Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
в каком месте клэймор и га-реи сенэны??? как дела?
Выпускаются в журналах, которые публикуют только сёнены. Вообще, сёнен - это мета-жанр, в общем означающий только ориентацию на определенный возраст читателя (подростковый). Ну и раз в сёнен-журнале выпускается, то на этот возраст манга и расчитана. Хотя бывает, конечно, когда грани в серьезности между отдельным сёненом и сейненом очень малы, если и вовсе незаметны (т.е. легко можно спутать).

кстати в список сёнэнов имхо можно вполне включить Beck
Он разве Action/Adventure ?)

Вообще по таким бы вопросам в ЛС. Или хотя бы попутно по теме отписывались бы.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Рисовка со временем всё же прогрессирует, но мне вообще стиль мангаки очень понравился, ну или начал через некоторое время. Также около тома помню прочитал сначала и забросил. Затем наткнулся на очень хорошие отзывы по нему и попробовал еще раз почитать - в итоге стал у меня одним из лучших онгоингов пока выходил (после OP и Gintama, наравне с FMA и проч.). Дела там некоторые были воистину эпичные для детектива + сам Нейро в боях себя достаточно часто и неплохо показывал, да и юмор просто отличный местами ) Ну и злодей там один ("Х") очень хорошее впечатление произвел, таких способностей как у него я среди сёненов не встречал.

не отрицаю, но для меня все на себе вывозил именно Neuro: его издевательства над "рабами" и общий подход к делу. вообще не сильно разборчива в плане рисовки и прочего, но почему-то в этом случае она меня остановила. но шансы быть прочитанным у этой манги увеличиваются, т.к. она уже закончена.

Выпускаются в журналах, которые публикуют только сёнены. Вообще, сёнен - это мета-жанр, в общем означающий только ориентацию на определенный возраст читателя (подростковый). Ну и раз в сёнен-журнале выпускается, то на этот возраст манга и расчитана. Хотя бывает, конечно, когда грани в серьезности между отдельным сёненом и сейненом очень малы, если и вовсе незаметны (т.е. легко можно спутать).

на эту тему кстати были долгие дискуссии по MPD Psycho, его причисляли к сёнену именно по "журнальному" признаку. но по мне он чистой воды сейнен. в этом плане на журнал можно ориентироваться не во всех случаях без разбора.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Sonic

уже отписался по теме) на счёт Beck - вопрос снят, сорри)

ещё хотелось бы к сказанному отметить в лучшую сторону Claymore - порадовала рисовка очень сильно, да и сюжет в целом довольно неплохой)

Опубликовано

1. One Piece. Для меня это однозначно. Есть манга, в которых лучше рисовка, есть манга, в которых лучше сюжет и персонажи. Но ни одна другая манга не может так меня радовать и заставлять ждать новой главы даже когда их минуло больше 500. Это дорогого стоит.

2. HSDK Большое количество юмора, хорошего и непошлого. Динамичные бои, которые могут вызвать интерес к изучению боевых искусств, т.к. там мастера реальных школ и стилей (ну и пусть, что слегка преувеличены их возможности :( ). Интересные и просто иногда обаятельные персонажи. Оспорить мой выбор могли бы только Гинтама, Алхимик и Fairy Tail, но первый при всей своей гениальности просто зацепил не настолько, второй, пожалуй, аналогично, а вот мангаке FT не хватило запала и, наверное, опыта ...

3. Rurouni Kenshin Исключительно за то, что персонажи стали как родные))

Опубликовано
Тыкс, Из большой тройки выбрал One Piece, покрайней мере от него меня не тошнило как от наруты :) Из онгоингов я единственный проголосова за Kateikyoushi Hitman Reborn , ибо вещь на самом деле стоящая, если бы большинство из голосующих его посмотрели то думаю проголосовали бы, поэтому бегом смотреть, не пожалеете :) Из завершенных проголосовал за Ину Яшу по скольку очень хорошые воспоминания с ним связаны, хотя Кеншин тоже не плох)
Опубликовано (изменено)

В первой тройке проголосовала за Ванпис. Тут уже несколько раз объяснили, чем он так хорошо, так что даже не знаю, что добавить. Наверное, больше всего мне нравится его цельность и маштабность.

Наруто и Блич тоже посматриваю. Больше всего раздражает Блич, хотя с Шиппуденом Наруто тоже все довольно грустно.

Из онгоингов выбрала Хантеров. Но, если честно, учитывая скорость и регулярность... Относится он к онгоингам чисто формально.

Из оставшихся, Claymore так и не досмотрела, каким-то скучным показался.

D.Gray-man понравился, но пока не зацепил сильно.

Fullmetal Alchemist - смотрела только аниме (ремейк не буду смотреть пока полностью не выйдет) - тоже не зацепил, все очень хорошо сделано, но чего-то не хватает.

Katekyou Hitman Reborn - смотрела и читала. Очень хороший сёнен, но пока еще не развернулся (все-таки большая его часть состоит из обычной комедии, а именно боев и действий пока не так много).

Kekkaishi - посмотрела несколько первых серий и стало скучно.

Soul Eater - понравилась анимешная рисовка и музыка, анимация боев. К сожалению, не выдержали уровень на протяжении всего сериала. Жаль~

Tsubasa Reservoir Chronicle - серьезное разочарование (надо бы мангу почитать), дело даже не в количестве не влияющих на основной сюжет серий (это особенность почти всех сёненов), а в том, что на основной сюжет регулярно намекают. Знаете, типа - "А мы что-то знаем, но вам не скажем!" В результате это меня так взбесило, что смотреть пропало всякое желание.

В последней группе выбрала InuYash'у - все-таки, первый сёнен, что я посмотрела. Такие теплые воспоминания. Сейчас тихо надеюсь, что снимут продолжение (хотя вроде никаких намеков).

Ranma 1/2 - не стала бы относить в данную категорию, да это сёнен, но это больше комедия и гаремка. Я Ранму горячо люблю, но не место ему в приключенческих сёненах.

Rurouni Kenshin - весьма понравилось, но ОВА все-таки понравились больше. Лучше смотреть сначала сериал, потом овашки, ибо они сильно меняют восприятие.

Shaman King - понравился, особенно главный герой, и его невеста тоже. Сюжет не из серии сильно закрученных, но тоже хороший (местами неожиданный). Жаль, что как такового, логического конца нет. В целом, экранизация сильно подпортила его репутацию.

Yu Yu Hakusho - очень понравился. И персонажи хороши, и бои, и сюжет тоже. Вообще, единственный минус - старая рисовка, и отсуствие русского перевода, в результате чего сериал не обладает достаточной известностью >__<

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из великой троицы ONB выбрал One Piece, хотя для меня манга Naruto не сильно отстает (в отличие от аниме - там One Piece бесспорный лидер), вот Bleach явный фэйл.

Из прочих онгоингв выбрал FMA. Из того, что я читал, это имхо лучшее. Жаль я мало пока прочитал, надо будет исправить это...

Из камплитов проголосовал за бродягу Кенсина.

Опубликовано

Эх, из прочих онгоингов я бы ещё негиму выбрал.

Вообще, все по-разному вещи воспринимают, но One Piece детским я бы никогда не назвал. По серьезности некоторых событий с легкостью обходит тот же Naruto и Bleach (да и вообще 90+% сёненов). С Робин история особенный оверкилл, хотя я когда в первый раз читал OP, по поводу флэшбека практически каждого из персонажей вольно/невольно пустил слезу )

Я про нереалистичную живучесть как героев так и их соперников, дальнейшее их выживание и осознание собственных ошибок или хотя-бы появление об этом мыслей. Серьезность событий даже есть в второсортных проходных сёненах, и в плане жестокости, любой зритель имей он на то желание - найдет о чём поплакать. Да и в наруте, мало того что померло несколько, более-менее важных персонажей, но и каждый второй враг спешит поведать нам о своём несчастном детстве.

Опубликовано

"Большая" тройка.

Смотрю/читаю все три.

One Piece, как тут принято писать «с большим отрывом». Все плюсы уже многократно перечислили. От себя добавлю еще один – банальная до гениальности основополагающая идея – путешествие вокруг света к конкретной цели от острова к острову, что позволяет идеально сочетать арочную структуру со сквозным сюжетом. Проблема большинства знакомых мне сененов –более-менее логичное обоснование смен локаций и групп второстепенных персонажей – здесь решена просто и изящно. К минусам отнесу некоторую избыточную клоунадность, временами балансирующую чуть ли не на грани дурного вкуса.

Bleach. Любовь моя, боль моя. Потрясающая способность мангаки придумать интересного персонажа, феерически его преподнести, а затем в лучшем случае просто задвинуть, в худшем – также феерически слить (самые яркие примеры – Кон и Орихиме). Уж лучше бы просто убивал, раз не умеет предствлять характеры в развитии. Самым большим плюсом считаю образы шинигами как творческую переработку незабвенных Шинсенгуми. Самым большим минусом – главного героя. Несмотря на все старания мангаки продолжаю читать, наивно надеясь что полюбившиеся второстепенные персонажи получат хоть какое-то достойное развитие.

Naruto. Начала смотреть чуть ли не на спор, с огромным предубеждением и мотивацией «врага надо знать». После первой арки с кошмарным ребенком (таких почему-то любят совать в филлеры One Piece) не бросила только из принципа и небольшой надежды в лице Какаши. И не пожалела – арка «экзамен» оставила очень приятное впечатление. В дальнейшем – ну очень неровно, причем как сериал (нарутовские филлеры – это уже просто эталон «как не надо», но есть шедервы вроде серии похороны Асумы/решение Шикамару, которую считаю чуть ли не лучшей из всех виденных мной в разных сененах), так и манга (вспомнить хотя бы из последнего – друг за другом потрясающе красивое вступление героя в бой за Коноху и сливная развязка боя). Самым большим плюсом считаю отличных второстепенных персонажей. Самым большим минусом – Саске – образ из другого жанра, в сенене смотрится нелепо и ужасно раздражает.

Прочие онгоинги

Здесть только смотрела, да и то не все.

Выбираю Hunter x Hunter – присоединяюсь к мнению BTTF

Hunter x Hunter. Посмотрен весь, включая OVA "Зелёный остров", вместе с которым он получился единственным сененом, который полноценно завершился (Гон выполнил свою цель, поставленную в самом начале, и как - применив все навыки, полученные за время сериала. Супер!). Суммарно - 5, хотя арка Курапики мне не очень понравилась.
От себя добавлю – не видела ни одного законченного сенен-сериала, так же ровно продержавшегося на уровне «не ниже среднего» на всем протяжении (сравнимо только с Hikaru no Go).

FMA – череда взлетов (по большей части) и падений (тошнотворная Роза и параллельные миры в финале). Может по второму разу пойдет лучше?

D.Gray-man уж очень долго раскачивается, но затем выходит на весьма высокий уровень. Жаль, что обрывается, надеюсь на мангу.

А вот слегка ознакомившись с текущим положением в манге Soul Eater решила ограничиться сериалом – такой легковесный happyend показался более соответсвующим общему безбашенному стилю экранизации, чем манговское нагнетание драматизма. А может просто захотелось не психологического загруза, а легкого но неглупого развлечения.

Гинтаму не стала оценивать, т.к. смотрено очень мало и то что смотрено по большей части в первую очередь ценно как пародия.

Законченные

Здесь тоже по большей части смотрела, а не читала, и то не все.

Пожалуй выберу Кеншина за отличную Киотскую арку и великолепный образ Сайто Хаджиме – один из моих самых любимых аниме-персонажей. Про последовавший в финале кошмарный слив лучше не вспоминать.

Люблю Инуяшу и Ранму, особенно за незабвенных Когу и Рёгу. Хотя все-таки сомневаюсь в их сененной принадлежности (особенно Ранма).

Shaman King – хорошие персонажи, но уныло-однообразный сюжет, и чем дальше, тем невнятнее. Про Neuro и говорить не хочется. А вот Black Cat даже как-то пересматривала – сюжет в минус, но хороши персонажи.

Опубликовано

Из троицы: ни один. С нарутой и бличем всё давно ясно, объективно более качественная галиматья про пиратов просто лично меня не привлекает.

В онгоингах сердце разрывалось между Fairy Tail и Гинтамой. Но если первый ещё довольно свеж ( а также невероятно сисяст!!!), то второй уже начал поднадоедать, так что NAKAMA RAGE!!!11

Из законченного выбирать особо не пришлось, смотрел я только треть списка, и НЕ-бредом показался только Кеншин...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Если говорить о трех "главных" сененах, то Naruto и Bleach для меня во многом себя исчерпали. Их вторые части (соответственно после тайм-скипа и после СС-арки) медленно, но твердо скатились в тоску и мерзость запустения. Естественно, я буду просматривать новые главы и даже серии, чтобы все-таки узнать, чем все закончилось, но это исключительно сила инерции. Недавно приступил к просмотру One Piece, что серьезно затрудняется его отсутствием на дисках (а тянуть из сети с моим каналом довольно медленно, а сенены надо смотреть запоем). Рисовка и стиль, конечно, своеобразны и не в моем вкусе, но органического отторжения не вызывают. Персонажи и особенно сам сеттинг весьма интересны (хотя, традиционно, главный герой симпатий не вызывает), хотя и не сказать, чтобы буквально затягивал. Другое дело, что горький опыт Наруто и Блича, где первые двадцать серий неимоверно скучны и затянуты, подсказывает не бросать просмотр на полпути. В One Piece же действие развивается примерно на одном уровне, без резких провалов и взлетов.

А вообще, самый любимый мой сенен это HxH, но там с выпуском много объективных трудностей.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1) Наруто - ибо зацепило. Особенно ГГ. Наверное - на одной частоте с автором мыслим. Можно уважать хотя бы за то что свою популярность среди среди "подростков" он отыгрывает - может научить чему то хорошему. ) Куча прекрасных идей и персонажей. Экшэн состовляюшая - тоже считаю, на высоте.

2) ФМА - на авторше бы женился. =) Лучшая, среди мангак по отыгрыванью женских персонажей (Начиная от стиля одежды, и заканчивая вредными привычками. Что уж говорить о характерах) И с остальным все в порядке: ГГ/Идея (особенно)/персонажи/сюжет/юмор - все на высоте.

3) Бродяга Кеншин - без коментариев.

А как вот Клеймор попал в "сенэн журнал" - для меня загадка. Мерзкие японци.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из первой тройки само-собой One Piece 10/10, уже много написали до меня и все это так и есть, к сожалению Наруто(аниме 4/10 манга 7-8/10) даже вместе с Бличем(первая арка 8.5/10, все остальное 5/10) не имеют ни одного шанса против ОП.

________________________________________________________________________________

Claymore Посмотрел сериал, не ахти, но 7 баллов из 10 берет.

D.Gray-man Такой добротно сделанный стандартный сенен, есть пара очень хороших персонажей - Тики Микк и Лави. За аниме 8/10, мангу не читал.

Fairy Tail - Разрываюсь между ней и Гинтамой 9.5/10

Fullmetal Alchemist - аниме очень хорошее, мангу не читал. 9/10

Gintama - смотри Фейти Тейл. 9.5/10

History's Strongest Disciple Kenichi - аниме хорошее, но потом имхо манга сдает, самокопирование. аниме 8/10 манга после событий в аниме 7/10

________________________________________________________________________________

Dragon Ball - посмотрел первые 13 серий, а потом оказалось что все остальные серии у меня с паршивой американской озвучкой.Судить пока не берусь, но чуствую потенциал и уважаемые люди советуют посмотрет.

InuYasha - считаю ее самых худшим сененом что я смотрел, вставили туда розовые сопли про любовь и сделали это очень плохо, последние 20 серий я смотрел целых полгода.3/10 и то только за первые 40 серий и арку с мертвыми нинзя

Ranma 1/2 - первый сезон посмотрел, очень даже ничего.Второй стал смотреть, толи филлеры, толи сюжет сдулся. 7/10.

Rurouni Kenshin - из этих 4х что я смотрел выглядит самым лучшим, но пока в процессе просмотра.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Триумвират: Наруто.

Причина: А вот.

Прочие онгоинги: Соул Итер.

Причина: В этой манге есть а)юмор, б)охрененные бои, в)отличный сеттинг, г)развитие отношений между персонажами, д) Блэк Стар.

В Air Gear автор чересчур увлёкся образами, трудно продираться сквозь это нагромождение глюков.

Claymore - сахарные сопли поверх мяса, мерзкое сочетание.

Fairy Tail - НАКАМА ПАНЧ!!1 и орды Герардов.

Fullmetal Alchemist - уже не тот. Раньше душевней было как-то, пока не было этой "борьбы со вселенским злом".

Hunter x Hunter - последняя арка выглядит сюжетно высосанной из пальца. Вдруг откуда не возьмись вылезли уберкрутые таракашки и захватили мир.

Katekyou Hitman Reborn - начиналось весело, пусть и с тучей филлеров в самом начале. Потом был великолепный сюжетный поворот, но вот теперь манга превратилась в парад бисёненов - мечта тринадцатилетней девочки.

Законченные: DB.

Причина: Ибо классика.

Опубликовано

По первому:

Выбрала Ван Пис, хотя и читала всего одну главу манги, попавшую ко мне чисто случайно. За Наруто или Блич я голосовать НЕ буду. Даже за манги, ибо они безбожно слиты. А ОР стоит почитать, поскольку глава была воодушевляющая.

По второму:

Выбрала Алхимика. Эйр Гир слишком медленно переводят и я его уже почти забросила. HunterxHunter разочаровал меня последней овахой про этот идиотский остров. А Тсубаса превратилась в мыло( Одна надежда - на FMA. Хотя, по хорошему говоря, голосовала только ради аниме. Манга, перевалив за середину, стала дивно неинтересной для меня.

По третьему:

Другое, а именно Saiyuki. Уникальный в своем роде сенен, без жвачки, сюжетный провисаний, мыла и прочей дряни. Там все на месте: экшн, юмор, отношения, сюжет и персонажи. Побольше бы таких :P.

Опубликовано

Из первой тройки смотрел только блич. One Piece был дропнут, т.к. оказался не менее перезатянутым, чем Блич, да ещё и уродским совершенно. Наруто не смотрел.

Во второй номинации голосовал за Гинтаму, но в принципе, она не столько сёнен, сколько комедия. Как чистый action/сёнен у меня лидируют DGM и Kenichi.

Опубликовано
А где это?

если учесть, что мало кто смотрел DB, то у Saint Seiya шансов еще меньше.

все же в основном смотрят сёнены 90-х и 2000-х.

PS вступайте в Classic team, они вас приютят и будут кормить печеньками! <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Bleach я не слишком люблю Блич. Последние 150 глав совсем никуда не годятся. Но персонажи успели занять место в моем сердце, так что голосую только в силу этой причины.

Katekyo Hitman Reborn! мой любимый сёнэн overall.

DragonBall очень любила в детстве это аниме. На самом деле все серии не видела, но ДБ оставил исключительно теплые воспоминания.

если учесть, что мало кто смотрел DB, то у Saint Seiya шансов еще меньше.

лично я искренне люблю этот сёнэн, но аналогично не думаю, что его смотрело достаточное количество людей, чтобы Saint Seiya смог составить обьективную конкуренцию.

Изменено пользователем Louise de la Vallière (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация