Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже отписывался здесь, но вот дополненный списочек (файтинги уж очень люблю).

Tekken - Jin

Soul Calibur - Amy, Siegfrid

GGX - Baken

Naruto - Minato

MK vs Marvel - Joker

Mortal Kombat - Reptile, Kabal

Dissidia - Squall

Bushido Blade - люблю обычный стиль катаны

Dead or Alive - Kasumi

Blaze Blue - еще не решил (:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Отпишу здесь только более-менее намастернутых.

Street Fighter 4

Долгое время держался Зангиева, т. к. грэпплеры мой любимый архетип, а ещё т. к. хорошо подходит сперва для новичка накаченностью здоровья и открытостью к ошибкам, а потом, когда замастеришь, — чтобы выносить нублолосов. Есть правдивая байка про то, как Сет Киллиан (экс-менеджер капкомов) загасил Эда Буна (создатель МК) буквально одной левой (панчем) Зангиева. Потом, с одной стороны, играть Зангиевым стало слишком легко, а с другой — застопорился рост от низкого потолка и недостатка мотивации. Поэтому сейчас я свичнулся на Фей-Лонга (весьма неожиданно, потому что прежде и шага ступить им не мог) и с энтузиазмом познаю новую механику. Единственное — кривоватые пальцы подводят, так что хорошо расплачиваюсь за дропнутые комбы.

Также сносно использую Рю. Чарджей люблю (минус Вега и Гайл), но больше на побаловаться. За Они иногда оче эффектно получается, но им я не занимался совсем, плюс проваливаюсь. Инь привлекает чёткостью, но там комбы нужны, с чем туговато. Жоури средненько, но окупается простотой управления. Также Дадли временами удачно идёт. Можно, наверное, как-нибудь попробовать Адона. И раз уж мы заговорили о Сиаме, то Сагата тянет иногда выбрать для казуальной игры: больно уж вкусный файербол-плей.

Street Fighter 3

Кю, потому что люблю тяжей с рашдауном, а ещё потому, что сам по себе перс оче крутой, просто оче. Также Алекс, ибо концепция слэндер-грэпплера меня всегда увлекала.

Street Fighter Alpha

Долго пытался подобрать, не шло ничего. Так, за шот мог поигрулькать. Потом, когда в четвёрочке свичнулся на Фей-Лонга, попробовал и здесь. Неожиданно получил хорошие результаты, поэтому назову основным чаром линейки именно визжащего китаёзу. Сама борзотная турбо-скорость игры вкупе со скоростью самого персонажа дают приятную игру, родственную больше рашдауну, чем зонингу.

Street Fighter x Tekken

Теккен-ростером не занимался больше из вредности, хотя там, по пробным впечатлениям, есть подходящие мне инструменты, — например, Пол Феникс. Тем не менее, тамошнее среднебольничное задротское управление мне не близко. Поэтому предпочитаю держаться знакомых паттернов, куда запишем всех шот, грэпплеров и вообще почти всех, лол. Но для мощной игры беру обычно Рю-Зангиев либо Зангиев-Хуго в разных сочетаниях. Также хорошо пошла Жоурька. ^^

Mortal Kombat

Кибер Суб-Зиро. Истинно более-менее и по общему впечатлению. Затяжное парирование, дайвкик, дайвкиковая же ультра. Но не мастерил там никого.

Guilty Gear

Слэйер. Изначально взял как крутого чара, оче крутого, а потом как-то попривык и научился немножко обращаться. Снова: миксап — совсем не моя стезя, но чуждая механика хорошо разгоняет застои в мозгу и помогает держать форму.

Scullgirls

Пока думаю. И думаю пока на Церебеллу в силу архетипа либо на Парасольку в силу чёткости и сексуальности. Обе медленные, но одна для ближней дистанции, а другая для средней и со снарядами а-ля Веном из GG, что всегда меня интересовало.

В трёхмерных файтингах обычно выбираю самого безопасного и «круглого» чара, типа Казуи, потому что не мастерил нихрена, по большому счёту.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

MK9 : Reptile, Jax, Kabal.

UMK ( Sega ), Smoke, Sub-Zero.

Tekken 5 : Feng Wei.

Street Fighter 4 : Akuma.

Injustice : я не играл в онлайне, но понравились Bane и Solomon Grundy.

Изменено пользователем Necr0s (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Пока вопрос к пацанам, которые играют в блазблю: кого выбираете и почему?

Играю редко, но если играю, то чаще всего за Таокаку или Рэйчел.

Таокаку люблю за скорость, высокую маневренность, "бесконечные" специальные атаки, простоту в управлении, некоторую схожесть с Миллией Рэйдж из "Guilty Gear" (которая там у меня самый любимый персонаж) и, конечно же, за дикий нрав и приподнятое настроение - позитивный она персонаж, всегда и безотказно вызывает у меня улыбку на лице.

Рэйчел люблю за очень нестандартный стиль ведения боя, построенный на манипулировании ветром и разбрасывании как бы между делом разного рода ловушек, которые потом очень весело активировать, к удивлению противника. И хотя Рэйчел люблю, в полной мере возможности этого персонажа так и не освоил, что, впрочем, с лихвой компенсируется её изысканным готическим внешним видом, сложным характером, острым язычком, спокойным приятным голосом и утончёнными манерами, а также великолепной музыкальной темой.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чув, кто-нибудь бы сказал, что Рейчел и Таокака — небо и земля. Это и так, собственно: первая рашдаун, а вторая зонер (хотя благодаря рейчеловскому ветру механика мясистых атак у них похожая). Интересно, кстати, что Милия напоминает сразу обеих, так что это, возможно, твоя судьба.

Сейчас я начну серию, возможно, ультимативных постов, в которой постараюсь передать, что происходит с моим статусом ворлд вориара.

Сперва возьмусь за блезблю, раз уж начал. В игру я играю до преступного мало. На это есть три причины: у меня нет последней версии, которая в америке вышла, что ли, в прошлом месяце; у нас с тамошней механикой неродственные души; стритфайтер. Первую причину поясню. Версия вышла неполная, с кучей длц, что меня раздражает. Я лучше подожду, когда они выпустят дефинитив-версию, что они рано или поздно сделают, — заодно и возьму подешевле. Кроме того, я совсем недавно купил вторую часть и толком не позадротил её пока. Не говоря уже о сторимодах в обеих частях, которые грех не пройти в первую голову (на мой вкус и темп в познании), прежде чем браться за третью в принципе.

Недостаток практики, как водится, я компенсирую теоретической частью, а именно: сижу в лаборатории перед тем как пойти в сторимод (ПК-версия ванилки) и учу команды и базовые комбы; просматриваю руководства пытливых людей.

В частности, я подписан на один канал, в котором чувы, бывшие в файтинговом комьюнити со времён Понга (хаха), устраивают образовательные шоу. Лично я выуживаю оттуда много стафа в принципе, и вот как раз недавно они делали четырёхчасовой выпуск по механике нового блезблю.

Подробный разбор механики (часть первая из трёх, а дальше по релейтедам):

http://www.youtube.com/watch?v=rONgG1OI4JA

Там же по релейтедам — подробный разбор каждого персонажа.

Канал целиком, здесь удобно искать. Всё это записи прямых интернет-трансляций, так что если надо, можете караулить эфир.

По состоянию на текущий момент, основного персонажа я себе не выбрал. Но т. к. во всех файтингах я всегда начинаю с грэпплеров, то Тайгер кажется вероятной кандидатурой. Также мне оче нравится Азраэль из новой версии: наглый рашдаун с дэш-телепортом и большим количеством линков — примерно как Слейер, который мой мэйн в гелти гире.

Говоря о Тайгере, вспоминается история одного моего друга, который играл в ванилку за кого-то там (не за Тайгера) и «попытки с пятидесятой» таки загасил Мю в аркад моде, которая с непривычки аутзонивает неопытного человека в нормал моде только так: тяжко, когда нужно блокировать «мечи с трёх разных ракурсов одновременно». Лично я с компьютерной Мю трудностей не испытываю (и считаю необходимым это подчеркнуть, чтобы все видели), но в опытных руках она — страшное оружие, особенно в ванилке. Так вот. Зачем я, собственно, всё это говорю? Посмотрите, пожалуйста, что вытворяет этот Тайгер-юзер (МайкЗ, завзятый грэпплерофил, чертяка):

Здесь первую половину просто грандиозно:

http://www.youtube.com/watch?v=vkOTCa-1YoI

Рейчел, худший матчап Тайгера. Топ-8 какого-то турнира:

http://www.youtube.com/watch?v=1tHMe35gLNo

Так-то!

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Интересно, кстати, что Милия напоминает сразу обеих, так что это, возможно, твоя судьба.

А ещё Джина Кисараги парой приёмчиков, но этого гееватого неадеквата я отчего-то терпеть не могу.

P.S.: Я тут вспомнил ещё, что у меня сносно получалось играть за Платинум и Макото.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

По состоянию на текущий момент, основного персонажа я себе не выбрал. Но т. к. во всех файтингах я всегда начинаю с грэпплеров, то Тайгер кажется вероятной кандидатурой.

Я отказываюсь от своих слов. «Карманный» Тигур у меня будет (хочу!), но мейнить я буду кого-нибудь крайне фундаментального в плане системы аниме-файтингов. Я не владею традиционной для ниши механикой движения и комбобобов (эирдэши, хай- и добылджампы, дэш- и джампкэнсэлы и т. п.) и мне требуется базовое нажирнение всего этого — без свистелок и флуктуаций в индивидуальном балансе. Поэтому я буду выбирать между Рагной и Дзином. Скорей всего, возьму обоих, вопрос только в мейне, т. е. в количестве затраченных на персонажа часов.

Из других новостей. Думаю подобрать «Мелти блад». Пока глаза разбегаются от тамошнего ростера. По результатам доложусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация