timenaser Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 Ну смерть Вакабы - это, извиняюсь, основа сюжета. Без этого Кросс Гейм был бы совсем другой историей. Ну ввели же ее копию в 30 серии... Ее смерть мне показалась лишней. Ее смерть изменила героев, однако я не думаю, что это было так необходимо. А по поводу длины сериала. Можно вполне тянуть споконы в духе Айшилда или упомянутого выше принца тенниса. Ибо там только комедия да спорт. А аниме, где главенствующую роль занимает романтика... Не думаю, что это было бы в плюс сериалу. Вспомним к примеру Икоку. Скольким людям главным минусом показалась именно затянутость на сотню серий? А тут все шикарно выверено. Надо сказать спасибо, что было не 26 или тем более 13 серий, или вообще пары овашек как в случае с экранизациями многих работ Адачи-сенсея. В том то и дело, баланс спокона/романтики просто идеальный, анимешкой я наслаждался каждую серию, поэтому мне стало очень грустно когда он закончился. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Eri, вы это вообще к чему написали? Если фильтровать по смыслу, то Кросс Гейм - это романтика, факт как жанр. А я написал, что затянутость романтических историй на много серий - не есть хорошо. По факту. имхо. Ну ввели же ее копию в 30 серии... Ее смерть мне показалась лишней. Ее смерть изменила героев, однако я не думаю, что это было так необходимо. Необходимо. Копия - это как исключение из правила, дабы подтвердить правило. Она была введена, чтобы взволновать чувства Ко. Элемент драмы и душевных терзаний. Что бы мы имели, еслиб Вакаба осталась жива? Обычную пресную историю про мальчика-бейсболиста и поддерживающую его девушку. Мне прям комедии с Адамом Сендлером вспомнились. А Аоба в этом случае вообще была бы второстепенным персонажем. В том то и дело, баланс спокона/романтики просто идеальный, анимешкой я наслаждался каждую серию, поэтому мне стало очень грустно когда он закончился. Всегда грустно, когда хорошая вещь заканчивается, но порой гораздо хуже, когда она перетягивается и перестает быть хорошей. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Напротив Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Eri, вы это вообще к чему написали? Если фильтровать по смыслу, то Кросс Гейм - это романтика, факт как жанр. А я написал, что затянутость романтических историй на много серий - не есть хорошо. По факту. имхо.Ну перечитайте, там в начале поста недоумение что именно вложено в слово романтика. Никакой по факту романтики там нет, как нет и развития романтической линии - герои давно пребывают в этом зависимом друг от друга состоянии. Есть её элементы. Поэтому было подозрение, что под романтикой подразумевалось некоторое обобщение с упором на эмоциональные и драматические аспекты (ну знаете мужская романтика, романтика дорог и т.д.) в более широком смысле, а не как жанр. И в обоих случаях у меня нет согласия. Ну вот, то же самое получилось и теми же словами. Надеюсь доступно. И если чего, мне всё очень понравилось и я без наездов, просто констатация собственного восприятия. По факту. имхо.:lol: Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Eri (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну перечитайте, там в начале поста недоумение что именно вложено в слово романтика. Вы тоже перечитайте мой пост. Подразумевался жанр. Я вообще на этом форуме слово "романтика" иначе как на указание жанра, почти не употребляю. Я не знаю, что вы там себе представляете под этим словом, ежели считаете, что романтики там нет. Скажу только, что Адачи-сенсей - признанный мастер по скрещиванию спорта и романтики. Это факт. И сабж не исключение. 1 1 Цитата
Lizaveta Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Отсмотрела пока чуть больше половины, но эмоции уже требуют выхода :) Вторая в моей практике попытка смотреть спокон на тему, в которой я абсолютный профан (первой была Hikaru no Go и прошла на ура). Вероятно, при оценке каждого спокона поминать Hikaru no Go все ж таки некорректно – все равно что каждую картину с Джокондой сравнивать, но уровень Cross Game это позволяет. Матчи интригуют несмотря на полное незнание (а в моем случае и легкий негатив в отношении) бейсбола, причем не столько тем «что произошло», но большей частью тем «как так получилось» и «почему именно так». В качестве нескольких капель дегтя – соперник иногда показан скорее как враг (сильный, коварный и глупый). Ну и хотелось бы больше деталей, механизмов, постепенно открывающегося взгляда изнутри на вид спорта в целом – то, что было хорошо показано Hikaru. Но это скорее уже мои заморочки – ведь целью Hikaru было рассказать и увлечь подзабытым го, а рассказывать японским школьникам о бейсболе необходимости нет.Теперь о романтике-повседневности. Случилось то же, что и при просмотре Maison Ikkoku - уровень достоверности подачи характеров и ситуаций настолько хорош, что позволяет воспринимать происходящее максимально реально, а следовательно иметь собственную отличную от авторской точку зрения на происходящее. Очевидно еще с постера, кто тут кому предназначен, но эта перспектива меня не очень радует – Ко для Аобы с самого детства «один единственный», а она всю жизнь будет для Ко лишь «вышедшей на замену» - чисто по-человечески хотелось бы для неё большего. Да и сам «светлый образ пресвятой Вакабы» за полсериала уже совершенно достал, тем более что по флешбекам складывается не такая уж симпатичная личность. Но при всем том это огромный плюс сериала – если он чем-то и раздражает, то не тем, что его персонажи картонные/тупые/нереальные, а тем, что их жизнь складывается не так, как тебе хотелось бы.В целом – одна из редких цельных добротно сделанных вещей. 2 Цитата
dima2005 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Очевидно еще с постера, кто тут кому предназначен, но эта перспектива меня не очень радует – Ко для Аобы с самого детства «один единственный», а она всю жизнь будет для Ко лишь «вышедшей на замену» - чисто по-человечески хотелось бы для неё большего.Вот что значит посмотреть половину сериала =) Ну да ничего , чуть позже раскроют кто, в кого и как давно. Хотя вроде давно уже все понятно. Цитата
Lizaveta Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 ОК, досмотрю - будет о чем поговорить, пока спор не на равных :) Цитата
Lizaveta Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Досмотрела, подумала, перечитала снова свой пост и осталась при своем мнении. Только после просмотра второй части пожалуй в чем-то соглашусь с Albus:Вообще, это скорее не спокон, а просто романтика/повседневностьхотя может быть не так категорично – романтика/повседневность с элементами спокона :) С появлением дубль-Вакабы спорт становиться фоном, на котором возникают и рушаться невесомые воздушные замки-многоугольники романтических отношений, построенные на непониманиях самих себя, недомолвках и всеобщем желании счастья в первую очередь не для себя – для дорогих тебе людей. Честно говоря, слова dima2005 заронили даже некую безумную надежду на неожиданную развязку отношений главгероев (ну уж очень мне понравился и сам Юхей, и его отношение к Аобе), но все закончилось как и положено. Может не так как хотелось бы, но все равно очень красиво. Цитата
Kaizer Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 С появлением дубль-Вакабы спорт становиться фоном, на котором возникают и рушаться невесомые воздушные замки-многоугольники романтических отношений, построенные на непониманиях самих себя, недомолвках и всеобщем желании счастья Хочу отметить кстати, что в сабже сферических многоугольников в вакууме не так уж много... И не так уж они блуждают, мозоля глаза и растягивая бедный сюжет. После вещей в духе Мармелад боя, где эти многоугольники отправляют всю евклидову геометрию курить за гаражи, Кросс Гейм стал бальзамом на душу) Все-таки сабж не пересек черту и не стал мелодрамой, оставшись именно романтикой со споконом (хоть и был близок к превращению в мыло, но тот самый спасительный спокон был всегда рядом). У Адачи все-таки очень хорошо получаются такие вещи. Пусть они все похожи от атмосферы до героев, но.... это же клево) Сколько раз я жалел, что романтика не развивалась в Хикару но Го, Айшилде, Принце Тенниса, Слэм Данке (ну ХРЕНОВО она там развивалась). Более-менее неплохое развитие было в Диар Бойз, но это шлак, положа руку на сердце... Из всего сериала только одна хорошая серия - 1-я (ну может еще 1-2 найдеца). А тут каждая серия была как праздник) А по поводу концовки: не раз уже повторял, но она имхо идеальна. Вариант с другой парой в конце = эпик фейл. Цитата
Kaizer Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Ээээх... как всегда слайсы необсуждабельны :lol: На днях решил пересмотреть сабж. Только что вот досмотрел.... И снова убедился, что это одно из лучших аниме за последние несколько лет. Шикарнейший слайс, великолепная, практически идеальная романтическая история, потрясающий подбор героев. Таково практически не бывает, чтобы в аниме с таким большим кол-вом героев покорили все без исключения. Не говоря уже о том, что вообще никто не бесил кроме откровенно отрицательных персонажей, введенных именно с этой целью. Казалось бы школа но.... какое же взрослое и адекватное поведение у этих школьников. Так и хочется быть на них похожим (ну лично мне хочется). Тем не менее сериал не пытается быть сверхумным и вполне вписывается даже в детскую аудиторию (чего стоят песенки Номо). Ну и романтика... Ах, не могу не сказать еще раз, что она великолепна. Зрителю не объясняют, как дебилу, на пальцах, что же чувствуют герои (как это делается во всех современных недоромантических недогаремниках). Внимательный зритель и так все поймет без слов. Режиссер на пару с мангакой настолько тонко провели характеры героев через сериал, что просто диву даешься, мастерская работа! Ну и финальное признание со слезами на глазах "Я всегда, всегда тебя ненавидела". Это без комментариев. Одно из лучших, если не лучшее, признание в мировом искусстве. Настолько все было трогательно, что я смотря во 2-й раз проникся ничуть не меньше,чем в 1-й. Короче благодаря хотя бы одному только Кросс Гейму, я уже счастлив, что начал смотреть аниме. Ради таких алмазов не жаль отсмотреть 100 тайтлов отборного проходняка. Как и год назад, 10/10 Цитата
Fr05t Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Да хорошее аниме, но Touch всеравно лучше :D. Kaizer, если не смотрел обязательно посмотри. Да вообще все работы Адачи хороши ну наверное кроме последней, что то не так :( Цитата
Albus Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Да хорошее аниме, но Touch всеравно лучшеНе сказал бы, касание больше похоже на черновик для кросс гейм, а само по себе довольно затянуто и событий уж очень мало. Мне больше всего нравится H2... А вот, например, Rough, совсем никак. Изменено 17 января, 2012 пользователем Albus (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Мне больше всего нравится H2...Если говорить об экранизации, то она безбожно слита из-за открытой концовки. Собираюсь уже год посмотреть Slow Step и все никак не соберусь =))) А Тач... когда я последний раз проверял, там была только половина переведена на русский :lol: Цитата
Fr05t Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 А как же на анг.? Я вообще сначала "Touch" мангу прочитал, потом аниме глянул в ужасном качестве :( . Но все равно еще 2 раза пересмотрел :D. Сорри за оффтоп. Цитата
Kaizer Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 А как же на анг.?Анг для неверных :lol: Цитата
Fr05t Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Тогда только япон. Я в последнее время равики только и смотрю. За 10 лет хочешь не хочешь, а понимать начнешь :lol: Цитата
Kaizer Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 И вот я снова пересмотрел сабж. И чего уж там, не в последний раз =)) Есть такие вещи, которые просто заряжают на полную позитивными эмоциями. Я уже неоднократно повторял фразу "ради таких вещей я и смотрю аниме", но готов снова ее повторить, ради такого шедевра не зазорно. =)) И казалось бы, чего я лезу каждый раз на форум? Все равно тема полумертвая, да и эмоции те же самые. Хотя, казалось бы, кучу аниме уже видел, иногда думаешь про себя "ну вот теперь я матерый анимешник, а не тот сопляк, который плакал в конце Грин Грин". Но вот ты снова переживаешь и испытываешь те же чувства, как и n лет назад. И это здорово! Бесспорный, неимоверный и блистательный шедевр. Огромное спасибо Адачи-сенсею и странной студии SynergySP, которая толком ни одной действительно значимой анимехи не выпустила, за это маленькое, но очень яркое счастье! =)) 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 июня, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Смотрю вот тоже это аниме и не нарадуюсь. Порой настолько завлекает вещица, что пока серий 5 не посмотришь, не отпустит. Матчи интересно показаны ("споконы" раньше не смотрел, так что интересно вдвойне, даже с правилами бейсбола специально ознакомился), романтика добротная, персонажи правильные, рисовка очень приятная. Досмотрел тут до появления Аканэ. Это было что-то с чем-то! Следующие несколько серий пролетели незаметно. Осталось еще 15, отчего немного грустно... Цитата
x-files Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Да аниме отличное.На тот момент был первый спокон у меня.+ много серий.Но я решился и не пожелал. Приятная вещь.И что самое главное оно погружает тебя в свою атмосферу.В этом аниме одна из самых сильных стартовых серий 1 Цитата
Rada Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Уже одно это отталкивает.Почему? Адачи красиво парней в форме рисует. Очень притягательно же. З.Ы. В бейсболе не понимаю совершенно ничего, кстати. Но это не мешает с удовольствием следить за развитием романтической линии.)Ах, как приятно видеть родственную душу. Посмотрел первые 27 серий Touch.Темой промахнулся. Странная романтика получается, крайне странная... Героиня весь сериал всячески игнорирует и гнобит героя, а герой в свою очередь крайне пасивно и снисходительно к этому относица. Проявлений чувств - минимум и не по делу. А тут еще и треугольник нарисовался нехилый такой, однако пока нельзя сказать "любовный". Просто треугольник))) А блондинчик-то бесцеремонный попался. Схватил значит Аобу в охапку и давай целоваца, причем это ее ни капли не покоробило, а судя по всему даже обрадовало. Реакция Ко на это - многозначительный взгляд. Как все это авторы разруливать собираются - не представляю.Почему странная? А что он должен был делать кроме многозначительного взгляда? в H2 история и правда обрывалась на полуслове.Ничего там не оборвалось. Вполне себе всё закончено. Цитата
Ellu Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Пока смотрела этот пятидесятисерийник даже успела какие то правила в бейсболе запомнить. :lol: И все таки не понимаю я пары Ко и Аоба. Если со стороны Аобы может какой то интерес и бы, а весь ее цундеризм суть обычное "дерганье за косички", то Ко всю дорогу молился на свою дорогую Вакабу, и никакой заинтересованности в Аобе не проявлял. И тут вдруг к концу всех высветило. Стойкое ощущение, что Ко просто нашел себе вакабазаменитель, вроде с каждым днем становится на оригинал похожа, и при этом не нарушит его культ помершей, так как сама повернута на сестре. Короче Аобу жаль, из за Ко и шанс заниматься бейсболом упустила, и кавалера получила в итоге весьма сомнительного. Цитата
Rada Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 И все таки не понимаю я пары Ко и Аоба. Если со стороны Аобы может какой то интерес и бы, а весь ее цундеризм суть обычное "дерганье за косички", то Ко всю дорогу молился на свою дорогую Вакабу, и никакой заинтересованности в Аобе не проявлял. И тут вдруг к концу всех высветило. Стойкое ощущение, что Ко просто нашел себе вакабазаменитель, вроде с каждым днем становится на оригинал похожа, и при этом не нарушит его культ помершей, так как сама повернута на сестре. Короче Аобу жаль, из за Ко и шанс заниматься бейсболом упустила, и кавалера получила в итоге весьма сомнительного.Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Возможно сначала так оно и было, время должно пройти, чтобы тень прошлого не падала на настоящее. никакой заинтересованности в Аобе не проявлял.Как ты это определила? Что он должен был сделать? Что не сделал? И что сделал, но не так? Цитата
Ellu Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Возможно сначала так оно и было, время должно пройти, чтобы тень прошлого не падала на настоящее. При тот культе, который создали вокруг Вакабы эта тень будет падать и падать. Как ты это определила? Что он должен был сделать? Что не сделал? И что сделал, но не так?Он по моему вообще ничего не делал. То есть есть тот кузен альпинист проявлял к Аобе вполне однозначный интерес, то Ко интересовал исключительно бейсбол и Вакаба. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Он по моему вообще ничего не делал.В своё время сериал тем и понравился, что здесь не было всего этого утрирования романтики: картинных покраснений, картинных повторений "Г-главгеройнейм-кун..." с трясущимися глазами, картинного отдёргивания рук при случайном прикосновении - и тому подобной типичной для аниме толстоты.Здесь же отношения персонажей друг к другу показаны намного тоньше и зачастую переданы через намёки, а то и вообще какие-то полунамёки (если можно так выразиться ;) ). Так что совсем не удивительно, что кто-то мог эти тонкие намёки даже и не заметить. Цитата
Ellu Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Намеки были такие тонкие, что их даже не видно. А вот собирание подарков на день рождения умершей тян и постоянные разговоры о ней же были весьма прозрачные. Опять же, отношения второстепенных персонажей тоже были без утрирований, хоть симпатия хмурого парня из команды Ко к Аобе, но вот как то понятно было кто к кому неравнодушен. А Ко ко всем вообще одинаково относится. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.