Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231353

http://f.imagehost.org/0649/1_34.jpg

Tears to Tiara

ティアーズ・トゥ・ティアラ

Производство : Япония

Жанр : приключения, фэнтези

Тип: ТВ (?? эп.), 25 мин.

Трансляция: с 05.02.2009

Режиссёр: Кобаяси Томоки

White Fox

-----------------------------------------------------------

Адаптация VN от довольно известной студии Leaf. Есть занятное высказывание - "если бы первыми были адаптации не Кей, а Лиф, то взгляд на некоторые вещи был бы иным". И хотя этот факт не совсем верен, т.к. Кей делают оригинальные ВН, но он говорит о многом. У Leaf есть тоже мощные истории, правда, ТтТ к ним не особо и относится (касаемо драм).

Итак, Tears to Tiara. В VN (которая и не совсем стандартная ВН) я играл совсем немного, так что толком не могу ничего сказать. Зато трейлер меня впечатлил. Потрясающее фэнтезийное рубилово и шикарные эффекты с массовыми разрушениями гарантированы. Хочется верить, что и не подкачают с уровнем адаптации. Студия занимающаяся адаптацией абсолютно новая и ранее своего ничего не снимала. Зато режиссер известный. Он снял Utawarerumono и Sola, а также был режиссером-постановщиком в ещё паре известных проектов вроде Futakoi Alternative. Так что есть очень хороший шанс на качественную адаптацию.

Завязка же банальна. Жрецы Святой Империи пытаются пробудить запечатанного 1,200 лет назад короля демонов похитив для принесения в жертву молодую предсказательницу Рианнон. Её же брат собирая отряд бросается её выручать. Однако, история дальше становится куда занятнее...

В общем, посмотрим что выйдет.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 101
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2276889
на прицельный огонь не было похоже

Неизвестно куда вообще он скастовал, может, за соперником. А вообще по механике игры по своим не бьет (шутка, разумеется).

и в первый раз, если бы так бабахал, превратил бы в пыль всех и вся.

Ну это просто - тогда не "прокачался" так.

Лидии и Октавии

Кстати, это новая история из ПС3 версии, мне лично смотреть было одно удовольствие. Октавия, которая в PC-версии была безликим объектом Ароуновский утех, в аниме же чуть ли не лидер всего шоу, ради нее собственно и смотрю. Ну и ради теперь уже возможности прикрутки совершенно новой концовки. А, ну и бои хорошие встречаются, пусть и короткие.

При этом не ускользают из внимания довольно дурацкие моменты, например, когда Расти туннель забавно ударами прокапала, словно персонаж классической сеговской игры или когда у Морган срабатывает шестое чувство, что "из леса за нами кто-то следит", лол. Ну и такие бывают:

post-99557-1245194056_thumb.jpg

Однако смотреть пока приятно. Да и дебют студии - это тоже по своему интересно.

Опубликовано
comment_2276925
совершенно новой концовки

А можно проспойлерить старую концовку? :rolleyes:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2277362
Спойлер:
http://leaf.aniple.net/zbxe/files/attach/images/948/003/002/boss.JPG

По поводу трупов:
Спойлер:
Ничего такого не припомню, вполне возможно, что это сюжет ПС3-версии. Также возможно, что там и концовку другую прикрутили и босс другим был. Но это надо узнавать на иностранных форумах.
Опубликовано
comment_2277899
Спойлер:

По покрою слегка похоже на те мехоподобные великанские существа, которые показаны в опенинге.

Но те-то как бы дружественные, герои с ними рядом маршируют...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2278097
По покрою слегка похоже на те мехоподобные великанские существа, которые показаны в опенинге.

Но те-то как бы дружественные, герои с ними рядом маршируют...

а если вспомнить момент, когда Арона ранили кинжалом в руку, и его потом лечили.. там где был флешбек, где Арон бился с эим монстром.. и около флешбека упоминалось, что Арона убил этот монструбили именно этим металом

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2295438
Глянул 14 серию.. первые впечатления - маразм.
Спойлер:
Простите, но как это понимать, когда все стоят как стадо баранов и позволяют убить своего лидера ополоумевшему юнцу? Ладно то быдло, которое с самого начала было сбито в племя, но Огам, Октавия, Эльфийка... они то что стояли? Глянул привью следующей серии... Артур весь в печали крошит монстров и ему вторят остальные, ни мятежа, ни попытки безутешных вдов отправить убийцу вслед за их мужем... ничего этого нет. Либо Ароуна сложнее убить и в следующей серии он будет на палатном режиме, либо я не вкуриваю в мотивацию наших героев. Им что пофиг за кем идти? Неужели этого варвара можно назвать лидером?!
В общем данный онгоинг в моих глазах серьёзно дал слабину, даже незнаю, сразу дропать или подождать у моря погоды.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2295445

По 14

Спойлер:
Так сказали же что он жив, но ранен и не в состоянии сражаться. Ну артур меня с самого начала сериала бесил, а тут я Арона не понял, не дал огаму скастовать какое заклинание, из за того, что оно будет некотрое время не доступно, а сам себя подставил, мог же предвидить что у этого идиота крыша не на месте...
Опубликовано
comment_2295466

В общем походу

Спойлер:
Арону авторы подарят удел мученика.

Банально и глупо. Я думал возрастной порог у данного сериала выше. Ну да ладно, что толку.. всё равно Артура не убьют.. увы. Будущее за такими шаблонными и плоскими персонажами.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2295561

По 15 серии

Спойлер:
Видимо мои предчувствия о "смерти на руках друзей" подтвердились. Хотя все-таки надеюсь, что он выживет, поваляется для порядку в койке, а потом опять в бой.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2295577

earendil

Вы о Аоране?

Спойлер:
А у него есть друзья? Или это те, кто его же и проткнул мечём (или допустили это)? Если аниме не уйдёт по сценарию далеко от игры 2005 года, то до финиша он точно не дойдёт, в лучшем случае донесёт Артура до престола. Будет Конан-варвар на престоле в японской интерпретации. Да собственно и предыдущий правитель также не без помощи Аорана оказался на троне, а вот Аоран отправился надолго в другой мир.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2302438

В 16-ой серии Огам явно косит под эскафлон-дракона, даже с намеками на Атлантиду, во как...

Поздновато он Артурчику стал мозги вправлять, хотя такое ощущение, что без "убийства" Ароуна он бы ничего и не понял, так что оно было как раз для этого нужно.

Подумаешь, у имперцев осадные машины, а у авалонцев тюленька + Рахти + молоток - ничуть не хуже!

А Gorsedd и вправду значит "Трон"... употребили слово в прямом смысле.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2333756
Вот уж не ожидал, что аниме окажется настолько хорошим))) Ох и люблю я подобные миксы. Христианство + прометей + артур + фентези + еще всякого по мелочи)))) Боюсь только одного: что концовка будет аки в Утаваре и Араун под конец тоже "вознесется"

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2377992

И-ех, Октавию - вот кого надо было в Региос продвигать. Благоразумия у нее изначально хватит на двух Артуров и полтора Рианнон.

Ну да понятно, что сюжет определяется исходной хентайной новеллой, копирайт там, и прочее. Но как было бы самобытно...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2395119
Вот и этот сабж досмотрен))) Я смотрю он из тех, кто особо не обсуждается, что в принципе логично) Хочу сказать, что история очень добротная. Качественная проработка всех аспектов налицо. Неплохой сюжет, красивая рисовка, многообразие персонажей. Вобщем фентези с большой буквы. Я все ждал, когда Араун дуба врежет (ибо так по логике и должно было случица) и тогда бы я с чистой совестью заявил, как засрали концовку)))) А в результате даже придраца не к чему. Чистейший хэппи-энд, прям как я люблю)) ВОбщем эмоции исключительно положительные. Твердая 8-ка))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2395227
Я смотрю он из тех, кто особо не обсуждается

Тут особо и обсуждать нечего. Красивая обертка, а вместо конфетки что то коричневое. Серьёзно, тут 70% диалогов на уровне Сецуна х Марина из 00, особенно, конечно Артур отжигает. Сюжет где то наверно есть, но под тоннами скучного маразма слабо заметен. Про "злодеев" , даже особо и слов не подберёшь - настолько они невзрачные, что могут смело грабить банки без масок. А картинка, да, крутая.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2395377
Та ну... слишком уж категорично. Можно сколько угодно придираца (как и клюбому аниме собственно), нго сабж имхо на редкость добротный среднячок. По крайней мере мне плеваца совершенно не хотелось, а посмотрел я все вообще залпом))

Опубликовано
comment_2395847
досмотрел. смутило то что ангелов 11, а убили под конец только 1. остальные типа белые и пушистые или по своим не писанным законам не хотят марать руки в отличии от одного фанатика чистоты?
Опубликовано
comment_2395848
Ну видимо так и есть))) Остальным пофиг просто)

Опубликовано
comment_2395875
Ну видимо так и есть))) Остальным пофиг просто)

Может им число 10 понравилось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/115.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2413624

А что, неплохое, качественно сделанное аниме. Я не спорю, что тут штампов выше крыши, но обыграны они хорошо. Во всяком случае, они меня не раздражали)) И вообще, смотрелось на удивление легко и непринуждённо. Конечно, ничего выдающегося тут нет, но и плохим сабж не назвать.

Правда иногда встречаются просто тупые, и, реже, невероятно тупые моменты, но они меня скорее позабавили, чем наоборот :)

Вот, например, один из таких невероятно тупых моментов: когда Рианнон взяли в плен, она приготовила там похлёбку и все солдаты стали её есть -_- Неудивительно, что имперцы проиграли, с такими-то мозговитыми солдатами ;)

А ещё кое-где на Властелина колец похоже. Предыдущие страницы не читал, но думаю уже упоминали это ;)

В общем, любителям фентези со средней и высокой степенью терпимости к штампам должно понравиться :lol:

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2413643
Вот, например, один из таких невероятно тупых моментов: когда Рианнон взяли в плен, она приготовила там похлёбку и все солдаты стали её есть

А она знахарь, и наверняка знаток ядов. Все подохнут через пару часов после употребления. К Рианном в итоге будут всю оставшуюся её жизнь приходить призраки солдат и просить добавки

Опубликовано
comment_2413696
А она знахарь, и наверняка знаток ядов.
О том и речь :)

По-моему, это просто маразм какой-то, когда солдаты с аппетитом жрут похлёбку, приготовленную врагом :)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.