Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос.

- Как вы относитесь к подобным чудесам?

- Что испытываете, зная, что где-то случается подобное?

- Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное?

- Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?

- Почему зажигает только в этой комнатушке, будто это постыдное дело?

- Автоматически ли Бог зажигает?

- Обязан ли Бог это делать?

1) Особо не задумываюсь, но хочется верить.

2) Радость, что чудеса, всё-таки, ещё не кончились на земле :D

3) Потому что Бог - не фокусник.

4) Чтобы вера осталась именно верой и не превратилась в знание.

5)

-Потому что там Гроб Господень и место Воскресения

+1

6) Не обязан, но Бог Своих традиций не нарушает :)

ЗЫ. Также согласен с постом №8 ;)

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вопрос.

- Почему Бог ограничивается ежегодным зажиганием лампады, становясь зажигалкой для священника, а не придумывает что-то экстраординарное и оригинальное?

- Почему Бог зажигает огонь только там и этому священнику, а не все потухшие лампады истинно верующих по всему миру?

- не считаю это чудом;

- интерес и некоторое восхищение тем, как ловко дурачат много миллионов человек каждый год;

- потому что зажечь такой огонь- в принципе возможно, нужно лишь знать как. Стало быть древние знали как зажечь огонь, но не знали как подтасовать более зрелищное чудо;

- потому что это делается не богом, а вполне конкретными людьми;

- чтобы никто не догадался;

- не боги огни зажигают;

- Бог здесь ни при чём.

Впрочем, это вполне может быть также некий неизученный закон природы. Кто сказал, что огонь зажигается только раз в году?? Может другие случаи просто не афишируются и в комнатушку на протяжении года никто не входит?? Кто сказал, что только в этом чуланчике?? Может зажигается где-то ещё, просто никто не знает где или никто не трогал тот, другой огонь.

Вообще сам факт того, что огонь не обжигает только в первые минуты наводит на мысль, что что-то там улетучивается в течении этих минут. Какой-то хитрый компонент.

В противном случае Богу ничего не стоило бы сделать пламя, которое не обжигало бы вовсе.

Добавлено: всё-таки на счёт закона природы я хватанул. Пасха ведь каждый раз празднуется по разному.

Значит это или шарлатанство, или такой закон природы при котором огонь зажигается каждый день, но народу показывается только один раз в году. Но первое всё-таки гораздо логичнее.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тем не менее - верят, ходят и что самое интересно - излечиваются!

Ну есть такое явление, эффект плацебо. Ну и здесь что-то подобное, захотел - и всё зажило. Просто надо очень захотеть, вероятно. И вообще, сказано, что воздастся по вере (цитата не дословна).

По теме - я полностью согласна с точкой зрения Chemist, как человек верующий. И по большому счёту каждый день происходят маленькие чудеса, только мы их, может и к лучшему, не замечаем.

Бог вообще зажигает! <_< (Захотелось похулиганить, прости Господи)

Опубликовано
Ежегодное развлечение для бабулек всего мира. Автор либо троллоло, либо воен Света и Логики, не знающий, что более менее здравомыслящие люди давно отошли от этой мути, остальные "верующие" по большей части отбывают номер для поддержания социальных масок.
Опубликовано (изменено)
И, кстати, в церемонии участвуют не только Иерусалимский Патриарх и АПЦ, но и все православные церкви вообще.

Не все. IIRC, в церемонии участвуют представители только четырех из них - Иерусалимский Патриарх и представители армянской, коптской и, вроде бы, сирийской церквей.

Вообще сам факт того, что огонь не обжигает только в первые минуты наводит на мысль, что что-то там улетучивается в течении этих минут. Какой-то хитрый компонент.

В противном случае Богу ничего не стоило бы сделать пламя, которое не обжигало бы вовсе.

Сейчас инфракрасные камеры достаточно компактны. Было бы интересно взглянуть на инфракрасную съемку всей этой церемонии. Да и на результаты газово-хроматографического и/или масс-спектрометрического анализа воздуха из церкви тоже <_<.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

- К чудесам вообще - верю.

- Странный вопрос

- А почему вы считаете, что Бог ограничивается только этим)? Зажжение Благодатного огня - свидетельство того, что Бог не оставил Свою Церковь, что Он благоволит к ней. И да, Он- не клоун, вообще-то, и по щелчку чьего-то пальца подкидываться не будет. Вспомните, что сказал Христос, когда фарисеи требовали от Него знамения с неба, чтобы доказать Свою божественность: "...Род лукавый и прелюбодейныйы ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" (Мф. 16:4)

- Коллега Chemist ответил раньше меня:

Потому что там Гроб Господень и место Воскресения

- Нет, не автоматически. Бог действует по Своему изволению, а не автоматом оно там зажигается

- Нет, не обязан. Сотворение чудес - это не обязанность <_<

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам признался)))

Я честно рад, что за эти слова хоть кто-то догадался уцепиться.

В принципе, темы всегда для этого создаются :)

Ммм... так кто-нибудь может в реале опробует какой-нибудь рецепт благодатного огня и поделится результатами испытаний? http://i.smiles2k.net/icq_smiles/28.gif

Опубликовано
так кто-нибудь может в реале опробует какой-нибудь рецепт благодатного огня и поделится результатами испытаний?

Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. :)

Опубликовано
Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. rolleyes.gif

а заодно и видео...только чур без самосожжения XDD

а если серьезно, то вы выложили вопросы а сами на них не ответили. Интересно посмотреть ваше мнения на ваши же вопросы, рас вы заинтересованны в этом диспуте)))

Опубликовано
Аффтару темы- первая честь. Заодно потом сможете новую тему создать. Название- в зависимости от результатов. <_<

Увы, права никакого не имею эмулировать чудеса божьи, ибо не верующий.

Интересно посмотреть ваше мнения на ваши же вопросы, рас вы заинтересованны в этом диспуте)))

Tут я последую примеру G.K. - светоча раздела "Общение". Не буду участвовать в ммм... опросе, созданным мной лично так как мне, прежде всего, интересно мнение других.

Опубликовано
Зато вам за это ничего не будет. Нет нужды бояться кары Божьей.

У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работать <_<

Опубликовано
Но это никак не мешает подкове работать

А мне вот кажется - мешает. Самовнушение - великая вещь всё-таки, я вот даже верю, что верующие молитвой могут от неизлечимых заболеваний излечиваться, вот и подкова работать лучше станет если в неё верить будешь =).

Опубликовано
У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работать

у одного знаменитейшего итальянского режиссера, Микеланджело Антониони, была подобная фраза, ставшая нарицательной - "слава Богу - я атеист"...впринципе этим все сказано, для одной из сторон))

Опубликовано
У какого-то учёного, не помню точно, над дверью висела подкова. Друзья его как-то спросили - мол, неужели ты веришь во все эти глупости? Он ответил: конечно, не верю. Но это никак не мешает подкове работать biggrin.gif

По-моему, Нильс Бор. )

Опубликовано
(если человек создан по его - божьему - образу и подобию, наверняка бог тот еще раздолбай, да не обидятся верующие!

Вах! как же согласна! :P Просто на все 100!

Сдается мне, что-то это священники сами мутят ;) Та только ж не признаются ;) Кстати, когда мироточат иконы - один фик не пускают ученых. Особенно, если икона старинная )))

Опубликовано (изменено)
Кстати, когда мироточат иконы - один фик не пускают ученых. Особенно, если икона старинная )))

Потому что они не для того мироточат, чтобы развлекать ученых, которым больше нечего делать.

я вот даже верю, что верующие молитвой могут от неизлечимых заболеваний излечиваться, вот и подкова работать лучше станет если в неё верить будешь =).

Ага, например, по чужим молитвам)) Это с чьей стороны самовнушение будет? -_-

Вопрос.

- Больше всего нравится слово "подобным"... Верю, что это чудо от Бога.

- Мне хочется увидеть своими глазами.

- По этому вопросу я солидарна с автором сообщения №34. К тому же, Бог - не фокусник и Он не обязан что-то выдумывать, чтобы удивить скептиков. А верующие в Него и без Благодатного огня Ему верят.

- Чтобы у истинно верующих не было лишних поводов для гордости. С ней и без того сложно бороться.

- Эта "комнатушка" - Его гроб, вообще-то. Окруженный стенами часовни, чтобы в остальное время можно было проводить в этом месте Литургию.

- Это была тонкая попытка пошутить?

- Нет, как и все прочие чудеса, которые Бог делает ради людей.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы, кстати, пустил учёных. Хотя бы для того, чтобы некоторые перестали выступать на тему "фальшивка, фальшивка!"

Они уже там сто раз все проверяли и перепроверяли) Хотя да, многим ученым, занимавшимся Туринской плащаницей это только на пользу пошло.

Опубликовано
Они уже там сто раз все проверяли и перепроверяли

М-дя?? Ссылочки на то, как туда допускали учёных можно??

Мне вот гораздо правдоподобнее всяких мистических бредней видится информация с сайта, ссылку на который дал AntiMat

В статье использован материал вполне ёмкого сайта, которого мне оказалось достаточно:

http://krtdiv.narod.ru/book1/kr/index.htm

Почитайте, там много интересного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация