Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elfen Lied. Какие эмоции о чем вы?! Наигранные и глупые до безобразия. Врочем сгодится для 14летных девочек в период ПМС.

Kimi Ga Nozomu Eien из той же оперы, хотя не так безобразна как "песнь".

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Elfen Lied - известность за счет шок-контента и сомнительных лавр первооткрытия.

Всем известная троица бесконечных сененов.

Поделки КёАни, в особенности Судзумия и Кейон. Их популярность, кажется, навсегда останентся для меня загадкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

Опубликовано

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

А вот тут соглашусь - всё показано достаточно лирично, с лёгкой меланхолией жизни в глубинке, где в кафешку заходит от силы два посетителя в день.

А на не всегда приличные хохомчки можно и глаза закрыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Guilty Crown - по рейтингу на ворд-арте 26 место в выборке фантастика за все время. 400 пользователей поставили 10 (половина всех оценок) - если это не чья либо накрутка. Мне и первой серии хватило...
Опубликовано

GTO - начинал смотреть 2 раза. В начале своей анимешной "карьеры" и после 200+ просмотренных анимешек. Так и не понял что в нем особенного. ГГ представляется полным идиотом и никакие действия не могут это исправить. Раз узнать что я такой не один, кто не оценил ГТО.

Evangelion - скорее слишком часто обсуждаемое чем переоцененое. Не буду углубляться, что бы не вызвать холивар, но просто совсем не понятно чем был вызван такой ажиотаж...

Toradora - опять тсундере, опять Кугимия Риэ. Сколько можно! Один раз хорошо, второй раз неплохо, а потом уже надоело. Романтика посредственная, герои эгоисты конченные.

Kimi ni Todoke - рекомендовали как "седзе которое для всех" как Lovely Complex. В начале "фишка" героини еще как то использовалась, а потом сахар, сопли, сахар, сопли....

Опубликовано (изменено)

Baccano!

Бессмысленно и беспощадно. Дух ганстерского периода легко убивается Айзеком с Мирией, бессмертием главных героев и отсутствием у авторов желания поддерживать его. Смерти не кажутся интересными как и происходящее опять же по причине неуязвимости главных героев. Другими словами – все то, что по отдельности идет в плюс в совокупности дает минус, сериал сам себе ставит палки в колеса.

Сюжет замечен не был. А его ведь тоже нахваливают!

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Soego, кому шашечки, а кому ехать. Если смотреть с точки зрения среднего сёнена - то конечно да, нелогично, нереалистично и табличек с ростером нет, только задумывалось оно несколько иначе.

От себя же - не буду говорить "Мадока" и "Торадора" ибо и так понятно, скажу Меч Чужака - в своё время столкнулся с очень брутальной его похвальбой, при то что мувик хоть и неплохой, но по-сути только про бои и несмотря на всю внешнюю чернушность отдаёт какой-то дикой детскостью как по компановке, так и по основным сюжетным ходам, хотя анимация конечно на высоте, а динамика боёв завораживает. Получается немного Илья Муромец, если бы сериал по нему снимала HBO - вроде и секс есть, и руки отлетают с головами вместе, но Илья Муромец же.

Ещё наверное всё-таки Меланхолия ХЗ, потому что обьективно вся франшиза держится на одном персонаже, причём не том, который вынесен в заглавие. Ну и соответственно когда эффект новизны спадает, начинаешь видеть насколько всё не плохо конечно, но соу-соу.

Необходимый дисклеймер: конечно перехваленность возникает исключительно на фоне реакции зрителей, потому критика произведений по сути не является таковой, а скорее говорит о том, что в произведении есть на самом деле, и что пытаются в него всеми правдами и неправдами впихнуть фанаты.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вай, сколько единомышленников! 0_о Я то думала, я одна такая-глупая, Код Гиасс не воспринимаю. Вроде так хвалили все, первый сезон до половины - ещё смотрела с интересом, позже - лишь бы досмотреть. На второй сезон пока вообще не тянет. Да, и я знала уже заранее, что у Лелуша ни чего не выгорит (единственное - где-то проскальзывало, что будет 3 сезон?)

Чобиты - посмотрела первую серию - перешла на мангу. Долго ждала действа. Не дождалась.

Из перехваленного я вроде ни на что плохое не натыкалась т.к. уже больше не по отзывам, а по анонсам ориентируюсь. Хотя, не всегда эта тактика срабатывает. Все хвалили Дюрарара, а описание мне не нравилось - думала, "что за хрень?". Всё же, решилась посмотреть. Не жалею полтора дня, на которые ушёл просмотр всех 26 серий)

Опубликовано
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
Опубликовано
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
Мир всё больше катится к киберпанку и вспоминаться GITS будет ещё не раз. Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там. :)
Опубликовано

Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там.

Когда изобретут сотовые в мозгах, уже появится куча новых идей, и GITS будет казаться дряхлой древностью:)

Опубликовано
уже появится куча новых идей
Прежде всего новый уровень преступлений. Хак мозга. Манипулирование личностью. Искусственные воспоминания. Появится нечто вроде 9го отдела. Короче, всё то что было в GITS.

А абсолютно новых идей нет. Всё когда-то где-то уже было. Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели.

Опубликовано

Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели

Может, он и не стареет, однако он не так нов, как был когда-то давно :) Я вот к чему клоню: новые идеи закладываются на фундаменте старых, а потом сами становятся фундаментом. Так и призрак стал уже давным давно фундаментом. ну его :) я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось. Стандарт де-факто.

Опубликовано

я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось.

тогда бы тема называлась "устаревшее аниме". Но речь в топике именно о переоцененном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация