Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2258156
Хотелось бы узнать какое аниме вы считаете перехваленным.То есть много людей пишут что вот такое-то аниме великолепное, шедевральное и вообще обязательно смотреть всем и каждому.Вы его смотрите и понимаете что нету там ничего щедеврального и великолепного.
_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
  • Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 107,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну его особо никто и не хвалит, но сенен вполне добротный. ГГ как раз не превозмогает, те кто сильнее его на раз-два дают ему люлей, а сюжет уже тем хорош что не крутиться вокруг главного героя, как в

• По моему скромному мнению Serial Experiments Lain Я так и не понял смысла этого аниме и тем более, за что его так любят. Что авторы хотели сказать этим произведением? Даже все эти лестные отзывы в инт

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

Сразу скажу: отзывов (на фильмы/сериалы) почти не читаю, сужу сам. Но выскажусь.   Last Exile как раз не перехваленое. Посмотрел полностью. Fullmetal Alchemist перехваленое. Смотрел 1 серию, плюс манг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2737662

Elfen Lied - известность за счет шок-контента и сомнительных лавр первооткрытия.

Всем известная троица бесконечных сененов.

Поделки КёАни, в особенности Судзумия и Кейон. Их популярность, кажется, навсегда останентся для меня загадкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2740573

на мой взгляд ния загублена фирменным, слегка дебильным юмором еситоси абе.

Протестую! Это ещё прилизанная версия - в манге-оригинале было всё ещё хуже.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2740654

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2740875

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

А вот тут соглашусь - всё показано достаточно лирично, с лёгкой меланхолией жизни в глубинке, где в кафешку заходит от силы два посетителя в день.

А на не всегда приличные хохомчки можно и глаза закрыть.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2763275
Guilty Crown - по рейтингу на ворд-арте 26 место в выборке фантастика за все время. 400 пользователей поставили 10 (половина всех оценок) - если это не чья либо накрутка. Мне и первой серии хватило...
Опубликовано
comment_2765742

GTO - начинал смотреть 2 раза. В начале своей анимешной "карьеры" и после 200+ просмотренных анимешек. Так и не понял что в нем особенного. ГГ представляется полным идиотом и никакие действия не могут это исправить. Раз узнать что я такой не один, кто не оценил ГТО.

Evangelion - скорее слишком часто обсуждаемое чем переоцененое. Не буду углубляться, что бы не вызвать холивар, но просто совсем не понятно чем был вызван такой ажиотаж...

Toradora - опять тсундере, опять Кугимия Риэ. Сколько можно! Один раз хорошо, второй раз неплохо, а потом уже надоело. Романтика посредственная, герои эгоисты конченные.

Kimi ni Todoke - рекомендовали как "седзе которое для всех" как Lovely Complex. В начале "фишка" героини еще как то использовалась, а потом сахар, сопли, сахар, сопли....

Опубликовано
comment_2765809
Guilty Crown - редкостное ИМХО УГ. Смотреть каждую следующую серию приходится силком и что в этом сабже такого нашли.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2767363
Вот взяли и удалили мое сообщение..

С каких это пор в спорах, построенных на эмоциях, побеждают при помощи логики©

-290.. правда.

[Monogatari] team

[Клуб Соседей]

Опубликовано
comment_2767414

Вот взяли и удалили мое сообщение..

Сволочи.

[mod]1 день РО за рецидивный флуд. Так мало за рецидив - в честь дня рождения Гитлера.[/mod]

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2767673

Baccano!

Бессмысленно и беспощадно. Дух ганстерского периода легко убивается Айзеком с Мирией, бессмертием главных героев и отсутствием у авторов желания поддерживать его. Смерти не кажутся интересными как и происходящее опять же по причине неуязвимости главных героев. Другими словами – все то, что по отдельности идет в плюс в совокупности дает минус, сериал сам себе ставит палки в колеса.

Сюжет замечен не был. А его ведь тоже нахваливают!

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2767678

@Soego, кому шашечки, а кому ехать. Если смотреть с точки зрения среднего сёнена - то конечно да, нелогично, нереалистично и табличек с ростером нет, только задумывалось оно несколько иначе.

От себя же - не буду говорить "Мадока" и "Торадора" ибо и так понятно, скажу Меч Чужака - в своё время столкнулся с очень брутальной его похвальбой, при то что мувик хоть и неплохой, но по-сути только про бои и несмотря на всю внешнюю чернушность отдаёт какой-то дикой детскостью как по компановке, так и по основным сюжетным ходам, хотя анимация конечно на высоте, а динамика боёв завораживает. Получается немного Илья Муромец, если бы сериал по нему снимала HBO - вроде и секс есть, и руки отлетают с головами вместе, но Илья Муромец же.

Ещё наверное всё-таки Меланхолия ХЗ, потому что обьективно вся франшиза держится на одном персонаже, причём не том, который вынесен в заглавие. Ну и соответственно когда эффект новизны спадает, начинаешь видеть насколько всё не плохо конечно, но соу-соу.

Необходимый дисклеймер: конечно перехваленность возникает исключительно на фоне реакции зрителей, потому критика произведений по сути не является таковой, а скорее говорит о том, что в произведении есть на самом деле, и что пытаются в него всеми правдами и неправдами впихнуть фанаты.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2773021

Вай, сколько единомышленников! 0_о Я то думала, я одна такая-глупая, Код Гиасс не воспринимаю. Вроде так хвалили все, первый сезон до половины - ещё смотрела с интересом, позже - лишь бы досмотреть. На второй сезон пока вообще не тянет. Да, и я знала уже заранее, что у Лелуша ни чего не выгорит (единственное - где-то проскальзывало, что будет 3 сезон?)

Чобиты - посмотрела первую серию - перешла на мангу. Долго ждала действа. Не дождалась.

Из перехваленного я вроде ни на что плохое не натыкалась т.к. уже больше не по отзывам, а по анонсам ориентируюсь. Хотя, не всегда эта тактика срабатывает. Все хвалили Дюрарара, а описание мне не нравилось - думала, "что за хрень?". Всё же, решилась посмотреть. Не жалею полтора дня, на которые ушёл просмотр всех 26 серий)

Опубликовано
comment_2773283
На второй сезон пока вообще не тянет. Да, и я знала уже заранее, что у Лелуша ни чего не выгорит

Вы таки не угадали. :)

единственное - где-то проскальзывало, что будет 3 сезон?
Спинофф.
Опубликовано
comment_2774059
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
!___[Мongolian Сhop squad]____!
Опубликовано
comment_2774062
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
Мир всё больше катится к киберпанку и вспоминаться GITS будет ещё не раз. Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там. :)
Опубликовано
comment_2774064

Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там.

Когда изобретут сотовые в мозгах, уже появится куча новых идей, и GITS будет казаться дряхлой древностью:)

Опубликовано
comment_2774067
уже появится куча новых идей
Прежде всего новый уровень преступлений. Хак мозга. Манипулирование личностью. Искусственные воспоминания. Появится нечто вроде 9го отдела. Короче, всё то что было в GITS.

А абсолютно новых идей нет. Всё когда-то где-то уже было. Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели.

Опубликовано
comment_2774074

Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели

Может, он и не стареет, однако он не так нов, как был когда-то давно :) Я вот к чему клоню: новые идеи закладываются на фундаменте старых, а потом сами становятся фундаментом. Так и призрак стал уже давным давно фундаментом. ну его :) я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось. Стандарт де-факто.

Опубликовано
comment_2774076

я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось.

тогда бы тема называлась "устаревшее аниме". Но речь в топике именно о переоцененном.

Опубликовано
comment_2774080

Но речь в топике именно о переоцененном.

вот я к тому и веду. Если раньше хвальба была по делу, то сейчас?... хотя, может, я просто не люблю призрака :)

Для например чего?

Э... для много чего. Но сейчас в голову мне приходит лишь Матрица. Кажется, Вачовски вдохновлялись призраком.

Изменено пользователем JkaX (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.