Frostyfox Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Забавно, если просуммировать мнения, то все сколь-нибудь популярные аниме переоценены. Как краткий итог: фсе это ваше ониме — переоцененная шелуха :lol: Изменено 18 марта, 2014 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Shinsekai YoriЕсли комутонужную "гомосятину" и поведение главных героев согласно курсам ОЯШа оставить за бортом, то это анимэ, как минимум, покажет роскошную анимацию (тупо радовала глаз), которую далеко не в каждой аниме встретишь и боевых котиков (это добавлено из субъективных соображений). Сие произведение я никогда не буду пересматривать, но я бы добавил его в число примечательных точно! Долго думал, что назвать переоценённым. Может быть "Акиру"? Видимо здесь важно когда ты его посмотрел. Я его глянул уже в бд-рипе. Долго думал над результатами просмотра, но так и не смог понять почему его советуют для "стартового набора анимешника". Видимо это как обязательное прочтение "Войны и мира" применительно к классической школьной программе. А, точно, мне механика успеха "Титанов" ешё малопонятна. Но здесь я уж точно не буду забивать голову избытками чужеродного сущего. Но больше всего бы мне хотелось увидеть список наиболее фагготрийных анимешек, которые не покидали этот топ годами. Это праздный интерес... Цитата
Komthur Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Мне как-то везло больше, если натыкался на аниме, которое, как потом оказывалось, сильно хвалят (именно в таком порядке, не наоборот), по большей части я и сам готов его похвалить. Если пробовал делать наоборот - вижу, хвалят, посмотрел - то по меньшей мере четыре аниме у меня вызвали бы, наверное, чувство перехваленности, но так как я ни одного из них досматривать не стал, то и упоминать тут не буду, может, я просто не успел въехать, или не понял чего-то важного. Безусловно перехваленным лично для себя считаю Fullmetal Alchimist, Last Exile и GTO. Цитата
ferdinand Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати, несмотря на то, что я не считаю "Восстание Лелуша" перехваленным аниме, стоит отметить, что у него, как и у САО, ноги растут из российской (в случае с Лелушем - советской) фантастики. Помню, читал в школе эту повесть Юрия Сотника "Эликсир Купрума Эса", http://modernlib.ru/books/sotnik_yuriy_vyacheslavovich/eliksir_kupruma_esa/read/ Позднее при просмотре сериала она мне часто вспоминалась. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 А у убийства Кеннеди ноги случаем не растут из российской (советской) фантастики? Цитата
ferdinand Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 А у убийства Кеннеди ноги случаем не растут из российской (советской) фантастики? Так это ж не аниме Цитата
АкирА Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 ДеснотОн переруган после смерти L. Цитата
Kuzer Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Я бы сюда добавил 2 вещи с одинаково завышенным рейтингом: Kimi Ga Nozomu Eien и Elfen LiedВ обоих произведениях применен тупой, но работающий прием - в первых же сериях происходит авария или убийство близких ГГ, тем самым сильнейшим образом давит на жалость и вот уже наивный зритель до слез сопереживает персонажам =\ Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) А у убийства Кеннеди ноги случаем не растут из российской (советской) фантастики? У убийства Кеннеди ноги растут из суровой российской (советской) действительности.Он переруган после смерти L. ... и быть может сцены мытья ног Лайта в душе? Хотя, наверное сверхпопулярность тоже многих отпугивала. Говорят, зрители умудрялись косплей Аски и Мисы перепутать... Изменено 22 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Мне как-то везло больше, если натыкался на аниме, которое, как потом оказывалось, сильно хвалят (именно в таком порядке, не наоборот), по большей части я и сам готов его похвалить. Если пробовал делать наоборот - вижу, хвалят, посмотрел - то по меньшей мере четыре аниме у меня вызвали бы, наверное, чувство перехваленности, но так как я ни одного из них досматривать не стал, то и упоминать тут не буду, может, я просто не успел въехать, или не понял чего-то важного. Безусловно перехваленным лично для себя считаю Fullmetal Alchimist, Last Exile и GTO.Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь. Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью.Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс мангу полистал. ИМХО 4 балла из 5, и больше не заслуживает.GTO – а это вообще что-то про школу, в чём я не разбираюсь. Дропнул в начале первой серии, ибо не в моём вкусе. Перехваленое аниме – "Ангелы смерти". Обёртка анимешная, но по содержанию – стандартный боевик из Америки. Еле досмотрел (с перерывами) первый DVD, дальше опять такая же тягомотина. Отметить можно лишь суперскую графику. 3 Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 GTO – а это вообще что-то про школуЛет ми спик фром май харт ин инглиш — Ю мейд май дей. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Может быть "Акиру"? Видимо здесь важно когда ты его посмотрел. Я его глянул уже в бд-рипе. Долго думал над результатами просмотра, но так и не смог понять почему его советуют для "стартового набора анимешника". Видимо это как обязательное прочтение "Войны и мира" применительно к классической школьной программе.Если и сравнивать аниме с "ВиМ", то лучше найти что-нибудь такое же длинное и тягомотное. Я пока что такого не встречал.И что значит "обязательное"? Очень плохо вгонять себя в какие-то рамки, тем более относительно знакомства с продуктами масс-культа. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Если и сравнивать аниме с "ВиМ", то лучше найти что-нибудь такое же длинное и тягомотное. Я пока что такого не встречал.Сравнение было не в лоб, а по важности избранных анимэ произведений для первичного ознакомления неофита по аналогии с важностью "Войны и мир" для "школьной программы". Как-то так. И что значит "обязательное"? Очень плохо вгонять себя в какие-то рамки, тем более относительно знакомства с продуктами масс-культа. Никто так сильно себя не вгоняет в какие-либо рамки, как сами потребители продуктов "масс-культа". Периодически встречаешь анимешников будто из одной воинской части. Они все смотрят только с субтитрами, ненавидят Гондзо и "Нарутятину". А ещё как в анимэ "Килл лв килл" у них на вооружении "бронебойные правила академии Хоннодзи". :) Изменено 30 марта, 2014 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 стандартный боевик из АмерикитягомотинаКак эти два разных понятия...? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Фильмы не смотрю. В моём понимании "стандартный боевик из Америки" - это "Терминатор" минус всё то хорошее, что там есть. То есть - остаются погони и перестрелки. "Терминатор 2" к этому пониманию ближе. Цитата
hao10 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 ТерминаторК обычной американской девочке прилетает бисёнен из будущего, с которым ей судьбой предназначено встретиться и всё такое. Сразу после исполнения "всего такого" бисёнен [spoil=]погибает, спасая девочку от злого ГАРного робота[/spoil]. Обычная унылая сёдзя, чего вы там нашли? :rolleyes: Цитата
Necros Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Кот гиасс. Весь кроме Ракшарты и Апельсина во втором сезоне. Робиты, которые падали, когда их пилоты замирали из-за способности мальчика на несколько секунд явное свидетельство, что они работают на педальках. А Айсберг с миллионом дебилов - эпическая тупость, как и изготовленные за день миллион масок и костюмов зеро, или как там его звали. Уж не говоря о сюжетном загагуле "убить всех ипонцев". Девочка, разрабатывающая типанеядерное оружие в те же девачковые сюжеты. В общем гениальным его могут считать только авторы, которые гребут на нём бабки и девочки, которые не смотрят на то, что там происходит с точки зрения логики. Остальные просто не хотят думать, или ещё не доросли до здравого взгляда. десунот. Ну тут понятно, умственно отсталый детёнок, мастер недологики обувает все спецслужбы мира и бороться с ним может ещё один умственно особенный сладкоед наркоман. Мечта ОЯШей - аниме, где два умственно неполноценных ояшей на полном серьёзе вершат судьбы. гиганты отаку меня огорчили ещё будучи только мангой. Концентрированное нагнетание уныния и обречённости? Технолайз и Мадока смеются им в лицо. Гиганты - отличный пример, как уныние и обречённость нагнетать не надо. Каюсь, не смог осилить и позволил камрадам мне заспойлерить сюжеты. Некий почтовый индекс. Или волшебный яндекс? без разницы. Из хороших моментов (а они, оказывается, есть) - момент, когда ГГ без руки идёт и внушает крутость магу, лягушатный доктор(эспер лечения прямых рук 14го уровня), заштопывающий любые раны в любой орган с фразой "через неделю будет как новенький". Ну и небольшие юморески. Остальное - 0_0. Это же звиздец, что там за фигня происходила. Ну просто звиздец. Слюни, нытьё, какие-то невтемные превозмогания и много другого уныния, которое идёт якобы раскрывая глубину происходящего. Какие-то ненужные герои и непонятные магии. Может я не поклонник первоисточников, но та же рэилган в своём вбоквеле раскрыта многократ круче, бодрее и интересней. Как в аниме, так и в манге. Понятно, моё ИМХО. Каюсь, не являюсь ЦА не одной из перечисленных вещей. Что не мешает мне называть их переоцененными. Цитата
Tough REI Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 что там происходит с точки зрения логики.здравого взгляда.АнимеОх мальчик здесь мы идём. аниме, где два умственно неполноценных ояшей на полном серьёзе вершат судьбы.Ты просто почему-то не можешь в приём "персонаж умнее автора". не являюсь ЦА не одной из перечисленных вещейВай соу мач илитка? Цитата
hao10 Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Вай соу мач илитка?Ну почему сразу илитка? Может просто типа меня - является ЦА утренних-перед-школой мультиков про девочек-волшебниц? :D Цитата
Necros Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Ты просто почему-то не можешь в приём "персонаж умнее автора".Не можешь ... - не мучай ...Это такой принцип. Автор не могёт. Рисует хорошо. Дурдомовцы хорошо экранизируют. Работают с музыкой, анимацией, атмосферой, всем всем. А в центре сюжет наполненный тупостью и не держащий марку. Как это назвать? ЗЫ. Если уж определять вещи, в коих я чувствую себя ЦА: Патлабор ТВ, Девилмэн муви 2, ГИТС, Бантора, Гост Хаунд, Шин Геттор Роба, Иной мир, реал драйв, новый баттлшип ямато 2199 и прочее, уж не буду тебе капать на моск списком. Это все ваши возражения, кроме которых вы с моим списком согласны? приятно, только не совсем понятно, почему вы для этого целый пост заняли моими словами. hao10Ну почему сразу илитка? Может просто типа меня - является ЦА утренних-перед-школой мультиков про девочек-волшебниц? :DТы мне льстишь, думаешь. что я уже дорос до школы? лол. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Сравнение было не в лоб, а по важности избранных анимэ произведений для первичного ознакомления неофита по аналогии важности "Войны и мир" для "школьной программы". Как-то так.Ну так ВиМ же не для первичного ознакомления, его в 10 классе читают. Не совсем точное сравнение.Акиру, мне кажется, можно когду угодно смотреть. Никто так сильно себя не вгоняет в какие-либо рамки, как сами потребители продуктов "масс-культа". Периодически встречаешь анимешников будто из одной воинской части. Они все смотрят только с субтитрами, ненавидят Гондзо и "Нарутятину". А ещё как в анимэ "Килл лв килл" у них на вооружении "бронебойные правила академии Хоннодзи". :)Мало хошошей озвучки, мало хороших сёненов. Что поделать... та же рэилган в своём вбоквеле раскрыта многократ круче, бодрее и интереснейТут ты прав как никогда. Дурдомовцы хорошо экранизируют. Работают с музыкой, анимацией, атмосферой, всем всем. А в центре сюжет наполненный тупостью и не держащий марку. Как это назвать?Okusama wa joshikousei Изменено 30 марта, 2014 пользователем Madhouse-fan (смотреть историю редактирования) Цитата
Soego Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) ...Акиру, мне кажется, можно когду угодно смотреть.Начинать с Акиры в любом случае нельзя. Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм. А лучше конечно его вообще не смотреть никому и никогда. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм.Неужели все такие? Я бы так не решил, а просто перешел бы на что-то другое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.