Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Живой Журнал - это в первую очередь блог (изначально публичный, и куда меньше - приватный).

Дайри.ру - это в первую очередь дневник (и здесь приватности куда больше).

АФ - это АФ. Сравнивать Форум с персональным дневником/блогом некорректно, ибо разные вещи.

---

У меня есть ЖЖ, где я веду блог. Личных записей там нет.

Отнедавна у меня есть и дайри (хотя аккаунт есть давно), и там допускаю размещение записей "о жизни". Сугубо личного в инет не выкладываю из принципа (для этого есть книжные дневники).

На дайриках, проверено, можно более свободно общаться. Делать из Блога днев...ну, мне лично, это кажется не солидным.

---

Парней на дайри достаточно. Статистика (лишь по мейл.ру, но все же...).

---

К слову, имеет смысл провести голосование и на Live Internet. Это микс дайрика с ЖЖ, и такое чувство, что там сплошные анимешники.

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм, две девушки в доспехах, и не одного юноши с зеркальцем... не вызывают удивления. Всерьез примеривший чепчик для честного общения скорее смахивает на даже не знаю на кого

А я знаю, на кого! ^_^

Опубликовано (изменено)

По поводу соотношения, я думаю, тут всё чуть-чуть проще. У девушек от природы больше склонность вертеться перед зеркалом, чем у парней)

А публичный дневник - это всегда в той, или иной мере самолюбование (не в смысле нарциссизм, а в смысле показ себя на люди и взгляд на себя со стороны). Пусть даже скрыто имя, пусть шифруется лицо, но это как бы экстраполяция своего портрета (реального, или вымышленного) в инет.

Форум - это место дискуссий, словесных баталий и холиваров, где народ постоянно меряется харизмой. А это уже больше мужское качество, чем женское.

Поэтому на дайрике и лиру девочек больше, а на большинстве форумов - парней.

ЗЫ. Кстати, один из крупнейших форумов в СНГ - одесский. Там и женщин много, и парней. Но почему-то те темы, которые обязывают к холиварам и перепалкам, обычно, состоят в основном из мужчин (исключение - темы о любви и взаимоотношениях М/Ж, там мальчики и девочки на равных, и нередко по разные стороны баррикады)). Спокойные "творческие" темы всё-таки больше девчачьи.

Как уже было сказано, дневник и блог - чуть-чуть разные вещи. В блоге человек выкладывает информацию, которая на его взгляд может быть интересна и другим, и которую ему интересно с другими обсудить, либо аналогичные мысли и наблюдения (возможно, хотя бы для того, чтобы их не забыть). В дневнике человек рассказывает о своей жизни, что и есть упомянутое "гляденье в зеркало". Вообще, даже в доинтернетовсую эпоху дневники чаще вели женщины, чем мужчины. И между мужскими и женскими дневниками разница существенна - женский дневник обычно более личный, а мужской - это своего рода "бумажный блог" для индивидуального пользования.

Парней на дайри достаточно. Статистика (лишь по мейл.ру, но все же...).

Я не знаю, как они считали, но я только что открыл дайри и наугад, не глядя, ткнул мышкой в 10 первых попавшихся ников. 6 человек оказались женского пола, 1 мужского, у троих пол не указан. Я понимаю, что цифра слишком маленькая для полноценной статистики, но, тем не менее.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока итого 123 из 64 757... Какие можно делать выводы на данном этапе? Прально, пока никаких).

А теперь идём и смотрим, сколько из этих тысяч написали больше 10 постов, и когда они вообще были здесь последний раз. ^_^

Опубликовано

Кстати! Я, кажется, понял, почему по электронной статистике парней и девочек на дайри одинаковое количество... У меня-то тоже есть аккаунты и на дайри, и на лиру... Меня там заставили зарегистрироваться подруги, чтобы читать их дневники! ^_^

Таким образом я пополнил "мужскую" статистику данных сайтов, несмотря на то, что сам никогда ни блогов, ни дневников не вёл)

Опубликовано (изменено)
Я не знаю, как они считали

Там мелким шрифтом в общих чертах написано...

А теперь идём и смотрим, сколько из этих тысяч написали больше 10 постов, и когда они вообще были здесь последний раз

Идём) Больше 10-ти написали 7.420 пользователей.

*Для чистоты эксперимента могу потыкать в 10 ников наугад, посмотрев, когда они появлялись). Но в такую "чистоту эксперимента" не верю, поэтому это надо наугад тыкать в более чем 100 ников.

До дос-атаки уже был рекорд посещаемости форума, за 1000 человек... Хотя, может и этому рекорду, котрый сейчас, можно доверять *что весьма сомнительно. надо, спрошу у Проджекта*.

Нет, я не пытаюсь разнести в пух и прах саму идею... Но 100 человек...для такого форума... Для вывода маловато будет. 27 девушек на форуме, хех

Просто не всем это интересно. Могу ткнуть в 10 человек из своего списка друзей, кто заходил или просто просматривал АФ в течение месяца, но не проголосовал. Те, что редко "общаются" в "Общении". И не потому, что они холливаров боятся, а просто в теме Наруто они интереснее... :lol:

---------------

Вообще, лучше оставить этот опрос в покое - пусть он хотя бы полгода пособирает данные.

Опубликовано (изменено)
сли бы он ещё на верху сидел, а то тонет, а поднимать влом...

Так с этим просто) Можно кого-то из модераторов попросить выделить эту тему и отправить в шапку раздела на какое-то время.

Опубликовано
Tere: Всерьез примеривший чепчик для честного общения скорее смахивает на даже не знаю на кого..

А я знаю, на кого! ^_^

И кто же этот цурупеттан?

Ни ориентация, ни фетиш переодеваний в женские наряды не подходят. Прикинувшийся барышней явно рассчитывает сыграть на ином отношении к женскому полу. (После этой фразы фемен борцуны за равные права радостно негодуют.)

Опубликовано (изменено)
Если бы он ещё на верху сидел, а то тонет, а поднимать влом...
Так с этим просто) Можно кого-то из модераторов попросить выделить эту тему и отправить в шапку раздела на какое-то время.

Я и пофлудить непрочь, а если надо, то и потроллить могу ;)

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Волк из "Красной шапочки!"

А вы что подумали? :rolleyes:

Хе, вы меня уели. Свои мысли озвучивать стыдно.

Я и пофлудить непрочь, а если надо, то и потроллить могу :)
Боюсь, такими темпами мы вас скоро потеряем. Вы хочете вниманий? – их есть у мод-звена.
Опубликовано
Я и пофлудить непрочь, а если надо, то и потроллить могу :)

Ну...Как аварийный вариант (если идея обратиться с просьбой к модераторам не нравится), можно будет прибегать и к твоей помощи. За риск быть загнанным в Ро... может даже наградим поссмертно! :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
Ну...Как аварийный вариант (если идея обратиться с просьбой к модераторам не нравится), можно будет прибегать и к твоей помощи. За риск быть загнанным в Ро... может даже наградим поссмертно!

Посмертно не хотелось бы )

P.S.: на сегодня больше флудить не буду, дабы не испытывать терепние модерации ), итак сегодня достаточно на форуме постарался )

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну в таком случае, пиарьте голосование. Жизненно необходимо, чтобы проголосовало хотя бы 90% форумчан.
Пока итого 123 из 64 757... Какие можно делать выводы на данном этапе? Прально, пока никаких).
На самом деле, для статистики, пусть и очень грубой, того что есть УЖЕ вполне достаточно(т.е. ошибка может конечно быть +/- сколько-то процентов, но, в целом, уже ясно, что парней на АФ больше, грубо говоря, раза в 2-3).

Для того чтобы примерно оценить, скажем, рейтинг партии ЛДПР(это я к примеру), не обязательно опрашивать всё голосующее население РФ (~100 млн человек). Как правило, для соцопроса оказывается достаточным только лишь несколько тысяч человек из всего этого количества(и то, главным образом, так много надо из соображения охвата всей георафии(разные регионы, населённые пункты и т.д. и т.п.), а так же разных социальных и возростных слоёв).

Ещё пример: Когда те или иные новые лекарстава проходят клинические испытания, не обязательно проверять их действие на всех 7 000 000 000 человек, обитающих на этой планете, чтобы понять приблизительный процент их эффективности при тех или иных заболеваниях. Обычно считается вполне достаточным несколько сот, максимум тысяч, человек(и это из многих миллиардов, при том что речь идёт о действительно жизненно важной точности, эта ничтожная выборка, тем не менее, считается вполне достаточной).

Что касается несоответствия с данными по анкетам: Очень многие не указывают пол вовсе(а ведь психология у полов разная, потому можно предположить что тот или иной пол чаще/реже это делает или напротив не делает), потом многие указывают его заведомо неверно(причём, из известных лично мне случаев, М под Ж чаще "маскируются"). Так же, вполне вероятно, что процент девушек среди неактивных(малоактивных) аккаунтов значительно выше чем среди активных. Я это не утверждаю, но это возможно.

Данный опрос, вероятно, показывает куда более объективную картину, чем подсчёт по аккаунтам, >95% из которых неактивны или малоактивны. С ростом количества голосов в этом опросе, точность будет только возрастать, однако кардинально картина вряд ли поменяется. Я себе это мало представляю, раве что если кто-то задастся целью провести флешмоб акцию(что в Интернете вполне возможно).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На самом деле, для статистики, пусть и очень грубой

А значит уже не исчерпывающей.

*На таком этапе МОЖНО предположить приблизительный результат. Но не надежный)

Только вчера на форуме 121 пользователь он-лайн был); так что рассусоливать на данном этапе, хватает ли этих 123 голосов или не хватает, на мой взгляд, пока рановато).

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация