Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Заметил, что часто появляется сильное желание просто чем-то делиться.

Относится ко всему, например желание делиться вещами, опытом, новостями, мыслями, личным мнением, помощью, программами, фильмами, фотками, картинками, ссылками на всякий бред... Часто в навязчивой форме, когда не у тебя спрашивают, а когда ты сам хочешь что-то навязать ближнему.

Интересно, что за предпосылки у этого?

post-111073-1240250941_thumb.png

Edited by Гриня (see edit history)
Posted

Предпосылками служит обычный энтузиазм и желание быть в центре внимания.

Я когда то тоже этим болел, пока не познал истинную человеческую натуру.

Posted
Поделись же, я то же хочу достичь просветления!

Ну что ж, так и быть поведаю я тебе свою историю, если чем то поможет хорошо, если нет то тоже не плохо.

Итак, дело было около 3х лет назад. Имел я на тот момент неплохую коллекцию хентайных игрушек (около 200-250г). При чем некоторые игры до сих пор уникальные, которые практически невозможно достать. Так вот все это у меня было расшарено в дц и имело свободный доступ в локальной сети. Как говориться качай не хочу. Ну и как водиться, когда появляется новый гопо-псевдоанимешник (что вам ближе), у них вот почему то сразу появляется желание поднять свою шару до максимума, за счет других. Выкачал он значит мою коллекцию и расшарил у себя, не то чтобы я обиделся когда он не поставил копирайт (хотя если учитывать что он с меня ее слил за день, в то время как я ее тянул больше года, не говоря уже о том что это все надо было искать). Так вот, прошло несколько дней и паренек вдруг начал задаваться вопросом, почему с него никто ничего не качает. Ему видимо не вдамек было, что я не вижу смысла шарить то что есть у других, да и согласитесь шара была специфическая. Ну в нем видать гормоны заиграли и начал он все это рекламировать крича что-то типа: "Вот я достал, я такой хороший, налетай". Меня конечно и это не очень то задело, так как на идиотов не вижу смысла обращать внимание. К нему конечно полетел народ сразу, ну так бесплатное порево всеж. Понакачали они у него все, и бац он мне в приват пишет что типа у меня игры то нерабочие, диски типа битые. Я устал этому идиоту обьяснять что такое апплокаль и с чем его едят. Он видать понял что проще ему не объяснять всем тем кто с него качал, а послать ко мне.

Итог

Мало того что меня достали всякие идиоты, из-за них пришлось сидеть только на одном хабе. Так меня потом еще и обвинили в том что это я у того хорошего человека все скачал, что я такой сякой и чтобы встать на путь истинный и меня все простили, я должен минимум раз нцать выпрыгнуть из окна и как минимум три раза умереть от конца света.

Поэтому теперь я только меняюсь, а если и шарю то только то что на мой взгляд никому не нужно)))).

Posted

ikkatsu, как я тебя понимаю, примерно по этой же причине, когда я подключил свой интернет, то сразу выдернул провод местной локалки и забыл. Сам давно перестал делать раздачи на локальном сервере по той причине, что народ в массе своей считал свое мнение очень важным и поэтому незамедлительно сообщал, что не любит аниме или его качество картинки и звука не устаревает или смотреть с субтитрами не круто, подавай ему многоголосую озвучку.

Пока для себя решил, что если спросят, то помогу и поделюсь, потому что тогда человеку самому интересно и его удовлетворит любой результат. Сам первым навязывать что-то не стану.

Сейчас надо побороть желание бросать в джаббер дурацкие ссылки со всяким бредом, чтобы в ответ увидеть дурацкий смайл.

Posted
Заметил, что часто появляется сильное желание просто чем-то делиться.

Интересно, что за предпосылки у этого?

Из социальной природы. Помогая другим "ты" , обеспечиваешь себе союзников и расчитываешь на взаимность, когда тебе это понадобиться.

Posted
Из социальной природы. Помогая другим "ты" , обеспечиваешь себе союзников и расчитываешь на взаимность, когда тебе это понадобиться.
"помогая" другим я не жду ничего, просто удовлетворюю собственные желания. я не жду помощи и не хочу отзывов. это как сиюминутная вспышка - "он'о!", просто хочется что бы посмотрел кто-то еще, может быть кого-то зацепит так же как меня.

мне абсолютно безразлично кто и через какие руки получит то что я выложил. я выкладываю и слежу что бы шла раздача.

Posted

Гриня, ну, главное теперь тебе никакими заразными болезнями не болеть. А то с таким твоим желанием... )))

А вообще, хорошее желание! Признак доброго человека!:ph34r:

Posted (edited)
В оп-посте перечислено много разных вещей и желание делиться ими может идти из совершенно разных побуждений. Вот к примеру мыслями, опытом, новостями и личным мнением(что вообще-то тоже мысли) я делюсь когда хочу что-то обсудить, ну интересно мне это, вот и рассказываю, ещё ими можно делиться чтобы помочь человеку который тебе симпатичен. Фотки, картинки, программы, вещи: ради завоевания расположения, получения удовлетворения от поднятия настроения близкому человеку и удовлетворение чувства власти("смотрите как у меня всего много, какой я богатый, могу даже даром своё раздавать"). Отдельно вещи - из сострадания, воображение у меня хорошее, так что бывает иногда накатывает, начинаю себя на месте другого человека представлять, вот и помогаю. Edited by Art-Wolf (see edit history)
Posted

Смотря кто эти другие. Например мотивация делиться чем то с друзьями проста - мне приятно доставлять положительные эмоции людям, которые мне не безразличны.

С посторонними людьми.. Мыслями - когда мне интересно чужое мнение о моих мыслях и желательно как можно большее количество мнений. Не мыслями - никогда не возникало такого желания.. Видимо я жадный.

Posted
"помогая" другим я не жду ничего ...

Всё же не на уровне сознания. Это (ещё раз) обусловлено социальной природой человека. И, конечно, любой здоровый человек должен помогать другим.

И не важно делимся мы эмоциями, вещами или чем ещё.

Posted

Делюсь эмоциями, безвозмездно, то есть дадом :)

делюсь опытом работы. Тоже безвозмездно. :)

Делюсь хорошим настроением, делая окружающим комплименты. Тоже безвозмездно :)

Почему? да ПРОСТО ТАК! Ла-лай-ла, ла-ла-лай-ла.. ла-ла-ла-ла-лаааай :)

Posted
Необходимость в общении сформировалась у человека за многие тысячи лет. Я думаю, это гены -) Их можно контролировать, но против них нельзя пойти.
Posted

Обычно есть два параллельных желания

1. Поделиться с другими, чтобы они тоже получили удовольствие от того, что доставило удовольствие тебе. Ведь очевидно, что хорошо, когда всем хорошо.

2. Поделиться с другими, чтобы они были тебе благодарны - это поднимает твой социальный статус и дает некоторые основания требовать при случае какой-то помощи.

Редко найдется человек, у которого присутствует только одно из этих желаний, но пропорции, в которых они смешаны, у всех разные.

Впрочем, поскольку инициатива наказуема, подавляющее большинство людей к некоторому возрасту либо сильно ограничивают круг тех, с кем делятся просто так, или сильно ограничивают то, чем делятся, или, после некоторого этапа помощи только по просьбе, переходят к системе обмена - т.к. только обмен дает почти 100% защиту от негативного отклика. Ну или работают по всем этим схемам одновременно, в разных областях по-разному.

Это вообще говоря печально, хотя их можно понять... Лично я пока продолжаю безвозмездно делиться, и понемногу навязываю это, если подворачивается удобный случай ;) Негатив обычно игнорирую, если особо достанут - посылаю так, что больше не возвращаются :)

• 4 weeks later...
Posted

Это такая особенность социальных существ, мы к таким тоже относимся. Чтобы было общение, надо чтобы была тема, вот её и организуем, делясь с другими чем-либо и рассказывая о чём/ком-либо.

Я делюсь многим, но из аниме некоторые тайтлы нарочно до поры скрываю и в списке для рассылки не проставляю.

Posted

Думаю делиться - это не "желание делиться", а потребность освободиться от полученной энергии, например, от просмотра аниме или от открытия чего-либо. Да мало-ли от чего получается хорошее настроение. Вот после передозировки и нужно пролить излишек "хорошего" на других. А там уже как хотят.

(это придумано в конце рабочего дня)

Posted

Ребята, ну вы че, с луны свалились?

В общем не поверите открою вам ужасную тайну. ТЫ делишься со всеми

1)если те хорошо, то это инстинкт самореализации что ли, нам просто необходимо чтоб нами восхищались

2)тебе "плохо" ты плачешься в жалетку, потому что хочешь ПРИЗНАНИЯ, и это тоже инстинкт

З.Ы. не я придумал, а такие веселый ребята как Карнеги и Фрейд

Posted

Zennin, Фрейд , суко, был сам забитый тип, которого третировала жена ^_^ Вот и придумалось ему. :)

Не портите мне, плиз, убеждение о том, что не все люди эгоисты )))

Posted
Zennin, Фрейд , суко, был сам забитый тип, которого третировала жена ;) Вот и придумалось ему. :D

Не портите мне, плиз, убеждение о том, что не все люди эгоисты )))

не все люди эгоисты...не все эгоисты люди..а делятся простейшие нууу там всякие амебы туфельки и бактерии :D

Posted
Эгоисты так или иначе все, всё-таки, особенно если постараться выставить человека таковым. Если поделился от делать нечего — значит, дешёвый способ подняться в глазах других. Если поделился также, но анонимно — значит, дешёвый способ подняться в собственных глазах и потешить чсв. Если поделился по убеждению, значит, он почему-то этому убеждению следует, считая, что оно лучше других, ну и со всеми вытекающими. :)
Posted

Нууу и понаписали))) ^^ вообще суть вопроса не доконца была ясна так как .... это тоже самое что спросить а почему человеку так хочется жить... ... общение желание поделиться опытом радорстью и тп.. это же просто социальная сущность человека и ничего более человек в одиночестве погибнет или сойдет с ума. а раз есть окружающие то они не просто же атк важны человеку.. естественно общение желание поделится ...

а если идти и рассуждать далее.. то иногда этого совсем не получается.. особенно иногда посмотрел какое ниб анмие там мысли прост осказка размышля й думай ищи истину.. пытаешься поговорить с кем то обсудить а тебе в ответ - вот все аниме.. мура .. япония ужасная страна.. причем бездоказательные слова а еще добивает фраза мы в россии а не в японии мол мысли проще.. да какже.. тупое предвзятое не понятно от чего сложившееся мнение.. и сразу падает желдание разговаривать делиться.. возникакет ощущение что ты совсем один.. и что только ты сам с собой и можешь нормально общаться впадаешь в депрессию..

Posted

Singer-kun

Форумы вроде этого потому и есть, чтобы делиться своими мыслями на них :) Здесь размышлений на любые темы хватает так, что мало не покажется, всё не переобсудить.

Posted
Singer-kun

Форумы вроде этого потому и есть, чтобы делиться своими мыслями на них :rolleyes: Здесь размышлений на любые темы хватает так, что мало не покажется, всё не переобсудить.

и правельно..если б в этом был смысл то Господь засунул бы мне в бошку инет ;) ведь как прекрасно слышать голос интонации и видеть выражение лица B)