Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2247294
Ну, собственно, интересно ваше мнение по данному вопросу... Почему одни люди становятся анимешниками, ап другие же, наоборот, не признают этот жанр? Быть может, все зависит от особенностей характера или менталетета? Как вы думаете?
  • Ответов 114
  • Просмотры 13,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2252521
Стало быть любителям ужастиков в реальной жизни сильно не хватает зубастых монстров.

Любители ужастиков не позиционируют себя как субкультуру : )

Слишком прямолинейный и лишь отчасти верный взгляд.

Может быть.

Я руководствуюсь реальными примерами из своего ближайшего окружения, когда говорю в таком духе.

56

69

Опубликовано
comment_2253276

ну... анмиешником в первую очередь может стать тот, кто не жалеет растратить весь свой день на просмотр какой-то анимехи. Я знаю людей, которые не смотрят аниме в первую очередь из за того, что им жалко тратить свое время на "мультики". Потом анимешник должен быть... ребенком. Но в душе. Это мое мнение. Он должен смотреть на жизнь не только как умудренный большой дядька, который пьет пиво и ходит на работу. Пусть анимешником будет этот самый дядька, но в нем значит все еще етсь что-то от ребенка, елси он смотрит аниме и это по-моему замечательно. Люди, окторые погрузились в пучину каждодневности скучные. Потом анимешником может стать человек в какой-то области творческий. Или в рисовании, или в музыке, а возможно даже в чтении. Все равно в чем, даже человек, который любит покупать к себе в дом всякие маленькие безделушки , что бы глаз радовался.

Все анимешники, окотрых я знаю обладают этими качествами, весми или каким-то одним. Но в первую очередь все анимешники очень необычные люди, необычные на свой лад. Вот у них мозг так утсроен. Они принемают аниме и оно им не кажется странным,оптому что ихний мозг всегда открыт для чего-то нового и странного, потому что это интересно. Вот такие вот люди становятся анимешниками. Вахххх, люблю вас всех! :D

Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...
Опубликовано
comment_2253282

Solid & Etc

Какая прелесть )) Ничего более милого про анимешников не читала.) По-моему , на счет того, что анимешник-- это ребенок в душе ))) в самую точку .)

Опубликовано
comment_2253294

ну не знаю. мне кажется, что каждый по-своему становится анимешником.

лично меня втянула тема Хеллсинга и подобных аниме, а потом стал смотреть всё, что советуют.

Какая прелесть )) Ничего более милого про анимешников не читала.) По-моему , на счет того, что анимешник-- это ребенок в душе ))) в самую точку .)

да, мне тоже кажется, что в большинстве своём это верно))

Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоеденишься...
Опубликовано
comment_2253302

Возможно слишком избито, но все же: википедия. Я думаю потенциальные анимешники - это люди, которые любят фантастику и фентези + они еще ни разу не слышали замечания анимефобов.

З.Ы. Первое аниме - трансформеры.

Опубликовано
comment_2253306
мне кто-то сказал, что анимешник - это тот, кто выбирает между Тб аниме и дипломом престижного института в пользу аниме)))
Опубликовано
comment_2253309
Я думаю потенциальные анимешники - это люди, которые любят фантастику и фентези + они еще ни разу не слышали замечания анимефобов

Я не люблю фэнтези, очень избирательно люблю фантастику, правда, к замечаниям любых фобов всегда был равнодушен.

А в аниме нашел то, что подсознательно искал всю жизнь.

Опубликовано
comment_2253430
А в аниме нашел то, что подсознательно искал всю жизнь.

ох, вот это уж точно. Я бы добавила еще что люди, которые стали анимешниками, стали ими именно из за того, что однажды их мозг узнал о чем-то волшебном, вроде как вспышка. Ну у меня такая вспышка была когда я первый раз посмотрела Унесенных призраками, я думаю у многих началась любовь к аниме именно с этого мульта. Так я была в шоке! Шок в чистом виде. Я была до полуобморока под впечатлением от этого мульта, от атмосферы. Я и забыла, а может и не знала что такие вещи могут быть )

Я думаю потенциальные анимешники - это люди, которые любят фантастику и фентези

Хм я люблю фэнтези ) Думаю люди читающие ее могли бы стать анимешниками, главным образом из за любви к необычному

Опубликовано
comment_2253438
люди, которые стали анимешниками, стали ими именно из за того, что однажды их мозг узнал о чем-то волшебном, вроде как вспышка. Ну у меня такая вспышка была когда я первый раз посмотрела Унесенных призраками, я думаю у многих началась любовь к аниме именно с этого мульта

насчёт именно унесёных призраками не согласен.

но с другой стороны то, стать анимешником можно под впечатлением какого-то одного аниме - полностью согласен)))

для меня таким аниме стал Хеллсинг)))

мне дико нравились ужастики и особенно фильмы про вампиров)))

как-то мне дали сборник "вампиры" и там попался Хеллсинг)))

с тех пор я смотрю аниме)))

до этого даже сейлормун или покемонов не смотрел))

Опубликовано
comment_2253446

Аниме вообще хорошая штука в том плане, что нет больших затрат. Не надо делать дорогостоящие декорации, костюмы, ехать в какую-то страну ради пейзажей. При этом, можно создать очень красивую картину.

Также не надо париться по поводу актеров. Какой образ возник в воображении художника, такой и появляется на экране.

Есть, конечно, различный мусор. Но подобного мусора полно и в обычном кинематографе.

Опубликовано
comment_2253457
Я бы добавила еще что люди, которые стали анимешниками, стали ими именно из за того, что однажды их мозг узнал о чем-то волшебном, вроде как вспышка. Ну у меня такая вспышка была когда я первый раз посмотрела Унесенных призраками, я думаю у многих началась любовь к аниме именно с этого мульта. Так я была в шоке! Шок в чистом виде. Я была до полуобморока под впечатлением от этого мульта, от атмосферы. Я и забыла, а может и не знала что такие вещи могут быть )

Чёрт, будто я сам это написал! Именно на "Унесенных призраками" и произошла у меня такая вспышка. Причем, помню конкретный кадр, на котором у меня все внутри перевернулось - когда Тихиро с галереи смотрит вниз, на идущую по воде электричку. А поездку на ней, призрачные станции, фонарик-провожатый я смотрел уже глазами "завербованного" анимешника.

Аниме вообще хорошая штука в том плане, что нет больших затрат. Не надо делать дорогостоящие декорации, костюмы, ехать в какую-то страну ради пейзажей. При этом, можно создать очень красивую картину.

Однако, получается это пока только у японцев. Затраты души (такие, какие безусловно делает в каждом своем фильме Хаяо Миядзаки или Морио Асака) стоят куда дороже голливудских бюджетов, и к тому же, не поддаются измерению деньгами.

Опубликовано
comment_2253465
самое главное что с душой, хорошим сюжетом, хорошо нарисованные картины.

полностью согласен

если нет одного из этих 3-х составляющих, то аниме не достичь популярности))

Опубликовано
comment_2253479
самое главное что с душой, хорошим сюжетом, хорошо нарисованные картины.
полностью согласен

поддерживаю ! Это как если спорить что важнее: сюжет или картинка? Я ценю больше картинку, но и картинка без смысла тоже вобщем-то как пустая льдинка на воде. А Сюжет с уродливой графикой, которая режит глаз тоже никуда не катит ) особенно в этих 100.. серийных аниме

но с другой стороны то, стать анимешником можно под впечатлением какого-то одного аниме - полностью согласен)))

смотрела-смотрела ) и была тоже под впечатлением. Но согласитесь, картинка там желает лучшего, итого значит теряется один компонент. Делайте выводы )

Опубликовано
comment_2253490
полностью согласен

пфф - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=678 одно из самых популярных аниме в Японии (:

Графика не очень важна. Она должна полноценно передавать авторскую задумку и чувства героев - не более. Бывает и другой вариант - когда она сама по себе выражает чувства, как например в работах Макото Сенкая, но это редкость. Хорошая графика важна только для зрелищных вещей, всяких там боевиков и т.д., в других произведениях хорошая графика это приятный бонус - не более. Есть - хорошо, нету - тоже хорошо. Главное чтобы рисовка глаза не резала, а для этого много не нужно. Примеры - Macross(первый ТВшник). Графика весьма посредственная, даже для того времени, однако сделано так, что уже через пару минут просмотра перестаешь обращать на это внимание. А все потому, что подключается фантазия. Второй пример - идущий сейчас онгоинг K-on. Анимация так себе, графика средненько, дизайн персонажей банален, плюс у всех ноги кривые и толстые. Тем не менее это сейчас самый популярный(за пределами японии) онгоинг и смотрится оно действительно классно. И плевать на ту графику (:

Сюжет - важен далеко не для всех жанров. Конечно детектив без сюжета - ничто. Но.. Возьмем например Lucky Star (: Или разнообразные романтические комедии/драмы/повседневности, где сюжет прост, банален и затаскан, однако ж их смотрят.. и иногда - это действительно стоящие вещи. Просто потому, что сюжет в них не важен ни на грош, не за тем их смотрят (:

По настоящему важны в произведении только две вещи. Душа и подача. Режиссура, если хотите.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2253497

смотрела-смотрела ) и была тоже под впечатлением. Но согласитесь, картинка там желает лучшего, итого значит теряется один компонент. Делайте выводы )

графика первой 13серийной истории меня устраивает, а вот овашку по-моему уродуют 3Д-эффекты((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2275449
ох, вот это уж точно. Я бы добавила еще что люди, которые стали анимешниками, стали ими именно из за того, что однажды их мозг узнал о чем-то волшебном, вроде как вспышка. Ну у меня такая вспышка была когда я первый раз посмотрела Унесенных призраками, я думаю у многих началась любовь к аниме именно с этого мульта. Так я была в шоке! Шок в чистом виде. Я была до полуобморока под впечатлением от этого мульта, от атмосферы. Я и забыла, а может и не знала что такие вещи могут быть )

Вот именно так ))только унесённые призраками это у меня было второе аниме))

Фантастику не очень люблю..по мне так сказки и драмы)

Становятся те люди ,которым в реальной жизни что-то не хватает..это мои догадки.

эмокиды, готы, люди без чуства юмора, и еще ботаны наверно.

интересно кто же из этого я))явно не первое,и не второе,и не третье,и уж тем более не четвёртое))но я всё равно здесь) ^_^

Изменено пользователем Мэган (смотреть историю редактирования)

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

Опубликовано
comment_2275839
чаше всего Компьютерщики на мой взгляд

Основной состав знакомых мне анимешников, с которыми иногда общаюсь в реале. Я и сам в какой-то мере компьютерщик, сам связан с работой на компьютере и в интернет часто лезу.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2276330
Основной состав знакомых мне анимешников, с которыми иногда общаюсь в реале. Я и сам в какой-то мере компьютерщик, сам связан с работой на компьютере и в интернет часто лезу.

Я об аниме узнал на первом курсе института, факультет информационных технологий, от самого гикнутого нашего парня, который уже спокойно программировал на 5ти языках к этому времени :)

Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2276818
Но то раньше, а сейчас "анимешниками" становятся зрители MTV по которому крутят "шедевры" вроде школьных войн.

Честно говоря там и увидела..первое жаркое лето...а второе арена ангелов))

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.