Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Но Сейлормун-то пацаны не любили, несмотря на то, что для пацанов и роботы были.

Во-первых не все.

А во вторых Сейлормун - как раз один из первых примеров того самого "выбора" в бывщем СССР. Всяких котов в сапогах в большом фестивале и на спец показах, я в расчет не беру.

Тогда лет пять-десять подряд смотрели роботов, кровищу и тут бац девочки в мултьтике.

Но по итогу это нарастило аудиторию аниме. То есть добавило девочек и любителей седзе.

А сейчас и среди пацанов больщое дробление

Опубликовано (изменено)
Появлению перехваленных аниме способствует развитие интернета...

Вот, Вы и ответили на свой вопрос. Как можно было бы узнать без интернета, что кто-то может хвалить Акиру или какие-нибудь Врата Штайна, или *рандомнеймтайтл* Шафта? Никак. Сохраняется полная уверенность в том что эти вещи ругают все кому не лень.

Когда в каком-то коллективе вообще ничего об аниме не знают и тут бац! Появляется какой-то посредственный представитель. И его хавают на ура, потому что сравнивать не с чем. Как у нас Вольтроны и Трансформеры всякие, ОВА-км. В нулевые Хеллсинг. Или когда Евангелион признавался не прсто хорошим аниме - а его основополагающим столпом.

Но как я уже и говорил - на этом мои примеры заканчиваются. Можно Trinity Blood и Алхимика Первого сюда за уши притянуть. Ну или Титанов современных. Все...

Самое страшное. когда люди вроде знают, но при этом все равно хвалят каких-нибудь Титанов.

Ну или Ваша группа, когда Врата Штайна рандомный плохой сериал хвалят лишь за "отсутствие гарема и каких-то там приевшихся шаблонов".

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самое страшное. когда люди вроде знают, но при этом все равно хвалят каких-нибудь Титанов.

Я не знаю, где вы находите этих "хвалителей" Титанов. Окромя неофитов я таковых не видел.

Напоминает анекдот

- Я не могу в этом общежитии в комнате 1203 больше жить. Напротив женская баня - вид голых баб отвлекает от занятий.

- Да были мы в вашей комнате - ничего там не видно.

- А вы на шкаф залезали?

Опубликовано (изменено)
Я не знаю, где вы находите этих "хвалителей" Титанов. Окромя неофитов я таковых не видел.

А я думал что на этом форуме каждый сам себе всемирный эксперт. laugh.gif

Может я и ошибаюсь, но популярность Титанов(по-мимо того что это красочный аттракцион, и судя по отрывкам, которые я видел на ютубе, не такой уж и плохой аттракцион), – популярность Титанов, еще на уровне первоисточника, я обосновываю тем, что их написал школьник ненавидящий аниме. А кому могли приесться шаблоны, кроме олдфагов?

Опубликовано
Ну я ж и объясняю - перехваленность субъективна же. Лучший способ порвать себе шаблон - читнуть обсуждений типа там на МАЛе, во всяких клубиках в том числе, там такиииие расклады бывают :lol:
Опубликовано (изменено)
Завезли на Запад только Драгонболл и Акиру - все. Весь запад хвалит их ибо выбора нет. Точней он есть - между Микки Маусом и Акирой.

Может кому-то латентно хочется посмотреть например Лодосс, но он о нем не знает и его не достать.

Вобще то издавали то, что выглядело получше. Полный шлак никто бы покупать не стал. Кстати Лодосы на Западе издавались. И с выбором у них дела обстояли куда лучше.
А во вторых Сейлормун - как раз один из первых примеров того самого "выбора" в бывщем СССР. Всяких котов в сапогах в большом фестивале и на спец показах, я в расчет не беру.

Тогда лет пять-десять подряд смотрели роботов, кровищу и тут бац девочки в мултьтике.

Угу. Проект А-ко, Несносные пришельцы, Кэнди-кэнди как будто не было в то же время. :) Да и каком выборе могла идти речь, когда найти аниме самостоятельно было весьма трудным делом.
Я не знаю, где вы находите этих "хвалителей" Титанов.
А кто делает рекордные продажи манги и анимы в Японии? Кто на каждом косплее делает костюмы в количестве не менее двух? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Есть еще 4 группа. Которым пофиг на объективность, лишь бы быть в оппозиции. Например:

Я не знаю, где вы находите этих "хвалителей" Титанов.

Если быть объективным, то это аниме, есть за что похвалить. Так как, создать оригинальный мир, очень не просто. Музыка и графика на уровне, сюжет и интрига выдержаны. А то что, нет глубокой философии, так это определяется жанром, в своей нише он не плох.
Опубликовано (изменено)

Есть еще 4 группа. Которым пофиг на объективность, лишь бы быть в оппозиции. Например:

Если у вас два критерия - "Хвалить" и "Ругать за то что нет глубокага смысла как в Иргапрокси, лейн и Ивангилионе", то это пахнет максимализмом...

А кто делает рекордные продажи манги и анимы в Японии? Кто на каждом косплее делает костюмы в количестве не менее двух?

А давайте обождем еще годик, а то я пока вижу как реитинги мульта падают во всяких голосовательных ресурсах. а вот например у Гинтамы стоят на месте.

Угу. Проект А-ко, Несносные пришельцы, Кэнди-кэнди как будто не было в то же время.

В бывшем СССР, в 90-е, без интернета, да еще и у широкого зрителя???? Неужто было???

Вобще то издавали то, что выглядело получше. Полный шлак никто бы покупать не стал. Кстати Лодосы на Западе издавались. И с выбором у них дела обстояли куда лучше.

Если вы не поняли, я тут несколько утрировал. В точностях копаться не хочу. Думаю мысль и так ясна.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А давайте обождем еще годик, а то я пока вижу как реитинги мульта падают во всяких голосовательных ресурсах
Вы бы ещё Ванпис привели. Ежу понятно, что то что продолжают выпускать, то и держит популярность. И каким образом годовое выжидание отменяет популярность которая есть сейчас, которую вы почему то видите только залезая на шкаф?
в 90-е, без интернета, да еще и у широкого зрителя???? Неужто было???
Пиратские каналы, VHS. Всё там же где "роботы и кровища". Кэнди кэнди даже не по пиратскому шла. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пиратские каналы, VHS. Всё там же где "роботы и кровища". Кэнди кэнди даже не по пиратскому шла.

Ну а роботы с Сейлормунами активно ротировались по федеральным каналам, статьи о них писались даже в газетах, продавались игрушки, альбомы с наклейками.

Так то можно и Спиди гонщика с Лулу вспомнить. Даже Пчелу Майю)

Но все равно, это ни в какое сравнение с интернетом не идет по ассортименту, информации о нем и его доступности.

Вопрос-то в чем? В том о скольки тайтлах мог узнавать Запад +СССР без интернета и сколько тайтлов там можно было оперативно достать.

Ну в этом вопросе эпоха интернета заметно выигрывает, пусть даже у заметно более осведеомленного запада в 80-90.

Опубликовано (изменено)
Вы бы ещё Ванпис привели. Ежу понятно, что то что продолжают выпускать, то и держит популярность...

Можно и законченных накидать. Cowboy Bebop например или Mushishi.

Время все лечит.

Опубликовано (изменено)

Вы бы ещё Ванпис привели. Ежу понятно, что то что продолжают выпускать, то и держит популярность. И каким образом годовое выжидание отменяет популярность которая есть сейчас, которую вы почему то видите только залезая на шкаф?

Как тема называется? Перехваленное аниме.

Онидзуке например до сих пор высокие оценки ставят - 15 лет прошло. Что неофиты, что зрители со стажем, что те кто его пересматриваем. Как например Гинтаме или например Принцесса Мононоке.

А падение оценки Титанов говорит о том, что ему ставят со временем оценки все ниже и ниже. Был вау-эффект, который проходит. Как с чем??? Например с тем же Хеллсингом.

Опубликовано (изменено)

Ну толсто же. Кроме Миядзаки только Акира входит во всякие там списки из 100500 значимых фильмов, где анимацию вообще не слишком жалуют.

Да нет, нормально; смотреть можно. Я до конца досмотрел. Такое редко бывает, если не считать проектов у "Реанимедии".

Это насчёт "Акиры", если кто потерял нить разговора.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вот думаю - заказать все таки с ебая нашивочку Скаутинг Легиона?

Надо бы себе тож такую заказать.

Куртка есть как раз подходящая

Опубликовано

-Ай-яй-яй, я тут посмотрела "ЗЕРКАЛО" - тАкая муть, тАкая муть! Бегают все чё-то, суетятся, ничё не понятно, сюжета нет, героев нормальных нет, у режиссера явно шарики за ролики заплетаются, то он маленький, то за кадром, то вообще пять минут смотреть, как крыша в доме протекает. Режиссура ужасна, спецеффектов нет, динамика никакая. Думала, такая же классика, как Титаник - вот это действительно достойный фильм, просто шедевр! Не понимаю, почему это откровенно слабое кино умным считают. Дураки, наверно. Зря потратила время.

Больше такое смотреть не буду, лучше бы на "Красавицу и чудовище" сходила.

-Выдох за сценой: И Слава Богу!

Просто я уже видел анекдот такой...

Стоит блондинка, ухо прижала к дому и слушает. "Ты что делаешь?" – "Слушаю хаус."

Опубликовано

Если быть объективным, то это аниме, есть за что похвалить. Так как, создать оригинальный мир, очень не просто. Музыка и графика на уровне, сюжет и интрига выдержаны. А то что, нет глубокой философии, так это определяется жанром, в своей нише он не плох.

Но есть и за что поругать. Одним оригнальным миром сейчас не обойдёшся. В аниме можно найти достаточно оригинальных миров в той или иной мере. И дело не в глубокой философии - мне на это плевать, я не ищу этого в аниме. Проработка персонажей плохая.

Пиратские каналы, VHS. Всё там же где "роботы и кровища". Кэнди кэнди даже не по пиратскому шла.

Ладно там A-ko, но Urusei Yatsura? Сомневаюсь, что кто-то выискивал бы почти 200 серий на кассетах.

Опубликовано
Онидзуке например до сих пор высокие оценки ставят - 15 лет прошло.
А падение оценки Титанов говорит о том, что ему ставят со временем оценки все ниже и ниже.
Тоесть вы пишете из будущего, где 15 лет уже прошли? :) Они там второй сезон то Титанов сняли или нет?
Ладно там A-ko, но Urusei Yatsura? Сомневаюсь, что кто-то выискивал бы почти 200 серий на кассетах.
Чтобы показывать что-то по пиратскому каналу не обязательно иметь весь сериал. По фидеральному, кстати тоже.
Опубликовано

Тоесть вы пишете из будущего, где 15 лет уже прошли?

На вротарте он уже упад до 39 места из 20-ки.

На МАЛчике вылетел из первой десятки и уже на 15 месте

На IMDB рейтинг понизился до 8.9, а был выше 9.0

Зачем ждать 15 лет, когда эти веши УЖЕ на лицо?

Опубликовано (изменено)
А падение оценки Титанов говорит о том, что ему ставят со временем оценки все ниже и ниже. Был вау-эффект, который проходит...

Это обусловлено тем что раньше оценки шли от тех кто смотрел онгоингом. А просмотр онгоингом это: трудно увидеть картину в целом; просмотр из-за первоисточника(т.е. изначально положительный настрой); школьники из ВК, которые, я готов биться об заклад, – контингент там такой – составляют большую часть положительных оценок.

Теперь же пошли оценки от тех кто смотрел от начала до конца – спокойно и взвешено. И конечно они не такие высокие.

Опубликовано (изменено)

Это обусловлено тем что раньше оценки шли от тех кто смотрел онгоингом. А просмотр онгоингом это: трудно увидеть картину в целом; просмотр из-за первоисточника(т.е. изначально положительный настрой); школьники из ВК, которые, я готов биться об заклад, – контингент там такой – составляют большую часть положительных оценок.

Ну и вывод какой?

Была та самая перехваленность, о которой и идет речь в этой теме.

Сейчас она пошла на спад.

Через годик-другой или с появлением новой экранизации по неоконченному первоисточнику с непдохой идеей и техникой, но с плохой реализацией - оценка устаканится.

Опубликовано
На вротарте он уже упад до 39 места из 20-ки.

На МАЛчике вылетел из первой десятки и уже на 15 месте

На IMDB рейтинг понизился до 8.9, а был выше 9.0

А, ну если следить за фэндомом исключительно по рэйтингам, то да всё нормально.

А мне бедному кучу арта по ним во фрэндленте лицезреть и много косплееров на фестах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация