовано
comment_2366541
А будет 13ая в более высоком разрешении? А то максимум, что нашёл - 848x480. Знаю, что от вебрипа большего ждать и не следует, но всё же, будет ли выходить серия на двд или br, есть информация?

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2366669
А будет 13ая в более высоком разрешении? А то максимум, что нашёл - 848x480. Знаю, что от вебрипа большего ждать и не следует, но всё же, будет ли выходить серия на двд или br, есть информация?

да 100% выйдет BD и\или ДВД рип(-ы), как и было с Axis Powers Hetalia. Они же на продаже дисков зарабатывают.

А вот когда именно выйдет. Надо проследить с какой частотой сейчас выходят диски по тем сериям что по ТВ были. Хотя может где в инете и есть предположительные даты, ведь предзаказы делают.

Опубликовано
comment_2366677

На мой взгляд, один из лучших сериалов лета. Интересен прежде всего подходом к видеоряду, который сильно напоминает Отчаянного учителя и Эф - историю воспоминаний/мелодий. Ну не удивительно, студия-то одна. Диалоги Сендзёгахары - нечто.

Конец порадовал, романтическая линия получила свое завершение в самом лучшем виде.

P.S. Голос Гендо у отца Сендзёгахары несколько удивил, но был кстати. Для роли плохого отца он подошел лучше всего.

Пока еще не смотрел 3 спешала...

Опубликовано
comment_2366687
Пока еще не смотрел 3 спешала...

А пока только один и есть...

Те, кто однажды полюбил этот мир

и нашёл в нём новых друзей,

соберитесь вновь и отдайтесь воспоминаниям... (с) Final Fantasy VII

Опубликовано
comment_2366690
Конец порадовал, романтическая линия получила свое завершение в самом лучшем виде.

Это не конец. Просто Шафты не успевали доделать к тому сроку последние три серии. Скорее всего просто перестраховались сначала, и если бы сериал, так сказать, "не пошёл", то на 12-ой серии и закончили бы вообще. ;)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2366691
А пока только один и есть...

Я имел в виду, что вообще их не смотрел, не зависимо от количества.

Это не конец. Просто Шафты не успевали доделать к тому сроку последние три серии. Скорее всего просто перестраховались сначала, и если бы сериал, так сказать, "не пошёл", то на 12-ой серии и закончили бы вообще. ;)

А по мне дак получился отличный конец, развязка отношений Арараги и Сендзёгахары. Что еще надо-то?? )

Опубликовано
comment_2366706
Что еще надо-то?? )

Ну полной экранизации. Арка то урезанная.

И вообще: посмотрите начало первой серии. Первые 80 сек. Там промотали арку Коёми вампир. А я хочу что бы её нормально показали, а это надо ждать второго сезона. В общем 12 серий очень мало для нас. Ждёмс

Опубликовано
comment_2366710
Ну полной экранизации. Арка то урезанная.

И вообще: посмотрите начало первой серии. Первые 80 сек. Там промотали арку Коёми вампир. А я хочу что бы её нормально показали, а это надо ждать второго сезона. В общем 12 серий очень мало для нас. Ждёмс

Надо же понимать, что центральным сюжетом были отношения Арараги с Сендзёгахарой, а также попутно разбирались человеческие проблемы через призму традиционной японской мистики. Когда основная часть завершена, то все останое будет смотреться блекло и не сделает чести сериалу.

Опубликовано
comment_2366984
Estod, опыт КареКано подсказывает, что начало отношений - это еще не конец.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2367099
Скорее всего просто перестраховались сначала, и если бы сериал, так сказать, "не пошёл", то на 12-ой серии и закончили бы вообще.

вроде была информация, что с самого начала планировались три последние серии в веб-касте. по всей видимости, не хватило денег, чтобы набрать слотов на ТВ для всех эпизодов, а, может, с самого начала решили так сделать, чтобы ДВД и БД лучше продавались.

и тут ключевой скорее 11 эпизод, а не 12, потому что именно он начинает арку с Ханекавой, типа, посмотрели начало, а дальше фиг вам, ждите веб-каста :)

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2367142

Класс. Первый пост на этом форуме, и сразу же вверху оказалась тема про одно из наиболее затронувших меня аниме :rolleyes:

На самом деле очень классная вещь, по мне так обязательная к просмотру.

Кстати, может быть я невнимательно читал и не заметил, но тут говорилось, что всего 12 серий и точка. Нет, уже вышли спешлы, по крайней мере один (13 серия) на русском языке, ещё 2 не перевели вроде бы, и по мне так такой же интересный, как и первые 12 серий. Там, кстати, продолжение истории про Ханекаву.

Опубликовано
comment_2367145
Класс. Первый пост на этом форуме, и сразу же вверху оказалась тема про одно из наиболее затронувших меня аниме :rolleyes:

На самом деле очень классная вещь, по мне так обязательная к просмотру.

Кстати, может быть я невнимательно читал и не заметил, но тут говорилось, что всего 12 серий и точка. Нет, уже вышли спешлы, по крайней мере один (13 серия) на русском языке, ещё 2 не перевели вроде бы, и по мне так такой же интересный, как и первые 12 серий. Там, кстати, продолжение истории про Ханекаву.

Спасибо, капитан. Попробуй почитать хотя бы пару страничек перед своим постом. Удивишься.

ПС: Есть ли граффик выхода спешелов? Может есть информация такая.

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2367158
Спасибо, капитан. Попробуй почитать хотя бы пару страничек перед своим постом. Удивишься.

Спасибо, капитан. Действительно познал много нового, даже удивился.

Опубликовано
comment_2367380
А вот когда именно выйдет. Надо проследить с какой частотой сейчас выходят диски по тем сериям что по ТВ были. Хотя может где в инете и есть предположительные даты, ведь предзаказы делают.

BD/DVD выходят по стандартному графику - диск в месяц.

На диске по арке, кроме Цубасы - ее арка разбита на два диска, эпизод 11-13 в Январе и 14-15 (+, может быть, рекап) в Феврале 2010 года.

Опубликовано
comment_2370686

Очередное хвалебно-задравшее письмо. Можно промотать.

За отсутствием времени стараюсь избегать текущих трансляций, т.к. жалко вылетающих в трубу после долгого ожидания новых серий. А тут знающие чего-то слишком уж разошлись, соблазнили перетёрами, подкупили:

там арки, -- сказали;

серий 10 посмотреть можно, -- сказали;

а еще обязательно 12, -- настояли;

прекрасные диалоги, -- обольстили;

точнее монологи, но братьев Бибос уделывают даже в одиночестве, -- польстили;

зачудительная штучка, -- занозили.

Впрочем, на 11-й серии кино отправилось дожидаться окончания с нехилым набором впечатлениямий.

Театр с вешалки, а аниме с интерлюдии первых серий покуда не появится музыкальная заставка. С точки зрения истории экспозиция из одной арки за незнакомством с другими героями никудышная. Но всё не так и стороны обозначены: вздорная девица, школа, мальчик хотящий помочь всем и сразу, наставник в очках и странные вещи. А еще Шинобу. Другого не будет, -- подсказала надежда на эмоциональное крещендо и сдохла.

Девушки девушками, а юношу неудачником назвать нельзя. И если бы не завидное здоровье и не размытое марево нечестивого прошлого его вполне можно принять за обыкновенного участливого и немного застенчивого старшеклассника заинтересованного в межполовых отношениях. Он почему-то верит в лучшее, -- наивный, ведь наверняка знает что знакомство с в девичестве цунами чревато проблемами. Ан нет, проблема таки в его отзывчивости, в оставшейся после смерти ненависти чуткости и значит теперь его всю дорогу будет колбасить.

Правильно, прямо мордой в дно, в асфальт с велосипеда, можно и за кишки помотать; парню все равно больше достается зуботычин от человеческих слов. Незлобность не позволяет ему страдать и в какой-то степени девушке свезло: не умеющая выражать свои чувства иначе натыкается на глухого строителя мостов через пропасти. Им начертана любовь, да жаль вокруг творится какая-то мистика.

Господи, никогда мною не было сделано столько принтскринов, сколько с одной второй арки в сценах в парке. Повороты голов, освещение, глаза и опять изгибы. Честно говоря, я давно подозреваю что Симбу нашел заначку гайнакса, но вот делиться ни с кем не стал и теперь в окружении нормальных людей и с полностью оторванной крышей чего-то ваяет; по крайней мере, только этим можно хоть как-то объяснить цветовую гамму происходящего там.

От некоторых фраз просто хотелось плакать, серьезно, слишком уж по больному ездили. И что не серия, то просто чудесные сцены. И столько там еще всего осталось. И так сладостно вспоминаются исследования мальчишечьего жилища в поисках компромата. И задние зубы Суруги незаметные на белом фоне так, что когда она открывает рот становится похожей на обезьянку. И ее комната, где бардак такой, что заваливает (просьба убраться и сцена самой уборки под офигительную музыку так напоминающую пляжные плескания -- памятник создателям). И черное платьице Хитаги на прогулке. И то, как очаровательно Шиноби обнимает Коёми кусая шею. И вообще.

Улётно и отпадно. Чертовщина какая-то.

solemn voice, unyielding lips

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.