Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2269251

http://g.imagehost.org/0792/1_67.jpg

Canaan

Ханаан

428 the animation

カナン

Производство : Япония

Жанр : приключения

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Трансляция: с ??.07.2009

Режиссёр: Андо Масахиро

P.A. Works

-----------------------------------------------------------

Фактически имеем 428 the Animation - адаптацию дополнительного сценария для 428 Fūsa Sareta Shibuya de от Type-Moon, которая вышла на Wii. Общая история развивается вокруг нескольких персонажей, которые оказываются втянуты в странные события происходящие в окрестностях Шибуи.

В общем, за качество сюжета можно не сомневаться. Адаптацией занимаются P.A. Works (авторы True Tears). В качестве режиссера выступает Masahiro Ando, а саму Канаан озвучивает Miyuki Sawashiro. Интригует, с какой стороны не посмотри.

c 75 Комикета;

Апрельский

.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

• Ответов 177
  • Просмотры 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• смотрел запоем, аж за целых 3 дня (это при повальной загрузкой работой) все просмотрел. но после финальных титров вдруг обнаружил чувство, как будто нарвался на какую-то дешевку. Безусловно, затягивае

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2291139
А еще я видел по зомбоящику, что бывает, когда похожие, на то что было в анимешке, происшествия случаются в реальности

Ага, и на этом празднике тоже были глушашие выстрелы ,взрывы петард, представления и световые эффекты. Неговоря уже о том, что стреляли не в толпу, а в товарищей в масках и Канан.

Нельзя не заметить, когда рядом с тобой кого то убивают, как бы человек не был увлечен праздником.

Нужно выстрел слышать, видеть и лицезреть его последствия, чтобы оценить угрозу. А тут не видно( Эффекты и т.д), не слышно(петарды, музыка), а то что рядом кто то упал - так фиг его знает, толи кровь у него там, толи он обрыгался окончательно офигев от празднования нового года.

Нельзя не заметить, когда у тебя на глазах человек выдавливает себе глаза

Они не выдавливали себе глаза. Извивали и кривлялись - это да. Народ в состоянии потока, творит всякое, мало ли.

Хм, а разве они американцы?...

А кто?

Вроде действие всё еще в Китае происходит, откуда там американцам взяться?

Это Канан в Китае, где Алфард не было сказанно, доподлинно известно что поймали её в Пакистане.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291143
Именно, праздник приоритетнее

Ага, я так хотел попасть на фейерверк, а тут кого-то убивают, но ничего сделаю вид что ничего не видел, ибо праздник всё-таки... :) А когда лупят с завидной частотой и автоматов и черепица разлетается на куски, торговые точки и люди в метре падают подрезанные очередью... подумаешь, это так легко, пересилить себя и мужественно изображать ничего не замечающего прохожего.. Сдаётся мне, что массовой истерии бы не удалось избежать при адекватном и логичном повествовании. Ладно бы ещё по принципу укола зонтиком действовали, глушители, ядовитые дротики и незаметная нейтрализация и сокрытие безжизненных тел, под видом уснувших или пьяных... Нет, тут все честно и на глазах.. ;)

доподлинно известно что поймали её в Пакистане

В Пакистане есть черепичные дома на китайский манер и фестивали с драконами?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2291147
В Пакистане есть черепичные дома на китайский манер и фестивали с драконами?

Кадр где Алфард\военные или паром хотябы на фоне этих домов? Ааа, нет таких.

Ага, я так хотел попасть на фейерверк, а тут кого-то убивают, но ничего сделаю вид что ничего не видел, ибо праздник всё-таки...

Ага, люди только логикой и оперируют во время праздника, конечно, когда ты весь увлечен торжеством - самое время выстроить логическую цепь и высматривать всякое разно - вдруг застрелят.

А когда лупят с завидной частотой и автоматов и черепица разлетается на куски, торговые точки и люди в метре падают подрезанные очередью..

Петарды взврывают может ещё с большей частотой, ну крыши - шоу такое, чо.

подумаешь, это так легко, пересилить себя и мужественно изображать ничего не замечающего прохожего

Про прохожих я уже писал. Никто и не пересиливает, просто достаточных оснований нет. Правда то она вот она - перед глазами, только полной картины не видно, Канан знаешь ли, перемещается, а не стоит на месте.

Оно ведь как, увлеченность праздником > концентрация на одном > сниженно внимание на всё остальное + петарды + эфекты + представления = "Ня ня, мама смотри как дядя кетчупом замарался и теперь его плющит и таращит - вот потеха то".

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291148
Ага, и на этом празднике тоже были глушашие выстрелы взрывы петард, представления и световые эффекты. Неговоря уже о том, что стреляли не в толпу, а в товарищей в масках и Канан.

Товарищи в масках бегали среди толпы = стреляли в толпу.

Хватило бы и просто убитых.. Но все же - звуки выстрелов заглушить петардами сложновато. Слышал как стреляет автомат какой нибудь? Калаш, к примеру, замечательно слышно километра за 3-4, а вблизи грохот такой, что больно ушам. Да и вообще звуки достаточно характерные, на петарды похожи слабо.

К тому же в аниме четко говорится - люди не не заметили происходящего. Они просто предпочли не обращать на него внимание.

Они не выдавливали себе глаза. Извивали и кривлялись - это да. Народ в состоянии потока, творит всякое, мало ли.

http://www.picamatic.com/show/2009/07/09/06/05/4372304_bigthumb.png

по моему вполне похоже на выдавливание.. Впрочем не важно, тут дело в том, что такое не заметить находясь в паре метров - не возможно, я бы как минимум постарался держатся подальше от этого явного наркоши, а если бы понял, что человеку действительно плохо попытался бы помочь или вызвать скорую.

А кто?

Не знаю, на них не написано. Люди с оружием - единственное что можно сказать по их внешнему виду.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2291150

Davinel,

Признаться, даже я подумал что тот мужик просто закрыл глаза руками и плясал).

Калаш, к примеру, замечательно слышно километра

Ну, калаша тут явно не было, кроме того, по-моему использовались глушители - лично я слышал, только выстрелы Канана, а петарды не стоит недооценивать, когда их тысячи и по всему городу).

К тому же в аниме четко говорится - люди не не заметили происходящего. Они просто предпочли не обращать на него внимание.

Очевидно же, что подобной вещи быть не может и любому здоровому человеку это понятно.

Правда перед глазами - это никак не значит что люди эту правду осознают, они просто игнорируют, а это значит что по совокупности реальной ситуации не замечают = воспринимается как часть представления.

Не знаю, на них не написано. Люди с оружием - единственное что можно сказать по их внешнему виду.

Я так думаю, ЦРУ - оно вроде как в США > Захватили Алфард ЦРУшники = Конвой - американцы, нэ?

Товарищи в масках бегали среди толпы = стреляли в толпу.

О_о Они из толпы стреляли( и явно не выделялись, не обращали на себя внимания до собстна момента), и в Канан, лично я не заметил что народ ложили штабелями. Кроме того, не все были в толпе, некоторые ныкалисью.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291170
Ну, калаша тут явно не было, кроме того, по-моему использовались глушители - лично я слышал, только выстрелы Канана, а петарды не стоит недооценивать, когда их тысячи и по всему городу).

Глушителей там явно не было это видно. А стреляют пистолеты-пулеметы достаточно громко, не шибко тише чем АК. Я конечно не знаю какое конкретно оружие у масок, да и не слышал я его, зато слышал выстрелы некоторых отечественных моделей пистолетов-пулеметов. Громко. Очень.

Очевидно же, что подобной вещи быть не может и любому здоровому человеку это понятно.

Правда перед глазами - это никак не значит что люди эту правду осознают, они просто игнорируют, а это значит что по совокупности реальной ситуации не замечают = воспринимается как часть представления.

Ну видимо создатели аниме - не здоровые, потому как им это не понятно ))

вот вам пара картинок:

http://www.picamatic.com/show/2009/07/09/06/47/4372770_bigthumb.jpg

http://www.picamatic.com/show/2009/07/09/06/47/4372771_bigthumb.jpg

http://www.picamatic.com/show/2009/07/09/07/06/4373079_bigthumb.jpg

Как, интересно, такое можно не заметить или принять за часть фестиваля?.. К тому же на первой картинке там в дальнейших кадрах у маски ствол вниз пошел и по идее очередь должна была пройтись по толпе.

Я так думаю, ЦРУ - оно вроде как в США > Захватили Алфард ЦРУшники = Конвой - американцы, нэ?

На них, что, большими буквами написано "МЫ ИЗ ЦРУ"? Я не понимаю, как об этом народ узнавать должен.

К тому же я ж говорю, этот момент меня не смущает, он как раз относительно нормальный

О_о Они из толпы стреляли( и явно не выделялись, не обращали на себя внимания до собстна момента), и в Канан, лично я не заметил что народ ложили штабелями. Кроме того, не все были в толпе, некоторые ныкалисью.

Канан стреляла по ним, они бегали в толпе - значит были выстрелы в толпу.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2291172

Камрады!

Поток сознания и детские рассуждения, конечно, интересны, но не надоедает ли переливать из пустого в порожнее и предъявлять могучий аргумент "ибо я так решил"? :)

Ориентироваться надо на матчасть, а не на болтовню. Просто подождите хотя бы еще 3 серии и многие вопросы отпадут.

Пока что без всяких спойлеров могу сказать, что вы поймете:

а) что Ханаан не зря носит это имя.

б) почему у нее вопросы к Альфард.

в) что значит тату со змеей на руке Ханаан.

г) откуда они с Марией знают друг друга.

Пока все. Наберитесь терпения или читайте источники.

Опубликовано
  • Автор
comment_2291181
Saga-kun, спойлеры в студию. "Я что-то там где-то читал и даже знаю пару хинтов по ревью" не учитываются.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2291187
Ну видимо создатели аниме - не здоровые, потому как им это не понятно ))

На 1м только скрине люди заметили, но потом действие перенеслось, что было с теми людьми - неизвестно.

А на 2х других, наглядно видно куда направленно внимание людей.

Я конечно не знаю какое конкретно оружие у масок, да и не слышал я его, зато слышал выстрелы некоторых отечественных моделей пистолетов-пулеметов. Громко. Очень.

Так в самом аниме не слышно этих выстрелов,только как Канан стреляет( это было не громко) значит их чем то заглушали.

а) что Ханаан не зря носит это имя.

б) почему у нее вопросы к Альфард.

в) что значит тату со змеей на руке Ханаан.

г) откуда они с Марией знают друг друга.

Итак знаю.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291188
Поток сознания и детские рассуждения

Ну, как бы, первая серия вышла.. обсуждение началось.. но то, что это аниме уже с первых кадров вгоняет в недоумение - уже что-то с чем-то. Что там покажут дальше - будет видно потом, хотя если выяснится что сие место было виртуальной реальностью, или происходило в параллельном измерении, то я всё пойму, а иначе, всё равно как-то странно. :)

П.С. А детские рассуждения это откуда? Тут пока мощный бой идёт на плацдарме психологии и ТХ вооружения - всё вполне серьёзно.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2291203
А детские рассуждения это откуда? Тут пока мощный бой идёт на плацдарме психологии

О психологии, например, рассуждения детские. Тут большой опыт нужен и знания, образование иметь не помешает. Желательно для понимания послужить, повидать войну, трупы, хоть немного врубиться в обычаи совершенно чуждых культур. Иначе смешно выходит.

Опубликовано
comment_2291204

Saga-kun,

Так это, просветите нас что ли, а то как то нехорошо получается. Пришел значит, всех разогнал и даже фамилии не спросил.

рассуждения детские.

Это, мы ведь тут не правду-матку толдычем в ступле, так, высказываем кому чего как кажется).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291220
О психологии, например, рассуждения детские. Тут большой опыт нужен и знания, образование иметь не помешает.

Где вы видели рассуждения о психологии?..

Желательно для понимания послужить, повидать войну, трупы

эээ зачем?

хоть немного врубиться в обычаи совершенно чуждых культур. Иначе смешно выходит.

А, ну да, конечно, в Китае убивать людей на улицах - эт нормально, входит в обычаи и как я мог не знать! :) :lol: :lol:

На 1м только скрине люди заметили, но потом действие перенеслось, что было с теми людьми - неизвестно.

А на 2х других, наглядно видно куда направленно внимание людей.

Не знаю, не знаю, на второй картинке видно, что там сзади балкончик на котором под сотню человек стоит и убитый прямо у них перед глазами, метрах в 5-6.

На третей - несколько людей стоят в метре от будущего трупа.

Так в самом аниме не слышно этих выстрелов,только как Канан стреляет( это было не громко) значит их чем то заглушали.

Слышно вполне отчетливо. А то что не громко - в аниме и фильмах звуки выстрелов всегда тихие, по громкости тише громкого разговора, хотя на деле сходно скорее со взлетающим самолетом.Оно и понятно, не будут же зрителей глушить..

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2291225
А, ну да, конечно, в Китае убивать людей на улицах - эт нормально, входит в обычаи и как я мог не знать

Неправильные пчёлы делают неправильный мёд, вот и тут, может люди неправильные, а может пистолеты)).

Не знаю, не знаю, на второй картинке видно, что там сзади балкончик на котором под сотню человек стоит и убитый прямо у них перед глазами, метрах в 5-6.

На третей - несколько людей стоят в метре от будущего трупа.

Ну так нам и не показали их после того как собсна произошло всё, мож и была там паника - кто знает).

Слышно вполне отчетливо. А то что не громко - в аниме и фильмах звуки выстрелов всегда тихие, по громкости тише громкого разговора, хотя на деле сходно скорее со взлетающим самолетом.Оно и понятно, не будут же зрителей глушить..

Ну очень расплывчато, да даже если и так смотреть, всё равно было относительно тихо).

P.S А вообще, неплохо было бы, если б юри замутили, Канан х Маша, Алфард х Лян Ци) :)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2291267

Особенно с учетом того, что некоторая китайская пиротехника - это 100-200 г в тротиловом эквиваленте :rolleyes:.

Опубликовано
comment_2291306
Желательно для понимания послужить, повидать войну, трупы, хоть немного врубиться в обычаи совершенно чуждых культур. Иначе смешно выходит.

Прямо как забитый и мирный японец рассуждаешь. Типа здесь не может оказаться людей, послуживших, повоевавших и наглядевшихся на трупы? Мы с вами живем в довольно интересное время и в интересном месте - как в китайской пословице, не нужно все же так.

Опубликовано
comment_2291345
P.S А вообще, неплохо было бы, если б юри замутили, Канан х Маша, Алфард х Лян Ци)

Мне ещё нравится Канан х Алфард. ;)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2292113
Цитата из оригинала в переводе от gg:

"Do they think this is a part of the festival? No, the truth is placed right before their eyes... But they're purposely choosing to ignore it..."

("Они думают, что это часть фестиваля? Нет, правда прямо у них перед глазами... Но они намеренно предпочитают ее игнорировать...")

не знаю. если честно, то в этой фразе почему-то для меня главная часть оказалась "предпочитают ее игнорировать". просто.... кто знает, что происходило с городом до этих событий? может люди чем-то напуганы и просто не хотят ввязываться во все боясь самим оказаться среди убитых. а журналист туда только приехал, вот и не знает обо всем поэтому и замечает.

но это так. первые мысли после этих слов журналиста и все)))

сейчас я даже не знаю. может и правда это неправилньо и совсем не реалистично)) потому что это правда странно, что они не замечают.

детские рассуждения

ну они не такие уж и детские.

и зачем еще нужны форумы? тупо высказать свое мнение и уйти?))) надо и по обсуждать и поспорить немного. по моему, от этого только интересней становится. главное, что бы это не переходило на личности, оскорбления и т.д. и не заводилось тупых споров из ничего.

Просто подождите хотя бы еще 3 серии и многие вопросы отпадут.

а самому тоже интересно докапываться до истины. перебирать варианты, остановиться на одном, а потом узнав правду думать "и я был прав!" или "как же я до такого не додумался?" :)

это не спойлеры, а догадки и мысли. поэтому менее интересней, типа я теперь все знаю, смотреть не станет.

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2293126

Эх, брошу и я свои пять копеек, про стрельбу и толпу. На военной кафедре нас, два курса студентов (человек сто), повезли на полигон стрельбу сдавать. Зачет прервали, когда какой-то ОМОН полигон занял. Так вот в эту паузу за разговорами и перекуром из нас не все внимание обратили, когда они стали из пулемета по мишени садить. Так что ничего странного, что петарды замаскировали стрельбу (их ведь и делают погромче, чтоб демонов отгонять). Вспомните новости, ни один Новый Год в Китае не обходится без парочки взрывов и пожаров этой пиротехники.

Крашеная вода из пасти дракона тоже в масть попала, Мария заметила кровь, только когда сфокусировала кадр. Вообще, это только впечатления первой серии, а там события на фестивале - минут 5-10 реального времени. Странно, иль не странно, что перестрелка ускользает от внимания горожан - увидим дальше.

Опубликовано
comment_2293172
Вспомните новости, ни один Новый Год в Китае не обходится без парочки взрывов и пожаров этой пиротехники.

И пары сотен трупов из-за неправильного обращения с пиротехникой -_-.

Опубликовано
comment_2293220
И пары сотен трупов из-за неправильного обращения с пиротехникой :).

И этого тоже =).

По-моему, самый впечатляющий инцидент был связан с одной подпольной фабрикой пиротехники, которая рванула целиком. Как сообщали, на месте пятиэтажного здания остался 15-метровый котлован. Мощность взрыва оценили в несколько тонн взрывчатки.

Опубликовано
comment_2293254

Ну что же, камрады, как я и обещал, во 2 серии половину ответов мы узнали. ;)

Перевод серии давно готов, но тут хулиганы все крупные сайты порушили, так что смотрите его на торру, что ли (когда тот встанет).

Опубликовано
comment_2293262
И этого тоже =).

По-моему, самый впечатляющий инцидент был связан с одной подпольной фабрикой пиротехники, которая рванула целиком. Как сообщали, на месте пятиэтажного здания остался 15-метровый котлован. Мощность взрыва оценили в несколько тонн взрывчатки.

Несколько тонн - это несерьезно. Если они не лежали глубоко в подвале, то воронка будет небольшой. Может быть, в виду имелось "несколько сот тонн"?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...losion_1921.JPG

Опубликовано
comment_2293272

Вряд ли мастерские, куда сгружают сырье тоннами, будут обустраивать на верхних этажах. Про воронку я точно помню (хотя, может это ее диаметр).

А в Оппау - все-таки город разрушен, а не одно здание. Разный очень масштаб.

p.s. оффтоп цветет буйным цветом =)

Изменено пользователем KabAl (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2293321

Все-таки, IIRC, в Оппау взорвалось не "несколько сот тонн", а почти 4 тысячи тонн аммиачной селитры, причем сразу. Если воронка была 15 м диаметром, то для этого действительно достаточно пары тонн взрывчатки, но вот для 15 м глубины...

Ладно, завязываем с оффтопом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.