Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2918541
Забавно, если просуммировать мнения, то все сколь-нибудь популярные аниме переоценены. Как краткий итог: фсе это ваше ониме — переоцененная шелуха :lol:

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 107,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну его особо никто и не хвалит, но сенен вполне добротный. ГГ как раз не превозмогает, те кто сильнее его на раз-два дают ему люлей, а сюжет уже тем хорош что не крутиться вокруг главного героя, как в

• По моему скромному мнению Serial Experiments Lain Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в инт

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь.   Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью. Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс манг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2918544

Shinsekai Yori

Если комутонужную "гомосятину" и поведение главных героев согласно курсам ОЯШа оставить за бортом, то это анимэ, как минимум, покажет роскошную анимацию (тупо радовала глаз), которую далеко не в каждой аниме встретишь и боевых котиков (это добавлено из субъективных соображений). Сие произведение я никогда не буду пересматривать, но я бы добавил его в число примечательных точно!

Долго думал, что назвать переоценённым. Может быть "Акиру"? Видимо здесь важно когда ты его посмотрел. Я его глянул уже в бд-рипе. Долго думал над результатами просмотра, но так и не смог понять почему его советуют для "стартового набора анимешника". Видимо это как обязательное прочтение "Войны и мира" применительно к классической школьной программе.

А, точно, мне механика успеха "Титанов" ешё малопонятна. Но здесь я уж точно не буду забивать голову избытками чужеродного сущего.

Но больше всего бы мне хотелось увидеть список наиболее фагготрийных анимешек, которые не покидали этот топ годами. Это праздный интерес...

Опубликовано
comment_2918546

Мне как-то везло больше, если натыкался на аниме, которое, как потом оказывалось, сильно хвалят (именно в таком порядке, не наоборот), по большей части я и сам готов его похвалить. Если пробовал делать наоборот - вижу, хвалят, посмотрел - то по меньшей мере четыре аниме у меня вызвали бы, наверное, чувство перехваленности, но так как я ни одного из них досматривать не стал, то и упоминать тут не буду, может, я просто не успел въехать, или не понял чего-то важного.

Безусловно перехваленным лично для себя считаю Fullmetal Alchimist, Last Exile и GTO.

Опубликовано
comment_2918754
Кстати, несмотря на то, что я не считаю "Восстание Лелуша" перехваленным аниме, стоит отметить, что у него, как и у САО, ноги растут из российской (в случае с Лелушем - советской) фантастики. Помню, читал в школе эту повесть Юрия Сотника "Эликсир Купрума Эса", http://modernlib.ru/books/sotnik_yuriy_vyacheslavovich/eliksir_kupruma_esa/read/ Позднее при просмотре сериала она мне часто вспоминалась.
Опубликовано
comment_2919089

Я бы сюда добавил 2 вещи с одинаково завышенным рейтингом: Kimi Ga Nozomu Eien и Elfen Lied

В обоих произведениях применен тупой, но работающий прием - в первых же сериях происходит авария или убийство близких ГГ, тем самым сильнейшим образом давит на жалость и вот уже наивный зритель до слез сопереживает персонажам =\

Опубликовано
comment_2919107

А у убийства Кеннеди ноги случаем не растут из российской (советской) фантастики?

У убийства Кеннеди ноги растут из суровой российской (советской) действительности.

Он переруган после смерти L.

... и быть может сцены мытья ног Лайта в душе? Хотя, наверное сверхпопулярность тоже многих отпугивала. Говорят, зрители умудрялись косплей Аски и Мисы перепутать...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919111

Мне как-то везло больше, если натыкался на аниме, которое, как потом оказывалось, сильно хвалят (именно в таком порядке, не наоборот), по большей части я и сам готов его похвалить. Если пробовал делать наоборот - вижу, хвалят, посмотрел - то по меньшей мере четыре аниме у меня вызвали бы, наверное, чувство перехваленности, но так как я ни одного из них досматривать не стал, то и упоминать тут не буду, может, я просто не успел въехать, или не понял чего-то важного.

Безусловно перехваленным лично для себя считаю Fullmetal Alchimist, Last Exile и GTO.

Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь.

Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью.

Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс мангу полистал. ИМХО 4 балла из 5, и больше не заслуживает.

GTO – а это вообще что-то про школу, в чём я не разбираюсь. Дропнул в начале первой серии, ибо не в моём вкусе.

Перехваленое аниме – "Ангелы смерти". Обёртка анимешная, но по содержанию – стандартный боевик из Америки. Еле досмотрел (с перерывами) первый DVD, дальше опять такая же тягомотина. Отметить можно лишь суперскую графику.

Опубликовано
comment_2919152

Может быть "Акиру"? Видимо здесь важно когда ты его посмотрел. Я его глянул уже в бд-рипе. Долго думал над результатами просмотра, но так и не смог понять почему его советуют для "стартового набора анимешника". Видимо это как обязательное прочтение "Войны и мира" применительно к классической школьной программе.

Если и сравнивать аниме с "ВиМ", то лучше найти что-нибудь такое же длинное и тягомотное. Я пока что такого не встречал.

И что значит "обязательное"? Очень плохо вгонять себя в какие-то рамки, тем более относительно знакомства с продуктами масс-культа.

Опубликовано
comment_2919352

Если и сравнивать аниме с "ВиМ", то лучше найти что-нибудь такое же длинное и тягомотное. Я пока что такого не встречал.

Сравнение было не в лоб, а по важности избранных анимэ произведений для первичного ознакомления неофита по аналогии с важностью "Войны и мир" для "школьной программы". Как-то так.

И что значит "обязательное"? Очень плохо вгонять себя в какие-то рамки, тем более относительно знакомства с продуктами масс-культа.

Никто так сильно себя не вгоняет в какие-либо рамки, как сами потребители продуктов "масс-культа". Периодически встречаешь анимешников будто из одной воинской части. Они все смотрят только с субтитрами, ненавидят Гондзо и "Нарутятину". А ещё как в анимэ "Килл лв килл" у них на вооружении "бронебойные правила академии Хоннодзи". :)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919526
Фильмы не смотрю. В моём понимании "стандартный боевик из Америки" - это "Терминатор" минус всё то хорошее, что там есть. То есть - остаются погони и перестрелки. "Терминатор 2" к этому пониманию ближе.
Опубликовано
comment_2919648
Терминатор

К обычной американской девочке прилетает бисёнен из будущего, с которым ей судьбой предназначено встретиться и всё такое. Сразу после исполнения "всего такого" бисёнен [spoil=]погибает, спасая девочку от злого ГАРного робота[/spoil]. Обычная унылая сёдзя, чего вы там нашли? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2920240

Кот гиасс. Весь кроме Ракшарты и Апельсина во втором сезоне. Робиты, которые падали, когда их пилоты замирали из-за способности мальчика на несколько секунд явное свидетельство, что они работают на педальках. А Айсберг с миллионом дебилов - эпическая тупость, как и изготовленные за день миллион масок и костюмов зеро, или как там его звали. Уж не говоря о сюжетном загагуле "убить всех ипонцев". Девочка, разрабатывающая типанеядерное оружие в те же девачковые сюжеты. В общем гениальным его могут считать только авторы, которые гребут на нём бабки и девочки, которые не смотрят на то, что там происходит с точки зрения логики. Остальные просто не хотят думать, или ещё не доросли до здравого взгляда.

десунот. Ну тут понятно, умственно отсталый детёнок, мастер недологики обувает все спецслужбы мира и бороться с ним может ещё один умственно особенный сладкоед наркоман. Мечта ОЯШей - аниме, где два умственно неполноценных ояшей на полном серьёзе вершат судьбы.

гиганты отаку меня огорчили ещё будучи только мангой. Концентрированное нагнетание уныния и обречённости? Технолайз и Мадока смеются им в лицо. Гиганты - отличный пример, как уныние и обречённость нагнетать не надо. Каюсь, не смог осилить и позволил камрадам мне заспойлерить сюжеты.

Некий почтовый индекс. Или волшебный яндекс? без разницы. Из хороших моментов (а они, оказывается, есть) - момент, когда ГГ без руки идёт и внушает крутость магу, лягушатный доктор(эспер лечения прямых рук 14го уровня), заштопывающий любые раны в любой орган с фразой "через неделю будет как новенький". Ну и небольшие юморески. Остальное - 0_0. Это же звиздец, что там за фигня происходила. Ну просто звиздец. Слюни, нытьё, какие-то невтемные превозмогания и много другого уныния, которое идёт якобы раскрывая глубину происходящего. Какие-то ненужные герои и непонятные магии. Может я не поклонник первоисточников, но та же рэилган в своём вбоквеле раскрыта многократ круче, бодрее и интересней. Как в аниме, так и в манге. Понятно, моё ИМХО.

Каюсь, не являюсь ЦА не одной из перечисленных вещей. Что не мешает мне называть их переоцененными.

Опубликовано
comment_2920242
что там происходит с точки зрения логики.
здравого взгляда.
Аниме

Ох мальчик здесь мы идём.

аниме, где два умственно неполноценных ояшей на полном серьёзе вершат судьбы.
Ты просто почему-то не можешь в приём "персонаж умнее автора".

не являюсь ЦА не одной из перечисленных вещей

Вай соу мач илитка?

Опубликовано
comment_2920257

Вай соу мач илитка?

Ну почему сразу илитка? Может просто типа меня - является ЦА утренних-перед-школой мультиков про девочек-волшебниц? :D

Опубликовано
comment_2920290
Ты просто почему-то не можешь в приём "персонаж умнее автора".

Не можешь ... - не мучай ...

Это такой принцип. Автор не могёт. Рисует хорошо. Дурдомовцы хорошо экранизируют. Работают с музыкой, анимацией, атмосферой, всем всем. А в центре сюжет наполненный тупостью и не держащий марку. Как это назвать?

ЗЫ. Если уж определять вещи, в коих я чувствую себя ЦА: Патлабор ТВ, Девилмэн муви 2, ГИТС, Бантора, Гост Хаунд, Шин Геттор Роба, Иной мир, реал драйв, новый баттлшип ямато 2199 и прочее, уж не буду тебе капать на моск списком.

Это все ваши возражения, кроме которых вы с моим списком согласны? приятно, только не совсем понятно, почему вы для этого целый пост заняли моими словами.

hao10

Ну почему сразу илитка? Может просто типа меня - является ЦА утренних-перед-школой мультиков про девочек-волшебниц? :D
Ты мне льстишь, думаешь. что я уже дорос до школы? лол.
Опубликовано
comment_2920703

Сравнение было не в лоб, а по важности избранных анимэ произведений для первичного ознакомления неофита по аналогии важности "Войны и мир" для "школьной программы". Как-то так.

Ну так ВиМ же не для первичного ознакомления, его в 10 классе читают. Не совсем точное сравнение.

Акиру, мне кажется, можно когду угодно смотреть.

Никто так сильно себя не вгоняет в какие-либо рамки, как сами потребители продуктов "масс-культа". Периодически встречаешь анимешников будто из одной воинской части. Они все смотрят только с субтитрами, ненавидят Гондзо и "Нарутятину". А ещё как в анимэ "Килл лв килл" у них на вооружении "бронебойные правила академии Хоннодзи". :)

Мало хошошей озвучки, мало хороших сёненов. Что поделать...

та же рэилган в своём вбоквеле раскрыта многократ круче, бодрее и интересней

Тут ты прав как никогда.

Дурдомовцы хорошо экранизируют. Работают с музыкой, анимацией, атмосферой, всем всем. А в центре сюжет наполненный тупостью и не держащий марку. Как это назвать?

Okusama wa joshikousei

Изменено пользователем Madhouse-fan (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2920718
...Акиру, мне кажется, можно когду угодно смотреть.

Начинать с Акиры в любом случае нельзя. Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм. А лучше конечно его вообще не смотреть никому и никогда.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2920730

Иначе человек может решить что все аниме ужасно как этот фильм.

Неужели все такие? Я бы так не решил, а просто перешел бы на что-то другое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.