Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2774080

Но речь в топике именно о переоцененном.

вот я к тому и веду. Если раньше хвальба была по делу, то сейчас?... хотя, может, я просто не люблю призрака :)

Для например чего?

Э... для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица. Кажется, Вачовски вдохновлялись призраком.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)

!___[Мongolian Сhop squad]____!
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 107,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну его особо никто и не хвалит, но сенен вполне добротный. ГГ как раз не превозмогает, те кто сильнее его на раз-два дают ему люлей, а сюжет уже тем хорош что не крутиться вокруг главного героя, как в

• По моему скромному мнению Serial Experiments Lain Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в инт

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь.   Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью. Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс манг

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2774081

GITS пока что самое ровное, без перегибов, киберпанк-аниме. Да и вообще во всем киберпанке наверное, даже среди книг.

Не вижу где он там фундаментом стал. Просто есть основные лекала, по которым строят киберпанк. Но авторы часто перегибают в клюкву.

Матрица

Смишно. Нейроимпланты в мозгу тока взяты. Конечно же до ГИТСа их нигде небыло.

Изменено пользователем Nioshi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2774082
для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица.
В том то и дело, что кроме Матрицы никто ничего не вспоминает. И то она была заснята в те же самые 90е что и первый GITS.

Ближайшее что похоже на GITS, но вышло недавно это Mardock Scramble. И то не строит новое, а достраивает фундамент. Так что быть GITSу столпом ещё долгое время.

Ну сотворить посреди фантастического экшона филосовскую притчу, мало у кого получалось.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2774087

Если раньше хвальба была по делу, то сейчас?

Ну тогда уж и Dallos запихивайте. Теперича есть мистер ЛелушЪ. :3

В том то и дело, что кроме Матрицы никто ничего не вспоминает.

Не стоит забывать о блевотной аниматрице!

Опубликовано
comment_2774099
да ладно, еще скажите, что там была не чистая попытка выехать за счет имени. Не то чтобы совсем никудашная вещь, но из разряда посмотрел-забыл.
Опубликовано
comment_2774104
да ладно, еще скажите, что там была не чистая попытка выехать за счет имени
Зафигачили бу сериальчик для детишек наподобии "Люди в чёрном" или "Назад в будущее". А тут артхаус от 4C, что какбы намекает, что не для широкого пипла, а следовательно не для отбития бабок делалось.

Если бы так же снимали про Росомаху, а не то что сняли в итоге, эх...

Не то чтобы совсем никудашная вещь, но из разряда посмотрел-забыл.
Серию про дом глюков я не забуду никогда. Две котороткометражки от Ватанабе тоже.

Ну и, чёрт побери, мехи в "Втором ренессансе", куда логичнее смотрятся, чем эта ерунда в самом кине без всякой брони.

Опубликовано
comment_2774112

А тут артхаус...

Залогинтесь, Ardeur.

Если не пищать от слов "артхаус", то ничего особенного в аниматрице нет, просто сборник зарисовок.

Второй Ренессанс. О, да, хорошие честные роботы - плохие алчные люди, игра в контрасты. Артхаус во все дыры, прям сбивает с ног мощными потоками артухауса.

Опубликовано
comment_2774125
то ничего особенного в аниматрице нет
Кислотный сюрр, как в "Матрикулированном" в каждом втором аниме есть? :) Равно как стиль "Мирового рекорда" до сих пор смотрится откровением в Люпене хотя казалось бы и Траву видели и Редлайн.

Аниматрица это именно эксперимент-артхаус, именно сборник зарисовок. 4С другого хорошо не умеет(судя по недавнему Берсерку). Это не плохо, не хорошо. Это направление.

хорошие честные роботы - плохие алчные люди, игра в контрасты. Артхаус во все дыры, прям сбивает с ног мощными потоками артухауса
Превращения мозга в яблоко, механический всадник апокалипсиса, аплодирующий скелет, символическая история от кавайного маскота Зионовского компа. Что это? Реализм? Бытовуха? :D

Опубликовано
comment_2776117

Э... для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица. Кажется, Вачовски вдохновлялись призраком.

А я думал, что они вдохновлялись Лемом. smile.gif

Комаров.

Опубликовано
comment_2776522
А я думал, что они вдохновлялись Лемом.
Начитанные люди вобще любят сказать, что все сюжеты про иллюзорность мира пошли от Кастанеды. Но Вачовские прямым текстом говорили, что GITSих вдохновлял. Потому видимо и Аниматрицу затеяли, чтоб показать, откуда ноги растут. Интересно, Осии звали?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2783877
Elfen lied больше всего разочаровало. Эффектная первая десятиминутка, включая опенинг причем, а потом надуманные нелепые поступки и проблемы. Сlaymore и Сode geass еще, хотя сами по себе это вполне достойные сериалы, просто недотягивают до своей популярности по содержанию.
Опубликовано
comment_2783931

Эльфийка не столько перехвалена, сколько попала меж двух огней - она в самом деле редкостный шлак, и в самом деле черезвычайно сильно торкает многих нубов.

И в том, и в другом мне довелось убедится на личном опыте.

Но Вачовские

прямым текстом говорили, что GITSих

вдохновлял.

Странное дело...

Я в принципе особо не вникал, но версию про Кастанеду всегда воспринимал, как всеми признаную и очевидно достоверную. Хотя и про GITS пару раз слышал, но только при обсуждении собственно самого GITSа.

В принципе, одно другому не мешает.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2784029

Начитанные люди вобще любят сказать, что все сюжеты про иллюзорность мира пошли от Кастанеды.

Ой, ну это очень вяло начитанные люди, даже люрка больше знает. К тому же мне версия про "матрица пошла от кастанеды" не очень нравится, потому что реально близкое там было разве что в десятом томе, а он вышел где-то за год до фильма, так что, мне кажется, фильм уже был "придуман" к тому времени. Или я не прав, фильмы придумывают быстрее? Тогда запросто.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2784778

не знаю чего эльфийку так все ругают, не так плоха.

Я, бывший страстный поклонник Эльфийки, недавно её пересмотрел и обнаружил, что она всё же плоха.

Кстати, именно это мне и предрекали, когда я, с пеной у рта, доказывал (и ведь доказал таки!) её крутоту.

Время всё расставляет на места...

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2784793
Дело не в том что EL чем-то сильно плоха, просто ничем не хороша. C учетом того что на момент просмотра я видела от силы десяток аниме, все равно уже тогда оно выглядело набором штампов. Даже хваленой брутальности не наблюдалось, хотя это простейший прием.
Опубликовано
comment_2785374

Меня вот Elfen Lied ну совсем не впечатлила, хотя рейтинги очень высокие имеет.

А то что One Piece плох в корне не согласен. Затянут, конечно. Много серий филлеров и проходных, но сюжет и характеры отменные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2788466

А One Piece другой что ли? Такой же бесконечный филлерный сенён.

One Piece первое что я начал смотреть, не поднялась на него рука.

Опубликовано
comment_2788478

Но стаду нравится, не мне их судить.

Вам не кажется, что первая часть предложения противоречит второй?
Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2788491

Вам не кажется, что первая часть предложения противоречит второй?

Перефразируем. Массам нравится не мне их судить.

Опубликовано
comment_2788517

Чота я особо не встречал людей, перехваливающих хлорку, наруту и ванпису. Не с теми людьми общаюсь наверное.

Скрытый текст
НАРУТА ЭТА КРУТА ХЛОРКА ЭТО ШИДЕВР ВАНПИСА АНИМЕ ВЕКА

Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2788764

На мой взгляд не заслуживает свои лавры Naruto, Bleach, Yu-Gi-Oh. Но стаду нравится, не мне их судить.

спасибо, обязательно ознакомлюсь.

Наруто и Блич, и Ван Пис туда же, интересны в начале. потом интерес охладевает, но появляются новые люди, которым интересно. вот так и живут Наруто с Бличем и Ван Писом.

а Хантер вы не считаете перехваленным?

или Гинтаму?

Изменено пользователем Миралисса (смотреть историю редактирования)

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.