Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

3 серия:

Никак не могу решить про что аниме про маджонг или же про другое. Или это такой замысел показать всю красоту маджонга через элементы фансервиса?

Интересно если бы Акира был розововолосой грудастой кавайной девочкой, а Хикару красноглазой кавайной девочкой...

Одно радует появился сюжет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вердикт : океан неуместного фансервиса и капелька маджонга. Предано забвению.

А может, наоборот, сделает просмотр несколько интересным и весёлым?

Тут рекламировали Акаги, мол аниме про маджонг. Кошмар! Рисовка отвратила смотреть абсолютно. Я не поверил обложке, думал в анимации будет выглядеть лучше, но это выглядело ещё хуже.. В общем Саки для меня пока единственное аниме про маджонг, которое, видимо, я посмотрю.

Опубликовано (изменено)
Тут рекламировали Акаги, мол аниме про маджонг. Кошмар! Рисовка отвратила смотреть абсолютно. Я не поверил обложке, думал в анимации будет выглядеть лучше, но это выглядело ещё хуже.. В общем Саки для меня пока единственное аниме про маджонг, которое, видимо, я посмотрю.

Автор не умеет красиво рисовать, истинно так. Манга ещё страшнее. Но история не об этом. Тонкая психология, дающая контроль над противником, немного шулерства и гениальная игра с многомерными просчетами дальнейшей игры - вот что такое Акаги. И гениальный саундтрек, разумеется, создающий невероятно напряженную атмосферу. Акаги - истинно аниме ИМЕННО о маджонге. А Саки - аниме про фансервис (хотя есть мнения, что где-то там замечена игра в маджонг, но сиё есть факт неподтвержденный). И если для вас кавайная рисовка при практически нулевом сюжете важнее реально умного аниме - то тут конечно нечего сказать. Каждому своё.

Изменено пользователем Koinzell (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И если для вас кавайная рисовка при практически нулевом сюжете важнее реально умного аниме - то тут конечно нечего сказать. Каждому своё.

Истинное мастерство - в умении это совмещать. :huh:

Увы, но оба упомянутых вами произведения ущербны именно по упомянутым вами причинам.

Другое дело что кому-то важнее смысл, а кому-то - его подача.

Опубликовано
И если для вас кавайная рисовка при практически нулевом сюжете важнее реально умного аниме

Тут замечу, что не считаю Саки "умным" аниме. Вообще из "умного" в голову приходит пока только Спираль. Даже Хикару но Го нельзя назвать "умным", зато его можно назвать гениальным.

А вот на счёт "практически нулевого сюжета" Вы ошибаетесь. Сюжет есть. Только вот маджонг занимает в нём не совсем ключевую позицию. Точнее она важна, эта самая позиция, но скорее как средство для достижения целей героинь. Скорее всего не будет жесткого акцента на саму игру, с подробным разжевыванием правил, но при этом сериал не теряет своего очарования, равно как и Бамбублэйд, где кендо уделено не так много времени по большому счёту. Да и Кей-Он также не слишком часто нас балует игрой, не считая опенинга и эдинга за шесть серий всего одна песня. Нана - теже яйца.

Мне конечно интересно смотреть на игру в маджонг, но также мне интересны и переживания персонажей, раскрытие их образов, повседневность...

Опубликовано
Я и говорю - каждому своё. Я то ждал пусть кавайного, но всё-таки маджонга, наследника хикару но го и т.д и т.п. А получил только фансервисный кавай, коего и так как грязи, и который я смотрю только в редких случаях из-за тематики (вот Саки тоже начал смотреть, потому что маджонг обещали). Знающие люди говорят, что в турнире будет веселее, что ж, поглядим, но пока слив сезона по личным ожиданиям.
Опубликовано
Бамбу блэйд, к-он я бы не поставил в один ряд с саки, уровень у саки не тот. Саки это гонзовский трэш как не прискорбно это признавать. А вдвойне прискорбно что на сериал были определенные надежды.
Опубликовано
Первая серия была еще so-so(хотя развязка не блистала), но вторая уже намекала, что маджонга не будет толком, зато будет недоюри и ударные дозы фансервиса от Гонзо, наподобие каких-нибудь "летающих девочек-ведьм"(гонзо наверно в попытке хоть так обеспечить хоть какие коммерческие дивиденды в своем нелегком финансово состоянии). Соответственно любителям второго - смотреть, почитатели споконов - в пролете(не думаю, что серьезные надежды были). Что касается sol'а, то тут он какой-то уж совсем хилый, слишком банально все, включая персов. Есть не один десятков сериалов во много раз сильнее, ту же Нану я не досмотрел(и мне она средненько совершенно), но уровень у Наны действительно совсем иной, сильно выше.
Опубликовано (изменено)
но уровень у Наны действительно совсем иной, сильно выше.

Как сказать, мне Нана не понравилась своим повествованием. Всё таки мои принципы и понятия нормы и этикета вошли в резкую конфронтацию с принципами и этикой персонажей.

П.С. Ну вот, опять Гонзо крайней окрестили... Пора бы уже вырасти из этого. :D

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если отбросить в сторону позерскую позицию защиты Гонзо(типа "против масс"), то довольно очевидно, что проблемы Saki(ну для зрителя, который ожидал вещь посильнее, в том же спорт-плане, например) сводятся(почти полностью) к сегодняшним проблемам Гонзо. Собственно, второй их проект на этот сезон Shangri La(тоже видел две серии) страдает ровно такими же недостатками(опять же для любителей хорошей фантастики). Один в один. И вряд ли это совпадение. Да и достаточно посмотреть на конкретный стафф аниме, вот тот же режиссер Саки до этого снимал Драгонавта(опять же аналогичная ситуация). Ну а если ждать от Саки уровня и наполнения Розарио-3(только не гарем, а недоюри), то "проблемы" вполне можно сменить на "особенности" и даже порадоваться можно. Наверно. Я не знаю, мне судить сложно. Однако, и тут факт в том, что это 100% заслуга Гонзо. То есть, аниме-то, как ни смотри, типично гонзовское последнего периода.

PS. Кстати, кроме упоминавшегося Акаги от Мэд'а, есть вполне "обычный" маджонг-спокон от ТойАни - Tetsuya(я посмотрел серий 6-7, неплохая вещь, про "игроков-читеров" скорее, судя по моим впечатлениям).

Опубликовано (изменено)
Так категорично стоит высказываться только после выхода сериала целиком. ИМХО.

Говно Очередной шедевр ниппонской анимации видно после первых нескольких серий. Но вы кушайте, не стесняйтесь.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
то довольно очевидно, что проблемы Saki сводятся к сегодняшним проблемам Гонзо

"Сегодняшние "проблемы" Гонзо" - всецело заслуга разочарованных.

Если говорить о тотальном уходе в фансервис - то это заслуга времени и спроса. Да, на данный момент именно это направление преобладает в аниме, но о причинах этого более точно смогут озвучить сами издатели.

Сколько хитов у Гонзо, но их не помнят, предпочитая списывать своё разочарование на издателя. А Кости не слили Сола? А Мэдхауз не слил Клэймор? То, что у них меньше позиций релизов делает их косяки менее заметными, но не ставит выше Гонзо.

Если уж так прокатываться по Гонзо, то тогда понимайте, что это касается и всех остальных - тенденция общая для всех.

Если же не нравится тематика панцу, то как быть тем кому она нравится? А таких, видимо, большинство. Мне вот слезливые драмы не нравятся или антивоенщина с соплями, а фансервис как-то мне глаза не мозолит, а местами и радует, делая просмотр не столь "сухим".

Тема Gonzo (читай в ветке с таким названием) для Ardeur больная. Осторожнее с этим.

Да мне, собственно, не интересна данная тема. Тут написали - я отписался, в дальнейший холливор вдаваться не собираюсь.

стоит смотреть?

Только сами для себя можете решить.

Мне нравится, однако в маджонге только-только начинаю разбираться, потому несколько смазывается впечатление. Правила в самом аниме не разжёвываются.

Так категорично стоит высказываться только после выхода сериала целиком.

Высказываться можно и судя по первым сериям, но решать только за себя.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Таам в Saki воопче панцу много - стоит смотреть?

Если сцены с партиями в маджонг заменить хентайными то вполне можно.

Как спортивное аниме не катит совершенно.

Опубликовано

Barnett

Вы опять вольно или не совсем наступаете на больные точки Ardeur - все что вы сказали про Гонзо в том топике говорилось не мной одним (поклон уважания в адрес Himura Yumi) - там уже все было сказано. Клеймор это вообще один длиннющий холивар в той теме.

Ну, а ваше откровение по поводу панцу - это как признание серийного убийцы. Щас заклеймят, казнят а пепел развеют над свалкой отходов химической промышленности.

Думаю глянуть 1 серию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация