Nanami Saito Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 аниме абалдеть какое. правда я Хигураши не смотрела, а вот Уминенко посоветовала подруга, да и на фесте косплей шикарный видела. поглядела на одном дыхани. жутковато, но мне понравилось кстати, очень хорошее муз.сопровождение) эндинг красивый. Цитата
Mad1van Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Неплохая анимешка с открытой концовкой а-ля "ждите второй сезон". Хотя я, несмотря ни на что ожидал концовки в духе "победила дружба" и "Беатриче осознала, что поступала плохо" и "жили они долго и счастливо" и тд и тп. А сволочи авторы, не только не рассказали, что же за грех такой совершил Батлер 6 лет назад, за что до сих на него, как я понял, злиться Беатриче (при этом она же сказала, что грех с ней самой никак не связан, насколько я понял) - я вообщем-то и начал склоняться уж не затем ли, чтоб Батлер всё вспомнили и затеяла эту игру. Да ещё и кучу остальных тайных не расскрыли. В финале лищь новых прибавили.В целом получается начиная новую партию с Батлером Беатриче создавала ещё один параллельный мир. Правда непонятно, как в таком случае все бутылики с сообщением (в которых описаны убийства) оказались в одном мире. %)PS. Если судить по разговору двух ведьм в самом конце, во втором сезоне (я таки надеюсь, что он выйдет) будет продолжение баталии. :D upd. Прочитал на вики описание Батлера (кототорое строится, как я понял, именно на новеллах). Узнал много нового. Особенно интересны следующие моменты:1)"У него весьма непростые отношения с Беатриче, но в конце концов он узнаёт, что та создала игру, чтобы тот разгадал её, узнал правду и вспомнил события шестилетней давности, после чего понимает, что любит Беато."2) В шестой арке — Гейм Мастер, хозяин игры и Золотой Ведьмак. Попал в ловушку «Логической Ошибки», но был спасён Каноном. Женился на Беато."и тд и тп....Вообще прочитав на вики узнал много нового, знал бы английский получше с удовольствием прочёл бы новеллы. Эээх, теперь точно с нетерпением буду ждать продолжения аниме. :D Изменено 19 января, 2012 пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 В третий раз пересматриваю данное аниме уже с учетом имеющихся спойлеров, но все равно кое что мне непонятно. Спойлер В первой арке еще не было правила с красным текстом, поэтому утверждать, что среди первых 6 человек была Шанон тяжело, был труп, который походил на Шанон. Во второй арке появляется правило красного цвета. И в серии, где находят труп Джесики в закрытой комнате Беатриче утверждает красным, что Канон был убит в этой комнате. Что значит он был убит если его фактически не существует? Или его смерть произошла именно как вымышленного персонажа? Кроме того меня безумно интересует пол Канон/Шанон/Беатриче. Как-то тяжело верится, что никто не видит их сходства )хотя в аниме они нарисованы по-разному). Затянуть такие сиськи как у Шанон слишком проблематично, и логично предположить, что это все же мальчик. Кроме того в первой арке Канона ранят в грудь металлическим колом и его раны осматривает доктор в присутствии Джессики, уж она бы обратила внимание на грудь Канона\Шанон. И непонятны мне его/ее мотивы. П.С. Народ, может кто-нибудь знает выпустят ли второй сезон аниме или на этом поставили крест с учетом того, что 1 сезон не собрал достаточное количество фанов? Посмотрела по датам, так 2 сезон цикад вышел примерно через год после первого. В нашем же случае 1 сезон чаек появился в конце 2009 года, логично должно последовать продолжение, тем более ,что основа есть. Цитата
Plotcay Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Если продажи новых Овашек Цикад будут успешными, вполне естть некий шанс на продолжение сериала. Самому очень хотелось бы. Что до ваших вопросов, к сожалению не в курсе. Цитата
aira Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Такое чувство, что вся прислуга в сговоре, иначе без них не удалось бы реализовать закрытые комнаты. Кроме того я очень сомневаюсь в том, что один человек смог бы перенести все тела в одно место. Соглашусь, что можно было бы всех убить одному, к примеру ядом или из оружия, а в последствии посмертно обезобразить тела, чтобы создать видимость магии, но сообщники в любом случае быть должны. Да и доктор замешан в любом случае, ведь только он подтверждал факт смерти того или иного персонажа. Что удивляет,так это как легко убивают и самих сообщников. Главный сообщник для меня это конечно Генджи (дворецкий). Но каковы его мотивы и почему он не выдает убийцу даже после того ,как начинают гибнуть другие слуги? А Баттлера я вообще не понимаю, он не верит в ведьму, и считает, что все преступления были совершены человеком, однако, в это же время не хочет верить в то, что преступления совершает кто-то из родственников или друзей. Таким образом, он сам себя загоняет в ловушку. Ведь признай он, что убийства совершает кто-то из родственников или друзей и тогда он смог бы легко опровергнуть все доводы Беатриче. А устраивать всю эту резню ради того ,чтобы Баттлер вспомнил свой грех это шиза. ИМХО. П.С. Все больше склоняюсь к мысли ,что надо почитать ВН, но с моим знанием английского боюсь испортить все впечатление от этого проекта. Цитата
Plotcay Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Есть перевод первых 3 арок. Весьма неплохой. Получше чем на Фэйт и Кланнад.Качаем здесь. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Кто нить это смотрел?http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM&feature=channel B) идёт аж 9 часов :blink: (обьясняется в том числе и Chiru - т.е. используется и вторая часть визуалки, которая не была экранизирована, так что для смотревших одно только аниме вряд ли что то будет понятно) Part 2 will contain: Chapter 4: The motivations (Why-dunnit) Chapter 5: The Betrayal and scapegoat theories Chapter 6: Explaining the 5th game (how-dunnit) Chapter 7: The Gold Truth Part 3 will contain: Chapter 8: The first 4 games explained (how-dunnit) Chapter 9: Whistle blowing (Why Ryukishi is lying and how we could have known) Part 4 will contain: Chapter 10: Umineko - our confession Chapter 11: Ange's Perspective Chapter 12: The meta-world and "magic" explained Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) @Chaotic Evil, спасибо, глянем. Сам-то я успокоился на ведьмах и магии, но все равно интересно. Только вот, нет ли этого в текстовом виде? Изменено 15 апреля, 2012 пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Plotcay Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Наткнулся на рутрекере. недавно спросил у 07thExpansion в твиттере о 2-м сезоне - ответ неоднозначный : Q. when ep. 4 - 8 Umineko no Naku Koro ni will be published as second anime season? A. It's not really up to 07th Expansion… The first season didn't do very well' date=' so we'd have to do things very different for a 2nd. No word of it. A lot of fans were disappointed in it. The DVDs didn't sell well. In short, it was a huge flop. Therefore, if we were ever to do a second season, we'd have to ensure that it's a good adaptation so it will sell better. Because we can't afford to mess up again SquareEnix комментировать отказались.[/quote'] Цитата
magicmaster Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Какой второй сезон, вы смеетесь? Цитата
persona-chan Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Полсе восьмой серии что-нибудь поменяется или можно дропать? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Полсе восьмой серии что-нибудь поменяется или можно дропать?Восьмая - это до или после того, как Беатриче с Баттлером установили правила игры? Цитата
persona-chan Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Восьмая - это до или после того, как Беатриче с Баттлером установили правила игры?Это в восьмой и было или чуть раньше Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Это в восьмой и было или чуть раньшеНу после этого майндгеймам Баттлера и Беатриче будет посвящены все оставшиеся серии. Так что я бы не сказал, что дальше ничего не поменяется: досмотрите хотя бы вторую арку. Цитата
persona-chan Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 я бы не сказал, что дальше ничего не поменяетсяПоменялось аж несколько разСередина получалась самой интересной и понятнойПрояснились условия и смысл происходящегоДальше были неожиданности, но потерялась нить, которая была основой в сюжетеЕсли раньше магия была, то с появлением Анж магия стала чем-то вроде самообмана и бегством от реальности, инфантильностьюВ общем дальше и самой Беатриче вся эта игра стала не нужной и бессмысленнойТем более, что магия то есть, то нет. К чему такие повороты Цитата
Vicente Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Тем более, что магия то есть, то нет. К чему такие повороты Ну дык ведь объяснили, что существует две правды. Магия не существует, но она существует. Цитата
persona-chan Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 (изменено) Странная ситуация была с АнжЕё одноклассниц сёстры не убили, т.к. там была антимагияА её опекуна, сестру Кирие убили на островеХотя в вере Анж в магию сильно много не изменпилосьЗначит что-то создаёт антимагию?А что-то является источником магии на острове помимо веры Анж? Изменено 11 ноября, 2012 пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования) Цитата
Vicente Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Я не помню деталей, но при просмотре я уяснила для себя, что магия срабатывает когда в неё верит герой. Если же начинаются какие-то сомнения, то, соответственно, ничего мистического не происходит. Батлер, логично описывает вариации развития событий и оказывается прав, что преступления\убийства\или другие странные происшествия были совершены случайно или из-за действий людей. Ведьма в свою очередь тоже права, раз за разом ставя в тупик предположения Батлера. Оба варианта вполне могут оказаться правдой. Или другой пример - Сакутароу. Мария верила, что он может разговаривать, а её мать нет. В итоге получили то, что получили. И нельзя сказать, что кто-то из них врёт. Ну, я так думаю, по крайней мере. Отношусь к сюжету Уминек как к наркоманскому сценарию, где ни на один вопрос нельзя ответить конкретно. Собственно, за это и люблю их. Цитата
persona-chan Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 при просмотре я уяснила для себя, что магия срабатывает когда в неё верит геройБеатриче не мешало ничего убивать на острове, верил в неё кто-то или нетВ этом есть противоречие К последним сериям уже потерялась какая-то основная линия, кроме того, что игра должна быть доигранаНо и это было оборвано :( Цитата
Vicente Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Беатриче не мешало ничего убивать на острове, верил в неё кто-то или нетСуть в том, что она сама в это верила. Когда-то она же была обычной девушкой, когда не верила в магию. Цитата
Ferris Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Ну он не то что бы наркоманский, он просто неприлично оборванный. Там еще огромный кусок от игры остался, такой, что аниме кажется каким-то трейлером к игре. У меня полное впечатление, что изначально рассчитывали на еще один сезон, а потом не получилось. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Ferris (смотреть историю редактирования) Цитата
Anc1ent Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Я не нашёл тему по Хигурашам, поэтому пощу сюда. На анименьюз появилась новость о продолжении Хигурашей. 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 скорее о римейке. relaunch Цитата
Plotcay Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 @Anc1ent, а путеводитель на что? Если не понятно где, всегда ищу тему через него. Ну это так, ворчание. А новость.. с одной стороны хорошая, с другой как бы всё не зафейлили. Прошлая экранизация, несмотря на некоторые грехи вполне Вин. Несмотря на ворчание фанатов новелл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.