Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://i017.radikal.ru/0811/53/e8147f152748t.jpg

Сборник микро-повествований. На сташестидесяти страницах помещаются рассказы: Сны эпохи Тайсё: Инь и Янь; Сны эпохи Тайсё: губительный камень; Милосердная принцесса; Блед. Первые два произведения - про лисичку-оборотня и мага-танцора, следующий за ними - про мага, избавляющего от демонской сущности принцессу, и завершается всё яойной фантастическо-постапокалиптической штукой. Манга не отзеркалена, клей хороший, печать и бумага - отличные.

Про саму сущность сборника вспомнился анекдот, когда купил мужик консервы, пришел домой, открыл, ест. И с первой ложки - ну вообще, очень ему нравится. Обалденный вкус! Ест, ест, а чем дальше - тем хуже, хуже, в конце вообще невозможно есть. Пошел обратно в магаз, продавщице говорит: "- Что за дела? Вначале - просто оторваться невозможно, а ближе к дну - ну просто есть нельзя, ужос!" Продавщица посмотрела, подумала, и ему - А чтож ты хотел, милАй!? Ты ж не с той стороны банку открыл!

Вообще, на любителя. Прорисовано все красиво, и чувствуется что автор подчерпнул инфы о древней истории, прежде чем начала рисовать.

Из замеченого: я не граммар-наци, но всёж "Инь и Ян" а не "Инь и Янь". :unsure: И в содержании - писать номера страниц конечно хорошо, но только когда они по самой книге проставлены ;)

Опубликовано

Тема в тему. Только вчера купила томик…

Нарисовано красиво. Сюжет действительно интересен, по крайней мере, в первых двух историях (хоть я и равнодушна к девушкам-лисичкам).

Начало понравилось, честно).

Последней была сенэн-айная (с явными признаками яойноватости) новелла.

Кхм… Винегрет.

Все слишком быстро, все вперемешку, детективные поиски, отношения, разбор полетов на почве любви, супермэн, спасающий возлюбленного и пр.

*…Яой яоем…сэмэ/уке… Может, дело в том, что мне не нравится, когда уке _настолько_

смахивает на девочку.

Яойные вкрапления смотрятся так, будто бы их добавили в самый последний момент. Аляповато, часто "не в тему"… Хотя на счет прорисовки глав-героев и антуража ничего плохого сказать нельзя. Сама же история откровенно слаба.

Ради первых трех рассказов, мне кажется, покупать стоит.

Опубликовано

Мне очень нравится графика этого автора - очень красиво.

Только жаль, что лисичка только в первых двух историях !

и вообще неожиданно, когда вся эта красота сменяется постапокалиптикой в последней истории (по мне, так эта история слишком контрастирует по сеттингу с тремя другими).

Опубликовано

Соглашусь.

Первые две истории ( про лису) читать довольно интересно, даже хотелось продолжения.

История про оммёдзе - может и не шедевр, но тоже вполне читабельно.

Сюжет в яое ( даже если забыть про сам яой) - банальный и скучный до невозможности.

Опубликовано
Да! Я бы просто выдрала последнюю историю нафиг, ибо не сочетается с остальным как ложка оливье в банке варенья. Покупала по одежке, по обложке, по описанию, т.е. сознательно выбирался продукт определенного настороя и тематики. И вдруг в конце мне сунули какой-то безумно глупый и типовой яой. Мне не надо было такого яоя. Смотрю на томик с симпатией и стараюсь забыть о дурке в конце.
Опубликовано (изменено)
Я бы просто выдрала последнюю историю нафиг, ибо не сочетается с остальным как ложка оливье в банке варенья.

Получается, что она и не должна сочетаться. Новелла была написана намного раньше первых трех историй, и добавлена в качестве бонуса).

Смотрю на томик с симпатией и стараюсь забыть о дурке в конце.

А ведь это здесь первый лицензированный яой/сенэн-ай... ;) То ли еще будет)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Прочёл Сны эпохи Тайсё. Рисунок хорош, сюжеты не оригинальны, но увлекательны. Один вопрос: зачем нужен был такой "бледовый" конец? Немного странно увидеть на последних страницах манги о кицунэ и оммёдзё *сценку с насильственным оральным сексом. Полный незачёт за концовку. Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Внезапно умный и оригинальный яой существует!

Оригинальный яой существует бок о бок с оригинальным хентаем ;).

Умный, интересный, "по теме" и т.д. (жанр значительно эволюционировал и расширился со времен того "яма наши..." ) бывает. Не яойщица, но в теме просекаю. Особенно, в додзинси это заметно.

Здесь же... *безмозглый винегрет* ;) .

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Частичный перевод суффиксов не понравился. ФК, будьте добры - оставляйте все суффиксы на месте! (Это и Зеро тоже касается!) Изменено пользователем Full inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Частичный перевод суффиксов не понравился. ФК, будьте добры - оставляйте все суффиксы на месте!

На самом деле, нет смысла оставлять все. Некоторые чудесно переводятся. Например, оставлять суффикс "-сэнсэй", когда можно включить слово "учитель" в обращение - это избыточно. Это ничего не даёт восприятию.

(Это и Зеро тоже касается!)

А вы разбираетесь в корейских суффиксах?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А вы разбираетесь в корейских суффиксах?

Типа сан (яп.) - ши (кор.), сенсей - сансаним, -тачи (множ.) - чингу...

*это у меня кореевед в знакомых)

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Цитата(Full inu @ 10 June 2009, 14:28)

Там японские biggrin.gif

Eruialath, Вы бы сперва Зеро купили, а то лажанулись по полной, ха-ха

Ответ ясен. Вы даже корейский от японского не отличаете...

Вот как? А что тогда такое сан в первом и тян во втором томе?

(Не ожидал таких ответов на таком вроде бы цивилизованном форуме. Надеюсь, не все такие...)

Опубликовано (изменено)
Эм... ну вообще-то, вы оба правы. Вроде бы там есть и корейские суффиксы и японские. Дело (как минимум в первых томах) происходит в Японии. Но герои в обращении друг к другу используют и то, и другое. Видимо, ФК сохранили только японские. Изменено пользователем FiliaUlCoupt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот как? А что тогда такое сан в первом и тян во втором томе?

Вопрос к переводчикам, думаю. Если переводили с корейского, могли бы и оставить суффиксы.

(Не ожидал таких ответов на таком вроде бы цивилизованном форуме. Надеюсь, не все такие...)

Это вы про "лажанулись по полной"? Да, так себе формулировочка.

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подарили мне эту мангу на день рождения ^_^ Человек совсем далекий от аниме и манги, движимый одним лишь желанием сделать приятно) Дабы уважить старания прочитал даже этот "бРед". Зачем.. ну зачем они туда запихали в скрытом виде яой...? Ужас.

Из сборника милосердная принцесса понравилась больше всего.

И да - номера страниц не помешали бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация