Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

Неужели кто-то предполагал, что аниме с такими девочками на постере будет про маджонг больше, чем про ...?

Щечки сразу выдавали эту вещь с головой :D

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Неужели кто-то предполагал, что аниме с такими девочками на постере будет про маджонг больше, чем про ...?

Щечки сразу выдавали эту вещь с головой :D

Судя по постам в теме таких не мало. Для некоторых сей факт видимо является указанием к началу срачегов а агропостов.

Опубликовано (изменено)

Конечно, мы судим о содержании аниме по постерам и обложкам, предсказывая наперед аж все сюжетные повороты и будущие штампы. Кто-то мог подумать, что в School Days будет другая концовка ? А уж что говорить про содержание Higurashi no Naku Koro Ni. Щечки там тоже выдавали эту вещь с головой ! О, да.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Конечно, мы судим о содержании аниме по постерам и обложкам, предсказывая наперед аж все сюжетные повороты и будущие штампы.

О господи, при чём здесь это :D

О сюжете и о его поворотах по постеру я и не сужу, но вот о наличии каких-либо элементов вывод вполне можно сделать. В данном случае можно было заподозрить тонну фансервиса, потому что есть большие сиськи и краснеющие щёчки у всех персонажей. И одни девочки. Сравните с постерами тех же K-ON или Hyakko, на которых тоже школьницы - ну сразу видно, на чем внимание акцентируется. Пока что все подтверждается.

Некоторую часть аниме вполне можно отсеять исключительно по постеру. Как и наоборот, заинтересоваться. Он на то и завлекательный постер, несет определенную информацию о продукте.

Раз оно нарисовано - значит оно есть, раз не нарисовано - не значит, что его нет (про постер School Days). Higurashi вообще полностью соответствовало постеру по атмосфере и жанру, кавай там ковайный, ну и что, что кровищу не нарисовали.

Опубликовано
Это простите, аргумент или предположение?

Я не занимаюсь статистикой. Как уже и написал выше, той же Гонзо видней.

Вы опять вольно или не совсем наступаете на больные точки

Не совсем..

Ну, а ваше откровение по поводу панцу - это как признание серийного убийцы.

Спойлер:
А ещё я люблю хентай (правда в последнее время стал придирчив), юри (скорее бы июль), "глупых" меха и много чего, что заклеймили... А вот Алхимик (первый) мне показался середнячком, Гурен - провалом, Евангелион - мутью (хотя при первом просмотре понравился, но на безрыбье того времени...).

Из общепризнанного: Гасараки, Койказе, Геншикен... - понравилось.

Да в Саки вообще можно сказать, что всё весьма скромно.

Думаю глянуть 1 серию.

Правильное решение.

Я не говорю что Саки - шедевр или приближено к таковому. Аниме из серии середнячков, ни особых волнений, ни захватывающего сюжета. Но тем не менее смотрится интересно. Не скажу, что жду каждую новую серию с упоением (как Валькирию и Тирс), но не прочь посмотреть как выйдут сабы.

Опубликовано (изменено)
Сравните с постерами тех же K-ON или Hyakko, на которых тоже школьницы - ну сразу видно, на чем внимание акцентируется. Пока что все подтверждается.

Можно. Собственно, то, что я ожидал от Гонзо - то сейчас и получил.

А что касается постеров - порой, отношения они к содержимому никакого не имеют. Примеров просто огромная гора. Нарисовать можно что угодно. Особенно, в аниме индустрии сейчас важно, чтобы там были элементы, которые в обязательном порядке заинтересуют очередного пораженного спермотоксикозом отаку. А иначе ещё в продажах провалится.

Опубликовано
Я не занимаюсь статистикой. Как уже и написал выше, той же Гонзо видней.

Ну тогда и не стоит делать подобных заявленией. Их не большинство.

Но тем не менее смотрится интересно.

Тем не менее, смотрится не интересно. Проматываю уже 2 серии подрят за 2 минуты.

Щечки сразу выдавали эту вещь с головой

А знаете, вот предполагал. Маджонг - это такая вещь, которая плохо сочетается с фансервисом. По крайней мере, если авторы на что-то надеялись. Аниме в итоге сдуется. Активного турнира с тонной фансервиса не получится, ибо игрового напряжение не будет. Эпик фейл, как нынче принято говорить у некоторых, засчитан.

Раз оно нарисовано - значит оно есть, раз не нарисовано - не значит, что его нет

Убийственная логика - даже добавить нечего. Ставлю саркастичный +1.

Пара знакомых игроков риичи ещё терпят и смотрят в надежде на реанимацию сериала. Буду судить по их комментариям, доселе заброшен.

Опубликовано
Ну тогда и не стоит делать подобных заявленией. Их не большинство.

Если издатель столь крупный как Гонзо выпускает, то значит есть основания. Для меньшинства выпускать не будут. Если Вам не нравится, это не значит что не нравится анимешникам Северной Америки или японским отаку. А выпускать себе в ущерб не будут. Так что насчёт заявлений Вы погорячились.

Опубликовано (изменено)
то значит есть основания

Деньги, много денег.

Северной Америки

О, япошек волнуют виабу ? I lol'd.

японским отаку

Неа, не нравится. Иначе бы она процветала, а не тонула в долгах, была частично расформирована, сокращена в проектах и кем-то куплена.

А выпускать себе в ущерб не будут.

Ну конечно не будут. Уж лучше добавить фансервис, чтобы среди отаку хоть кто-то глянул ради сисек, чем вообще никто.

Опубликовано (изменено)

Littm успокойтесь, не стоит так горячиться. Разумеется продажное Гонзо погрязло в мерзком фансервисе ориентированном на "страдающих спермотоксикозом" извращенцев. И скоро его постигнет божественная кара, после чего наступит эра всеобщего благоденствия.

Посмотрел 1 серию - пока отрицательных впечатлений не имею. Да, увы и ах это не Акаги.... ну и ладно. По тому что я вижу хорошо пойдет под чай с печеньем.

Кто в курсе по каким конкретно правилам играют? (если мне память не изменяет в маджонге их много - по крайней мере мне доводилось иметь дело как минимум с 3).

Изменено пользователем Himura Yumi
объединение постов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кто в курсе по каким конкретно правилам играют? (если мне память не изменяет в маджонге их много - по крайней мере мне доводилось иметь дело как минимум с 3).

Уже писали - Riichi

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тема Gonzo (читай в ветке с таким названием) для Ardeur больная
Не нужно перекладывать на меня собственные проблемы, Old. Это не я лезу в каждую практически отдельную тему анимешек от Гонзо с постами типа "Любить Гонзо это моветон - верный минус к авторитету.", в которых, конечно, масса позерства и обращений к "разуму", "спокойствию" и "взрослости", но вот о самом аниме - ни слова. Да и последние топики с подзаголовками "ОПЯТЬ Gonzo" как бы намекают.

У меня же к Гонзо нормальное отношение, которое зависит напрямую от тех анимешек, что они делают(делают по-моему дешевку и фигню - я так и говорю). Это вполне мой первый пост в топике темы Гонзо подтверждает.

"Сегодняшние "проблемы" Гонзо" - всецело заслуга разочарованных.

Если говорить о тотальном уходе в фансервис - то это заслуга времени и спроса. Да, на данный момент именно это направление преобладает в аниме, но о причинах этого более точно смогут озвучить сами издатели.

Barnett, ну если не быть прожженым фанатом Гонзо, вроде Old'a, то можно заметить было и окончание моего поста:

Ну а если ждать от Саки уровня и наполнения Розарио-3(только не гарем, а недоюри), то "проблемы" вполне можно сменить на "особенности" и даже порадоваться можно. Наверно. Я не знаю, мне судить сложно. Однако, и тут факт в том, что это 100% заслуга Гонзо. То есть, аниме-то, как ни смотри, типично гонзовское последнего периода.

Я подчеркнул главное, читай на здоровье))

А "тотальной уход в фансервис" я как-то наблюдаю не особо(тем более уходить можно по-разному опять же, вот уходы SHAFT'а хотя бы оригинальны и интригуют), интересные и выдержанные вещи появляются вполне, тут дело скорее в том "кто"(в первую очередь), а не в метафирической "индустрии" и тп.

На Саки у меня лично надеж было немного, это да. Хотя и фансервис иногда получается интересным, например, Футари но Этти тот же постер - "нечто"(девушка в одном переднике с половником), а аниме суперское вышло. Но вот на Шангри Ла были надежды вполне, однако убита тем же говном Гонзом. Что характерно.

PS.

Кстати, в первой серии маджонг "вполне, вполне"(да и манга-то о нем именно, не просто так там навалено всяких фишек, вроде, необычного мышления гг и тп), так что не сказать, чтобы "без вариантов". Варианты-то как раз были...

Из плюсов Саки, кстати, гг вполне выделить можно, хотя штампованный типаж довольно, но подан неплохо. Как и некоторые особенности ее игры.

Опубликовано (изменено)
А уж что говорить про содержание Higurashi no Naku Koro Ni. Щечки там тоже выдавали эту вещь с головой ! О, да.

http://www.world-art.ru/animation/img/6000/5076/2.jpg

Да, наверно это аниме будет полно фансервиса! )))

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ммм, господа, зачем все усложнять? Особенно настолько. Давайте ответим на пару простейших вопросов.

Что на данный момент являет собой Гонзо? Чудом спасшуюся от банкротства студию. Вкрай буржуазным чудом, но суть не в том.

Что должна делать прогоревшая студия? Зарабатывать деньги, вылезая из долговой ямы.

Как стоит ей загребать оные кюпюры? Сложный вопрос, на самом деле, но элементарный ответ на него найдется - уж точно не продолжая делать то, что едва не вогнало в гроб. Никаких продолжений псевдолинейки drugонафт/нефтебаррель/вглазрейтерс. Никаких попыток срубить капусты с богатеньких янки. Никаких попыток послать в нокаут Миядзаки.

Надо быть проще. Брать элементарные, проверенные практикой формулы и претворять их в жизнь. Чем студия Г. и занимается.

Вот слапуп пати: Arad Senki. Корейский аутсорс + поддержка фэнов игры(800к аккаунтов в Японии, может и с Кореи чего состригут) + незамысловатое, не раздражающее, но и не восхищающее исполнение. Попытка сделать дешевый середняк.

Вот шангрила. До нее мои руки, к несчастью(несчастью ли?) не добрались. Но по слухам и по восторгам отдельных граждан стран СНГ основана она на тех самых приемах, что сделали всенародно любимым Code Geass. Ну и Ренджи Мурата как туз в рукаве. Попытка повторить кое-чей успех.

Вот, наконец-то, сабж, Saki. Как это ни удивительно, собранный по схеме, "вдохновленной" творчеством, мягко говоря, успешной KyoAni. Естественно, сериалы отличаются, только концепция почти одинаковая: что тут, что там гора фансервиса, приправленная экстравагантным занятием. Потому что просто пыриться на фансервис скучно, лучше хентай глянуть. В итоге - попытка повторить кое-чей успех, дубль два.

А если воспринимать Саки в таком ключе, то понятно, что предъявлять претензии к слабо проработанному маджонгу бесполезно - целевую аудиторию должны заботить школьницы, а не какие-то там костяшки. И вообще, предъявлять претензии бесполезно, чай, не из любви к искусству сделано.

Опубликовано

Ardeur

Наверное, у вас есть злобный брат близнец, скрывающийся в глубинах форума. Это, наверное, он ворвался тогда в тему Гонзо как крестоносец в Иерусалим и принялся рубить неверных рейтингами... Про его второй крестовый походод в тему Геаса воопче отдельный разговор - в смысле позерства в противостоянии с толпой (тут про это говорили). Да и упомянутые темы Гонзо он стороной не обходит... ТОЖЕ как бэ намекают.

Что касается слов об аниме - чес слово так и хочется запостить сюда один фанфик, но не буду флудить зря.

Surtur

Что касается маджонга + фансервис согласен. Кё Ани показала путь, а эти ребята в отличие от тех же Мэдов в последнее время стабильно добиваются хороших результатов.

Опубликовано (изменено)
целевую аудиторию должны заботить школьницы, а не какие-то там костяшки

Судя по первым сериям Саки, данное аниме подразумевает что мы знакомы уже с маджонгом. Потому то на него и не делается основной акцент, а маджонг тут используется как инструмент. А вот в Хикару, нам преподносили Го с нуля. Т.е. у аниматоров Хикару была задача заинтересовать зрителей данной игрой. У Саки стоят другие задачи. Потому эти аниме вообще не сравнимы.

За последние года три ваша любимая студия произвела аж целый один достойный проект.

Спойлер:
Пройдите по данной ссылке и ещё раз посчитайте http://world-art.ru/company.php?id=32

Я насчитал не менее 9-10 проектов достаточно сильных и достойных, а если не задирать планку до небес, то и более...

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Судя по первым сериям Саки, данное аниме подразумевает что мы знакомы уже с маджонгом. Потому то на него и не делается основной акцент, а маджонг тут используется как инструмент. А вот в Хикару, нам преподносили Го с нуля. Т.е. у аниматоров Хикару была задача заинтересовать зрителей данной игрой. У Саки стоят другие задачи. Потому эти аниме вообще не сравнимы.

Какие задачи стоят у саки? Маджонг в саки инструмент для чего? Я задавался этими вопросами на протяжении 5 серий так ответа и не нашел.

Опубликовано (изменено)
Какие задачи стоят у саки?

Показать историю о школьницах из одного кружка (в данном случае маджонга) со своими проблемами, комплексами, о совместном стремлении, дружбе, соперничестве.

Маджонг в саки инструмент для чего?

Для целей наших героинь, для развития их характеров.. Вот мы уже знаем, что у ГГ есть сестра, которая играет в маджонг и только через данную игру она может и хочет достучаться до неё. Вторая героиня также не хочет оставаться королевой маджонга средней школы, тем более рядом есть соперница...

П.С. и уж точно данное аниме не про маджонг по правилам Риичи, не про рейтинговые игры и отборочные матчи и не о том как ГГ становиться чемпионом.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие задачи стоят у саки? Маджонг в саки инструмент для чего?

Задачи любого аниме - набить популярность и обеспечить коммерческий успех франшизы.

Маджонг в Саки - инструмент построения сюжета. Выбран он с умом. Играть в го или сёги на мастерском уровне маленькие девочки всей толпой не могут. Поверьте старому игроку и переводчику множества споконов. Японцы прекрасно знают мир честных логических игр и на фуфло не купятся.

Азартные игры - дело другое. Там решают фарт и понт, кроме того, соревнования по азартным играм как раз проходят в виде шоу, с шумом, трепом и звоном, все необычное там только приветствуется. То есть, идеальный фон для девичьей истории о росте личности, дружбе и соперничестве с множеством комедийных ситуаций и умеренным фансервисом.

То есть, "Хикару" - про игру, "Саки" - про девочек. Еще одна аналогия - "Бек" и "Кэйон". Первый - про музыку, второй - обратно про девочек. :ph34r:

Опубликовано
Показать историю о школьницах из одного кружка (в данном случае маджонга) со своими проблемами, комплексами, о совместном стремлении, дружбе, соперничестве.

Для целей наших героинь, для развития их характеров.. Вот мы уже знаем, что у ГГ есть сестра, которая играет в маджонг и только через данную игру она может и хочет достучаться до неё. Вторая героиня также не хочет оставаться королевой маджонга средней школы, тем более рядом есть соперница...

П.С. и уж точно данное аниме не про маджонг по правилам Риичи, не про рейтинговые игры и отборочные матчи и не о том как ГГ становиться чемпионом.

Спасибо будем знать :ph34r:. Я то уж грешным делом подумал что оно таки "о спорте".

Опубликовано
Задачи любого аниме - набить популярность и обеспечить коммерческий успех франшизы.

Маджонг в Саки - инструмент построения сюжета. Выбран он с умом. Играть в го или сёги на мастерском уровне маленькие девочки всей толпой не могут. Поверьте старому игроку и переводчику множества споконов. Японцы прекрасно знают мир честных логических игр и на фуфло не купятся.

Азартные игры - дело другое. Там решают фарт и понт, кроме того, соревнования по азартным играм как раз проходят в виде шоу, с шумом, трепом и звоном, все необычное там только приветствуется. То есть, идеальный фон для девичьей истории о росте личности, дружбе и соперничестве с множеством комедийных ситуаций и умеренным фансервисом.

То есть, "Хикару" - про игру, "Саки" - про девочек. Еще одна аналогия - "Бек" и "Кэйон". Первый - про музыку, второй - обратно про девочек. :ph34r:

Это я все понимаю. Вот в первом посте (да не только там) написано "спорт". Если бы он позиционировался наподобие: драма, школа, этти, я бы не возражал. Я честно смотрел такие вещи как штурмовые ведьмы и тд. У них есть свой зритель там все ожидаемо и понятно.

Опубликовано (изменено)

Barnet, Saga-Kun - +1 насчет о чем сериал и роли маджонга в нем.

P.S. Можно ли считать что к/ф "Служебный роман" о методиках статистического учета? :ph34r:

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть, "Хикару" - про игру, "Саки" - про девочек. Еще одна аналогия - "Бек" и "Кэйон". Первый - про музыку, второй - обратно про девочек.
Да не знаю, как-то все это очевидно. Нет, правда, по плакату уже все понятно. Только "Бек" к музыке тоже как-то, ну не совсем. Про типа музыкантов что ли.
Это я все понимаю. Вот в первом посте (да не только там) написано "спорт". Если бы он позиционировался наподобие: драма, школа, этти, я бы не возражал.
Да к чему вообще какие-то беспонтовые принципиальные колупания в юбках? Жанровая принадлежность уже давно читается с приставкой "типа". Типа школа, типа фантастика, типа драма (о, скока их), типа извиняюсь. А, нет, вот еще, самое такое – типа философия\психология, слова можно переставлять без раздумий.
Опубликовано
Да не знаю, как-то все это очевидно. Нет, правда, по плакату уже все понятно. Только "Бек" к музыке тоже как-то, ну не совсем. Про типа музыкантов что ли.

Да к чему вообще какие-то беспонтовые принципиальные колупания в юбках? Жанровая принадлежность уже давно читается с приставкой "типа". Типа школа, типа фантастика, типа драма (о, скока их), типа извиняюсь. А, нет, вот еще, самое такое – типа философия\психология, слова можно переставлять без раздумий.

Типа ориентироваться в жанровой принадлежности аниме по картинкам прикажете?

Я типа не умею так :).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация