Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аниме абалдеть какое. правда я Хигураши не смотрела, а вот Уминенко посоветовала подруга, да и на фесте косплей шикарный видела. 

поглядела на одном дыхани. жутковато, но мне понравилось 

кстати, очень хорошее муз.сопровождение) эндинг красивый.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Неплохая анимешка с открытой концовкой а-ля "ждите второй сезон". Хотя я, несмотря ни на что ожидал концовки в духе "победила дружба" и "Беатриче осознала, что поступала плохо" и "жили они долго и счастливо" и тд и тп. А сволочи авторы, не только не рассказали, что же за грех такой совершил Батлер 6 лет назад, за что до сих на него, как я понял, злиться Беатриче (при этом она же сказала, что грех с ней самой никак не связан, насколько я понял) - я вообщем-то и начал склоняться уж не затем ли, чтоб Батлер всё вспомнили и затеяла эту игру. Да ещё и кучу остальных тайных не расскрыли. В финале лищь новых прибавили.

В целом получается начиная новую партию с Батлером Беатриче создавала ещё один параллельный мир. Правда непонятно, как в таком случае все бутылики с сообщением (в которых описаны убийства) оказались в одном мире. %)

PS. Если судить по разговору двух ведьм в самом конце, во втором сезоне (я таки надеюсь, что он выйдет) будет продолжение баталии. :D

upd. Прочитал на вики описание Батлера (кототорое строится, как я понял, именно на новеллах). Узнал много нового.

Особенно интересны следующие моменты:

1)"У него весьма непростые отношения с Беатриче, но в конце концов он узнаёт, что та создала игру, чтобы тот разгадал её, узнал правду и вспомнил события шестилетней давности, после чего понимает, что любит Беато."

2) В шестой арке — Гейм Мастер, хозяин игры и Золотой Ведьмак. Попал в ловушку «Логической Ошибки», но был спасён Каноном. Женился на Беато."

и тд и тп....

Вообще прочитав на вики узнал много нового, знал бы английский получше с удовольствием прочёл бы новеллы. Эээх, теперь точно с нетерпением буду ждать продолжения аниме. :D

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В третий раз пересматриваю данное аниме уже с учетом имеющихся спойлеров, но все равно кое что мне непонятно.

Спойлер В первой арке еще не было правила с красным текстом, поэтому утверждать, что среди первых 6 человек была Шанон тяжело, был труп, который походил на Шанон. Во второй арке появляется правило красного цвета. И в серии, где находят труп Джесики в закрытой комнате Беатриче утверждает красным, что Канон был убит в этой комнате. Что значит он был убит если его фактически не существует? Или его смерть произошла именно как вымышленного персонажа? Кроме того меня безумно интересует пол Канон/Шанон/Беатриче. Как-то тяжело верится, что никто не видит их сходства )хотя в аниме они нарисованы по-разному). Затянуть такие сиськи как у Шанон слишком проблематично, и логично предположить, что это все же мальчик. Кроме того в первой арке Канона ранят в грудь металлическим колом и его раны осматривает доктор в присутствии Джессики, уж она бы обратила внимание на грудь Канона\Шанон. И непонятны мне его/ее мотивы.

П.С. Народ, может кто-нибудь знает выпустят ли второй сезон аниме или на этом поставили крест с учетом того, что 1 сезон не собрал достаточное количество фанов? Посмотрела по датам, так 2 сезон цикад вышел примерно через год после первого. В нашем же случае 1 сезон чаек появился в конце 2009 года, логично должно последовать продолжение, тем более ,что основа есть.

Опубликовано

Такое чувство, что вся прислуга в сговоре, иначе без них не удалось бы реализовать закрытые комнаты. Кроме того я очень сомневаюсь в том, что один человек смог бы перенести все тела в одно место. Соглашусь, что можно было бы всех убить одному, к примеру ядом или из оружия, а в последствии посмертно обезобразить тела, чтобы создать видимость магии, но сообщники в любом случае быть должны. Да и доктор замешан в любом случае, ведь только он подтверждал факт смерти того или иного персонажа. Что удивляет,так это как легко убивают и самих сообщников. Главный сообщник для меня это конечно Генджи (дворецкий). Но каковы его мотивы и почему он не выдает убийцу даже после того ,как начинают гибнуть другие слуги?

А Баттлера я вообще не понимаю, он не верит в ведьму, и считает, что все преступления были совершены человеком, однако, в это же время не хочет верить в то, что преступления совершает кто-то из родственников или друзей. Таким образом, он сам себя загоняет в ловушку. Ведь признай он, что убийства совершает кто-то из родственников или друзей и тогда он смог бы легко опровергнуть все доводы Беатриче.

А устраивать всю эту резню ради того ,чтобы Баттлер вспомнил свой грех это шиза. ИМХО.

П.С. Все больше склоняюсь к мысли ,что надо почитать ВН, но с моим знанием английского боюсь испортить все впечатление от этого проекта.

Опубликовано (изменено)

Кто нить это смотрел?

http://www.youtube.com/watch?v=JHMta4YbjSM&feature=channel

B)

идёт аж 9 часов :blink: (обьясняется в том числе и Chiru - т.е. используется и вторая часть визуалки, которая не была экранизирована, так что для смотревших одно только аниме вряд ли что то будет понятно)

Part 2 will contain:

Chapter 4: The motivations (Why-dunnit)

Chapter 5: The Betrayal and scapegoat theories

Chapter 6: Explaining the 5th game (how-dunnit)

Chapter 7: The Gold Truth

Part 3 will contain:

Chapter 8: The first 4 games explained (how-dunnit)

Chapter 9: Whistle blowing (Why Ryukishi is lying and how we could have known)

Part 4 will contain:

Chapter 10: Umineko - our confession

Chapter 11: Ange's Perspective

Chapter 12: The meta-world and "magic" explained

Изменено пользователем Chaotic Evil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Chaotic Evil, спасибо, глянем. Сам-то я успокоился на ведьмах и магии, но все равно интересно. Только вот, нет ли этого в текстовом виде? Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наткнулся на рутрекере.

недавно спросил у 07thExpansion в твиттере о 2-м сезоне - ответ неоднозначный :

Q. when ep. 4 - 8 Umineko no Naku Koro ni will be published as second anime season?

A. It's not really up to 07th Expansion… The first season didn't do very well' date=' so we'd have to do things very different for a 2nd. No word of it. A lot of fans were disappointed in it. The DVDs didn't sell well. In short, it was a huge flop. Therefore, if we were ever to do a second season, we'd have to ensure that it's a good adaptation so it will sell better. Because we can't afford to mess up again

SquareEnix комментировать отказались.[/quote']

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Это в восьмой и было или чуть раньше

Ну после этого майндгеймам Баттлера и Беатриче будет посвящены все оставшиеся серии. Так что я бы не сказал, что дальше ничего не поменяется: досмотрите хотя бы вторую арку.

Опубликовано

я бы не сказал, что дальше ничего не поменяется

Поменялось аж несколько раз

Середина получалась самой интересной и понятной

Прояснились условия и смысл происходящего

Дальше были неожиданности, но потерялась нить, которая была основой в сюжете

Если раньше магия была, то с появлением Анж магия стала чем-то вроде самообмана и бегством от реальности, инфантильностью

В общем дальше и самой Беатриче вся эта игра стала не нужной и бессмысленной

Тем более, что магия то есть, то нет. К чему такие повороты

Опубликовано (изменено)

Странная ситуация была с Анж

Её одноклассниц сёстры не убили, т.к. там была антимагия

А её опекуна, сестру Кирие убили на острове

Хотя в вере Анж в магию сильно много не изменпилось

Значит что-то создаёт антимагию?

А что-то является источником магии на острове помимо веры Анж?

Изменено пользователем persona-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я не помню деталей, но при просмотре я уяснила для себя, что магия срабатывает когда в неё верит герой. Если же начинаются какие-то сомнения, то, соответственно, ничего мистического не происходит. Батлер, логично описывает вариации развития событий и оказывается прав, что преступления\убийства\или другие странные происшествия были совершены случайно или из-за действий людей. Ведьма в свою очередь тоже права, раз за разом ставя в тупик предположения Батлера. Оба варианта вполне могут оказаться правдой.

Или другой пример - Сакутароу. Мария верила, что он может разговаривать, а её мать нет. В итоге получили то, что получили. И нельзя сказать, что кто-то из них врёт. Ну, я так думаю, по крайней мере.

Отношусь к сюжету Уминек как к наркоманскому сценарию, где ни на один вопрос нельзя ответить конкретно. Собственно, за это и люблю их.

Опубликовано

при просмотре я уяснила для себя, что магия срабатывает когда в неё верит герой

Беатриче не мешало ничего убивать на острове, верил в неё кто-то или нет

В этом есть противоречие

К последним сериям уже потерялась какая-то основная линия, кроме того, что игра должна быть доиграна

Но и это было оборвано :(

Опубликовано
Беатриче не мешало ничего убивать на острове, верил в неё кто-то или нет

Суть в том, что она сама в это верила. Когда-то она же была обычной девушкой, когда не верила в магию.

Опубликовано (изменено)
Ну он не то что бы наркоманский, он просто неприлично оборванный. Там еще огромный кусок от игры остался, такой, что аниме кажется каким-то трейлером к игре. У меня полное впечатление, что изначально рассчитывали на еще один сезон, а потом не получилось. Изменено пользователем Ferris (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@Anc1ent, а путеводитель на что? Если не понятно где, всегда ищу тему через него.

Ну это так, ворчание. А новость.. с одной стороны хорошая, с другой как бы всё не зафейлили. Прошлая экранизация, несмотря на некоторые грехи вполне Вин. Несмотря на ворчание фанатов новелл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация