BTTF Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Алсо, вашего ответа на просьбу о критериях сравнения музыки я так и не увидел, так что тут мы квиты.Я не стал отвечать, потому что вы не уловили, зачем я сделал все эти сравнения. Их я сделал не для того, чтобы показать, что HR хуже таких-то и таких-то наименований, а затем, чтобы показать абсурдность оценки произведения по какому-то одному срезу.Вы говорите: "меня не интересует религиозный и философский подтекст, и только срез в виде повседневки".Я говорю: "меня не интересуют ни подтексты, ни повседневка. Меня интересует только то, насколько ровно у Ракки нарисован рот или нос". Или "меня не интересуют ни подтексты, ни повседневка. Меня интересует только то, споют ли девочки какую-нибудь песню все вместе, или не споют".Или можно ещё так: берём абстрактную конфу по Эфенлиду (раз уж он ранее вылез). Там сидят условных 30 человек, 10 из которых говорят "аниме смотреть невозможно из-за расчленёнки", а 20 говорят "расчленёнка - главный эффект воздействия, авторы хотели мокнуть зрителя в ... это самое, чтобы объяснить, что так жить нельзя" (ну или 20 и 10, не суть важно). Теперь там появляется некий индивид, который сообщает: "В этом аниме важны только переживания персонажей. А те, кто ищут в процессе отсечения конечностей смысл, больны СПГС". И что ему там ответят? Подозреваю, что ничего хорошего.Kuu, да откуда вам знать, что планировал сделать автор HR? Может быть, все эти образы, метафоры, недосказанности были задуманы как раз чтобы подтолкнуть неверующего в веру, путём облачения всего этого в мягкую, позитивную форму, которую нам демонстрирует это аниме? Наверняка сказать нельзя, но наверняка отказаться от подобной мысли - тоже. 3) Выход в Рай (единственный вариант)Да, действительно. Ну, я предупреждал, что с этой темой у меня туго. Тем не менее, я рад, что заставил вас взяться за словари и взглянуть на эту тему шире :)Получается, что либо неверно такое представление о Хаибане, либо неверно следующее утверждение:"За стену" - это не обязательно Рай, а этот момент просто мог не произойти за время повествования:почему не высказывается идея реинкарнации?, так что ничего пока не доказали.(не говоря уж о том, что факт того, что отправка за стену не является реинкарнацией, тоже надо доказать)Хайбанэ не искупляют свои грехи, то есть это не цель их пребывания в Гли, они ищут душевный покой. Черные крылья - не символ греха, а отражение переживаний героев, и отсутствия этого самого покоя. Пока не ушла Куу, крылья Ракки были нормального серого цвета, но это событие совсем выбило ее из колеи, и появились черные пятна. И "грех" Ракки (и Рэки тоже), кстати, не в самоубийстве.Наконец-то первый конструктивный ответ. Удивительно, сколько мне пришлось выжимать его из вас. Ведь можно было сразу это сделать, при первом же упоминании религиозной тематики? "Это не чистилище, и это не ангелы, потому что пункт1 из аниме, пункт2 из аниме, ... , пунктN из аниме". Просто же?И да, поздравляю. Вы только что сами себе ответили на свой же вопрос, почему я написал, что Kuu оказался бы в Хаибане с чёрными крыльями :P Ибо греховный человек может жить спокойной жизнью до самого конца (если совесть позволяет), а вот в загробной жизни его душа вряд ли будет иметь покой. Зато теперь я уже не могу сказать, что Kuu (если верно предположение, что оттуда - только в Рай) остался бы в Хаибане навсегда. Можно сказать, что ваши крылья сереют прямо на глазах :DДа, и кстати. Сама по себе попытка понять, с чем связан цвет крыльев - это разве не "философия"? Вы провели эти размышления, так зачем было так яростно отвергать необходимость мыслительного процесса в самом начале?А вы считаете, что дело все в самоубийстве? А может все-таки в ошибках, которые привели к нему?Очень может быть. И в самоубийстве, и в ошибках - а не только в самих переживаниях по этому поводу. Тем более, что если действительно самоубийство было, то отказаться от варианта загробной жизни, а значит и от религиозного подтекста уже нельзя.А то вы во второй раз пишете логические рассуждения из разряда "все беременные - женщины, значит все женщины - беременные".Моё логическое утверждение (бредовое, разумеется) было построено по аналогии с вашим, чтобы показать и его бредовость. Они одинаковые по структуре, поэтому либо признаём, что оба они одновременно правильные, либо - что одновременно бредовые. Если не видите этого или желаете это признавать, то я пас. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Я не стал отвечать, потому что вы не уловили, зачем я сделал все эти сравнения. Их я сделал не для того, чтобы показать, что HR хуже таких-то и таких-то наименований, а затем, чтобы показать абсурдность оценки произведения по какому-то одному срезу.ОК. Однако изначальный посыл, про связь религиозности и любви к крылатым и был оценкой только по одному критерию.Kuu, да откуда вам знать, что планировал сделать автор HR? Может быть, все эти образы, метафоры, недосказанности были задуманы как раз чтобы подтолкнуть неверующего в веру, путём облачения всего этого в мягкую, позитивную форму, которую нам демонстрирует это аниме? Наверняка сказать нельзя, но наверняка отказаться от подобной мысли - тоже.АБэ это говорил в своем интервью. Я пролистал буклет Хайбаней, но не нашел там этого, значит было только в видеоинтервью. Поищите, если интересно. Он всего лишь поведал нам историю, отчасти свою.Получается, что либо неверно такое представление о Хаибане, либо неверно следующее утверждение:Рай по определению вечное блаженство, так? Здесь уход за стену - просто продолжение пути. Кстати, второй путь тоже есть, для серокрылых, день полета которых не наступил - про это Переговорщик рассказывал. Но это не "вечные муки", а забвение, так что адом тоже не назовешь.Да, в христианстве за самоубийство полагаются вечные муки, и ни о каком чистилище речи нет.Алсо, повторюсь. город Гли - не наказание (как чистилище), а что-то вроде "санатория", он помогает хайбанькам разобраться в себе, понять свои ошибки и, по возможности исправить их ("утраченное в таком сне вернуть нельзя", да, но выводы они делают), а не "n лет страданий и ты в раю."Да, и кстати. Сама по себе попытка понять, с чем связан цвет крыльев - это разве не "философия"? Вы провели эти размышления, так зачем было так яростно отвергать необходимость мыслительного процесса в самом начале?Не совсем. Вообще-то чернеющие крылья - один из главных сюжентных моментов. Причем если бы не говорилось про грех прямым текстом, то предположение что черные крылья - символ греха, было бы ближе к СПГС, чем рассуждение на тему душевного состояния.Кстати, дополню теорию: Рэки родилась сразу с черными крыльями, так? Ну почти. Хайбанэ не рождаются крылатыми, крылья появляются позже и, как мы помним процесс весьма болезненный. А Рэки родилась одна и лежала там уже около суток. Если подумать, то это просто ужасно: Ракке-то все объяснили, ухаживали за ней, заботились, а Рэки все пережила в одиночку, так что возможно, что крылья почернели именно поэтому. Плюс ко всему ее кошмар, а находясь в коконе она , безусловно видела именно этот сон.Еще раз, СПГС и мыслительный процесс - не одно и то же. Понятно, что рассуждать можно на тему основных, сюжетообразующих моментов, но вот рассуждать "а как же умерла Хикари", ИМХО, бред. Кстати, есть мнение, что даже если это все-таки жизнь после смерти, то вовсе необязательно, что сны у всех связаны с их смертью. Другое дело Ракка и Рэки, которым необходимо было в себе разобраться. У Каны, Нэму, Куу и Хикари, кажется, нет таких серьезных проблем, потому и крылья у них серые и сны спокойные.Очень может быть. И в самоубийстве, и в ошибках - а не только в самих переживаниях по этому поводу. Тем более, что если действительно самоубийство было, то отказаться от варианта загробной жизни, а значит и от религиозного подтекста уже нельзя.Загробная жизнь - не обязательно религиозный подтекст. Angel Beats на религиозность ну совсем не претендует, так там тоже загробная жизнь... и даже есть Ангел... Кстати, отличный пример СПГСа главной героини, и к чему он привел... ^_~Как говорил АБэ, главная тема аниме - спасение, и он изложил именно свой взгляд на него. Может это и пересекается с какой либо религией, но все-таки это взгляд конкретного человека. Кстати, именно поэтому мне кажется, что аниме достаточно "личное", что ли. Мне, кстати, очень нравится, что они именно разбираются в себе и осознают свои ошибки а не отбывают "срок".Две фразы Ракки - до и после падения в колодец:-Мне нет места в этом мире!-Рэки, я не хочу исчезать... Можно я останусь здесь? (неточная цитата, но смысл тот)А ведь именно в этом эпизоде ее крылья посерели. И на вышла из продолжительной депрессии, связанной с уходом Куу.Кстати, ее ошибкой в "том" мире же как раз и было "мне нет места в этом мире", разве нет? Моё логическое утверждение (бредовое, разумеется) было построено по аналогии с вашим, чтобы показать и его бредовость. Они одинаковые по структуре, поэтому либо признаём, что оба они одновременно правильные, либо - что одновременно бредовые. Если не видите этого или желаете это признавать, то я пас.Я отвечу. Оно построено по анологии, но оно не следовало из утверждений C0rvaxЕсть такая фишка (она же является доказательством от противного)Пусть есть утверждения A и BТогда, если верно, что из A следует B, то верно, что из (внимание) отрицания B следует отрицание A. Но при этом не обязательно из отрицания A будет следовать отрицание B. Цитата
BTTF Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) АБэ это говорил в своем интервьюНу вот опять же, если вспомнить про LOST, который тут упомянули... в его теме приводилось прямое высказывание авторов, что, дескать, они вовсе не пытались организовать концепцию чистилища. И при этом доминирующая версия в интернетах - именно чистилище. Честно говоря, я даже удивился, когда это прочёл.Спойлер:Впрочем, потом там выяснилось, что авторы попросту потеряли сюжетообразующую нить где-то посередине, и дальше у них получалось, как получалось. Но это гигантский шестисезонный монстр; не думаю, что подобное возможно в 13-серийном анимеАлсо, повторюсь. город Гли - не наказание (как чистилище)Ну чистилище не наказание, это тоже своего рода "исправительный санаторий". Наказание - это преисподняя.Да, в христианстве за самоубийство полагаются вечные муки, и ни о каком чистилище речи нет.Вот это принимается. Ведь на преисподнюю город точно не тянет :DПонятно, что рассуждать можно на тему основных, сюжетообразующих моментов, но вот рассуждать "а как же умерла Хикари", ИМХО, бредОсталось только выяснить, какие моменты сюжетообразующие, а какие - нет, и почему. Отделить мух от котлет, так сказать. А они отделяются не так-то просто...Angel Beats на религиозность ну совсем не претендует, так там тоже загробная жизнь... и даже есть Ангел......и наверняка есть люди, которым он не понравился именно поэтому.Просто там все эти аттрибуты не так в глаза бросаются. AB больше похож на обычную школьную повседневку, даже с комедийным уклоном, "ангел" больше похож на обычную шаблонную лоли, школа на школу, никаких нимбов, крыльев, а борьба против реинкарнации скорее напоминает школьные соревнования. Не так давит на мозг, короче.Спойлер:Во, какой я отзыв нашёл там, однако (№27):"Ритмы ангелов, биения ангелов... как ни переводи, аниме о крылатых существах. По названию ожидал что-то философское типа хайбанэ ренмэй..."<...>"И главное - разговоры о ненависти к богу, протесте Богу и тп - по-моему, авторы слишком много на себя взяли"Хотя я-то имел в виду ложку религии в бочке мёда, а отзыв - ложку мёда, испорченную бочкой несерьёзной повседневки. Но причина всё равно одна - религия.Кстати, ее ошибкой в "том" мире же как раз и было "мне нет места в этом мире", разве нет?Я так понимаю, что такая фраза и есть намёк на самоубийство? Теперь смотрим:допустим, крылья были чёрными от собственно этого греха (или понимания, что совершён грех). Однако они посерели лишь от одного осознания и раскаяния. Что же это тогда получается - душа получит серые, а может и белые крылья, а затем... прямиком отправится в преисподнюю? Ведь сама по себе ошибка неисправима?При таком подходе я концепцию этого города понимаю ещё меньше. Как может существовать место, где самоубийце позволяется обрести душевный покой, когда на деле наказание должно быть незамедлительным и весьма строгим? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Ну вот опять же, если вспомнить про LOST, который тут упомянули... в его теме приводилось прямое высказывание авторов, что, дескать, они вовсе не пытались организовать концепцию чистилища. И при этом доминирующая версия в интернетах - именно чистилище. Честно говоря, я даже удивился, когда это прочёл.Ну, вот кагбе и есть прогрессирующий СПГС. По-моему это очень странно утверждать про чистилище, если даже автор это отрицает. "Автор хотел сказать, что..."Ну чистилище не наказание, это тоже своего рода "исправительный санаторий". Наказание - это преисподняя."Искупление грехов очищающим огнем"?Как-то на санаторий не тянет. Преисподняя - это вечные муки (в том же огне, вроде как), а чистилище - временные ._.По-моему концепция хайбаней несколько другая.Осталось только выяснить, какие моменты сюжетообразующие, а какие - нет, и почему. Отделить мух от котлет, так сказать. А они отделяются не так-то просто...Ну черные крылья - точно относятся к сюжету. Ошибки Рэки и Ракки тоже... Мир.. тут уже сложнее... Я считаю, что придумывать "а что там за стеной", "кто такие плащи" уже граничит с СПГС. То есть да, это нигде не говорится, это может заинтересовать, но аниме-то не об этом... Для слайса (а он тут безусловно есть) это в общем-то не важно, для сюжета тоже. Все-таки главное - это Ракка, Рэки, их ошибки, переживания... и спасение. Хотя у меня, например, есть версия относительно того, кто такой Переговорщик....Все-таки это взгляд на вещи именно АБэ. Можно искать тут элементы религий различных, но вот только зачем? Кстати, он сам таки говорил, что история не связана напрямую ни с одной из религий.Интервью я таки нашел в текстовом виде, вот:http://haibanerenmei.ucoz.ru/blog/2008-04-23-2 ...и наверняка есть люди, которым он не понравился именно поэтому.Ой, мне кажется, что "мне не нравится аниме потому что там есть что-то религиозное" - это несколько упоротоая точка зрения. Тем более, если религиозность выражается в загробном мире и термине "Ангел", который придумала героиня.Кстати, я упомянул его именно из-за приступа СПГС уже не у зриелей а у Юриппе... Она решила, что несчастная Канаде - это Ангел, а еще существует какой-то Бог, который во всем виноват и ему надо надавать по мордасам...Алсо, там как раз был намек на реинкарнацию, хотя герои тоже пропадали "неизвестно куда". Я так понимаю, что такая фраза и есть намёк на самоубийство? Теперь смотрим:Нет, это намек не на самоубийство. Грех (а точнее ошибка) не в самом факте самоубийства, а в образе мыслей, который к нему привел. "Я никому не нужна -> мне нет места в этом мире", хотя как понятно из сюжета, был кто-то кто пытался ей помочь, значит неправильный сам первоначальный постулат "я ни кому не нужна." Не бывает так. Что же это тогда получается - душа получит серые, а может и белые крылья, а затем... прямиком отправится в преисподнюю? Ведь сама по себе ошибка неисправима?Я не понимаю. Почему в преисподнюю? Вот тут-то как раз не стоит применять христианские мерки. Аниме-то о спасении... Ракка получила его, осознав свою ошибку... понятно, что ей в этом помогли... в данном случае ворон...При таком подходе я концепцию этого города понимаю ещё меньше. Как может существовать место, где самоубийце позволяется обрести душевный покой, когда на деле наказание должно быть незамедлительным и весьма строгим?В какой концепции? В христианстве? Вам уже на протяжении нескольких постов твердят, что конкретные религии приплетать сюда не нужно. Да, есть такая точка зрения "Самоубийца? Дуй в Ад", но здесь она явно не подходит. Так даже лучше - само по себе наказание ведь ни к чему не приведет... Тем более вечное. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) По-моему это очень странно утверждать про чистилищеСтранно да... но народ просто ищет соответствие для того, что видит на экране из своего багажа общих знаний. Ведь чтобы понимать концепцию чистилища, быть пгмщиком вовсе необязятельно.Можно прямо на примере любимой всеми А-В логики:если у человека пгм, то он обязательно знает, что такое чистилище. Однако, если человек знает, что такое ч., то он вовсе необязательно пгмщик - это могут быть общие знания.Я считаю, что придумывать "а что там за стеной", "кто такие плащи" уже граничит с СПГСА "что такое стена" или "почему нельзя подходить"?Знаете, если вот так отбрасывать одно за одним, то в конце концов вопросов станет больше, чем ответов. А я подобный результат считаю некачественным. Но не в отношении аниме, а именно в отношении подхода.Интервью я таки нашел в текстовом виде, вотНууууу... где ж раньше был этот текст? Если это действительно автор, и он правильно переведён, то многое сразу становится понятно.1) "Эта история напрямую не связана ни с одной из религий". Так говорят, когда не хотят ущемить чувств верующих какой-либо конкретной религии. Буквально: напрямую не связана ни с одной = так или иначе связана со всеми. Одна такая фраза - и религиозная составляющая становится универсальной, подходящей любому верующему или сомневающемуся. Тем более, что дальше там оперируют универсальными понятиями.2) "Ведь это история, в которой серокрылая по имени Реки обрела спасение" - доктрина Библии, православия, католицизма, протестантизма.3) "Это, возможно, моё отображение понимания сущности Бога и того, что называется жизнью". Бог - универсальный религиозный термин, как и понимание его сущности. Мда, спрашивается, и чего я тут распинался всё это время... Моё предположение было правильным с самого начала. Так что теперь - либо считаем, что автор HR лукавит, и отразил он что-то другое, либо некорректна сама статья или её перевод, либо считаем, что Kuu или не понимает, что произведение религиозное, или занимается какой-то личной борьбой с религией как таковой на примере этого конкретного аниме, или просто врёт, вводит в заблуждение. Подчеркните любое одно, как говорится. Кстати говоря. Если теперь учесть то, что условный город всё-таки должен считаться религиозным образованием, то получается, что поскольку самоубийца может попасть после смерти ТОЛЬКО в преисподнюю, автоматически: Гли = преисподняя. А уж что из происходящего там засчитать за адское пламя - дело десятое. Аниме-то о спасении... Ракка получила его, осознав свою ошибку... понятно, что ей в этом помогли... в данном случае ворон.."Ведь это история, в которой серокрылая по имени Реки обрела спасение".Запутать меня пытаетесь? Зачем?Грех (а точнее ошибка) не в самом факте самоубийства, а в образе мыслей, который к нему привелЧушь. Грех в самом факте самоубийства, и только в нём. И что именно было причиной, религиозным догмам абсолютно всё равно. Тем более, что замолить это нельзя. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Чушь. Грех в самом факте самоубийства, и только в нём.С чего бы это?Кстати говоря. Если теперь учесть то, что условный город всё-таки должен считаться религиозным образованиемПослушайте. Я уже раза три просил не приплетать сюда конкретную религию. В данном случае христианство с концепцией "самоубийство - один из самых тяжких грехов". То ли вы мои посты не читаете, то ли троллингом занимаетесь.До тех пор, пока вы этого не понимаете, дальнейшая дискуссия бессмысленна.напрямую не связана ни с одной = так или иначе связана со всеми.Неверно. АБэ четко дает понять, что это ЕГО и только ЕГО взгляд на некоторые околорелигиозные темы. А сюда как раз входят понятия морали, чести, совести. Именно это и означает "с некоторым религиозным оттенком"."Ведь это история, в которой серокрылая по имени Реки обрела спасение" - доктрина Библии, православия, католицизма, протестантизма.А что, вне христианства спасение невозможно?В общем дальнейший разговор возможен только после того, как вы поймете, что применять конкретную концепцию здесь бессмысленно. Цитата
Soulis Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Надо же, какой диалог можно развести на ровном месте. Серокрылые - приятное, расслабляющее и да, скучноватое(в том смысле, что взахлёб смотреть мало кто будет). Просто сидишь, любуешься картинками, немного думаешь о созданном мире, еще меньше о сюжете и, чуть больше, иногда переживаешь за ГГ, при этом настраиваясь на какой-то оптимистичный лад. Я чёрт знает, может это как в галлерею сходить? Вот и всё) Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Soulis, Ну, кстати, совсем расслабляющим, наверное. не стоит его считать... Каждому свое, конечно, но все-таки некоторые серии воспринимаются тяжело - уход Куу и последующая депрессия Ракки... Цитата
Soulis Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Soulis, Ну, кстати, совсем расслабляющим, наверное. не стоит его считать... Каждому свое, конечно, но все-таки некоторые серии воспринимаются тяжело - уход Куу и последующая депрессия Ракки..Давно смотрел, помнюн е так много, но ощущения помню, и они были спокойно-оптимистичные) Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Давно смотрел, помнюн е так много, но ощущения помню, и они были спокойно-оптимистичные)Хмм, ну это скорее после просмотра всего аниме так... Местами там достатчно напряженные и гркустные моменты были.. Цитата
BTTF Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Неверно. АБэ четко дает понять, что это ЕГО и только ЕГО взгляд на некоторые околорелигиозные темы. А сюда как раз входят понятия морали, чести, совести. Именно это и означает "с некоторым религиозным оттенком"Да я понял. Это был ЕГО, и только ЕГО взгляд, а все фантазии на тему Хаибане, которые вы тут напридумывали, являются ВАШИМИ и только ВАШИМИ. И я их правильными не считаю.А что, вне христианства спасение невозможно?Расскажите, как это возможно. Это же религиозная доктрина? Или вы под спасением понимаете что-то буквальное, как утопающих спасают, или погорельцев пожарники? Тогда это тоже ВАШИ и только ВАШИ фантазии, которые я правильными не считаю. И ещё я не считаю правильным, что вы вообще этот термин используете, первоначально от религии абстрагировавшись.Я уже раза три просил не приплетать сюда конкретную религиюДа я понял, понял. Вы просили вообще не приплетать сюда никакую религию. Вам проще считать Хаибаней чем-то вроде фэнтези - даже после того, как сам автор в обзоре упомянул спасение и понимание сущности Бога. Я вижу, для вас даже он не авторитет? Со своим придуманным фэнтези конечно проще, кто бы спорил.В общем дальнейший разговор возможен только послеДа в принципе я понял вашу (ВАШУ И ТОЛЬКО ВАШУ) точку зрения - что вы будете продолжать бороться против любой идеи того, что в HR замешаны религиозные мотивы, даже если борьба будет против здравого смысла или самого автора HR. Понимаете в чём дело... когда человек отбрасывает идею автора, затем отбрасывает множество моментов, которые считает незначительными, и потом пытается составить мнение по остатку, получается не мнение, а каша, которая на оригинал не особенно и похожа. Ладно, если человек оставит это мнение при себе. А вот когда он начинает убеждать, строя из себя знатока и тру-ценителя, что такое кастрированное изложение и есть то, ради чего произведение стоит смотреть, со стороны это выглядит как минимум нелепо... если не сказать хуже. Если вы это делаете только из недопонимания, то вот мой вам совет: прочтите свою ссылку несколько раз. Медленно, вдумчиво. Запомните те тезисы, которые там изложены. Прочтите много-много чужих отзывов, даже таких, которые кажутся вам противоестественными. Запомните то, что там написано. Начинайте пересматривать произведение, помня о тезисах, проверяя их. А вдруг они верны? А вдруг блеснут их отражения в тех сценах, на которые вы раньше не обращали внимания?Я сам так делал, и в нескольких случаях действительно увидел, что оппозиционные мнения были в чём-то правы. Или, по крайней мере, имели право на существование. Было даже так, что моё мнение менялось довольно сильно. Это нормально! Потом прочтите свои же собственные сообщения здесь - вы удивитесь, я гарантирую это :)Именно так я понимаю постижение авторской мысли. Расширять грани понимания. Прибавлять, а не отнимать и отбрасывать. А вот если вы это делаете нарочно, назло... что ж. Тогда вам, согласно первоначальному утверждению C0rvax-а, Haibane Renmei не стоило смотреть даже в первый раз. Цитата
Кuu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 nuff said. Вы действительно не читали, что я писал. Разъяснять снова нет ни сил ни желания. Обидно, конечно, но что поделать. Хорошо, что есть люди, которые поняли и оценили мою точку зрения. Цитата
BTTF Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Ну и ещё небольшое добавление. Оно не в тему HR, а скорее в близкую тему совести и бревна в своём глазу:То ли вы мои посты не читаете, то ли троллингом занимаетесь.Вот это мне пишет человек, который использует как аргумент тексты с лурки (!) и оставляет вот такие сообщения:О, покормлю.ごちそうさまでした。Ну как, весело было? Зато думать теперь будете, прежде, чем провокации лепить. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Себе мораль читать будете.Вот это мне пишет человек, который использует как аргумент тексты с лурки (!) и оставляет вот такие сообщения:Не как аргумент. Что, это сообщение вы тоже не прочитали?ごちそうさまでした。Ну как, весело было? Зато думать теперь будете, прежде, чем провокации лепить.Покормил... не того, правда. Спасибо должны были сказать. А "думать" это вам надо посоветовать. Вы пока что умеете только упереться рогом и гнуть свою линию, иногрируя вообще все, что вам пишут.Кстати, я так понимаю, что воспринимать процитированную фраз стоит как "я вас затроллил"? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
Nomuri Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 И тут тоже всё просто. Женщине не понять кайф от скачка между ненавистью к Макото и удовлетворением от того, что с ним в конечном итоге случилось конечно, хорошо, что всё наконец закончилось, даже так. Под конец я уже ненавидела всех героев Х)) Цитата
viperskillz Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Bleach, Naruto, Haruhi Suzumiya.Death Note, FMA, GTO мне не показались перехваленными, т.к я собственно один из тех, кто эти аниме активно хвалит. Я был кстати весьма удивлён этим, т.к в других сферах весьма далёк от мейнстрима. Изменено 27 ноября, 2010 пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования) Цитата
Напротив Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Ой, мне кажется, что "мне не нравится аниме потому что там есть что-то религиозное" - это несколько упоротоая точка зрения.Оффтопик: не помню где, но как-то попался мне чудесный комментарий к nge. В нём человек так и написал: "Увидев, что аниме с религиозным подтекстом, я понял, что закончится оно плохо". Просто навеяло -) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Yakitate Japan Из плюсов:довольно бодрое началостаршая из сестер, самый злодейский злодей, просто квинтесенция злодея. Все остальное сплошной минус. От реакций на дегустацию устаешь уже к десятой серии. Развития героев по сути не происходит, им просто негде расти. Начало новой "битвы" - в кустах ингридиенты - реакция. Все эти неожиданные решения, сочетания несочетаемого не доставляют никак, нет накала борьбы. Юмор мне не понравился. Концовка - эпический слив. Собственно там все со 2-ой арки - эпик слив. Пародия на Хисоку меня просто вымораживала. Цитата
C0rvax Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2010 Моё логическое утверждение (бредовое, разумеется) было построено по аналогии с вашим, чтобы показать и его бредовость. Они одинаковые по структуре, поэтому либо признаём, что оба они одновременно правильные, либо - что одновременно бредовые. Если не видите этого или желаете это признавать, то я пас.Я щас объясню.Если есть совесть - то есть смысл смотреть. - это не логично. Потому что если у человека есть совесть, он может при этом по другим причинам не интересоваться Хаибане.Однако это не значит, что если для кого-то есть смысл смотреть, то у него есть совесть. - а вот это вполне логично. Цитата
lululucik Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 - Алхимик второй (незаслуженные 9,41 на анибд((( )- Angel Beats (кроме Тенси-самы смотреть там совершенно не на что)- Geass R2 (кроме пары серий и последней всё очень нудное) 1 Цитата
Tоri Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Eve no Jikan. Не понимаю за что "Времени.." пишут столько хвалебных отзывов и чуть ли не перевели в разряд культовых произведений. Ничего выдающегося в нем не приметил. Атмосферой не смог проникнутся. Наверное это тот тип аниме, который вроде бы и особо критиковать не за что, и оно вроде бы ладно скроено, с претензией на душевность, но на следующий день о нем уже забудешь.Если уж быть совсем последовательным, то стоило бы по пути, запихнуть сюда и серокрылых с nieA_7, но не буду этого делать чисто из вредности и двойных стандартов, ага. Kimi Ga Nozomu Eien. Тоже непонятно, почему его рекомендуют как такую серьезную драму, если всю драму перевели на уровень латиноамериканских сериалов. Как-то можно было поинтересней обыграть любовный треугольник и не одним любовным треугольником кормить зрителя 14 серий подряд. Paprika. По-прежнему считаю ее самой неудачной работой Сатоси Кона. И до сих пор удивляет позиционирование Паприки как "серьезного аниме с подтекстом". Изменено 20 января, 2012 пользователем Tоri (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 21 января, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Более или менее согласен с вашим мнением относительно Kimi Ga Nozomu Eien и Paprika. Тоже не пойму, что люди в них находят. Не оценил. А вот Haibane Renmei и NieA_7 (и Serial Experiments Lain вместе с ними) я пересматривал уже много раз. Действительно хорошие сериалы. Недавно даже нашел целую кучу набросков, зарисовок, додзинси, связанных с этими тремя сериалами (и не только с ними), в исполнении Ёситоси АБе. Теперь вот изучаю. Очень интересно. Eve no Jikan пока не смотрел. 1 Цитата
Baka Gaijin Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Можете побить меня палками, но перехваленным аниме я считаю One Piece. Лично для меня это было большим разочарованием - ну казалось бы выиграшная тема - пиратская тематика, прорва разномастных персонажей, вроде какой-то юмор должен быть присутствовать, а оказалось... Сёнен он и есть сёнен, "превозмогаюший" главный герой присутствует, сюжет унылый. Хотя может быть для целевой аудитории самое то. Цитата
Lyra.DamnedIce Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Можете побить меня палками, но перехваленным аниме я считаю One Piece. Лично для меня это было большим разочарованием - ну казалось бы выиграшная тема - пиратская тематика, прорва разномастных персонажей, вроде какой-то юмор должен быть присутствовать, а оказалось... Сёнен он и есть сёнен, "превозмогаюший" главный герой присутствует, сюжет унылый. Хотя может быть для целевой аудитории самое то. Ну его особо никто и не хвалит, но сенен вполне добротный. ГГ как раз не превозмогает, те кто сильнее его на раз-два дают ему люлей, а сюжет уже тем хорош что не крутиться вокруг главного героя, как в остальных сененах. 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.