Felte Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Да всё с графикой предельно понятно. И интуитивно, и осмыслябельно. Сам же говорил про трудоемкость: Ну, это если в целом. А вот если речь о графике, то именно этим. Если о графике говорят больше одного человека, и каждый со своим чувством прекрасного, то только в каких-то сравнительно-измеряемых категориях. И трудозатратность из них первая в списке будет. Выкатить "хорошая графика, потому что мне нравится" может только сестролюб. Это настолько просто для понимания, насколько вообще возможно. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Сам же говорил про трудоемкостьВот только этого не надо. Это говорилось не про трудоёмкость, а про художественные достоинства картинки. И в качестве примеров приводились колорит, выразительность персонажей...Если о графике говорят больше одного человека, и каждый со своим чувством прекрасного, то только в каких-то сравнительно-измеряемых категориях.Мы как-будто о производстве кирпича говорим. Но даже в серийном производстве одна из основных задач инженеров - снижение трудоёмкости без потери качества.Так давайте ещё поэзию оценим количеством букв, музыку - количеством задействованных инструментов, театр - количеством актёров и продолжительностью пьесы :) 2 Цитата
Felte Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Так давайте ещё поэзию оценим количеством букв, музыку - количеством задействованных инструментов, театр - количеством актёров и продолжительностью пьесыЯ уже устал из раза в раз повторять, что мы не оцениваем художественное произведение в целом, мы оцениваем используемую в нем графику. Это как если бы мы взяли и посмотрели на блюдение размерности стиха и словарный запас в поэме или убранство костюмов в театральной постановке. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 мы не оцениваем художественное произведение в целом, мы оцениваем используемую в нем графикуТак всё-таки художественное, хоть и частями... А как Вы будете оценивать другую часть аниме - саундтрек? Тоже трудозатратностью? Или наличием/отсутствием синтезатора в составе? ;) Цитата
Felte Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) Так всё-таки художественное, хоть и частями...Если смущает слово "художественное", то, например, книжный роман - это художественное произведение.А используемый в нем словарный запас или используемый при печати шрифт - вполне конкретная подробность. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Если смущает слово "художественное",Не смущает - радует :)А используемый в нем словарный запас или используемый при печати шрифт - вполне конкретная подробность. Да, конкретные. Но принципиально разные. Если у автора бедноват словарный запас, роман может получиться не очень хорошим. Но "Война и мир" не станет хуже, каким шрифтом не напечатай. Можно и в рукописи почитать :)Так вот, богатая лексика - художественный критерий, отражающий качество произведения, а шрифт - чисто технический параметр, на который можно и забить. Цитата
Felte Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Так вот, богатая лексика - художественный критерий, отражающий качество произведения, а шрифт - чисто технический параметр, на который можно и забить. А количество используемых слов и оборотв - вполне измеряемый критерий. И когда мы интересуемся, а что там с богатством лексики - всё очень понятно. Если у автора бедноват словарный запас, роман может получиться не очень хорошим.А может и хорошим. Потому что художественная ценность и техника выражения - очень опосредованно связные вещи. Я, кажется, что-то такое уже говорил. И кстати, следуя этой логике, чтение с хреновым шрифтом может испортить впечатление от книги. То есть повлиять на художественное восприятие. Хотя казалось бы, чисто технический параметр. В общем - всё, изжевано дальше некуда. Для продолжения философствования можно переместиться в другой раздел. Сейчас мне здесь интересна тема легендарной графики Щяфта, которую только ленивый не похвалил. 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 А количество используемых слов и оборотв - вполне измеряемый критерий.А я и не говорил, что художественные критерии абсолютно интуитивны. За композицией кадра и тем же колоритом стоят вполне определённые закономерности. Но они и не вполне измеряемы. Вот и количество используемых слов и оборотв измерить легко, а оценить - уже сложнее. Тысяча слов - это много или мало? А пятьсот? А семьсот? :)В общем - всё, изжевано дальше некуда.Согласен. Позиции сторон ясны, менять точку зрения никто не намерен, можно закругляться. Собственно, все дискуссии в этих самых интернетах кончаются либо ничем, либо локальным холиваром. Рад, что обошлось без последнего :) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Рад, что обошлось без последнего :)Ну, судя по запаху, кое-что всё-таки пригорает \мммм, утренний омлет с гренками?\, коли внезапно какие-то сёстры упоминаются.А так, да - милая беседа. Цитата
Felte Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 (изменено) За композицией кадра и тем же колоритом стоят вполне определённые закономерности. Но они и не вполне измеряемы.Я абсолютно согласен. Но нам же не нужна кристальная, всеобъемлющая чистота понятия и конкретные границы применения для приложения к нашей задаче. Вы же не нуждаетесь в определении жизни, когда говорите, что живой. Вполне достаточно того, что под этим понимается интуитивно. Вот и сейчас та же ситуация. Предметно, первая ссылка в Ютубе (у меня по крайней мере) по запросу "arakawa under bridge funny scene", я ничего не подбирал: Предельно стандартная графика для шафтовских работ последних лет. Даже в заранее известных ультраприбыльных проектах, вроде второго сезона Бакемоногатарей бывало так же, а местами и хуже. Ну что, неужели нам сейчас нужно не сойти с места, если всё на ладони. Очень средняя графика. Клейма ставить негде. Понимаете в чем настоящая глубина трагедии, читающие сейчас ваши справедливые замечание шафтодрочеры на полном серьезе ведь будут полагать, что они действительно снимают выраженные претензии. Эти ребята основательно надоели своими мантрами о графике, по крайней мере мне и не только здесь. За последние четыре года я в сторону ни одной другой студии не слышал больше дифирамбов про невероятную графику. Какой-то локальный Майдан прямо. Я, конечно, глупость делаю, что здесь спорю (отношусь к этому с самоиронией), но если хоть кто-нибудь из сейчас читающих натолкнувшись на подобную ситуацию, скажет - нет, ребята, это ерунда, - фендом станет немножечко лучше. Изменено 8 августа, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
shiоri Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Моегор, ты кстати плохо маскируешься. На аф только у одного юзера сфинктер лопается от слова "сестрёнка". Цитата
Felte Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Моегор, ты кстати плохо маскируешься. На аф только у одного юзера сфинктер лопается от слова "сестрёнка". Сфинктер, ух ты. Стой, никуда не уходи, у меня вульгарная рифма в тему: Если на твою шутку первый раз не отреагировали, возможно, её посчитали не очень умной и смешной. Не нужно продолжать. Это раз. Под словом "сестролюб" скрывается другое слово, не имеющее отношения к сестролюбству напрямую. Можешь попробовать поотгадывать какое. Это два. Некрасиво поддакивать, когда в свое время сам ничего ответить не мог. Это три. Щиори попу подотри :rolleyes: Цитата
Panzerkater Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 FelteЯ же говорил открытым текстом, что не за Шафт спорю, а за критерии оценки графики.Впрочем, в представленном ролике кое-что, действительно, резануло глаз. Цитата
shiоri Опубликовано 9 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2014 Хорошая рифма, Цветик обзавидовался бы. Как вы определили, что поддакивать — некрасиво? По какому критерию красоты? Кому и почему не нужно продолжать? Зачем отгадывать и сколько попыток дано на отгадывание? Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Но возвращаясь к нашим баранам: о какой такой ценности идет речь?Мадока - Ева нового поколения, даже свой ЕоЕ придумали. Об этом вроде ж писали не раз уже. Осталось дождаться ребилдов.Только арбузов нет. мне нравился Астро-бойИнтересно, а какой именно? А какая целевая аудитория у Мадоки? Или у Шафта в целом?У Мадоки самая обширная целевая аудитория. Благодаря бурлению в интернете про Мадоку узнали многие, для кого-то это оказалось стартовое аниме (про отношение к таким вещам любят порассуждать определённые личности), кто-то из старичков, кто отошел от аниме, вновь начал смотреть именно из-за неё. Но конкретно говоря про Мадоку люди часто забывают, что дело тут не столько в Шафте, а в Уробути, который создал оригинал. А любители Шафта после успеха Гатарей, Хидамарей, Сенсея, а потом ещё и Мадоки получили дополнительный козырь. Любители составлять всякие must see-топы непременно занесут туда и Мадоку. Популярность есть, как ни крути. Я как ценитель графона в гробу видал Шафт. Очень средненькая графика.http://media1.s-nbcnews.com/j/msnbc/Components/Photos/031208/031208_reaganobit_hmedium.grid-6x2.jpg Цитата
Soego Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Мадока - Ева нового поколения, даже свой ЕоЕ придумали. Об этом вроде ж писали не раз уже. Осталось дождаться ребилдов.Это ни о чем не говорит. Мне нужны рассуждения. Интересно, а какой именно?Вот этот скорее всего.У Мадоки самая обширная целевая аудитория...Это самый расплывчатый ответ из возможных....Популярность есть, как ни крути.Это все как раз известно. Стоит вопрос "почему", откуда взяться популярности к подобному аниме? При чем здесь Ген-сенсей вообще непонятно. Ни один сюжет никуда не выйдет. без нормального режиссера. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Стоит вопрос "почему", откуда взяться популярности к подобному аниме?На этот вопрос, пожалуй, нет ответа. Иной раз и за себя невозможно понять, почему одно цепляет, а другое - нет, куда уж там за других... Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Мне нужны рассуждения.Чьи? Мои? Это самый расплывчатый ответ из возможных.Наверное. Я там хотел написать, про аудиторию среди всего махо-сёдзё, говоря об этом. Стоит вопрос "почему", откуда взяться популярности к подобному аниме? При чем здесь Ген-сенсей вообще непонятно. Ни один сюжет никуда не выйдет. без нормального режиссера.Да Шафт ведь был и до того известен и любим. А почему бы нет? Неплохое же аниме. К тому же это явно новые идеи в жанре, где год за годом зрителей кормили штамповаными кьюрами, которые сами по себе скопипащены из Сейлормун. Что было в том жанре интересного до того (за лет 5 скажем), кроме Нанохи и Жены-волшебницы?И почему недооцениваете значимость Уробути? Он же и до этого отметился интересными проектами, как и Симбо, без которого сюжет не вышел бы. Цитата
hao10 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Мадока привнесла в жанр "махо-сёдзё" примерно столько же новых идей, сколько хигураши привнесли в жанр "эччи-гаремник".И ценна она этим примерно в такой же степени. #мимопроходил#треднечитал Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 ЯННП, поскольку Хигурашей не видел ещё, но судя по вашим оценкам Мадоке и Кьюрам, складывается впечатление, что Мадока лучше. Цитата
Soego Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Чьи? Мои?Поскольку Вы начали за ценность, то да, хочется получить конкретные сведения заместо абстрактной ценности в вакууме. =)Наверное. Я там хотел написать, про аудиторию среди всего махо-сёдзё, говоря об этом.А при чем здесь Махо-седзе? Ну смотрю я этот жанр. И это не про Мадоку.Да Шафт ведь был и до того известен и любим...Только почему?А почему бы нет? Неплохое же аниме.Если бы это действительно было так, то и вопросов бы не было.К тому же это явно новые идеи в жанре, где год за годом зрителей кормили штамповаными кьюрами, которые сами по себе скопипащены из Сейлормун. Что было в том жанре интересного до того (за лет 5 скажем), кроме Нанохи и Жены-волшебницы?Какие идеи? Все говорят за идеи и революционность, но никто не может назвать ничего. Есть ли они в действительности или это фантом застрявший в голове у фанатов? Интересное в плане принесения свежих идей или интетересное в плане приятно посмотреть? Если первое, то назовите уже эти идеи, если второе, то Вы в корне не правы. Не знаю как там по поводу Жены-волшебницы, но Наноха такого же пошиба что и Мадока и смотреть там ровным счетом не на что. В то время как Прекюры выдают разные сериалы, был замечательный Shugo Chara! и может что-то еще чего я не видел.И почему недооцениваете значимость Уробути? Он же и до этого отметился интересными проектами, как и Симбо, без которого сюжет не вышел бы. Потому что речь идет о видеоряде. Если брать книги или мангу, то при прочтении каждый сам себе режиссер, а если брать аниме/фильмы, то здесь все проходит через режиссера и зрителю остается только смотреть чужими глазами. Не знаю какой интерес у Вас к Шимбо, но все что я видел от этого режиссера было дерьмом. Мне не интересно смотреть на дерьмо.ЯННП, поскольку Хигурашей не видел ещё, но судя по вашим оценкам Мадоке и Кьюрам, складывается впечатление, что Мадока лучше. Я думаю Хао хочет сказать, что Мадока не имеет никакого отношения к Махо-седзе, как Хигураши к гаремникам. Это вообще о другом. И, соответственно, новых идей в жанр привнести не могут. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Felte Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Я же говорил открытым текстом, что не за Шафт спорю, а за критерии оценки графики.Да понял я с первого раза. На конкретном примере старался показать, почему вопрос критериев оценки графики мне совсем не нужно исчерпать до дна. Просто поглядите на разговор моими глазами. Мадока - Ева нового поколения, даже свой ЕоЕ придумали. Об этом вроде ж писали не раз уже.Это по художественной-то ценности и вкладу в индустрию? Ох, да что вы говорите. С момента выхода Евы и по сегодняшний день имена её персонажей нормально употреблять без конкретизации, а из какого, собственно, они аниме взяты. И даже если собеседник вдруг не в курсе о ком речь, это буду его персональные проблемы. С Мадокой такой номер не пройдет. Даже самой Мадоки нельзя, велика вероятность, что про Аюкаву подумают. А знаете почему так? Потому что Мадока не Ева никакого поколения. И никого не волнует, что там поклонники Мадоки друг другу не раз писали. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Felte (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Ну знатчицо так... Отвечать по отдельности на всё - слишком не то оно. Но вот по поводу отличительных особенностей. Я приведу две, но не надо возмущаться, что их так мало. Главное не количество, а качество и в данном случае эти две особенности являются важными. 1. Зацикленность бытия. Рано или поздно любая волшебница превратится в ведьму и её должна будет уничтожить другая волшебница. Таков закон мира Мадоки. Это весьма грустно, особенно в связи с тем, что бывшая подруга и боевой товарищ превращается в твоего заклятого врага. Либо ты её, либо она тебя - другого не дано. История с Саякой весьма показательна. Ни в одном другом махо-сёдзё (насколько мне известно) ничего подобного не было. Девочки сражались командой, кто-то мог быть загипнотизирован и переходил на сторону зла, но в конце все обнимались и радовались, потому что знали: вот победим злую ведьму, а с утра опять на уроки. В Мадоке появляется эта самая зацикленность, про которую Кьюбей сначала не говорит (понятное дело, кто ж тогда подпишется на это стрёмное дело) и вот это самый главный спойлер. Да, как писалось тут выше "Добавим в сюжет боль и страдания девочек, публике это понравится". Но боль и страдания добавлять тоже нужно умеючи. Простые физические издевательства над девочками добавить можно почти в любое махо-сёдзё, а вот душевные страдания намного тяжелее донести до зрителя. Вот вчера вы только с ней были одноклассницами, а сегодня уже она готова тебя убить. Судя по поведению Саяки в битве, у неё и мышление изменилось, теперь волшебницы её враги. Мадока же не хотела с ней сражаться, но была бы убита всё равно, тут уж ничего не поделаешь. К тому же девочки знали, что вот есть ведьма, их враг, и даже если они уничтожает её, бывшую подругу, то каждая в своё время сами превратятся в такое же чудовище. С таким на душе не очень-то хорошо жить. 2. Кьюбей. Волшебный зверёк, который нагло наёбывает волшебниц. Такого не было раньше. Одни зверьки помогали волшебницам, другие использовали их в своих корыстных целях, третьи тоже обрекали волшебниц на смерть. Но вот таковой ещё не встречался. Хуже всего не то, что волшебница может умереть, а то, что она сама со временем должна превратится в ведьму. А Кьюбей об этом молчит. Каюсь, Чару не смотрел. Но это дело времени. В Странниках я тоже не нашел того, что мне обещал хао10. Посмотрим, как тут будет. Цитата
Hohn Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Да, как писалось тут выше "Добавим в сюжет боль и страдания девочек, публике это понравится". Но боль и страдания добавлять тоже нужно умеючи. Простые физические издевательства над девочками добавить можно почти в любое махо-сёдзё, а вот душевные страдания намного тяжелее донести до зрителя. Автор, сам же трахающий своих персонажей это действительно революционно для индустрии. Ну поставили героя в сферическую ситуацию, где он не живет, не ест, не общается с другими людьми, но только страдает. И что? Чистый тайпмун. Хуже всего не то, что волшебница может умереть, а то, что она сама со временем должна превратится в ведьму.Если в споконе все проигравшие умирали бы!!!Или романтика, где тот, кто не нашел себе пару умирал бы!!! Изменено 10 августа, 2014 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2014 Не передёргивай.Все и так умрут, каждый в своё время. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.