Перейти к содержанию
АнимеФорум

А стоит ли так делать?  

66 проголосовавших

1. 1. Оставлять как есть или "оперировать"?

• Нет, не вижу смысла.
      39
    • Не сам, но посмотреть могу, если исходник интересен.
      4
    • Не смогу
      3
    • Можно попробовать...
      3
    • Это интересное решение в некоторых случаях.
      16

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Вопрос по теме:

Какая монтажная прога кушает вот эти форматы (?):

видео:

MPEG4 (H264)

WMV9

аудио:

DTS 6.1ch

AC3 6ch

AAC 6ch

...Или как апгрейдить VirtualDubMod, чтобы он это начал есть? Н264 он и так переваривает, а вот MPEG4 (с кодировкой H264) и WMV9 в его рацион не входят.

По сему нужна мощная, но не навороченная, прога для резки файлов с использованием подобных параметров. Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

PS: перекодировщиками пользоваться не хочу, потому как это потеря качества. Проблем с монтажём чего-то тяжёлого не должно быть - комп достаточно мощный.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
перекодировщиками пользоваться не хочу, потому как это потеря качества

Если перекодировать H264 в некомпрессированое видео или в huff то потери не будет.

H264 насколько я знаю не жрёт не один видеоредактор.

Аудио должен понимать Adobe audition. В крайнем случаи им же можно заграбить тупо на звук.

Опубликовано
H264 насколько я знаю не жрёт не один видеоредактор.

VirtualDubMod жрёт и не давится. Он не воспринимает его в контейнере MPEG4, а в MPEG2 ест без припирательств.

Может, к этой софте плагинчик можно подсадить, который даст возможность работать с контейнером MPEG4?

Проблема с нарезкой некоторых релизов, в которых этот контейнер - обычное явление.

Опубликовано

Я имел в виду, что с чистым h264 без контейнера никто водиться не будет, кроме плееров, поддерживающих аппаратное видео.

Контейнеры можно грабить KMPlayerом. Правда на некоторых mkvшках он артачится, но счас вот попробовал ремастер Утэны грабануть. Там как раз MPEG4. Всё сграбилось.

Опубликовано

О да, регулярно возникала идея и желание вырезать лишнюю треплю, гламур и т.п. Так же как регулярно хочется убить слащавый хэппи-энд чем-нибудь более естественным <_< Но увы - всегда банально нет времени на подобную работу.

Надеюсь, когда-нибудь будут создавать аниме, которе при запуске будет выдавать список параметров, класса:

мелодрамматическая трепля

драки

эротика

душевные терзания главгероя

и т.п. И можно будет убрать галочки с того, на что тебе смотреть тошно. И бедешь смотреть только те фазы, которые соответствуют выбранным тобой параметрам. Вот это было бы здорово!

И еще бы неплохо хотя бы три варианта концовки: реалистичный, хэппи-энд, апокалипсис ;)

Опубликовано
Надеюсь, когда-нибудь будут создавать аниме, которе при запуске будет выдавать список параметров, класса:

мелодрамматическая трепля

драки

эротика

душевные терзания главгероя

Может статься что среди визуальных новел нечто подобное уже есть. Налево пойдёшь драка, направо пойдёшь хентай... Уменьшить количество кликов и увеличить анимацию и вполне.
Опубликовано (изменено)

Зачем в другой? mkv сохраняешь в avi без компрессии. Уж его то кто угодно сожрёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/The_KMPlayer

Вот ещё пара ссылочек по теме:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...58&start=20

http://parasiteeve.org.ru/35-adobe-premier...gin-plagin.html

Но как-то это всё некавайно делается.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А[/b], спасибо. Буду тестировать и пробовать для перегона в удобные форматы того, что надо резать.

(17/08/09) Процесс не удался. буду ждать более новой версии ВиртуалДаба или ещё чего-то подобного.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

В итоге сошёлся на том, что подыскал те же тайтлы в рипах попроще. Их и резал.

В, общем, методы наладились и материал в доступе ещё имеется с нужными форматами.

На ближайшее время переделка 3-х мувиков светит.

Обычно, сначала делаю первичку по памяти, потом просматриваю результат и начинаю более кропотливую очистку от не подходящих остатков. Иногда это растягивается на день, если трудно смонтировать тематические переходы и вырезать куски из сцен.

/ Во второй части "5 см/сек" так получилось, что я очень метко склеил фразы Канаэ, разделённые парой минут (или чуть больше). Это уже ближе к концу.

*За книжку что-то боязно стало... Чего же он там написал-то?

Опубликовано (изменено)
rewersi, может зальёшь куда-нибудь свой вариант Дэс нот мувика? Было бы интересно посмотреть Изменено пользователем Kibavek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Было бы здорово иметь подрезаные версии некоторых сериалов. Например долгострои Наруто и Блич - выкинуть бесконечные повторы и пафосные лозунги, филлеры и дурацко-детские персонажи. Убрать чиби-сценки из Pandora Hearts...

Ваабще многие авторы аниме ТВ стремятся максимально расширить аудиторию - смешивая в кучу несовместимые элементы. Думаю что "заточенные" руками фанатов версии нашли бы своих зрителей.

Но одно дело когда выполняется почти исключительно техническая работа - вырезаются линии отдельных персонажей, комедийные вставки, филлеры и повторы, и совсем другое когда ремэйкер самовыражается переделывая основную сюжетную линию. Мне лично второй вариант неинтересен - слишком мало времени чтобы тратить его на фанфики.

Опубликовано

RainReturns, это действительно дело интересное, но длиными сериалами я не занимаюсь вовсе. ОВАшки - максимальный формат, который редактируется в подобном стиле. Обычно для этого используются полнометражки.

Думаю что "заточенные" руками фанатов версии нашли бы своих зрителей.

Думал уже выложить на открытых торрентах, но у меня трафик лимитный, не позволяет такие вольности. А то бы рад был выложить. Набралось уже порядка 5 Гб. А при раздаче эта цифра значительно разрастается. Т.ч. буду думать, куда выложить.

Kibavek, пока я не нашёл, куда это выкладывать, чтобы ещё и к нарушению авторских прав никто не придрался.

Если есть интересные и удобные ресурсы - гляну на предмет актуальности их для меня.

Опубликовано

Есть канон - результат авторской работы.

Уродовать канон в своем творчестве можно сколько угодно - фанфики, додзи, фанарт, гагсаб, гагдаб, АМВ( в т.ч. зарисовки типа AMV Hell)...

Но вот на полном серьезе резать канон под себя - это ИМО не дело.

Есть в этом некое неуважение к автору, как мне кажется.

Опубликовано

Riff-Raff, про Канон я как-то вообще не думаю. Даже видел-то несколько кадров из него...

В плане неуважения частично согласен.

Частично потому, что:

1.Со стороны автора пихать всякую муть в произведение - неуважение к зрителям.

2.Делать жвачку для быдла - Неуважение к нормальным зрителям, которые заранее не могут знать, что это такое вышло.

3.Жанровая колористика современного аниме не выдерживает критики в большинстве случаев. Когда дикий мрачняк подсовывают в состав унылой драмы или спокойную атмосферную картину перепаливают на дикий экшн - ну чем не попытка совместить всё для всех.

Опубликовано (изменено)
про Канон я как-то вообще не думаю. Даже видел-то несколько кадров из него...

Это не тот канон.

Речь о канонической, то есть, правильной версии чего-либо.

В своем выдуманном мирке автор - царь и бох.

Вот фанатам Звездных Войн может не нравиться новая трилогия, а деться некуда - канон, сам дядя Лукас снимал.

Не нравится - можно смело игнорировать( или делать пародии), но резать как себе хочется - не дело...

Тот Канон даже не напоминайте.

1.Со стороны автора пихать всякую муть в произведение - неуважение к зрителям.

2.Делать жвачку для быдла - Неуважение к нормальным зрителям, которые заранее не могут знать, что это такое вышло.

3.Жанровая колористика современного аниме не выдерживает критики в большинстве случаев. Когда дикий мрачняк подсовывают в состав унылой драмы или спокойную атмосферную картину перепаливают на дикий экшн - ну чем не попытка совместить всё для всех.

Если аниме( фильм, песня и т.д.) состоит из жвачки для быдла, мути и мейнстримной окрошки - зачем вообще смореть?

Не уважает вас автор - не покупайте его труд.

Наоборот это не работает.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я тут подумал, и вот что скажу: И всё же оооочень редкие случаи бывают, когда вырезание чего-то может быть актуальным. В том же Первом Отряде вырезание "говорящих голов" идёт только на пользу результату. Когда-то я сделал что-то подобное с советским мультиком "Остров Сокровищ"(есть там эдакие киновставки, песенки о здоровом образе жизни и прочая ерунда). Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда-то я сделал что-то подобное с советским мультиком "Остров Сокровищ"(есть там эдакие киновставки, песенки о здоровом образе жизни и прочая ерунда).

Еретик! На костёр! Сжечь чернокнижника! >_<

Убогое должно быть получилось зрелище, учитывая, что там часть вставок намертво связана с сюжетом и видеорядом, и вообще они только добавляют плюсов и так отличному мультику. ^_^

Опубликовано (изменено)
[off]
Когда-то я сделал что-то подобное с советским мультиком "Остров Сокровищ"(есть там эдакие киновставки, песенки о здоровом образе жизни и прочая ерунда).
Как ты мог... >_<[/off] Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
там часть вставок намертво связана с сюжетом и видеорядом
Только самая первая более или менее связана. Остальные нет. Т.е. это просто как музыкальные паузы идут, по сути. Песенка о вреде курения, песенка о вреде алкоголя, песенка о пользе утренней гимнастики, песенка о том как плохо быть жадным и прочее. Наставления для простых советских детишек, дабы они не начали пить и курить подобно героям мультфильма. Они вроде бы как к месту оказывались, но их отсутствие совершенно никак не влияло на ход сюжета, просто без них конечному взрослому зрителю удобнее смотреть(ибо не приходится заморачиваться с перемоткой в процессе просмотра).

UPD

Хотя нет, кроме самой первой есть ещё одна где-то в середине, которая тоже завязана в сюжете(рассказ Бена Ганна). Вот их 2 можно оставить, удаление остальных на сюжетную целостность мультфильма вообще никак не влияет.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

rewersi, а чем тот же самый торрентс.ру не подходит чтобы выложить? К примеру экшен вариант Гантза от Гантз.ру там выкладывался

Если верить википедии американцы тоже в своём издании с этим заморочились. А зря, вставки очень даже ничего ^_^

Опубликовано (изменено)
[off]
просто без них конечному взрослому зрителю удобнее смотреть(ибо не приходится заморачиваться с перемоткой в процессе просмотра).
Собственно, во взрослом уже возрасте я и оценил всю их прелесть. В детстве как раз-таки проматывал *__*[/off] Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
rewersi, а чем тот же самый торрентс.ру не подходит чтобы выложить?

Поедение трафика, которого у меня маловато.

Если зарегистрируюсь там (когда регистрация будет открыта), то смогу только понемногу выкладывать раздачи и потом с них сваливать, чтобы раздавали другие. У меня лимит на входящй/исходящий трафик вместе взятые 20 Гб/месяц. Мне ещё самому иногда приходится по 8-15 Гб скачивать в месяц. Итого: остаётся только 5-8 Гб относительно свободного трафика. При таких раскладах не особо пораздаёшь.

Альтернатива: нужно место (чей-то ftp), куда я смогу закинуть сами файлы один раз, чтобы потом это могло идти в раздачу. закидывать все 5 Гб сразу не буду. Там готовых релизов не так много. А некоторые ещё требуют субтитров.

Готов кидать при наличии желающего... (адрес ftp в ЛС и сообщение о своей кандидатуре сюда).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Если аниме( фильм, песня и т.д.) состоит из жвачки для быдла, мути и мейнстримной окрошки - зачем вообще смореть?

Не уважает вас автор - не покупайте его труд.

Наоборот это не работает.

Riff-Raff, не всегда всё так плохо. есть тайтлы, засорённые мутью, но в остальном очень даже достойные и интересные. Очень редко попадаются а/Ф, из которых ничего не хочется вырезать. Тут уж всё зависит от автора, его свободы и умения самовыражения. Всякие додумывания на ходу обычно кончаются плохо, это известно по множеству продолжений разных сериалов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация