Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 недоанимешникамиЛол, Kuu Under_Animufag - звучит.Анимешник - это тот. кто увлекается аниме, а отаку - это безумный фанат. скупающий фигурки, значки, плакаты, носящий яркую цветастую сумку с кучей значков на ремне, кошачьи ушки, чулки выше колена, постоянно някающий и разговаривающий на смеси русского с японским и ингришем. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Машуж вать вы понимаете что в том смысле слова отаку которое принято в японии (по отношению к аниме) у нас людей нет впринципе или их крайне мало.И они кстати не някают и не разговаривают на смеси японского и инглиша. Вообще люди которые чрезмерно и по каждому поводу някают, используют японские слова, на каждом месте орут что "Наруто это круто" (или любые другие аниме лозунги в том числе "яой это сила") это не факт что умные понимающие люди, познавшие многие аспекты жизни анимешника... совсееем не факт. (кое кто их называет "быдло-анимешник" и на 85% состоящих из "школота") И хотя я не отношусь к таким людям неприязненно, но равнять просвещенного АНИМЕШНИКА (отаку) на них мягко говоря бред. Если бы такие анимешники начали говорить с употреблением японских слов то 50-80% разговора было бы на японском. Анимешники могут смотреть многие сериалы без сабов, и не париться особо по этому поводу (100% понимания конечно нету... хотя мб кто то дорос до просветления ))). И по всем остальным пунктам ты совершенно не прав. Ушки носят постоянно те кто без них не анимешник. Значки в умеренных количествах всего лишь очередная фенька, а не смысл жизни. Людей которые покупают каждое коллекционное двд, фигурки и постеры у нас вообще наверно нет. Потому как имхо большинство людей не слишком богаты чтобы разбазаривать свои деньги на это. Хотя по мелочам мы конечно закупаемся, по праздникам... )). Изменено 20 октября, 2010 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) Цитата
timenaser Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Вот я смотрю аниме. Просто смотрю. Ни рубля не потратил на аниме. Все скачано. Я не считаю себя анимешником или отаку. Я просто смотрю аниме, потому что мне это нравится. Зачем выдумывать термины типа анимешник, быдлоанимешник, отаку. Какая нахрен иерархия если тебе просто нравится это искусство? Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Потому что у людей их увлечения занимают разное место в их жизни. Для меня аниме это много, хотя я не кричу об этом на улице например. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Если бы настоящие анимешники начали говорить с употреблением японских слов то 50-80% разговора было бы на японском. Анимешники могут смотреть многие сериалы без сабов, и не париться особо по этому поводу (100% понимания конечно нету... хотя мб кто то дорос до просветления ))).Вот это как раз отаку. Если человек просто любит смотреть аниме, он не станет учить японский только для того чтобы посмотреть в оригинале. Субтитры - да, это он еще может использовать.Ушки носят постоянно те кто без них не анимешник.Вообще странное утверждение. Ушки это итем такой что ли, зачарованный на "Анимуфажство на себя"? Их может носить вообще не анимешник(ца), а какая-нибудь любительница кошек.Вообще, читая ваши сообщение, я начинаю думать, что анимешником вы называете какое-то совершенно помешаное Ъ-существо, посмотревшее под пять тысяч различных аниме... Вот они-то как раз и называются отаку, а мы.. мы просто смотрим аниме. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Я вас удивлю но японский не обязательно учить для того чтобы понимать аниме без сабов. Достаточно посмотреть с рус сабами что то около 200-400 аниме и все будет как я описал.Лично у меня список гдето 250-300 но комуто больше надо кому то меньше. Да и от самого аниме зависит гдето 400 серий гдето 13. НО для этого не надо прилагать никаких усилий!!! И это кстати не новость... Про ушки... Ну впринципе да конечно ушки не факт что носят для самоутверждения, но очень часто это просто символ аниме-комьюнити. И люди одевают их просто чтобы влиться в коллектив или связанными с самим аниме сообществом причинами, а не потому что настолько их любят. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Вот это как раз отаку. Если человек просто любит смотреть аниме, он не станет учить японский только для того чтобы посмотреть в оригинале.Нет. Отаку обычно жалость вызывают. А в данном случае я бы человеку с таким упорством памятник ставил.) Ой, не знаю, такое вызывает желания покрутить пальцем у виска... Язык - это хорошо, но учить его только ради аниме - это диагноз, ИМХО.1 - Может человек интересуется культурой? Разве ли только аниме? Может человеку понравился устрой того что показывают а этих мультиках?2 - Может интересен сам язык? Всяко же бывает. А язык жутко специфичный. offtop detected[ /off] Изменено 20 октября, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Я вас удивлю но японский не обязательно учить для того чтобы понимать аниме без сабов. Достаточно посмотреть с рус сабами что то около 200-400 аниме и все будет как я описал.Я предпочитаю смотреть аниме для удовольствия а не для количества. Вот интересно, если я посмотрел первый Кейон два раза, а Хайбаней - три, то это считается за два или за пять?И это не будет значить, что человек знает японский, он всего лишь запомнит некий набор стандартных фраз.одевают их просто чтобы влиться в коллектив или связанными с самим аниме сообществомЭто больные люди какие-то... В чем смысл "Быть связанным с сообществом?".Нет. Отаку обычно жалость вызывают. А в данном случае я бы человеку с таким упорством памятник ставил.)Ой, не знаю, такое вызывает желания покрутить пальцем у виска... Язык - это хорошо, но учить его только ради аниме - это диагноз, ИМХО. Кстати, да, к чему мы все это? Тема-то вроде не о том... Изменено 20 октября, 2010 пользователем Кuu (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Тут ругали лаки стар, но вот в чем проблема: Кредит доверия к людям ругающим аниме сделанным для анимешников... кхм кхм... ну вобщем никакого.Полная ерунда. Человек может быть в восторге от относительно серьёзных вещей, вроде Бибопа и Лэйн и плеваться от любых пародий и школы. Так с чего ему хвалить Старый Лак? Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Еще раз уточню ) Упорство в чем? В просмотре анимешки за анимешкой? )) Ситуация напоминает ту как ты попадаешь в страну а язык не знаешь, сначала мучаешься со словариком, потом подмечаешь слова из легких односложных предложений. Потом повседневную хренотень, а потом на основе этого постепенно начинаешь неумышленно выкристализовывать новые слова из предложений, таким образом увеличивая словарный запас Потом зная сами слова начинаешь понимать структуру предложения и какие то правила его образования. И все это делается без каких то именно усилий, само собой, просто смотря аниме. Так что знание японского выдает не двинутого человека, а анимешника с большим стажем. (если он конечно без даба смотрел) Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Я вас удивлю но японский не обязательно учить для того чтобы понимать аниме без сабов. Достаточно посмотреть с рус сабами что то около 200-400 аниме и все будет как я описал.Отключите сабы и всё вернётся на своё место. :rolleyes:В чем смысл "Быть связанным с сообществом?Раньше это было куда прикольнее. Андеграундное течение. Свой человек. Ах-ах.Язык - это хорошо, но учить его только ради аниме - это диагнозХм? А ради чего учить японский язык не диагноз? Тема уехала куда то в холивары. :) Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Старый лак это не аниме о школе. И даже не о рогаликах. Кто вкурсе тот поймет. Просто это аниме не для тех кто смотрит иногда, а для тех (причем желательно японцев) кто живет аниме и ВСЕМ что с этим связано. Только те кто ловят себя на мысли что он\она российская Коната может в полной мере оценить это аниме. (хотя уверен 100% совпадения не будет ни у кого ))Хотя у него много и вполне обычных шуток и прочего, НО это аниме о повседневности отаку и его взгляде на жизнь, его проблемах. И для контраста с таковыми обычного человека )) А так же проблемы толерантности. (как уживаются эти взгляды в социуме) А вообще есть рецензия на ворлд арте там довольно точно обьясняют что это такое и с чем его едят, или кому есть противопоказано. Отключите сабы и всё вернётся на своё местоТипо не верите что можно смотреть аниме с оригинальной озвучкой без сабов? Тогда скажу еще проще. Я слушаю и ПОНИМАЮ драма-CD проигрывая их на плеере. ТОЛЬКО на слух воспринимая происходящее без видеоряда... И хотя как я говорил 100% понимания у меня пока нет я вполне могу сказать что сейчас происходит, кто по какому поводу шутит и так далее. И единственное где я могу ошибаться это мелкие детали. И таких людей очень много... И вообще это не новость. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) Цитата
shiоri Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 И для контраста с таковыми обычного человека ))Люди не делятся на обычных и отаку. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 В этом аниме делятся и еще как, так как оно показано глазами ГГ отаку. А говорить о целом мире на примере отдельновзятого аниме вообще очень странно. Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Старый лак это не аниме о школе. И даже не о рогаликах. Кто вкурсе тот поймет. Просто это аниме не для тех кто смотрит иногда, а для тех (причем желательно японцев) кто живет аниме и ВСЕМ что с этим связано. Только те кто ловят себя на мысли что он\она российская Коната может в полной мере оценить это аниме. (хотя уверен 100% совпадения не будет ни у кого ))Вы вообще в курсе, что отношение японцев к отаку мягко говоря "не очень"? Хм? А ради чего учить японский язык не диагноз?Ради тогог чтобы съездить в японию, например... Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ради тогог чтобы съездить в японию, напримерУчить язык, чтобы на раз съездить в Японию вот уж точно диагноз. :DВобще уехать с концом/на долго в Японию тоже диагноз. Ибо гайдзину там никогда не стать своим.Так что не будем вешать ярлыки на людей, учащих язык ради своих милых заморочек, а не ради ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Хм? А ради чего учить японский язык не диагноз? Для души!По теме: перехваленное аниме - Лаки Стар. Уверен, что бОльшая часть фанатеющих любит ЛС из-за моэ и рогаликов, а не тонких отсылок и отаку-заморочек. Изменено 20 октября, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Первый раз посмотрел Лаки Стар когда еще не слишком шарил. И никакие роглики и моэ не заставили меня посмотреть дальше первой серии. Потом годика через 2 когда богаж знаний пополнился огромной кучей всего и вся, я посмотрел все взахлеб и был в восторге. ЗЫ: да конечно сэйю, осты и прочее играют огромную роль. Но в первую очередь понравилось именно тем что то и дело думаешь "вот ведь *ля и вправду так и было" )) (про ММОРПГ) или "Епсел мопсель" она что еще и в ГГХХ играет (упоминание про потемкина) итд итп. Ну и юмор для отаку )) это веселит. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Никого конкретно не имел ввиду. Просто если посмотреть на популярность ЛС, то многовато получается отаку. Чуть ли не каждый второй ) Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 ЛС смотрят не отаку а кавайщики. Вообще, это аниме для тех, чей лозунг "Будем же сходить с ума!" © РедБулл, сабы лакистара.Отсылки - это такая "прикольная фича", вот и все (хотя я после него помотрел Initial D) Вообще, я сейчас остыл уже к лакистару.Учить язык, чтобы на раз съездить в Японию вот уж точно диагноз. smile.gifСмотря на какой срок. Дэмо, я считаю, что учить язык стоит прежде всего чтобы общаться с людьми, говорящими на этом языке. Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Дэмо, я считаю, что учить язык стоит прежде всего чтобы общаться с людьми, говорящими на этом языке.Фансабберы и переводчики с японского уже не люди? Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Фансабберы и переводчики с японского уже не люди?первые относятся уже к отаку, а вторые - профессионалы, зарабатывающие на этом деньги. Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 профессионалы, зарабатывающие на этом деньгиТаки они учат не для общения и второе в большинстве своём проистекает из первого(нормальный человек ж английский учить будет :) ).ААА! Чёрт наоффтопили... Цитата
Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 АкирА, в жизни не поверю, что отаку станет профессиональным переводчиком. Скорее уж просто ценитель восточной культуры. Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 в жизни не поверю, что отаку станет профессиональным переводчикомКто лицензии переводит, поглядите. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.