Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Администрация
Опубликовано

Лолка ты. У Шафта каждый проект снимают одни и те же негры. И режиссер почти всегда Шимбо, а если не он, то другой, который особо не отличается или даже хуже Шишки. После двух тысяча четвертого офкорс. Один проект копипаста с другого.

И что? Я про однообразность стиля ничего не говорил.

Один проект копипаста с другого.

Чув, ты не видишь разницу между копипастой визуальных ходов и копипастой сценария.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Нет. Лучше Шафта рисует только Ёщиура.
Это не смешно. =)
И что? Я про однообразность стиля ничего не говорил.
Это тема дискуссии.
Чув, ты не видишь разницу между копипастой визуальных ходов и копипастой сценария.
Это ты чего-то не понимаешь. Режиссерам отдают должное, не потому что у них красивые глаза, а потому что они создают картину. Они главные на этом празднике жизни. Без хорошего режиссера никакой сценарий не выкатит никуда, каким бы хорошим он ни был. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это очень примитивная CGI-отделка статических кадров, причем ребята там не особо заморачиваются каким-либо наполнением. Особо любят завалить кадр мультиплицированным шаблоном, типа накопипастать парт в классе или наоборот, посреди пустого места из четырех линий с тремя заливками воткнуть какой-нибудь банан, типа как в комнате Арараги. Нравится тебе это - окей, но никакого это отношения к хорошему графону не имеет. Очень всё бюджетненько.
Опубликовано

Мммм, "лучше" это я имел в виду не какую-то там абстрактную хорошесть графона, а именно что свой отклик. Мне нравится, угуу. Остальное не важно.

Хотя вот справедливости ради в свежих Мэкаках стиль был, а качество подкачало, увы-увы ==

Опубликовано

Мммм, "лучше" это я имел в виду не какую-то там абстрактную хорошесть графона, а именно что свой отклик. Мне нравится, угуу. Остальное не важно.

Да пожалуйста. Но когда вы сказали, что Шафт нравится "центиелям грфона" - просто насвистели.

И никакая эта хорошесть не абстрактная, а вполне технически конкретная: количество анимированных кадров на секунду, раскраска без контурной заливки, отрисовка движения при движении камеры и т.д. Всё это делает Санрайз, это очень хорошо делает Киото и ПАВоркс (сравните ультраприбыльные Истории Подделок и Азбуку Цветов, сразу видно где реально рисовали, а где неочень), это отлично делает Бонз, но этого абсолютно не делает Шафт. Иногда балует плывущей камерой, но это всё. Просто по факту, графика шафта - говно. А вот то, что нравится - это другой вопрос. Лично мне цветовое оформление Нисекоя очень приятственным показалось, но я никогда не буду выносить окружающих рассказами про какой там чудесный графон.

В упомянутом Ef все еще бюджетнее -- но как цепляет!

Не знаю, меня не цепаляет. С телефонной будкой здорово было, но больше раздражало постоянное давление на жалость.

Опубликовано

Ну и кому нужны кадры, раскраска и отрисовка? Сферическим ценителям сферического графона?

Ну вот Санрайз нарисовал Гиасс. Но меня тошнит от тамошних длинных конечностей, будь там всё хоть трижды технологично.

Бюджетно, небюджетно - какая разница, если нарисовано не криво, а минималистично? Малевичу расскажите, что его квадрат - гуано.

Хороший графон = много денег, говорите? Щинкаю с Ёщиурой расскажите лал.

Опубликовано (изменено)

Ну и кому нужны кадры, раскраска и отрисовка? Сферическим ценителям сферического графона?

Ну вообще да, именно ценителям графона. О них же речь и шла.

Да и неважно кому, на самом деле. Каждый сам разберется. Главное, сразу видно когда графика хорошая, а когда паршивая. Графика у Шафта паршивая, это объективная реальность.

Ну вот Санрайз нарисовал Гиасс. Но меня тошнит от тамошних длинных конечностей, будь там всё хоть трижды технологично.

А меня тошнит от Мадоки, где заваленый кадр всяким пёстрым мусором, к тому же технически очень просто реализуемым, почему-то называется хорошим графоном. У каждого своя тошнота.

Бюджетно, небюджетно - какая разница, если нарисовано не криво, а минималистично?

Нет, дорогой друг, на эту минималистичность можно раз сослаться для стилю, можно два, у Шафта это системная практика. Ибо правда, зачем расшибаться и рисовать хорошо, когда можно плохо. И так схавают.

Хороший графон = много денег, говорите? Щинкаю с Ёщиурой расскажите лал.

Я говорю, что очень бюджетно нарисовано, чтобы называть это хорошим графоном. Это немного другое.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выдерживать стиль посредством посредственной графики - дюже способливо.

Оправдывать посредственную графику стилистическими особенностями - дело вкуса

Называть оправданную стилистикой посредственную графику хорошей - тупость.

Всегда ваш, любитель графона.

Опубликовано

Нет, дорогой друг, на эту минималистичность можно раз сослаться для стилю, можно два, у Шафта это системная практика. Ибо правда, зачем расшибаться и рисовать хорошо, когда можно плохо. И так схавают.

Угуу. Зачем расшибаться и делать авто технологичным, как болид ф1, если опель корсу и так схавают :lol:

Зачем рисовать портрет масляными красками, если можно карандашом - и так схавают?

Зачем тратить много денег на технологичный графон /в упряжке с гуаносюжетом, как в Ирохе например/? Зачем?

Я говорю, что очень бюджетно нарисовано, чтобы называть это хорошим графоном. Это немного другое.

Да-да, игроки сборной Коста-Рики слишком бюджетны, чтобы называть их команду хорошей.

Чорт, обожаю такие аналогии!

Называть тян без сисек 3-го размера хорошей - тупость.
Опубликовано

Выдерживать стиль посредством посредственной графики - дюже способливо.

Оправдывать посредственную графику стилистическими особенностями - дело вкуса

Всегда ваш, любитель графона.

Так что же, собственно, такое графика? И по какой шкале её оценивать?

И, кстати, оправдается ли в Ваших глазах Ghibli за Моих соседей Ямада?

Опубликовано (изменено)

Да и неважно кому, на самом деле. Каждый сам разберется. Главное, сразу видно когда графика хорошая, а когда паршивая. Графика у Шафта паршивая, это объективная реальность.

Да? И чем же вы объясните такую популярность их вещей у зрителей?

Получается что произведения Шафта популярны вопреки графике?

Ой не схавают... Скажем тот же Вампирский пляж совсем популярности не снискал.

Так что же, собственно, такое графика? И по какой шкале её оценивать?

Ну так то же не Миядзаки_старший_(с) так что как бы не считается. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да? И чем же вы объясните такую популярность их вещей у зрителей?

Получается что произведения Шафта популярны вопреки графике?

Ну, там эта, глубинный смысл, яркие герои, режиссура? ост. Так что и с гуанографой у быдлячка на ура идёт ^^
Опубликовано (изменено)

гуу. Зачем расшибаться и делать авто технологичным, как болид ф1, если опель корсу и так схавают

Зачем рисовать портрет масляными красками, если можно карандашом - и так схавают?

Зачем тратить много денег на технологичный графон /в упряжке с гуаносюжетом, как в Ирохе например/? Зачем?

Не понял, что применительно к теме эти аналогии должны прояснить?

Да-да, игроки сборной Коста-Рики слишком бюджетны, чтобы называть их команду хорошей.

Чорт, обожаю такие аналогии!

Не надо дурачка включать. Бюджетная графика хорошо выглядит крайне редко. Это исключительные случаи. И раз уж была попытка заткнуть это обстоятельство Синкаем и Ёсуиурой, давайте же посмотрим что у них там.

Первый. Kakomareta Sekai и Tooi Sekai графически нулевые. Kanojo to Kanojo no Neko мало того что обработанные фотографии, так и практически вся недолгая картина набор слайдов. На Hoshi no Koe уже лейбл Комикс Вейва и который графикой тоже не похвастает, хотя беэкграунды уже наклёвываются. Дальше можно не смотреть.

Второй. в Noisy Birth и Kikumana графика, ну что греха таить, ниже среднего, Mizu no Kotoba очень средне, Aoi Tamago тоже, Eve no Jikan и Patema выше среднего, но это уже явно коммерческие проекты, причем в Патеме по меркам фильмов графика ну просто впритык.

Не надо приводить этих двоих в примеры, они совсем не графикой взяли, а режиссурой и исполнением, своим авторским подходом и умением на трёхкопеечном холсте выдержать отличный баланс, где все гармонично.

Называть тян без сисек 3-го размера хорошей - тупость.

Я не понимаю этой логической параллели. Не знаю как это комментировать.

За что оправдается? Мне понравились Ямады. Но это же будет неразумно говорить, что в Ямаде хорошая графика, правда? И не только по меркам их дзиблевского окружения.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не понял, что применительно к теме эти аналогии должны прояснить?

Ой, да ничего. Мне лень. Хотите, я заберу слова назад и скажу, что Шафт — для тех, кто иррационально любит Шафт? А вы смакуйте дальше хорошую-дорогую-технологичную графу.

Бюджетная графика хорошо выглядит крайне редко.

Я требую на мале добавить пункт "количество йен, потраченных на графон".

Дальше можно не смотреть.

То есть в графон Кумо но Муко вложены сотни нефти? Ок, не знал.

Второй. в Noisy Birth и Kikumana графика, ну что греха таит, ниже среднего, Mizu no Kotoba очень и очень средне, Aoi Tamago тоже, Eve no Jikan и Patema выше среднего, но это уже явно коммерческие проекты, причем в Patema по меркам фильмов графика как раз очень и очень средняя.

В Еву тоже сотни нефти вложены, да?

Не надо приводить этих двоих в примеры, они совсем не графикой взяли, а режиссурой и исполнением

Отучаемся говорить за всех. Как минимум, Кумо но Муко - в первую очередь графон, всё остальное - средненько. Ин май хамбл, конечно же.

Я не понимаю этой логической параллели.

Я тоже.
Опубликовано

Ой, да ничего. Мне лень. Хотите, я заберу слова назад и скажу, что Шафт — для тех, кто иррационально любит Шафт? А вы смакуйте дальше хорошую-дорогую-технологичную графу.

Да не надо мне длать одолжений. Я просто смотрю, как вы ещё попытаетесь извернуться в рассказах про отличную шафтову графику :)

То есть в графон Кумо но Муко вложены сотни нефти? Ок, не знал.

А что, дёшево, что ли? Бюджет фильма в студию, пожалуйста.

В Еву тоже сотни нефти вложены, да?

Кстати, нет. Но у неё разве какая-то выдающаяся анимация? Она даже после трёх реставраций выглядит чуть ли не на порядок хуже санрайзовского Бибопа, например. Я же говорю, не путайте с признанностью и популярностью.

Отучаемся говорить за всех.

Дак об чем и речь. Не надо говорить за всех и травить кулстори за внимание к Шафту любителей графона. Я как любитель на Шафте отдыхаю.

Отучаемся говорить за всех. Как минимум, Кумо но Муко - в первую очередь графон, всё остальное - средненько. Ин май хамбл, конечно же.

Так я и не отношу её к дешевым или авторским, какие тут могут быть ко мне претензии. Настоящий студийный проект.

Опубликовано

Но это же будет неразумно говорить, что в Ямаде хорошая графика, правда?

Неправда. На мой вкус графика там хорошая, хоть и минималистская.

И, кстати, Вы так и не сказали, что такое графика и каковы критерии её оценки.

Опубликовано

И, кстати, Вы так и не сказали, что такое графика и каковы критерии её оценки.

Применительно к аниме - качество анимации, очевидно. Как его считать и как видеть - было выше.

Неправда. На мой вкус графика там хорошая, хоть и минималистская.

Хорошо, не буду спорить, вещь действительно минималистичная.

Но Шафт на мейнстримном поприще кантуется, и трудоёмкой анимацией ему не хвастать.

На том и порешим. Отдыхайте. А я буду перецца.

Да притесь хоть до потери сознания, выше же так и написано: "Оправдывать посредственную графику стилистическими особенностями - дело вкуса".

Но про бюджет облаков расскажите, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация