Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Wrestler / Рестлер

http://img25.imageshack.us/img25/2710/899026.jpg

Страна: США, Франция

Режиссер: Даррен Аронофски (Фонтан (2006), Реквием по мечте (2000), Пи (1997))

Сценарий: Роберт Д. Сигел

Композитор: Клинт Мэнселл

В ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Ивэн Рэйчел Вуд, Марк Марголис, Тодд Бэрри, Уасс М. Стивенс, Джуда Фридлендер

Сюжет: Главный герой фильма — Рэнди «Баран» Робинсон — был звездой 80-х, но стал бледной копией самого себя. Получив инфаркт во время одного из матчей, борец услышал от врачей неприятную весть: если он продолжит выступления, то может умереть. Пытаясь начать жизнь заново, Рэнди устроился работать в магазин и налаживал отношения с дочерью. Но уж больно заманчивой была перспектива матча-реванша со старым соперником по кличке Аятолла…

Комментарии: Длинные комментарии смысла не имеют, могу сказать лишь то, что этот фильм мог бы запросто заменить в основной номинации последних наград Академии и нудного "Чтеца", и очень на любителя "Милка", я не боюсь этих слов, ведь последнее творение Аронофски стоит всех его предыдущих вместе взятых, да, он молодец, если не пишет сценарий. Единственное что может раздражать в этом бенефисе Микки Рурка, так это дергающася камера с канала MTV. Ваше мнение, товарищи? :)

Edited by Domochevsky (see edit history)
Posted
Если честно, Аронофски может лучше, но то что получилось тоже отлично, однако без всяких претензий на гениальность или новаторство. "Рестлер" -крепко сколоченная драма с отличной режиссурой и актерской игрой. Достойное кино.
  • 3 weeks later...
Posted

Признаться на меня фильм не произвел особого впечатления, достаточно хороший такой середнячок. Да действительно драмма, но как-то не проняло меня. Хотя моему другу понравилось больше. Как-то даже и больше сказть нечего по поводу этого фильма.

без всяких претензий на гениальность или новаторство.

да, именно так.

Posted (edited)

Фильм, конечно, хороший. Отличная игра Рурка, неплохой сценарий и очень хорошая режиссура. Но мне как-то не верится, что реслинг действительно так убивает людей. Халку Хогану 50+, и он до сих пор дерется, а этот в 40 уже спекся. Хотя понравился момент, когда Рурк надрезал себе лоб лезвием - в последние годы это очень популярно в реслинге.

И как драма - фильм удался на все 100%. Пожаловаться, пожалуй, ни на что не могу.

Edited by Yes We Can (see edit history)
Posted

Фильм очень понравился. Всё время держит в каком-то подвешенном состоянии. Ощущение тяжести.

Понравился Рурк. Здесь, я считаю, он даже особо не старался играть, потому что его жизнь шла похожим образом. Он просто был самим собой. Вышло очень убедительно и великолепно. Настоящий мужчина. На днях, кстати, сходил на «Харви Милк» для сравнения (из-за церемонии Оскар). Но это другой разговор.

Картина слабее предыдущих, но Аронофски экспериментирует, он пытается сделать что-то новое. Это импонирует. И заслуживает уважения.

Posted
мне как-то не верится, что реслинг действительно так убивает людей. Халку Хогану 50+, и он до сих пор дерется, а этот в 40 уже спекся.

Герою Рурка за 50. Рестлинг очень изнашивает: постоянные травмы, больные колени, эффект от стероидов и тп. Но умирают обычно не на ринге.

А блейдинг всегда был популярен, это часть рестлинга уже давным-давно.

Posted
А блейдинг всегда был популярен, это часть рестлинга уже давным-давно.

Я рестлинг перестал смотреть в начале 2000-х, и что-то не припомню, что бы там это было...

Posted
Смотря что смотрели. Блейдинг там был постоянно, достаточно покачать старые бои. В той же WCW (с которой у нас в стране все и началось) блейдинг был в основном не на ТВ-шоу, а на ППВ. В WWF (того времени) такое бывало и часто, но на ТВ-шоу старались особо не использовать. Сейчас в WWE (бывшая WWF) это не практикуется из-за "детского" рейтинга, а вот в TNA - частенько. Про ультровайленс (который показали и в фильме) я молчу, там просто мясо.
Posted
Посмотрел, наконец, "Рестлера" - тяжелый фильм, но понравилось. И игра Рурка хороша, и атмосфера соответствует. Соглашусь, что Рурку скорее всего и играть-то особо не пришлось. У него, насколько я знаю, жизнь тоже не из легких была.
  • 3 weeks later...