Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Но речь в топике именно о переоцененном.

вот я к тому и веду. Если раньше хвальба была по делу, то сейчас?... хотя, может, я просто не люблю призрака :)

Для например чего?

Э... для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица. Кажется, Вачовски вдохновлялись призраком.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

GITS пока что самое ровное, без перегибов, киберпанк-аниме. Да и вообще во всем киберпанке наверное, даже среди книг.

Не вижу где он там фундаментом стал. Просто есть основные лекала, по которым строят киберпанк. Но авторы часто перегибают в клюкву.

Матрица

Смишно. Нейроимпланты в мозгу тока взяты. Конечно же до ГИТСа их нигде небыло. Изменено пользователем Nioshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица.
В том то и дело, что кроме Матрицы никто ничего не вспоминает. И то она была заснята в те же самые 90е что и первый GITS.

Ближайшее что похоже на GITS, но вышло недавно это Mardock Scramble. И то не строит новое, а достраивает фундамент. Так что быть GITSу столпом ещё долгое время.

Ну сотворить посреди фантастического экшона филосовскую притчу, мало у кого получалось.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если раньше хвальба была по делу, то сейчас?

Ну тогда уж и Dallos запихивайте. Теперича есть мистер ЛелушЪ. :3

В том то и дело, что кроме Матрицы никто ничего не вспоминает.

Не стоит забывать о блевотной аниматрице!

Опубликовано (изменено)
да ладно, еще скажите, что там была не чистая попытка выехать за счет имени
Зафигачили бу сериальчик для детишек наподобии "Люди в чёрном" или "Назад в будущее". А тут артхаус от 4C, что какбы намекает, что не для широкого пипла, а следовательно не для отбития бабок делалось.

Если бы так же снимали про Росомаху, а не то что сняли в итоге, эх...

Не то чтобы совсем никудашная вещь, но из разряда посмотрел-забыл.
Серию про дом глюков я не забуду никогда. Две котороткометражки от Ватанабе тоже.

Ну и, чёрт побери, мехи в "Втором ренессансе", куда логичнее смотрятся, чем эта ерунда в самом кине без всякой брони.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А тут артхаус...

Залогинтесь, Ardeur.

Если не пищать от слов "артхаус", то ничего особенного в аниматрице нет, просто сборник зарисовок.

Второй Ренессанс. О, да, хорошие честные роботы - плохие алчные люди, игра в контрасты. Артхаус во все дыры, прям сбивает с ног мощными потоками артухауса.

Опубликовано (изменено)
то ничего особенного в аниматрице нет
Кислотный сюрр, как в "Матрикулированном" в каждом втором аниме есть? :) Равно как стиль "Мирового рекорда" до сих пор смотрится откровением в Люпене хотя казалось бы и Траву видели и Редлайн.

Аниматрица это именно эксперимент-артхаус, именно сборник зарисовок. 4С другого хорошо не умеет(судя по недавнему Берсерку). Это не плохо, не хорошо. Это направление.

хорошие честные роботы - плохие алчные люди, игра в контрасты. Артхаус во все дыры, прям сбивает с ног мощными потоками артухауса
Превращения мозга в яблоко, механический всадник апокалипсиса, аплодирующий скелет, символическая история от кавайного маскота Зионовского компа. Что это? Реализм? Бытовуха? :D Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А я думал, что они вдохновлялись Лемом.
Начитанные люди вобще любят сказать, что все сюжеты про иллюзорность мира пошли от Кастанеды. Но Вачовские прямым текстом говорили, что GITSих вдохновлял. Потому видимо и Аниматрицу затеяли, чтоб показать, откуда ноги растут. Интересно, Осии звали? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Elfen lied больше всего разочаровало. Эффектная первая десятиминутка, включая опенинг причем, а потом надуманные нелепые поступки и проблемы. Сlaymore и Сode geass еще, хотя сами по себе это вполне достойные сериалы, просто недотягивают до своей популярности по содержанию.
Опубликовано (изменено)

Эльфийка не столько перехвалена, сколько попала меж двух огней - она в самом деле редкостный шлак, и в самом деле черезвычайно сильно торкает многих нубов.

И в том, и в другом мне довелось убедится на личном опыте.

Но Вачовские

прямым текстом говорили, что GITSих

вдохновлял.

Странное дело...

Я в принципе особо не вникал, но версию про Кастанеду всегда воспринимал, как всеми признаную и очевидно достоверную. Хотя и про GITS пару раз слышал, но только при обсуждении собственно самого GITSа.

В принципе, одно другому не мешает.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Начитанные люди вобще любят сказать, что все сюжеты про иллюзорность мира пошли от Кастанеды.

Ой, ну это очень вяло начитанные люди, даже люрка больше знает. К тому же мне версия про "матрица пошла от кастанеды" не очень нравится, потому что реально близкое там было разве что в десятом томе, а он вышел где-то за год до фильма, так что, мне кажется, фильм уже был "придуман" к тому времени. Или я не прав, фильмы придумывают быстрее? Тогда запросто.

Опубликовано

не знаю чего эльфийку так все ругают, не так плоха.

Я, бывший страстный поклонник Эльфийки, недавно её пересмотрел и обнаружил, что она всё же плоха.

Кстати, именно это мне и предрекали, когда я, с пеной у рта, доказывал (и ведь доказал таки!) её крутоту.

Время всё расставляет на места...

Опубликовано
Дело не в том что EL чем-то сильно плоха, просто ничем не хороша. C учетом того что на момент просмотра я видела от силы десяток аниме, все равно уже тогда оно выглядело набором штампов. Даже хваленой брутальности не наблюдалось, хотя это простейший прием.
Опубликовано

Меня вот Elfen Lied ну совсем не впечатлила, хотя рейтинги очень высокие имеет.

А то что One Piece плох в корне не согласен. Затянут, конечно. Много серий филлеров и проходных, но сюжет и характеры отменные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Чота я особо не встречал людей, перехваливающих хлорку, наруту и ванпису. Не с теми людьми общаюсь наверное.

Скрытый текст
НАРУТА ЭТА КРУТА ХЛОРКА ЭТО ШИДЕВР ВАНПИСА АНИМЕ ВЕКА
Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд не заслуживает свои лавры Naruto, Bleach, Yu-Gi-Oh. Но стаду нравится, не мне их судить.

спасибо, обязательно ознакомлюсь.

Наруто и Блич, и Ван Пис туда же, интересны в начале. потом интерес охладевает, но появляются новые люди, которым интересно. вот так и живут Наруто с Бличем и Ван Писом.

а Хантер вы не считаете перехваленным?

или Гинтаму?

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация