Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, собственно, интересно ваше мнение по данному вопросу... Почему одни люди становятся анимешниками, ап другие же, наоборот, не признают этот жанр? Быть может, все зависит от особенностей характера или менталетета? Как вы думаете?
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну почему одним, что-то нравится, а другим нет... Однозначно, думаю, не ответить. Тут роль играет совокупность всех человеческих качеств и интересов. Ну и еще важно, с чего начиналось знакомство с аниме.
Опубликовано
Дааа, но ведь многим просто не нравится сам стиль рисования. Мол, как-то неправильно, нереалистично и т.п. А уж если раздражает сам стиль, то вряд ли человек начнет вообще что-то смотреть, пусть даже сюжеты ну очень хорошие...
Опубликовано
Дааа, но ведь многим просто не нравится сам стиль рисования. Мол, как-то неправильно, нереалистично и т.п.

 

Есть люди, не понимающие живопись и театр. Недообразованные - их во-время не научили образному восприятию. Фотографии им кажутся реалистичными - а рисунки нет. Упущение воспитания, что тут поделаешь... Бывает, и в живописи нравится фотографичность - многим нравятся картины Шишкина и даже, прости, Господи, Шилова...

 

Аниме требует довольно многого - прежде всего, образного восприятия, воображения, умения настроиться на волну. У детей это есть всегда, а при взрослении многие эти качества теряют. Поэтому большая часть анимешников - молодые. А в целом, лично я считаю Аниме отдельным, сложным синтетическим видом (не жанром!) искусства, как балет, опера etc.

Опубликовано
Тут роль играет совокупность всех человеческих качеств и интересов. Ну и еще важно, с чего начиналось знакомство с аниме.

А ещё от злодея, который подсунет правильное первое аниме.

Опубликовано
тем кто не стал анимешником, либо еще не показали аниме, либо показали не то.

Не могу согласиться. Я недавно другу посоветовал алхимика посмотреть. Думаю это именно то аниме, с которого в принципе можно начинать. Знаешь, не понравилось...

 

правильное первое аниме.

Это один из факторов. Но все таки главный - личностные характеристики.

Опубликовано (изменено)
личностные характеристики.

А какие, например? наличие образного мышления-думаю да.... Но не обязательно, что человек с наличием такого мышления полюбит аниме... мне так кажется...

Нечерствость, способность переживать - тоже... Но опять же... не факт... Может еще зависит об образования? От того, с какими людьми общаешься?

Изменено пользователем Лена Брусникина (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не могу согласиться. Я недавно другу посоветовал алхимика посмотреть. Думаю это именно то аниме, с которого в принципе можно начинать. Знаешь, не понравилось...

значит ты не угадал)

Опубликовано

Особо выделить качества как-то не получается. Когда общался с анимешниками, то людьми они оказывались самыми разнообразными. Есть такие друзья, которым смотреть аниме нравится, но самостоятельно находить аниме не стремятся.

Если обобщить: человек должен быть добрым(это можно понять из его суждений и действий), для начала у него должно быть свободное время. Это уже потом мы смотрим сериалы между работами и обязанностями, а для начинающего(тема ведь об этом) свободное время должно быть, чтобы заполнить его аниме.

Это, на мой взгляд, внешние признаки, не касающиеся вкусов в самой рисовке или сюжетах.

Опубликовано

Фантазия наверное прежде всего, ну наверное разумеется способность "окунуться" в сюжет (т е не смотреть поверхностно, а именно почувствовать настроения героев и т д).

Образование ? Не думаю... =)

От того, с кем общаешься - это само собой. Если все твои друзья смотрят аниме, то и ты рано или поздно к этому придешь.

Опубликовано

Ну...мне кажется, что образование тоже играет роль. Ну даже не образование, а так скажем выбор будущего вида деятельности. Вот мне кажется, что человек, увлекающийся больше классической литературой вряд ли сможет стать отаку (именно отаку, а не тем, кто-таки посмотрел 2-3 аниме). Или, скажем те, кто поступает Вузы связанные с литературой, кино ит.п. Ибо они больше любят все-таки реалистику...

С другой стороны, менно у таких людей больше развито воображение и образное мышление...

Опубликовано
Вот мне кажется, что человек, увлекающийся больше классической литературой вряд ли сможет стать отаку (именно отаку, а не тем, кто-таки посмотрел 2-3 аниме).

Угу. А я прямое доказательство обратного. Начинал как-то вести свой блог на тему классической литературы и социологии, потом меня зацепили работы Миядзаки старшего и Аниматрица. В результате блог эволюционировал из чисто литературного в чисто анимешный с примесью поэтических вставок по темам аниме. Не хиленькая такая эволюция вышла. Так что, я прямой наводкой от увлечения историей мировой поэзии окунулся в мир аниме (без японской поэзии дело не обошлось, конечно. Т.ч. к образному мышлению был готов ещё задолго до).

 

Думаю, любителям реалистики надо начинать с работ Такахаты Исао, Кона Сатоси, Мотидзуки Томоми и прочих реалистов хорошего уровня.

Опубликовано
НЕ становятся анимешниками люди безэмоциональные и чёрствые
Есть люди, не понимающие живопись и театр. Недообразованные - их во-время не научили образному восприятию

1) Образование тут, по большому счету, не причем - восприятию не учат, оно само формируется, на основе очень большого количества факторов. (Некоторые из которых можно, естественно, простимулировать, некоторые фактически не подконтрольны, некоторые зависят от наследственности) И восприятие это может развится по разному.

Но не суть важно, так как :

2) Человек может быть ооочень эмоцианальным и обладать отличным образным восприятиям, но тем немение на дух не переносить стиль рисунка, обший способ подачи информации и т.д. Факт - лично знаю несколько таких людей.

 

Поговорку - "на вкус и цвет, товаришей нет" не идиоты придумали.

Опубликовано
Человек может быть ооочень эмоцианальным и обладать отличным образным восприятиям, но тем немение на дух не переносить стиль рисунка, обший способ подачи информации и т.д. Факт - лично знаю несколько таких людей.

 

Если прочитаете внимательнее - я писал об обратном, что безэмоциональный человек с отсутствием образного восприятия НЕ может стать анимешником. Из чего вовсе не следует, что образно мыслящий и эмоциональный им ДОЛЖЕН стать. Но шансы есть.

 

Образование тут, по большому счету, не причем - восприятию не учат, оно само формируется

 

Позвольте не согласиться. Если иметь в виду институт или школу - конечно, не учат. В школе уровень педагогики не тот, в институте поздно. Учить этому должны родители и семья. Учение это комплексное, от личного примера и обсуждения увиденного и прочитанного, до "подсовывания" нужных книг или фильмов.

 

Поговорку - "на вкус и цвет, товаришей нет" не идиоты придумали.

 

Я иногда думаю иначе. Очень спорная поговорка.

Опубликовано
Поговорку - "на вкус и цвет, товаришей нет" не идиоты придумали.

Лучше "на вкус и цвет - все фломастеры разные"

 

Что вообще имеется в виду под "анимешниками"? Человек, который спокойно может посмотреть анимешку-другую и получить от этого удовольствие подходит? Или только отаку?

Если первое - подходят практически все. Дело только за тем, чтобы найти подходящую этому человеку вещь и как то уговорить его её посмотреть.

Если второе... ну тут сложно (: Отаку не становятся, ими рождаются!

Опубликовано (изменено)
Если прочитаете внимательнее - я писал об обратном, что безэмоциональный человек с отсутствием образного восприятия НЕ может стать анимешником. Из чего вовсе не следует, что образно мыслящий и эмоциональный им ДОЛЖЕН стать. Но шансы есть.

Тогда извеняюсь - не правильно понял вас.

 

Учить этому должны родители и семья. Учение это комплексное, от личного примера и обсуждения увиденного и прочитанного, до "подсовывания" нужных книг или фильмов.

Ну я и не спорю, что можно "простемулировать", и даже писал об этом выше. Однако же есть люди которые сами выробатывают его, без посторонней помощи, и те которым это не дано даже с оной...уйма факторов тут замешана. Это к вопросу "зависимости от образования". Но с пользой от такой "практики" - я согласен.

 

Поговорку - "на вкус и цвет, товаришей нет" не идиоты придумали.

 

Я иногда думаю иначе. Очень спорная поговорка.

Ну вобшем то, да. Товарищей, по "вкусу и цвету" всегда можно найти...но тем ни мение все люди "смотрят на мир" по разному, и навряд ли найдутся в мире люди с двумя идентичными, до мелочей, вкусами. ;)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Товарищей, по "вкусу и цвету" всегда можно найти...но тем ни мение все люди "смотрят на мир" по разному, и навряд ли найдутся в мире люди с двумя идентичными, до мелочей, вкусами.

 

В том-то и дело, что вкус тоже формируется, не будь этого, мы лишились бы таких понятий, как "французская кухня", "японская кухня" или там "кавказская"... Дальше идет скользкая тема, часто приводящая к сколь яростным, столь и бесполезным, спорам. "Вкус", трактуемый широко, тоже формируется в обществе, а раз так, то рано или поздно его нюансы сепарируются, расслаиваются, и рождается определение "хороший вкус", или "плохой". Те, кто менее знаком с историей формирования вкуса, это отрицают, доказывая, что красота - понятие индивидуальное, на уровне "нравится-не нравится", кто более сведущ, видят в той же красоте объективные (или локально объективные) критерии. Но что занятно, сторонники отрицания критериев вкуса часто, сами того не осознавая, легко произносят фразы типа "Она была безвкусно одета", или, наоборот, "Его квартира обставлена со вкусом" ;)

 

А идентичность до мелочей необязательна, важно, чтобы вкусовые категории были общие. Или как говорят психологи, система ценностных ориентаций :)

Опубликовано

ИМХО анимешниками становятся в основном люди тихие, скромные, далекие от добывания себе любимому славы. Ни один человек, встреченный мною на небольшом жизненном пути, из так называемой золотой молодежи, гламурной тусовки НЕ смотрит аниме. исключения, думаю, есть, но их мало.

Маленькое такое жизненное наблюдение. ;)

Опубликовано (изменено)

Открытые, толерантные люди, готовые попробовать / увидеть нечто новое, не имеющие стереотипов и предрассудков. В целом так.

Встречал субъектов, которые не любят аниме и мангу только потому, что они японские (считай, далёкие). Аналогично имею опыт общения с красавцами, которые не любят джейрок (хотя ни разу не слышали) только за то, что это японский рок, которого не может быть в природе, а если он по некоему недоразумению есть, но он не может быть чем-то хорошим. При этом сами спокойно случаю его американские аналоги.

Изменено пользователем Kisaki Niji (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация