Аюри Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Замыленными глазами я просматривал некоторые моменты по нескольку секунд и прокручивал дальше. И тут я оказался на моменте последней дуэли. Дуэль эта длится очень недолго, но моё мнение об этом мувике очень сильно подскачило вверх. Глаза пилота, видящего свою смерть - сильно, сильно)Вообще нет смысла так смотреть и выделять какую-то одну сцену. Мне эта сцена, например, совсем не запомнилась в общем контексте. Аниме-то не про пилотов и не про воздушные сражения. Цитата
Soulis Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну про то, что в каждом аниме надо читать между срок - этого я уже достаточно наслушался, а аниме Синкая вовсе не про облака)Вообще наверняка конкретно в этом аниме, наверное, так и есть, но судя по тому что меня абсолютно не затянуло и судя по некоторым оставленным здесь комментам это не является его сильной стороной, которая действительно может всё вытягивать. А раз меня настолько не зацепило, то мне просто параллелен сюжет, смысл, скрытый подтекст сего произведения.Очередь в небо, отражающиеся глаза пилота, его смерть - вот что меня зацепило, вот что заставило всколыхнуться мои чувства, вот что врезалось в мою память и душу. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну про то, что в каждом аниме надо читать между срок - этого я уже достаточно наслушался, а аниме Синкая вовсе не про облака)Вообще наверняка конкретно в этом аниме, наверное, так и есть, но судя по тому что меня абсолютно не затянуло и судя по некоторым оставленным здесь комментам это не является его сильной стороной, которая действительно может всё вытягивать. А раз меня настолько не зацепило, то мне просто параллелен сюжет, смысл, скрытый подтекст сего произведения.Очередь в небо, отражающиеся глаза пилота, его смерть - вот что меня зацепило, вот что заставило всколыхнуться мои чувства, вот что врезалось в мою память и душу.IMHO, великолепные бои хоть и сделаны здорово но в сравнение не идут с сценами с Канами и Кусанаги, что в ресторане, что после этого в машине, что в домике в лесу. Или в сцене с Канами и женщиной из "веселого дома" (Фуко?). Именно ради этого имеет смысл смотреть этот фильм. Сцена секса в машине после ресторана, честно говоря для меня вообще шедевр. Цитата
smash Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Именно ради этого имеет смысл смотреть этот фильм. Сцена секса в машине после ресторана, честно говоря для меня вообще шедевр. Вот уж странно. Кому что, как говориться. Сколько бы важными для некоторых жанров я не ставил сцены секса, но именно в Sky Crawlers это, как и весь романтический подтекст, не впечатлил совершенно. Впечатлила музыка(о да!), красота полётов и некая общая меланхоличная и задумчивая атмосфера. Ну и конечно символизм в мелких деталях - это у Осии Мамору получается превосходно. Вообще, обожаю неторопливый стиль повествования. Т.е. когда нет той самой "динамики", которую многие так любят. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Вот уж странно. Кому что, как говориться. Сколько бы важными для некоторых жанров я не ставил сцены секса, но именно в Sky Crawlers это, как и весь романтический подтекст, не впечатлил совершенно. Впечатлила музыка(о да!), красота полётов и некая общая меланхоличная и задумчивая атмосфера.Суть не в сексе а в его "деталях" :)Например в пистолете у виска Канами и курке который он зажимает. В том, что это говорит о Кусанаги и ее психике. А так же о самом Канами. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Господи, какие подтексты. Там открыто всё объясняется. Если смотреть от начала до конца и не скипать с пятое на десятое, конечно. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Господи, какие подтексты. Там открыто всё объясняется. Если смотреть от начала до конца и не скипать с пятое на десятое, конечно.То бишь, сцену эту так сделали, для "красного словца"? А вот сцена эта хорошо с финалом стыкуется. IMHO. Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Потому и сделали что стыкуется. :) Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Потому и сделали что стыкуется. :)То есть она ни к чему, ничего не объясняет и не нужна? Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Сцена для яркого момента, чтобы зритель офигел от таких странных отношений и чтобы тем более офигел, когда в конце понял отношение детишек к жизни и смерти.Всё стыкуется. Нам подбрасывают ключи на протяжении всего фильма. Это один из них. Собрав все, в конце нам открывается суть истории. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Сцена для яркого момента, чтобы зритель офигел от таких странных отношений и чтобы тем более офигел, когда в конце понял отношение детишек к жизни и смерти. После этого приходит прозрение на сцену и странной она уже не кажется.Всё стыкуется. Нам подбрасывают ключи на протяжении всего фильма. Это один из них. Собрав все, в конце нам открывается суть истории.Ну, так и я же про эти ключи. И образ Кусанаги постепенно складывается из нее, встречающей Канами с кабинете, из нее с дочерью, из нее положившей голову на кровать Канами, из нее порывающейся пристрелить зевак о места падения самолета, из нее едущей разбираться на КП, тянущей подчиненного в домик в лесу, напивающейся в ресторане, занимающейся сексом с пистолетом в руке и т. п.P.S. Таки эта сцена достойна внимания? :) Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Кстати, а кто-нибудь обратил внимание что тот самый крутой ас, который порешил главного героя, летал на истребителе с передним винтом, а те кого он решал на истребителях с винтом задним? Что как бы намекает на технологическое превосходство такого типа самолётов. Цитата
Kamajii Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Кстати, а кто-нибудь обратил внимание что тот самый крутой ас, который порешил главного героя, летал на истребителе с передним винтом, а те кого он решал на истребителях с винтом задним? Что как бы намекает на технологическое превосходство такого типа самолётов.Честно говоря, смотрел уже довольно давно, но там, вроде, не только Учитель из противников на таком самолете летал. И остальных вроде как сбивали.Зато задний винт решает проблему с отстрелом собственных лопастей при нарушении синхронизации. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Аюри Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну про то, что в каждом аниме надо читать между срок - этого я уже достаточно наслушался, а аниме Синкая вовсе не про облака)Господи, какие подтексты. Там открыто всё объясняется. Если смотреть от начала до конца и не скипать с пятое на десятое, конечно.Вот именно. Это аниме как раз не из тех, где много подтекста. Мрачная психологически-депрессивная штука, да. Но всё предельно ясно. Если честно, мне это аниме не особо понравилось. Даже скорее "нет", чем "да". Неприятное осталось впечатление. Но я убеждена, что посмотрела фильм не зря. Такие вещи нужно смотреть хотя бы только для того, чтобы знать об их существовании. Для общего развития, как говорится. Цитата
Тимофей Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 но там, вроде, не только Учитель из противников на таком самолете летал. И остальных вроде как сбивали. Нет, все остальные вражеские и союзные самолеты там были с толкающими винтами, исключая гидросамолет, где в одной мотогондоле был и тянущий и толкающий разом. Зато задний винт решает проблему с отстрелом собственных лопастей при нарушении синхронизации.Но у Учителя были только крыльевые пушки и стреляющая через вал винта. <_<Кстати, когда Каннами и Токино носились над каньоном гидроэлектростанции и плотиной, страстно захотелось, чтобы Мамору снял фильм про Дамбастеров с такой же графикой. Скачущие бомбы, Толлбои, эх!Впрочем, для него это будет слишком уж просто и неинтересно :rolleyes: Цитата
rewersi Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Кстати, а кто-нибудь обратил внимание что тот самый крутой ас, который порешил главного героя, летал на истребителе с передним винтом, а те кого он решал на истребителях с винтом задним? Что как бы намекает на технологическое превосходство такого типа самолётов.Не только этот упомянутой фактор влияет на возможности самолёта. У ребят из "Ростка" самолёты не очень удачной компоновки для этого типа силовой установки. У "Лаутерна" при таких же технических условиях лучше. Но если на те самолёты вместо соосных толкающих винтов ставить ТРД*, он будет делать любой агрегат "Лаутерна" и даже Учителя. У лёгких истребителей "Ростка" компоновка больше подходит реактивным самолётам, а на таких скоростях от него толку мало. Их же тяжёлые истребители (которые потом прилетели на эту базу) с двумя толкающими винтами были гораздо разумнее скомпонованы, но опять же не оригинально. Самолёт учителя имеет классическую компоновку (совместившую в себемножество удачных сочетаний узлов), но с двумя винтами, в порядке обычного в данной обстановке. Для винтового самолёта эта компоновка была всегда отличным вариантом. Видимо, самолёт разработали специально для этого мира, не слизывая его с реального (покопался и не нашёл ничего похожего хоть на 50%; везде находил сильные расхождения). На счёт управления техникой в этом фильме нас не очень-то просветили, но точно было замечено, что истребители "Ростка" в этом плане отсталой техникой не были. ...Далее всё дело в опыте и мотивации.Учитель - обычный пилот; поэтому он иначе относится к обстановке и к своей жизни. Возможно, он имел право выбора себе самолёта, поскольку кроме него никто на таком не летает. Килдрены знают, что они основная боевая сила, поэтому, судя по настроениям представленных, легче относятся к смерти. *Турбо-Реактивный Двигатель. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Когда смотрел первый раз этот мувик, мне почудилось что действие происходит в каком-то полностью вымышленном мире, однако:Слева от Кусанаги(если смотреть со стороны зрителя) висит нечто похожее на карту Европы. Отчётливо видно и Чёрное Море и Грецию и Италию. Даже границы государств очерчены почти правильно. Из ошибок бросается в глаза: отсутствие границ между Францией и Италией, а так же Германией и Польшей. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Фильм очень понравился, из героев особенно понравилась Кусанаги. Впечатлили самолеты и воздушные бои. Не только сделано красиво, но еще и продуманно. Более того, всю технику выдумали с нуля, не стали просто копировать реальные самолеты. Самый запомнившийся момент - массовый вылет Ростка, эпично смотрелось - сотни самолетов, гигантская сила, правда бой был не эпичный, а обыденный, как и в целом любая жизнь, неважно, пилота, рискующего жизнью, или обывателя. Ибо это всего лишь их работа. В целом оставило несколько грустное впечатление, что и неудивительно, ибо закончилось все не хэппи эндом - особенно жаль бедняжку Кусанаги. Концовка сильно напомнила мне Курозуку. Но в то же время совсем плохим итог тоже не назовешь. Система военных компаний забавная, хотя и несколько в отрыве от правдоподобности. Тут надо говорить скорее о спорте - ибо вся эта война именно спортом и является. А люди смотрят по телеку и в ус не дуют. Только ветераны, вроде того старика и хозяина бара (наверное ветераны), помнящие настоящую войну (похоже на то, иначе не грустили бы так), чувствуют себя паршиво, смотря репортажи про "спортивную войну". В реальном мире в связи с особенностями менталитета и восприятия подобных вещей эта система бы не могла существовать, но теоретически общественность можно в течение одного - двух поколений привести к пирнятию подобного, что, похоже, в том мире и произошло. За графику - 10/10, Музыка не запомнилась, но помню точно, она была в тему, либо ее не было вообще, и тогда ее не было тоже в тему. Вообще по оформлению - 10/10. Персонажи - 8/10, одна только Кусанаги и радует, остальные невзрачны, хотя никто не раздражает, все в тему. Так собственно и задумывалось, ибо они не живут, одна лишь она нашла жизнь, другие обитают во сне. Поэтому и проработан характер у Кусанаги лучше всех. Сюжет - 9/10. Самой истории тут толком и нет, в своем роде "slice of life", сложности и лихих закрутов тоже нет, но смотрится гармонично. Спокойно подано, красиво и грамотно, ничего лишнего. Особенно понравилась проработка незначительных деталей так, что все вместе складывается в цельную картину.В общем, итоговое 10/10. Шедевр, я бы даже сказал. Рад, что посмотрел. Цитата
Aloner Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Впечатлили самолеты и воздушные бои. Не только сделано красиво, но еще и продуманно. Более того, всю технику выдумали с нуля, не стали просто копировать реальные самолеты.Вынужден разочаровать - самолёты реальные, только сильно стилизованные. И вообще, самолёты той организации от которой ведётся рассказ сильно стилизованы под немецкие. На заднем плане мелькает немецкий радар ... "Фрейя" ? Зенитки ...Огромные бомбардировщики в финале - "летающие крылья" - это XB-49. Самолёты с "двумя винтами" -это явно DO-335 Pfalz. И ещё мелькнул самолёт, весьма похожий на Ju-188. Не знаю, одномотороные истребитель - возможно "Мустанги". 3d модели сделаны красиво, но уж слишком блестят ;)Кстати, XB-49 я уже видел - в "Евангелионе". Фильм я смотрел в июне, подзабыл, что там ещё реальное.Он мне показался затянутым - но в общем, не жалею потраченного времени.P.S: немецкая тематика в аниме тоже весьма нередко мелькает - ну уж никак их самурайские традиции не могут пройти мимо воинственных наций. :o Изменено 14 марта, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Фильм для определённой аудитории.Мне не понравился. Все присутствующие драмы были скучны. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 P.S: немецкая тематика в аниме тоже весьма нередко мелькает - ну уж никак их самурайские традиции не могут пройти мимо воинственных наций.Причём прошу заметить - подчёркнуто декоративно-эффектно подавших свою "воинственность" наций. Мимо нации-победительницы, не такой эффектной, но зато эффективной в плане войны, они благополучно прошли мимо, даром что соседи. Цитата
Aloner Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Причём прошу заметить - подчёркнуто декоративно-эффектно подавших свою "воинственность" наций. Мимо нации-победительницы, не такой эффектной, но зато эффективной в плане войны, они благополучно прошли мимо, даром что соседи.США или СССР ? ;)p.s: кроме того, вся техника в фильме так называемая LW'46 то есть совсем хай-тек. А чем наши могли похвастаться ... вот и прошли мимо. Увы. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 СССР ?Ясен пень - СССР, американцы рядом с нами и близко не стоят по умению воевать. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 (изменено) Ясен пень - СССР, американцы рядом с нами и близко не стоят по умению воевать.Поосторожнее с такими фразами - мы уже не СССР, а американцы умеют воевать очень неплохо, на данный момент именно они среди стран подобного уровня развития участвуют в самом большом количестве войн и конфликтов. На самом деле они очень хорошо воюют. Просто слишком технологично, из-за чего тратят больше денег на тривиальные задачи, чем мы на крупномасштабные операции. У них, прежде, чем отправиться на зачистку/разведку в какое-нибудь село, командир отряда запросит десяток снимков со спутника, возможно посылку беспилотника, свяжется с авиацией, чтобы те были готовы взлететь по сигналу, соотнесет все свои действия с общим командованием, чтобы, выполняя свою задачу, не помешать другим и чтобы другие не помешали ему.У нас командир спросит у пирятеля: "Вась? Чё там в том ауле, а? Поеду-ка я посмарю чё там как! Эй, ребят, погнали!" Утрированно, конечно, но зачастую именно так. То, что наши войска наплевательски относятся к небольшим потерям личного состава, не делает нас "умеющими" воевать лучше. Просто это облегчает ведение "маленьких победоносных войн" и значительно уменьшает затраты на них. Мы воюем не лучше, мы воюем дешевле. Во время же второй мировой умение воевать у командования СССР редко поднималось выше плинтуса. Фактически с самого начала и до конца войны мы давили и побеждали исключительно числом, буквально утопив врага в нашей же крови. Храбрость и доблесть солдат - не умение воевать, а лишь то, что может компенсировать недостаток этого умения.В плане же армий, США на данный момент самая хорошо вооруженная и самая организованная военная сила. Но при этом еще и самая дорогостоящая. "А китайцев все равно больше" (с) Вот такой вот оффтоп. Что касается армий в фильме - никто не видел там упоминаний наземных сил? ПВО видел, авиации полно - а танки, БТР, БМП, артиллерия, пехота? Они в этом спектакле участвуют? Изменено 14 марта, 2010 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Н.Кута Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 американцы умеют воевать очень неплохо, на данный момент именно они среди стран подобного уровня развития участвуют в самом большом количестве войн и конфликтов. На самом деле они очень хорошо воюют.Это где, интересно?Там, где они сейчас оккупируют - они этого добились не реализацией "доктрины Дуэ", не говоря уже о прямом контакте, а тем самым пресловутым "ослом, гружённым золотом": и в Ираке, и в Афганистане (где успешно достигают своей изначальной цели - контролируя и взращивая крупномасштабное производство наркотиков), и в Югославии в своё время. Где они воевали по-настоящему? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.