Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Птичья почта? Магические шарики, специальные твари для быстрой доставки, телепатия

А почему тогда не мобильник или интернет?

И вообще с чего все решили что Организация слилась? Убит был всего один чел,остальные смылись.Возможно у них еще есть тайные убежища и лаборатории.

Опубликовано (изменено)

Все-таки ужасно медленно выходит манга. Вроде уже с полгода не читал, а новых главы всего две.

Эх, не знаю, если они сейчас вот так просто дорубают Приську и на этом точку поставят, то история будет буквально ниочем, а если перенесут действие на материк, то... такими темпами дочитывать придется в следующей жизни. :wacko:

Ладно, про материк сам в своем псевдо-фанфике напишу, в оригинале все равно недождесся. Доведем броню и оружие клеймор до ума, помножим масштаб действия на овер-9000, и в путь...

А будут кричать - "Списал"!!! "Стырил"!!! - сделаю невинное лицо. :P

post-68670-0-86418900-1370391905_thumb.png

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

если они сейчас вот так просто дорубают Приську и на этом точку поставят, то история будет буквально ниочем

Что значит "просто так" и "история ни о чём"? Напоминаю, что история с этого и началась, так что финал именно такой и должен быть, так сказать - точка! Но я очень сомневаюсь, что Приську просто так дорубают, более того, по всем канонам, её должна дорубать Клэр. Хотя в свете нынешних событий, как-то с трудом в это верится и уже не хочется даже гадать, какой очередной финт ушами сделает автор.

Опубликовано
Что значит "просто так" и "история ни о чём"? Напоминаю, что история с этого и началась, так что финал именно такой и должен быть, так сказать - точка!

Дело в том, что слишком многое останется недосказанным. Основная проблема данной истории далеко не Присцилла. Все держится вокруг того, что натворила организация, и на том, как люди реагируют на подобные зверства. У организации есть серьезный мотив, и это заставляет верить в реальность происходящего, не то что в какой-нибудь, прости Господи, Наруте, где Орочимару учиняет зверства просто так, потому что хочется.

Нам показали в каком кошмаре оказались люди. Нам показали борьбу против этого кошмара и главного виновника, мотив у которого более чем серьезен. А теперь что, плюя на все истинные проблемы свести действие к простой расправе над одной из жертв эксперимента?

Опубликовано

Почему же. Сначала речь шла о вендетте. Потом, нам постепенно открыли глаза на истинное зло в лице «Организации». Так же нам рассказали откуда эта организация взялась, какие цели преследовала. Теперь Организация уничтожена, но её последствия остались. Основной упор, имхо, на то как именно разрулят данную ситуацию те, кого как бы для этого и «вывели» - Клэйморы, для которых суть осталась та же – защищать людей, любой ценой. Материк в данном плане не является основным сюжетом, он просто объясняет мотивы и историю вселенной сабжа. Сам сюжет и основная история носит локальный характер и я не понимаю, с какой радости автору переносить это ещё и на материк? Там совершенно другая война, другие мотивы. Клэйморам там не место, ибо их задача и смысл существования завязаны на данном острове.

Вот если автор начнёт другую историю, но про материк – другой разговор, будет любопытно.

Опубликовано

возможен и вариант примирения между Клэр и Присциллой против общего врага

Т.е. бредовый вариант аниме? Конечно и такое может быть, но это однозначный слив. Да и какой общий враг? Как раз сейчас таким врагом является Присс, которая объединила пробудившихся с воительницами. Рифул? Так тут таже ситуация, что и с Клэр - Приська смертельный враг, которого нужно убить - всё, другого не дано. Имхо, максимум на что можно рассчитывать - на раскаяние Присс, но кому от этого легче?

Опубликовано (изменено)

Вот если автор начнёт другую историю, но про материк – другой разговор, будет любопытно.

А если она будет выпускаться под тем же логотипом что и Клеймор? Как первые главы после северной войны.. а старые персы появятся много позже

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а старые персы появятся много позже

Зачем? Клэймор – отдельная история данного мира и она совершенно индивидуальна. Я не спорю, можно и так сделать, но смысл городить огород, если история воительниц ограничивается именно их «песочницей». Манга не зря называется Клэймор, ибо посвящена она именно воительницам, а именно: кто они, откуда, какова их роль и т.п. Именно на острове они раскрываются на все 100%. Их даже создавали не для войны на материке, а лишь как «материал» для создания оружия. У них нет никакой мотивации, дабы участвовать в войне на материке, тем более они скорее займут противоположную сторону, так как Организация для них является врагом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел новую главу в картинках. Миата чертовски хороша, - Прис в очередной раз апгрейднулась и похоже победила Рифул окончательно. Страниц на Клэр и Ко не хватило.

Одного не пойму, как всё же завалят Прис, подгонят атомную бомбу? А вообще с удовольствием посмотрю на физиономию Прис, когда она увидит перед собой Терезу (ну мало ли)... :lol:

Опубликовано (изменено)
Одного не пойму, как всё же завалят Прис, подгонят атомную бомбу?

Ну зачем её надо побеждать? Она же положительный персонаж, с кпд побольше 99.9% остальных клейморих. Вот смотрите как она

эту абисалку порубила,

красота же. Я лично на 100% уверен, что для человечества Прис полезней, всех остальных клейморих вместе взятых, но я даже так не предлагаю сдавать их в утиль, организации сейчас, ящитаю, надо забрать Прис и оставить клейморих разбираться с проблемами на острове, ну а Прис сделать гг -- "континентальной" арки, там и противники, наверняка, достойные неё найдутся.

Изменено пользователем Wilgiforz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Она же положительный персонаж

Психопатка, убивающая целые города? Забыли какое наследие она после себя оставила? Офелия, а Клэр, которая свою жизнь положила после того, как эта «положительная героиня» убила Терезу, которая, к слову действительно положительный персонаж. Да в той же Рифул больше положительности, ведь она любила того же Дафа, а Прис никого не любила, уже когда была клэймором, она была бомбой замедленного действия. Тереза допустила ошибку, пожалев её, но это только из-за Клэр, к которой она уже привязалась и хотела измениться, перестав быть расчётливым оружием.

После всего что Прис натворила, она подавила свои эмоции вместе с памятью, но вспомните, как она вернула свою ярость и одержимость, стоило ей почувствовать Терезу в Клэр. Это положительный персонаж? С каких пор психопаты-убийцы стали положительными? Хотя признаюсь, смотря «Законопослушный гражданин», я всем сердцем болел за героя Батлера. Может тут тот же случай у Вас. Но в отличие от героя Батлера, Прис с самого начала не давала шансов полюбить себя (мне во всяком случае). Именно с неё начинается крестовый поход Клэр, именно с неё начинаются страдания главной героини.

И потом, с чего Вы взяли, что клэйморам нужно сражаться на материке с теми, на чьей стороне Организация? Ясное дело – сражаться против них, сражаться за Драконов, ибо в данном свете, Драконы выглядят куда более положительными.

Опубликовано (изменено)
Психопатка, убивающая целые города?

Она же тогда молодым пробудившимся была, они себя не контролируют, сейчас она людей не трогает.

Офелия, а Клэр, которая свою жизнь положила после того, как эта «положительная героиня» убила Терезу, которая, к слову действительно положительный персонаж.

Сомнительно, они в лучшем случае нейтральны, а вообще все эгоисты. Тереза же на положительного -- никак не тянет, совсем, слишком много знала, слишком многое могла и слишком мало сделала. Бездействие -- тоже преступление. Прис же, как уже сто раз говорили, -- такая же жертва организации, только более активная и сильная. И конец её не известен.

Да в той же Рифул больше положительности, ведь она любила того же Дафа, а Прис никого не любила

Ну да, а то что она столетия бесчинствовала -- это мелочи, зато несколько лет, что Присцилла себя не контролировала -- будем помнить, да и я бы не стал сбрасывать со счетов Лаки и Исли, в конце концов даже если Прис была с ними просто чтобы найти тот запах, это не значит что она не испытывала чувств к ним, вот как Рифул к своему лакею. И опять у вас совершенно однобокая позиция.

Это положительный персонаж? С каких пор психопаты-убийцы стали положительными?

Ой, а что насчёт Клер? Клер же не чуть не лучше и точно также готова была пробудиться, но её вытащили, проблема Прис, видимо, в том, что рядом с ней её собственного сюжетного рояля Джин не оказалось.

Прис с самого начала не давала шансов полюбить себя (мне во всяком случае). Именно с неё начинается крестовый поход Клэр, именно с неё начинаются страдания главной героини.

Ну тут видимо дело во мне, я вот взялся клейморов смотреть вообще, по тому что мне Клер, на обложке приглянулось, нечто зомг тех рейное и с мечом, как раз как я люблю, но на деле ни она, ни Тереза никакой симпатии не вызвали, Клер -- бешеная мстительница, а-ля Гатс, Тереза -- высокомерная, страдающая в глубине души!, пафосная имба, с другой стороны моэшно ввалившаяся Прис, -- это было как минимум необычно и она меня заинтересовала. Дальше мы видим воина -- вежливо предлагающий противнику честной бой, всё, вот она дева достойного моего внимания, и я уже знаю, что, как и положено пречистой деве, чьи мотивы бескорыстны, а сердце полно огня -- она падёт, смакуем, и влюбляемся в её глаза -- главное, что для меня привлекательно в её пробужденном облике. В целом -- это старенький мотив, конечно, но что уж поделать любимый мной, ну и дальше были довольно неплохие филлеры в аниме с ней и сама манга, только укрепили симпатию, я даже могу не разделять и никак не одобрять её мотивов и некоторых поступков, но этого для симпатии и не надо, мне хватило того немного, что вложил в её образ Яги, чтобы столько времени следить за его мангой, ну и надеяться что не сольют и как-то ещё раскроют. Может что-то хорошее в этом плане, дальше даже и будет, кто знает.

И потом, с чего Вы взяли, что клэйморам нужно сражаться на материке с теми, на чьей стороне Организация? Ясное дело – сражаться против них, сражаться за Драконов, ибо в данном свете, Драконы выглядят куда более положительными.

Ну, дракониды людей очевидно притесняли, раз уж они на создание организации пошли, лишь бы выжить, не вижу с чего бы считать драконидов лучшим вариантом, они -- причина всего, вряд ли люди, учитывая опасность, стали бы ввязываться в войну с такими существами, не будь на то веских оснований или не начни асалакамы войну первыми.

Опубликовано (изменено)

дракониды людей очевидно притесняли

Откуда такие выводы? Тем более с драконидами в армии тоже люди. Учитывая методы организации - сомневаюсь в том, что именно дракониды были агрессорами.

Она же тогда молодым пробудившимся была

Причём здесь это? Она пробудилась сознательно и победила только подлой атакой.

"Клэймор" прежде всего японское произведение. Автор - японец. Японцы помешаны на долге и чести, чем Организация не может похвастаться, в отличие от стражей Рабоны и Клэйморов (хотя тут не без исключений). Все кто не наделён таким - отрицательные персонажи. Прис, к слову, тоже не знает что такое честь и доблесть.

Я это к тому говорю, что ожидаемо какое отношение к персонажам сам автор закладывал. И очень удивлюсь, если вдруг он из Прис сделает мученицу и амнистирует.

Ну да, а то что она столетия бесчинствовала

Бесчинствовала? Где? Где в манге об этом сказано? Как раз Рифул показана довольно спокойным порождением. Города не выносила, более того, держалась в тени и скрывалась. Единственное кому доставалось и в нехорошем свете её представляло - пытки клейморов. Однако вспомним, что она отпустила Клэр и Галатею с Джин, хотя могла порвать их.

Понятное дело, что ею двигали не бескорыстные мотивы и она хотела это использовать, но она то была на грани войны за территорию. Опять же, небывалая забота о "убогих", когда она предчувствовала свою смерть, приказывала Дауфу бежать. С чего такая забота, ведь даже Исли таким был обделён.

Тот же Исли позволил Раки жить только из-за Прис, которая бессознательно держалась за того, выключив память у себя.

Тереза же на положительного -- никак не тянет

О да, послала Организацию с их правилами, чтобы защитить людей от бандитов. Ну да, основной мотивацией была Клэр - маленькая девочка, которой Тереза стала матерью. Так в чём же её грех? В том, что до тех пор исправно выполняла приказы Организации? И потом, чего она знала? Ничего! Только Мирия додумалась до много-го, до этого никто из клейморов и не задавался подобными вопросами: "почему", "откуда", "как"...

О каком бездействии идёт речь, если Тереза не стала стоять в стороне, когда вырезали деревню! Бездействие было как раз у "людей в чёрном" и если бы люди были бы не настолько забитыми и зашуганными суевериями - перебили бы этих посланцев Организации...

Тереза - высокомерная? Ну да, а разве это плохо? Она дала шанс уйти пятёрке.

Прис - подлая убийца, и тут она оказывается положительной?

В данном произведении немало ярко выраженных положительных персонажей: Тереза, Мирия, Галатея, Клэр, Дитрих,.. лвиная доля клэйморов, стражи Рабоны... Кассандра до пробуждения.. есть нейтральные персонажи, такие как Рифул, которые представлены как нечто среднее - злодеи, которым не чуждо добрые поступки. А есть просто зло - Организация и большая часть пробудившихся. Допустим моё мнение не вето и мой взгляд может несколько отличаться, но я даже представить себе не мог, что кто-то посчитает Терезу отрицательным персонажем. Даже не знал, что защищать слабых и беззащитных - зло. Вспомните, что Тереза ещё во время первой казни хотела умереть, согласно своему долгу, который внушила Организация, но решила жить ради Клэр и не убила своих палачей, а просто ранила. И она после такого отрицательный персонаж? А Прис, которая подло убила её, убила остальную пятёрку клейморов - положительный персонаж?! Я в шоке! :blink:

П.С. Я могу понять симпатию к злодею, сам симпатизирую Рифул, хотя да - она много зда совершила. С Прис тоже такое может быть, но называть её положительным персонажем... даже не знаю.. у меня в голове не укладывается.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Откуда такие выводы? Тем более с драконидами в армии тоже люди. Учитывая метода организации - сомневаюсь в том, что именно дракониды были агрессорами.

Рабы? Пораженцы, предатели? Нам точно известно, что есть люди и есть дракониды, организация часть человечества и если дракониды действительно так сильны, их методы приемлемы.

Японцы помешаны на долге и чести
Прис, к слову, тоже не знает что такое честь и доблесть.

Орли? Да она их образцом была, пока не сломалась, но так зелёной была, а сейчас снова возвращается в своё прежнее состояние, но уже без фанатизма.

Бесчинствовала? Где? Где в манге об этом сказано?

Это понятно из механики пробуждённых, после превращения они хотят плоти, это ко всем относиться, со временем -- да, могут остепенится, мы не знаем сколько этот период длился у Рифул, но в отличии от Прис, бороться с себе подобными она и не подумала, предпочтя занимать разделкой территории, куда я так понимаю и люди входят, иначе зачем им это всё?

Тереза - высокомерная? Ну да, а разве это плохо? Она дала шанс уйти пятёрке.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Прис - подлая убийца, и тут она оказывается положительной?

А Прис, которая подло убила её, убила остальную пятёрку клейморов - положительный персонаж?! Я в шоке!

Слушай, ты об аффекте слыхал? Так вот у Прис был аффект, не было там подлости -- был инстинкт. А Тереза творила что хотела, по своей воле и не будь она имбой, точно так же бы порубила бы преследователей, это искусственное выгораживание.

Опубликовано

Нам точно известно, что есть люди и есть дракониды, организация часть человечества

А может быть и так, что началась война между людьми и одна из сторон обратилась за помощью к драконидам, может у них там договор был. Даже если Дракониды пришельцы, возможен такой вариант, что часть из людей их поддержали и не хотели войны, а другая часть – более амбициозная, решила пойти войной. Вот и конфликт. Как яркий пример – конфликт кварианцев и гетов из вселенной Mass Effect, где изначальным агрессором были именно кварианцы, у которых на этой почве даже гражданская война была.

Как видите, без внятного объяснения автора нельзя уверять что дракониды плохие, это всё равно что говорить, что клейморы, уничтожившие Организацию – плохие.

если дракониды действительно так сильны, их методы приемлемы

Этой отговоркой и американцы любят отгораживаться, когда их критикуют за использования ядерного оружия против Японии. Хотя по факту известно, что необходимости в этом не было.

Да и вообще, фраза: «методы приемлемы», когда речь идёт о целенаправленном истреблении людей, использовании их как скот для экспериментов и забоя – резко контрастирует с понятием «человечности». Уж простите за сравнение, но даже Гитлер своих собственных граждан не подвергал такому. А тут не военнопленные, нет, тут простые гражданские, которых убивают, словно они и не люди вовсе.

Я балдею с таких «хороших» и главное ратующих за победу человечества чудовищ, пусть и в человеческом обличии.

у Прис был аффект

Аффект был у Офелии, которая не сразу поняла, кто она есть. А Прис целенаправленно притворилась поверженной и начала лить слёзы, после чего воспользовалась потерей бдительности противника.

А вообще не буду спорить, вижу что бесполезно. У меня в голове не укладывается как можно защищать Прис. Как персонаж она может нравится, не всем нравятся положительные персонажи, но выгораживать её, при этом представлять в чёрном свете явно положительных… нет, это выше моего понимания. Это всё равно, что сказать, что Наполеон для России был положительным деятелем, а Кутузов – отрицательным.

Опубликовано (изменено)
Этой отговоркой и американцы любят отгораживаться, когда их критикуют за использования ядерного оружия против Японии. Хотя по факту известно, что необходимости в этом не было.

Ну здрасте, вы сейчас сравниваете мелкую островную страну и расу существ, во всём превосходящею людей?

Да и вообще, фраза: «методы приемлемы», когда речь идёт о целенаправленном истреблении людей, использовании их как скот для экспериментов и забоя – резко контрастирует с понятием «человечности». Уж простите за сравнение, но даже Гитлер своих собственных граждан не подвергал такому. А тут не военнопленные, нет, тут простые гражданские, которых убивают, словно они и не люди вовсе.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">Я балдею с таких «хороших» и главное ратующих за победу человечества чудовищ, пусть и в человеческом обличии.

Один небольшой остров или всё человечество? -- что если перед организацией, вопрос именно так стоял? Что же делать, втянуть голову и позволить человечеству вымереть, зато сохранить ручки чистыми, или всё же искать способ победить, пусть и будут жертвы среди своих? По-моему выбор очевиден.

А Прис целенаправленно притворилась поверженной и начала лить слёзы, после чего воспользовалась потерей бдительности противника.

Не так я этот момент трактую, это будет против её характера. Всегда считал, что Прис искренни просила себя добить, но Тереза не успела и сознание Присциллы изменилось, и уже как пробудившаяся, она её добила.

но выгораживать её, при этом представлять в чёрном свете явно положительных…

Ой, опять. Нет там явно положительных, Тереза нейтральна, она всё ради себя делала, даже Клер забрала, это ведь ей самой нужно было. Она просто воплощение безответного эгоизма и ведь до Присциллы, ей никто не мог ничего сделать. Но я бы даже нормально к такому персонажу мог отнестись, вот, например, Гильгамеш фейтовский - мне нравится, хоть и эгоманьяк ещё больший, но из него хотя бы страдальца или того хуже -- чуть ли не святого, не делают. И вообще, главная проблема Тереза, в её фанатах, которые идеализируют её сверх меры, как в плане боевых качеств, так и в плане характера и поступков.

Опубликовано

И вообще, главная проблема Тереза, в её фанатах, которые идеализируют её сверх меры, как в плане боевых качеств, так и в плане характера и поступков.

Главная проблема даже не в Прис, а в таких людях, которые её выгораживают.

Опубликовано
Главная проблема даже не в Прис, а в таких людях, которые её выгораживают.

Очень остроумно, жалко мимо, учитывая что таких людей, в интернете, включая меня, ещё целый один, да и о том уже несколько лет ничего неслышно. Да и никто не выгораживает, а говорят как есть, даже если и иногда и пригибают палку, ну а как ещё с хейтерами быть-то?

Опубликовано

Очень остроумно,

Благодарю.

Да и никто не выгораживает, а говорят как есть,

Обычно большая часть отдельно взятых индивидов, (хоть и не всегда): "говорят как есть", и если их мнение не сходиться с вашим, это повод подумать о правильности вашего...

ну а как ещё с хейтерами быть-то?

Не быть им, не злить их. По мне довольно просто, хоть и трудно реализуемо...

особенно если брать в расчёт выше описанный случай.

По главе... ээээ.... не стоит на ночь читать, не вкурил что за фишка с мечом в теле.

Опубликовано
По главе... ээээ.... не стоит на ночь читать, не вкурил что за фишка с мечом в

теле

Я не понял - этот клеймор сделан из плоти Прис или это ее изначальный меч и она его в теле таскала? В главе где Прис пробуждается не сказано что стало с ее мечом но непонятно как он мог в ней поместится,если настоящий.

Опубликовано
Я не понял - этот клеймор сделан из плоти Прис или это ее изначальный меч и она его в теле таскала?

Она же сама сказала, что это то, что было у неё в руку когда она пробудилась, так что да -- это её старый меч. И она сказала, что воткнула его в себя и он стал её частью, видимо эти мечи таки не из обычной стали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация