Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2236024
Ну, облажались, конечно, нехорошо.

Но я бы не стала переоценивать значение такого ляпа

Himura Yumi, ну если все было бы именно так, то я бы и не писал. Имхо пока(по 2м сериям) Алхимик крайне слабоват и намного уступает оригинальному аниме-варианту. А сравнения неизбежны, да и авторы, так начав, этот сериал сами провели параллели, можно сказать.

Напишу подробнее впечатления от первых серий несколько позже. В целом, я не ждал, что он будет лучше и в чем-то скептически относился к этому ремейку(как ко всем таким "ранним ремейкам"), но то, что увидел, было даже хуже ожиданий. Пока вещь явно не претендующая на что-то больше "посредственно", если смотреть на ее качество. И откинуть статус. А сага сама("манга", "вселенная", как угодно можно назвать) явно впечатляющая и явно достойна лучшей реализации. Конечно, что-то может исправится и вырулится дальше...

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2236049
Если его делают, то какой должен быть к нему подход ? Верно, все по-максимуму.

В общем, они должны относится к проекту как к священной корове.

По-моему, это "нам бы так хотелось", а не "должны".

Насчет "убогих рож", кстати. Когда во время просмотра одного из трейлеров у меня мелькнула подобная мысль, то знатоки меня просветили, что это manga-style. Но если вы про прорисовку на средних дистанциях и анимацию, то тут нечего сказать.

Имхо пока(по 2м сериям) Алхимик крайне слабоват и намного уступает оригинальному аниме-варианту.

На данный момент (2 серии) есть несколько вещей, исполнение которых в первом сериале мне нравится больше, чем в римейке (и в визуализации, и в стиле изложения). В дальнейшем измениться может только второе, вместе с развитием сюжета, но это для меня все же самое главное. А сравнивать сериалы на данной стадии я не возьмусь: от римейка есть всего две серии - это очень мало, а от "оригинального" сериала - только впечатления многолетней давности, зато не от отдельных эпизодов, а от картины в целом.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2236053
На 3м скрине(2й ряд) хорошо видно, что у Эдварда "отросла" рука до локтя.

Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет. Не просто так решили возрождать свой самый ценный актив - нелегкие, видимо, времена. Другое дело, что "активу" от этого не легче, наоборот...

Да теперь вижу) зоркие вы...

Все равно, пока что сериал ничем не впечатляет - надеюсь дальше будет меньше соплей и криков в духе наруто.

the show must go on...

MAL

Опубликовано
comment_2236227
Мда, новому Алхимику уже явно ничего не светит хорошего. С таким-то подходом.

Скорее всего, просто напросто, светит 100 + серий. А в сериалах такого формата подобные ляпы не редкость. Лично мне пока римейк всем нравится - ближе к духу манги, а мне она куда больше импонирует чем ТВ 1.

никакая работа фазовщиков, художников,

Не сказал бы. Смотря с чем сравнивать. Впрочем этот вопрос не ко мне - для меня графика в последнюю очередь роль играет.

, авторов музыки

Абсолютно не согласен.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2236230
Абсолютно не согласен.

Музыка - это, конечно, личное дело вкуса. Но вот большинство о ней отзываются как о "никакой". Я тоже в их числе. Она абсолютно не запоминается, не выделяется и неинтересна. Хотя и подходит к сценам, это да.

Опубликовано
comment_2236237
а. Но вот большинство о ней отзываются как о "никакой".

Хоть и не общался с праславленным "большинством", но согласится все равно никак не могу, ну да ладно. А вот то что она "подходит" уже показатель серьезный, причем в плюс. Изначальное ее предназначения ведь не в том что бы отаку себе ее в "плэй листы" заливали, а в том что бы дополнять происходящее в сериале. Хотя конечно сомневаюсь что в сериале будет что то уровня русского детского хора из ТВ1. %)

Опубликовано
comment_2236241
Задача любого композитора себя уважающего, в первую очередь, написать что-то интересное, а не очередную серость, которой полно везде. "Подходит" - хоть и важно, но не в данном случае.
Опубликовано
comment_2236246
"подходит"

Тут тоже дело вкуса по-моему. Лично мне во 2й серии музыка мешала просмотру, особенно когда врата показали...ОМГ, такое было только с Региосом, но там ещё хуже дело :).

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2236251
хоть и важно, но не в данном случае.

А что так ? Алхимик мьюзикл что ли ?

Опубликовано
comment_2236271
Т.е. у нас музыкальное сопровождение нынче не ценится ?

Почему же ? Ценится. Я, собственно вот оцениваю музыку из первых 2х серий как хорошую. (В некоторых моментах - очень хорошую.)

Silent Hill - знаете, что это, и о чем это говорит ?

Да, играл в первую часть на соньке, лет десять назад. :)

Опубликовано
comment_2236421
Скажите, по манге Жадность грохнули? и если да, то также подурацки как это было в тв1?

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2236428

2 GUDWIN:

Спойлер
Скажите, по манге Жадность грохнули?

Да. Но...не совсем. %)

и если да, то также подурацки как это было в тв1?

Ну не знаю ваши критерии "дурацкости", но совсем не так, и не те.

Опубликовано
comment_2236858

ее, наконец 2й сезон начал выходить :)

Первые 2 серии супер! :) Атмосфера манги 1 в 1 ;)

А то что драматичнее были в первом сезоне некоторые моменты... ну и? 2й сезон снимают по манге, а в манге все именно так :) (имею ввиду 2ю серию и прошлое братьев)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2237250

а мне вот рисовка нынешняя не очень нравится, точнее качество ее.. кое-где глаза кривые, неужели нельзя было поаккуратнее сделать?? Т___Т

а может я просто слишком много от них хочу =\

Смысл там, где его ищут.
Опубликовано
comment_2238674
А то что драматичнее были в первом сезоне некоторые моменты... ну и? 2й сезон снимают по манге, а в манге все именно так smile.gif (имею ввиду 2ю серию и прошлое братьев)

По фактам(событиям) с воскрешениям матери и прикриплением души Ала и в ТВ1 и в ТВ2 одинаково. Для сравнения пересматриваем 29 серию 1го и слушаем. Как мне кажется, музыкальное споровождение 1го алхимика намного лучше 2го. Больше отвечает моменту. Поначалу печальное, потом несколько ужасающее. Музыка 2го алхимика вообще не вызвала во мне никаких эмоций, только фон создаёт, не более того. Прорисовка ТВ2 оставляет желать лучшего... Правда больше, чем в ТВ1 понравилось чудище - "мама" братьев и экзамен. Любовь к матери и горе потери опущено, однако можно надеяться на освещение этого момента в будущем. В общем пока по одинаковым моментам мне 1й больше нравится. Очень надеюсь что в дальнейшем качество рисовки улучшится и появятся наконец цепляющие мелодии. Хотелось бы узреть нормальную экранизацию- манга то ничего.

Опубликовано
  • Автор
comment_2240004

Есть только ужасная равка от "ужасных равщиков" Через 2-3 часа шинсены будут наверное. А качать как и всё остальное на тотошке.

[shinsen-Subs]​_Fullmetal​_Alchemist​_2​_-​_Brotherhood​_-​_03​_[1280x720​_H​.264​_AAC][3C82F663]​.mkv

Четырехминутной давности

~~~~~

Серия хороша. На мой взгляд послабее первых двух, но это я списываю на данную сюжетную часть. Лиор не очень мне нравится. Очень хорошо сделана концовка, и я рад что всё в одну серию запихнули, она получилась насыщенной. Единственно что, с музыкой непонятки какие-то. Не во всех местах музыка подходит.

В следующей серии Такер и Нина, хорошо бы там с музыкой всё нормально было.

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2240274
Очень хорошо сделана концовка, и я рад что всё в одну серию запихнули, она получилась насыщенной.

да, это пока меня радует больше всего. если на Такера тоже уйдет одна серия, то можно надеяться в скором времени увидеть серии по манге <_< (имею ввиду неэкранизированные главы)

Эд выглядит каким-то совсем взрослым в этой серии. хотя дизайны с первой серии не поменялись...

и мне эта версия Лиора понравилась больше прошлой, все серьезнее и без сюжетных отступлений от манги.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2240674

Давно я такое первосортное дерьмо не встречал, коим является третья серия.

Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки.

Отец Корнелло - истериком, хотя был этаким человеком-монументом.

Бой - абсолютное отсутствие динамики и логики. Зачем святой превратился в огромного монстра? Каким образом Эд умудрился остановить его удар? Бонсы совсем что ли рехнулись?

Плюс тонна тупых шуток и гэгов в самых неподходящих местах. Была там драма - стал журнал Ералаш. Парам-пара-па!

Ах да, следование манги вышло потрясающим.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2240701
серия нафиг проходная, просто чтобы мы вспомнили что братья там были.

Итого - две из трех серий проходные. Как замечательно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2240986
Итого - две из трех серий проходные. Как замечательно.

А так и будет пока отработанный в ТВ 1 матерьял, не закончится. Я бы лично хотел, как фанат, посмотреть на полноценные, по манге, серии, но не судьба. =( Зато радует что ранее не экранизированные серии по манге быстрее начнутся.

Давно я такое первосортное дерьмо не встречал, коим является третья серия.

Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки.

Отец Корнелло - истериком, хотя был этаким человеком-монументом.

Бой - абсолютное отсутствие динамики и логики. Зачем святой превратился в огромного монстра? Каким образом Эд умудрился остановить его удар? Бонсы совсем что ли рехнулись?

Плюс тонна тупых шуток и гэгов в самых неподходящих местах. Была там драма - стал журнал Ералаш. Парам-пара-па!

Сублимации какие то. =) Вполне добротная серия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.