Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну смерть Вакабы - это, извиняюсь, основа сюжета. Без этого Кросс Гейм был бы совсем другой историей.

 

Ну ввели же ее копию в 30 серии... Ее смерть мне показалась лишней. Ее смерть изменила героев, однако я не думаю, что это было так необходимо.

 

 

А по поводу длины сериала. Можно вполне тянуть споконы в духе Айшилда или упомянутого выше принца тенниса. Ибо там только комедия да спорт. А аниме, где главенствующую роль занимает романтика... Не думаю, что это было бы в плюс сериалу. Вспомним к примеру Икоку. Скольким людям главным минусом показалась именно затянутость на сотню серий? А тут все шикарно выверено. Надо сказать спасибо, что было не 26 или тем более 13 серий, или вообще пары овашек как в случае с экранизациями многих работ Адачи-сенсея.

 

 

 

В том то и дело, баланс спокона/романтики просто идеальный, анимешкой я наслаждался каждую серию, поэтому мне стало очень грустно когда он закончился.

 

 

  • Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Eri, вы это вообще к чему написали? Если фильтровать по смыслу, то Кросс Гейм - это романтика, факт как жанр. А я написал, что затянутость романтических историй на много серий - не есть хорошо. По факту. имхо.

 

Ну ввели же ее копию в 30 серии... Ее смерть мне показалась лишней. Ее смерть изменила героев, однако я не думаю, что это было так необходимо.

 

Необходимо. Копия - это как исключение из правила, дабы подтвердить правило. Она была введена, чтобы взволновать чувства Ко. Элемент драмы и душевных терзаний. Что бы мы имели, еслиб Вакаба осталась жива? Обычную пресную историю про мальчика-бейсболиста и поддерживающую его девушку. Мне прям комедии с Адамом Сендлером вспомнились. А Аоба в этом случае вообще была бы второстепенным персонажем.

 

В том то и дело, баланс спокона/романтики просто идеальный, анимешкой я наслаждался каждую серию, поэтому мне стало очень грустно когда он закончился.

 

Всегда грустно, когда хорошая вещь заканчивается, но порой гораздо хуже, когда она перетягивается и перестает быть хорошей.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Eri, вы это вообще к чему написали? Если фильтровать по смыслу, то Кросс Гейм - это романтика, факт как жанр. А я написал, что затянутость романтических историй на много серий - не есть хорошо. По факту. имхо.

Ну перечитайте, там в начале поста недоумение что именно вложено в слово романтика. Никакой по факту романтики там нет, как нет и развития романтической линии - герои давно пребывают в этом зависимом друг от друга состоянии. Есть её элементы. Поэтому было подозрение, что под романтикой подразумевалось некоторое обобщение с упором на эмоциональные и драматические аспекты (ну знаете мужская романтика, романтика дорог и т.д.) в более широком смысле, а не как жанр. И в обоих случаях у меня нет согласия.

 

Ну вот, то же самое получилось и теми же словами. Надеюсь доступно. И если чего, мне всё очень понравилось и я без наездов, просто констатация собственного восприятия.

 

По факту. имхо.

:lol:

Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну перечитайте, там в начале поста недоумение что именно вложено в слово романтика.

 

Вы тоже перечитайте мой пост. Подразумевался жанр. Я вообще на этом форуме слово "романтика" иначе как на указание жанра, почти не употребляю. Я не знаю, что вы там себе представляете под этим словом, ежели считаете, что романтики там нет. Скажу только, что Адачи-сенсей - признанный мастер по скрещиванию спорта и романтики. Это факт. И сабж не исключение.

 

 

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Отсмотрела пока чуть больше половины, но эмоции уже требуют выхода :)

Вторая в моей практике попытка смотреть спокон на тему, в которой я абсолютный профан (первой была Hikaru no Go и прошла на ура). Вероятно, при оценке каждого спокона поминать Hikaru no Go все ж таки некорректно – все равно что каждую картину с Джокондой сравнивать, но уровень Cross Game это позволяет. Матчи интригуют несмотря на полное незнание (а в моем случае и легкий негатив в отношении) бейсбола, причем не столько тем «что произошло», но большей частью тем «как так получилось» и «почему именно так». В качестве нескольких капель дегтя – соперник иногда показан скорее как враг (сильный, коварный и глупый). Ну и хотелось бы больше деталей, механизмов, постепенно открывающегося взгляда изнутри на вид спорта в целом – то, что было хорошо показано Hikaru. Но это скорее уже мои заморочки – ведь целью Hikaru было рассказать и увлечь подзабытым го, а рассказывать японским школьникам о бейсболе необходимости нет.

Теперь о романтике-повседневности. Случилось то же, что и при просмотре Maison Ikkoku - уровень достоверности подачи характеров и ситуаций настолько хорош, что позволяет воспринимать происходящее максимально реально, а следовательно иметь собственную отличную от авторской точку зрения на происходящее. Очевидно еще с постера, кто тут кому предназначен, но эта перспектива меня не очень радует – Ко для Аобы с самого детства «один единственный», а она всю жизнь будет для Ко лишь «вышедшей на замену» - чисто по-человечески хотелось бы для неё большего. Да и сам «светлый образ пресвятой Вакабы» за полсериала уже совершенно достал, тем более что по флешбекам складывается не такая уж симпатичная личность. Но при всем том это огромный плюс сериала – если он чем-то и раздражает, то не тем, что его персонажи картонные/тупые/нереальные, а тем, что их жизнь складывается не так, как тебе хотелось бы.

В целом – одна из редких цельных добротно сделанных вещей.

Опубликовано

Очевидно еще с постера, кто тут кому предназначен, но эта перспектива меня не очень радует – Ко для Аобы с самого детства «один единственный», а она всю жизнь будет для Ко лишь «вышедшей на замену» - чисто по-человечески хотелось бы для неё большего.

Вот что значит посмотреть половину сериала =) Ну да ничего , чуть позже раскроют кто, в кого и как давно. Хотя вроде давно уже все понятно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрела, подумала, перечитала снова свой пост и осталась при своем мнении. Только после просмотра второй части пожалуй в чем-то соглашусь с Albus:

Вообще, это скорее не спокон, а просто романтика/повседневность

хотя может быть не так категорично – романтика/повседневность с элементами спокона :)

С появлением дубль-Вакабы спорт становиться фоном, на котором возникают и рушаться невесомые воздушные замки-многоугольники романтических отношений, построенные на непониманиях самих себя, недомолвках и всеобщем желании счастья в первую очередь не для себя – для дорогих тебе людей. Честно говоря, слова dima2005 заронили даже некую безумную надежду на неожиданную развязку отношений главгероев (ну уж очень мне понравился и сам Юхей, и его отношение к Аобе), но все закончилось как и положено. Может не так как хотелось бы, но все равно очень красиво.

Опубликовано

С появлением дубль-Вакабы спорт становиться фоном, на котором возникают и рушаться невесомые воздушные замки-многоугольники романтических отношений, построенные на непониманиях самих себя, недомолвках и всеобщем желании счастья

 

 

Хочу отметить кстати, что в сабже сферических многоугольников в вакууме не так уж много... И не так уж они блуждают, мозоля глаза и растягивая бедный сюжет. После вещей в духе Мармелад боя, где эти многоугольники отправляют всю евклидову геометрию курить за гаражи, Кросс Гейм стал бальзамом на душу) Все-таки сабж не пересек черту и не стал мелодрамой, оставшись именно романтикой со споконом (хоть и был близок к превращению в мыло, но тот самый спасительный спокон был всегда рядом). У Адачи все-таки очень хорошо получаются такие вещи. Пусть они все похожи от атмосферы до героев, но.... это же клево) Сколько раз я жалел, что романтика не развивалась в Хикару но Го, Айшилде, Принце Тенниса, Слэм Данке (ну ХРЕНОВО она там развивалась). Более-менее неплохое развитие было в Диар Бойз, но это шлак, положа руку на сердце... Из всего сериала только одна хорошая серия - 1-я (ну может еще 1-2 найдеца). А тут каждая серия была как праздник) А по поводу концовки: не раз уже повторял, но она имхо идеальна. Вариант с другой парой в конце = эпик фейл.

 

 

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ээээх... как всегда слайсы необсуждабельны :lol:

 

На днях решил пересмотреть сабж. Только что вот досмотрел.... И снова убедился, что это одно из лучших аниме за последние несколько лет. Шикарнейший слайс, великолепная, практически идеальная романтическая история, потрясающий подбор героев. Таково практически не бывает, чтобы в аниме с таким большим кол-вом героев покорили все без исключения. Не говоря уже о том, что вообще никто не бесил кроме откровенно отрицательных персонажей, введенных именно с этой целью. Казалось бы школа но.... какое же взрослое и адекватное поведение у этих школьников. Так и хочется быть на них похожим (ну лично мне хочется). Тем не менее сериал не пытается быть сверхумным и вполне вписывается даже в детскую аудиторию (чего стоят песенки Номо).

 

Ну и романтика... Ах, не могу не сказать еще раз, что она великолепна. Зрителю не объясняют, как дебилу, на пальцах, что же чувствуют герои (как это делается во всех современных недоромантических недогаремниках). Внимательный зритель и так все поймет без слов. Режиссер на пару с мангакой настолько тонко провели характеры героев через сериал, что просто диву даешься, мастерская работа!

 

Ну и финальное признание со слезами на глазах "Я всегда, всегда тебя ненавидела".

 

Это без комментариев. Одно из лучших, если не лучшее, признание в мировом искусстве. Настолько все было трогательно, что я смотря во 2-й раз проникся ничуть не меньше,чем в 1-й.

 

Короче благодаря хотя бы одному только Кросс Гейму, я уже счастлив, что начал смотреть аниме. Ради таких алмазов не жаль отсмотреть 100 тайтлов отборного проходняка.

 

Как и год назад, 10/10

 

 

Опубликовано
Да хорошее аниме, но Touch всеравно лучше :D. Kaizer, если не смотрел обязательно посмотри. Да вообще все работы Адачи хороши ну наверное кроме последней, что то не так :(
Опубликовано (изменено)

Да хорошее аниме, но Touch всеравно лучше

Не сказал бы, касание больше похоже на черновик для кросс гейм, а само по себе довольно затянуто и событий уж очень мало. Мне больше всего нравится H2... А вот, например, Rough, совсем никак.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне больше всего нравится H2...

Если говорить об экранизации, то она безбожно слита из-за открытой концовки. Собираюсь уже год посмотреть Slow Step и все никак не соберусь =))) А Тач... когда я последний раз проверял, там была только половина переведена на русский :lol:

 

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано
И вот я снова пересмотрел сабж. И чего уж там, не в последний раз =)) Есть такие вещи, которые просто заряжают на полную позитивными эмоциями. Я уже неоднократно повторял фразу "ради таких вещей я и смотрю аниме", но готов снова ее повторить, ради такого шедевра не зазорно. =)) И казалось бы, чего я лезу каждый раз на форум? Все равно тема полумертвая, да и эмоции те же самые. Хотя, казалось бы, кучу аниме уже видел, иногда думаешь про себя "ну вот теперь я матерый анимешник, а не тот сопляк, который плакал в конце Грин Грин". Но вот ты снова переживаешь и испытываешь те же чувства, как и n лет назад. И это здорово! Бесспорный, неимоверный и блистательный шедевр. Огромное спасибо Адачи-сенсею и странной студии SynergySP, которая толком ни одной действительно значимой анимехи не выпустила, за это маленькое, но очень яркое счастье! =))
  • Супермодераторы
Опубликовано
Смотрю вот тоже это аниме и не нарадуюсь. Порой настолько завлекает вещица, что пока серий 5 не посмотришь, не отпустит. Матчи интересно показаны ("споконы" раньше не смотрел, так что интересно вдвойне, даже с правилами бейсбола специально ознакомился), романтика добротная, персонажи правильные, рисовка очень приятная. Досмотрел тут до появления Аканэ. Это было что-то с чем-то! Следующие несколько серий пролетели незаметно. Осталось еще 15, отчего немного грустно...
Опубликовано

Да аниме отличное.На тот момент был первый спокон у меня.+ много серий.Но я решился и не пожелал. Приятная вещь.И что самое главное оно погружает тебя в свою атмосферу.

В этом аниме одна из самых сильных стартовых серийwink.gif

  • 2 года спустя...
Опубликовано
Уже одно это отталкивает.

Почему? Адачи красиво парней в форме рисует. Очень притягательно же.

 

З.Ы. В бейсболе не понимаю совершенно ничего, кстати. Но это не мешает с удовольствием следить за развитием романтической линии.)

Ах, как приятно видеть родственную душу.

 

Посмотрел первые 27 серий Touch.

Темой промахнулся.

 

Странная романтика получается, крайне странная... Героиня весь сериал всячески игнорирует и гнобит героя, а герой в свою очередь крайне пасивно и снисходительно к этому относица. Проявлений чувств - минимум и не по делу. А тут еще и треугольник нарисовался нехилый такой, однако пока нельзя сказать "любовный". Просто треугольник))) А блондинчик-то бесцеремонный попался. Схватил значит Аобу в охапку и давай целоваца, причем это ее ни капли не покоробило, а судя по всему даже обрадовало. Реакция Ко на это - многозначительный взгляд. Как все это авторы разруливать собираются - не представляю.

Почему странная? А что он должен был делать кроме многозначительного взгляда?

 

в H2 история и правда обрывалась на полуслове.

Ничего там не оборвалось. Вполне себе всё закончено.

Опубликовано

Пока смотрела этот пятидесятисерийник даже успела какие то правила в бейсболе запомнить. :lol:

И все таки не понимаю я пары Ко и Аоба. Если со стороны Аобы может какой то интерес и бы, а весь ее цундеризм суть обычное "дерганье за косички", то Ко всю дорогу молился на свою дорогую Вакабу, и никакой заинтересованности в Аобе не проявлял. И тут вдруг к концу всех высветило. Стойкое ощущение, что Ко просто нашел себе вакабазаменитель, вроде с каждым днем становится на оригинал похожа, и при этом не нарушит его культ помершей, так как сама повернута на сестре.

Короче Аобу жаль, из за Ко и шанс заниматься бейсболом упустила, и кавалера получила в итоге весьма сомнительного.

Опубликовано
И все таки не понимаю я пары Ко и Аоба. Если со стороны Аобы может какой то интерес и бы, а весь ее цундеризм суть обычное "дерганье за косички", то Ко всю дорогу молился на свою дорогую Вакабу, и никакой заинтересованности в Аобе не проявлял. И тут вдруг к концу всех высветило. Стойкое ощущение, что Ко просто нашел себе вакабазаменитель, вроде с каждым днем становится на оригинал похожа, и при этом не нарушит его культ помершей, так как сама повернута на сестре.

Короче Аобу жаль, из за Ко и шанс заниматься бейсболом упустила, и кавалера получила в итоге весьма сомнительного.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Возможно сначала так оно и было, время должно пройти, чтобы тень прошлого не падала на настоящее.

 

никакой заинтересованности в Аобе не проявлял.

Как ты это определила? Что он должен был сделать? Что не сделал? И что сделал, но не так?

Опубликовано

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Возможно сначала так оно и было, время должно пройти, чтобы тень прошлого не падала на настоящее.

При тот культе, который создали вокруг Вакабы эта тень будет падать и падать.

 

Как ты это определила? Что он должен был сделать? Что не сделал? И что сделал, но не так?

Он по моему вообще ничего не делал. То есть есть тот кузен альпинист проявлял к Аобе вполне однозначный интерес, то Ко интересовал исключительно бейсбол и Вакаба.

Опубликовано

Он по моему вообще ничего не делал.

В своё время сериал тем и понравился, что здесь не было всего этого утрирования романтики: картинных покраснений, картинных повторений "Г-главгеройнейм-кун..." с трясущимися глазами, картинного отдёргивания рук при случайном прикосновении - и тому подобной типичной для аниме толстоты.

Здесь же отношения персонажей друг к другу показаны намного тоньше и зачастую переданы через намёки, а то и вообще какие-то полунамёки (если можно так выразиться ;) ). Так что совсем не удивительно, что кто-то мог эти тонкие намёки даже и не заметить.

Опубликовано (изменено)
Намеки были такие тонкие, что их даже не видно. А вот собирание подарков на день рождения умершей тян и постоянные разговоры о ней же были весьма прозрачные. Опять же, отношения второстепенных персонажей тоже были без утрирований, хоть симпатия хмурого парня из команды Ко к Аобе, но вот как то понятно было кто к кому неравнодушен. А Ко ко всем вообще одинаково относится. Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация