G.K. Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Вопрос. - Как вы относитесь к подобным чудесам? - Что испытываете, зная, что где-то случается подобное? - Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное? - Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?- Почему зажигает только в этой комнатушке, будто это постыдное дело?- Автоматически ли Бог зажигает?- Обязан ли Бог это делать? 1) Особо не задумываюсь, но хочется верить.2) Радость, что чудеса, всё-таки, ещё не кончились на земле :D3) Потому что Бог - не фокусник.4) Чтобы вера осталась именно верой и не превратилась в знание.5)-Потому что там Гроб Господень и место Воскресения+16) Не обязан, но Бог Своих традиций не нарушает :) ЗЫ. Также согласен с постом №8 ;) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Уже выложили ссыль на Вики. В статье использован материал вполне ёмкого сайта, которого мне оказалось достаточно:http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/index.htm Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Вопрос.- Как вы относитесь к подобным чудесам?- Что испытываете, зная, что где-то случается подобное?- Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное?- Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?- Почему зажигает только в этой комнатушке, будто это постыдное дело?- Автоматически ли Бог зажигает?- Обязан ли Бог это делать? - не считаю это чудом; - интерес и некоторое восхищение тем, как ловко дурачат много миллионов человек каждый год; - потому что зажечь такой огонь- в принципе возможно, нужно лишь знать как. Стало быть древние знали как зажечь огонь, но не знали как подтасовать более зрелищное чудо; - потому что это делается не богом, а вполне конкретными людьми; - чтобы никто не догадался; - не боги огни зажигают; - Бог здесь ни при чём. Впрочем, это вполне может быть также некий неизученный закон природы. Кто сказал, что огонь зажигается только раз в году?? Может другие случаи просто не афишируются и в комнатушку на протяжении года никто не входит?? Кто сказал, что только в этом чуланчике?? Может зажигается где-то ещё, просто никто не знает где или никто не трогал тот, другой огонь. Вообще сам факт того, что огонь не обжигает только в первые минуты наводит на мысль, что что-то там улетучивается в течении этих минут. Какой-то хитрый компонент. В противном случае Богу ничего не стоило бы сделать пламя, которое не обжигало бы вовсе. Добавлено: всё-таки на счёт закона природы я хватанул. Пасха ведь каждый раз празднуется по разному. Значит это или шарлатанство, или такой закон природы при котором огонь зажигается каждый день, но народу показывается только один раз в году. Но первое всё-таки гораздо логичнее. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Тем не менее - верят, ходят и что самое интересно - излечиваются!Ну есть такое явление, эффект плацебо. Ну и здесь что-то подобное, захотел - и всё зажило. Просто надо очень захотеть, вероятно. И вообще, сказано, что воздастся по вере (цитата не дословна). По теме - я полностью согласна с точкой зрения Chemist, как человек верующий. И по большому счёту каждый день происходят маленькие чудеса, только мы их, может и к лучшему, не замечаем. - Автоматически ли Бог зажигает?Бог вообще зажигает! <_< (Захотелось похулиганить, прости Господи) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Бог вообще зажигает! Но как-то автоматически. <_< Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Ежегодное развлечение для бабулек всего мира. Автор либо троллоло, либо воен Света и Логики, не знающий, что более менее здравомыслящие люди давно отошли от этой мути, остальные "верующие" по большей части отбывают номер для поддержания социальных масок. Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) И, кстати, в церемонии участвуют не только Иерусалимский Патриарх и АПЦ, но и все православные церкви вообще.Не все. IIRC, в церемонии участвуют представители только четырех из них - Иерусалимский Патриарх и представители армянской, коптской и, вроде бы, сирийской церквей. Вообще сам факт того, что огонь не обжигает только в первые минуты наводит на мысль, что что-то там улетучивается в течении этих минут. Какой-то хитрый компонент. В противном случае Богу ничего не стоило бы сделать пламя, которое не обжигало бы вовсе.Сейчас инфракрасные камеры достаточно компактны. Было бы интересно взглянуть на инфракрасную съемку всей этой церемонии. Да и на результаты газово-хроматографического и/или масс-спектрометрического анализа воздуха из церкви тоже <_<. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) - Как вы относитесь к подобным чудесам?- Что испытываете, зная, что где-то случается подобное?- Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное?- Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?- Почему зажигает только в этой комнатушке, будто это постыдное дело?- Автоматически ли Бог зажигает?- Обязан ли Бог это делать? - К чудесам вообще - верю. - Странный вопрос - А почему вы считаете, что Бог ограничивается только этим)? Зажжение Благодатного огня - свидетельство того, что Бог не оставил Свою Церковь, что Он благоволит к ней. И да, Он- не клоун, вообще-то, и по щелчку чьего-то пальца подкидываться не будет. Вспомните, что сказал Христос, когда фарисеи требовали от Него знамения с неба, чтобы доказать Свою божественность: "...Род лукавый и прелюбодейныйы ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16:4)- Коллега Chemist ответил раньше меня: Потому что там Гроб Господень и место Воскресения- Нет, не автоматически. Бог действует по Своему изволению, а не автоматом оно там зажигается- Нет, не обязан. Сотворение чудес - это не обязанность <_< Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Тема создана чтобы спровоцировать интересный мне диспут.Сам признался))) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Кстати, на тему использования летучих компонентов: сравните длину пламени в руках верующих в самой церкви и на выходе из нее :). Цитата
Imm Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Благодатный огонь - обзор критикиhttp://anti-aging.narod.ru/HF/hf.10ob.htm===Ответ на статьи апологетов о Благодатном огнеhttp://anti-aging.narod.ru/HF/hf.11.htm===http://neholyfire.narod.ru/ob/10.6.01.htm умывание обычным огнём Цитата
Nox Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Сам признался)))Я честно рад, что за эти слова хоть кто-то догадался уцепиться. В принципе, темы всегда для этого создаются :) Ммм... так кто-нибудь может в реале опробует какой-нибудь рецепт благодатного огня и поделится результатами испытаний? http://i.smiles2k.net/icq_smiles/28.gif Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 так кто-нибудь может в реале опробует какой-нибудь рецепт благодатного огня и поделится результатами испытаний? Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. :) Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. rolleyes.gif а заодно и видео...только чур без самосожжения XDD а если серьезно, то вы выложили вопросы а сами на них не ответили. Интересно посмотреть ваше мнения на ваши же вопросы, рас вы заинтересованны в этом диспуте))) Цитата
Nox Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. <_<Увы, права никакого не имею эмулировать чудеса божьи, ибо не верующий.Интересно посмотреть ваше мнения на ваши же вопросы, рас вы заинтересованны в этом диспуте)))Tут я последую примеру G.K. - светоча раздела "Общение". Не буду участвовать в ммм... опросе, созданным мной лично так как мне, прежде всего, интересно мнение других. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Увы, права никакого не имею эмулировать чудеса божьи, ибо не верующий. Зато вам за это ничего не будет. Нет нужды бояться кары Божьей. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Зато вам за это ничего не будет. Нет нужды бояться кары Божьей.У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работать <_< Цитата
Art-Wolf Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Но это никак не мешает подкове работатьА мне вот кажется - мешает. Самовнушение - великая вещь всё-таки, я вот даже верю, что верующие молитвой могут от неизлечимых заболеваний излечиваться, вот и подкова работать лучше станет если в неё верить будешь =). Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работатьу одного знаменитейшего итальянского режиссера, Микеланджело Антониони, была подобная фраза, ставшая нарицательной - "слава Богу - я атеист"...впринципе этим все сказано, для одной из сторон)) Цитата
G.K. Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работать По-моему, Нильс Бор. ) Цитата
IRROR Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (если человек создан по его - божьему - образу и подобию, наверняка бог тот еще раздолбай, да не обидятся верующие!Вах! как же согласна! :P Просто на все 100!Сдается мне, что-то это священники сами мутят ;) Та только ж не признаются ;) Кстати, когда мироточат иконы - один фик не пускают ученых. Особенно, если икона старинная ))) Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Кстати, когда мироточат иконы - один фик не пускают ученых. Особенно, если икона старинная )))Потому что они не для того мироточат, чтобы развлекать ученых, которым больше нечего делать. я вот даже верю, что верующие молитвой могут от неизлечимых заболеваний излечиваться, вот и подкова работать лучше станет если в неё верить будешь =).Ага, например, по чужим молитвам)) Это с чьей стороны самовнушение будет? -_- Вопрос. - Как вы относитесь к подобным чудесам? - Что испытываете, зная, что где-то случается подобное? - Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное? - Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?- Почему зажигает только в этой комнатушке, будто это постыдное дело?- Автоматически ли Бог зажигает?- Обязан ли Бог это делать? - Больше всего нравится слово "подобным"... Верю, что это чудо от Бога. - Мне хочется увидеть своими глазами.- По этому вопросу я солидарна с автором сообщения №34. К тому же, Бог - не фокусник и Он не обязан что-то выдумывать, чтобы удивить скептиков. А верующие в Него и без Благодатного огня Ему верят.- Чтобы у истинно верующих не было лишних поводов для гордости. С ней и без того сложно бороться.- Эта "комнатушка" - Его гроб, вообще-то. Окруженный стенами часовни, чтобы в остальное время можно было проводить в этом месте Литургию.- Это была тонкая попытка пошутить? - Нет, как и все прочие чудеса, которые Бог делает ради людей. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Я бы, кстати, пустил учёных. Хотя бы для того, чтобы некоторые перестали выступать на тему "фальшивка, фальшивка!" -_- Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Я бы, кстати, пустил учёных. Хотя бы для того, чтобы некоторые перестали выступать на тему "фальшивка, фальшивка!"Они уже там сто раз все проверяли и перепроверяли) Хотя да, многим ученым, занимавшимся Туринской плащаницей это только на пользу пошло. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Они уже там сто раз все проверяли и перепроверяли М-дя?? Ссылочки на то, как туда допускали учёных можно?? Мне вот гораздо правдоподобнее всяких мистических бредней видится информация с сайта, ссылку на который дал AntiMatВ статье использован материал вполне ёмкого сайта, которого мне оказалось достаточно:http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/index.htm Почитайте, там много интересного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.