Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

Featured Replies

Опубликовано
comment_2737404

Elfen Lied. Какие эмоции о чем вы?! Наигранные и глупые до безобразия. Врочем сгодится для 14летных девочек в период ПМС.

Kimi Ga Nozomu Eien из той же оперы, хотя не так безобразна как "песнь".

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 107,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2737662

Elfen Lied - известность за счет шок-контента и сомнительных лавр первооткрытия.

Всем известная троица бесконечных сененов.

Поделки КёАни, в особенности Судзумия и Кейон. Их популярность, кажется, навсегда останентся для меня загадкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2740573

на мой взгляд ния загублена фирменным, слегка дебильным юмором еситоси абе.

Протестую! Это ещё прилизанная версия - в манге-оригинале было всё ещё хуже.

Опубликовано
comment_2740654

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

Опубликовано
comment_2740875

да не, манга по задумке была придурошным шалманом, аниме по настроению было уже другим. один ендинг чего стоит.

но в любом случае я к тому, что если попробовать абстрагироваться, то можно увидеть прекрасную лирику за которую хвалят. и за которую обидно.

А вот тут соглашусь - всё показано достаточно лирично, с лёгкой меланхолией жизни в глубинке, где в кафешку заходит от силы два посетителя в день.

А на не всегда приличные хохомчки можно и глаза закрыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2763275
Guilty Crown - по рейтингу на ворд-арте 26 место в выборке фантастика за все время. 400 пользователей поставили 10 (половина всех оценок) - если это не чья либо накрутка. Мне и первой серии хватило...
Опубликовано
comment_2765742

GTO - начинал смотреть 2 раза. В начале своей анимешной "карьеры" и после 200+ просмотренных анимешек. Так и не понял что в нем особенного. ГГ представляется полным идиотом и никакие действия не могут это исправить. Раз узнать что я такой не один, кто не оценил ГТО.

Evangelion - скорее слишком часто обсуждаемое чем переоцененое. Не буду углубляться, что бы не вызвать холивар, но просто совсем не понятно чем был вызван такой ажиотаж...

Toradora - опять тсундере, опять Кугимия Риэ. Сколько можно! Один раз хорошо, второй раз неплохо, а потом уже надоело. Романтика посредственная, герои эгоисты конченные.

Kimi ni Todoke - рекомендовали как "седзе которое для всех" как Lovely Complex. В начале "фишка" героини еще как то использовалась, а потом сахар, сопли, сахар, сопли....

Опубликовано
comment_2767414

Вот взяли и удалили мое сообщение..

Сволочи.

[mod]1 день РО за рецидивный флуд. Так мало за рецидив - в честь дня рождения Гитлера.[/mod]

Опубликовано
comment_2767673

Baccano!

Бессмысленно и беспощадно. Дух ганстерского периода легко убивается Айзеком с Мирией, бессмертием главных героев и отсутствием у авторов желания поддерживать его. Смерти не кажутся интересными как и происходящее опять же по причине неуязвимости главных героев. Другими словами – все то, что по отдельности идет в плюс в совокупности дает минус, сериал сам себе ставит палки в колеса.

Сюжет замечен не был. А его ведь тоже нахваливают!

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2767678

@Soego, кому шашечки, а кому ехать. Если смотреть с точки зрения среднего сёнена - то конечно да, нелогично, нереалистично и табличек с ростером нет, только задумывалось оно несколько иначе.

От себя же - не буду говорить "Мадока" и "Торадора" ибо и так понятно, скажу Меч Чужака - в своё время столкнулся с очень брутальной его похвальбой, при то что мувик хоть и неплохой, но по-сути только про бои и несмотря на всю внешнюю чернушность отдаёт какой-то дикой детскостью как по компановке, так и по основным сюжетным ходам, хотя анимация конечно на высоте, а динамика боёв завораживает. Получается немного Илья Муромец, если бы сериал по нему снимала HBO - вроде и секс есть, и руки отлетают с головами вместе, но Илья Муромец же.

Ещё наверное всё-таки Меланхолия ХЗ, потому что обьективно вся франшиза держится на одном персонаже, причём не том, который вынесен в заглавие. Ну и соответственно когда эффект новизны спадает, начинаешь видеть насколько всё не плохо конечно, но соу-соу.

Необходимый дисклеймер: конечно перехваленность возникает исключительно на фоне реакции зрителей, потому критика произведений по сути не является таковой, а скорее говорит о том, что в произведении есть на самом деле, и что пытаются в него всеми правдами и неправдами впихнуть фанаты.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2773021

Вай, сколько единомышленников! 0_о Я то думала, я одна такая-глупая, Код Гиасс не воспринимаю. Вроде так хвалили все, первый сезон до половины - ещё смотрела с интересом, позже - лишь бы досмотреть. На второй сезон пока вообще не тянет. Да, и я знала уже заранее, что у Лелуша ни чего не выгорит (единственное - где-то проскальзывало, что будет 3 сезон?)

Чобиты - посмотрела первую серию - перешла на мангу. Долго ждала действа. Не дождалась.

Из перехваленного я вроде ни на что плохое не натыкалась т.к. уже больше не по отзывам, а по анонсам ориентируюсь. Хотя, не всегда эта тактика срабатывает. Все хвалили Дюрарара, а описание мне не нравилось - думала, "что за хрень?". Всё же, решилась посмотреть. Не жалею полтора дня, на которые ушёл просмотр всех 26 серий)

Опубликовано
comment_2773283
На второй сезон пока вообще не тянет. Да, и я знала уже заранее, что у Лелуша ни чего не выгорит

Вы таки не угадали. :)

единственное - где-то проскальзывало, что будет 3 сезон?
Спинофф.
Опубликовано
comment_2774059
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
Опубликовано
comment_2774062
а может, призрака в доспехах перехвалили? по мне, его эпоха давно прошла. Да не всегда понятны сравнения с ним, причем в таком ключе - призрак, это да, круто, шедевр!!12, а это nnn аниме - фигня.
Мир всё больше катится к киберпанку и вспоминаться GITS будет ещё не раз. Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там. :)
Опубликовано
comment_2774064

Вот изобретут сотовые в мозгах и всё завертится как там.

Когда изобретут сотовые в мозгах, уже появится куча новых идей, и GITS будет казаться дряхлой древностью:)

Опубликовано
comment_2774067
уже появится куча новых идей
Прежде всего новый уровень преступлений. Хак мозга. Манипулирование личностью. Искусственные воспоминания. Появится нечто вроде 9го отдела. Короче, всё то что было в GITS.

А абсолютно новых идей нет. Всё когда-то где-то уже было. Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели.

Опубликовано
comment_2774074

Жюль Верн не стареет, хотя всё о чём он писал, уже изобрели

Может, он и не стареет, однако он не так нов, как был когда-то давно :) Я вот к чему клоню: новые идеи закладываются на фундаменте старых, а потом сами становятся фундаментом. Так и призрак стал уже давным давно фундаментом. ну его :) я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось. Стандарт де-факто.

Опубликовано
comment_2774076

я, конечно, не пытаюсь оспорить его ценность, однако, боюсь, когда-то давным давно люди написали массу хвалебных рецензий на тему gits, когда он был опупенно нов, и с тех пор повелось.

тогда бы тема называлась "устаревшее аниме". Но речь в топике именно о переоцененном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.