Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Лажаются многие. Но не все. Ну да, потом на DVD все правят. Однако, это не что-нибудь мелкое, а очень известное, да ещё и римейк. И Бонзо - отнюдь не маленькая студия. Если его делают, то какой должен быть к нему подход ? Верно, все по-максимуму. А что мы видим тут ? Убогие рожи, никакая работа фазовщиков, художников, авторов музыки и вдобавок ещё такие ляпы. Это, ещё раз повторю, в римейке культа (кто-то сомневается в этом ?). То, что вывело Бонзо на новый уровень. В общем, они должны относится к проекту как к священной корове. А что тут ? Да ничего. Нет, судить, само-собой, ещё рано. Но это говорит уже о многом. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну, облажались, конечно, нехорошо. Но я бы не стала переоценивать значение такого ляпаHimura Yumi, ну если все было бы именно так, то я бы и не писал. Имхо пока(по 2м сериям) Алхимик крайне слабоват и намного уступает оригинальному аниме-варианту. А сравнения неизбежны, да и авторы, так начав, этот сериал сами провели параллели, можно сказать.Напишу подробнее впечатления от первых серий несколько позже. В целом, я не ждал, что он будет лучше и в чем-то скептически относился к этому ремейку(как ко всем таким "ранним ремейкам"), но то, что увидел, было даже хуже ожиданий. Пока вещь явно не претендующая на что-то больше "посредственно", если смотреть на ее качество. И откинуть статус. А сага сама("манга", "вселенная", как угодно можно назвать) явно впечатляющая и явно достойна лучшей реализации. Конечно, что-то может исправится и вырулится дальше... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 13 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Если его делают, то какой должен быть к нему подход ? Верно, все по-максимуму. В общем, они должны относится к проекту как к священной корове.По-моему, это "нам бы так хотелось", а не "должны".Насчет "убогих рож", кстати. Когда во время просмотра одного из трейлеров у меня мелькнула подобная мысль, то знатоки меня просветили, что это manga-style. Но если вы про прорисовку на средних дистанциях и анимацию, то тут нечего сказать.Имхо пока(по 2м сериям) Алхимик крайне слабоват и намного уступает оригинальному аниме-варианту.На данный момент (2 серии) есть несколько вещей, исполнение которых в первом сериале мне нравится больше, чем в римейке (и в визуализации, и в стиле изложения). В дальнейшем измениться может только второе, вместе с развитием сюжета, но это для меня все же самое главное. А сравнивать сериалы на данной стадии я не возьмусь: от римейка есть всего две серии - это очень мало, а от "оригинального" сериала - только впечатления многолетней давности, зато не от отдельных эпизодов, а от картины в целом. Цитата
Tamchik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 На 3м скрине(2й ряд) хорошо видно, что у Эдварда "отросла" рука до локтя.Эх, БОНС, Бонс, бонс... деградация все же как-то вот идет. Не просто так решили возрождать свой самый ценный актив - нелегкие, видимо, времена. Другое дело, что "активу" от этого не легче, наоборот...Да теперь вижу) зоркие вы... Все равно, пока что сериал ничем не впечатляет - надеюсь дальше будет меньше соплей и криков в духе наруто. Цитата
Yarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Мда, новому Алхимику уже явно ничего не светит хорошего. С таким-то подходом.Скорее всего, просто напросто, светит 100 + серий. А в сериалах такого формата подобные ляпы не редкость. Лично мне пока римейк всем нравится - ближе к духу манги, а мне она куда больше импонирует чем ТВ 1.никакая работа фазовщиков, художников,Не сказал бы. Смотря с чем сравнивать. Впрочем этот вопрос не ко мне - для меня графика в последнюю очередь роль играет. , авторов музыкиАбсолютно не согласен. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Абсолютно не согласен.Музыка - это, конечно, личное дело вкуса. Но вот большинство о ней отзываются как о "никакой". Я тоже в их числе. Она абсолютно не запоминается, не выделяется и неинтересна. Хотя и подходит к сценам, это да. Цитата
Yarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) а. Но вот большинство о ней отзываются как о "никакой".Хоть и не общался с праславленным "большинством", но согласится все равно никак не могу, ну да ладно. А вот то что она "подходит" уже показатель серьезный, причем в плюс. Изначальное ее предназначения ведь не в том что бы отаку себе ее в "плэй листы" заливали, а в том что бы дополнять происходящее в сериале. Хотя конечно сомневаюсь что в сериале будет что то уровня русского детского хора из ТВ1. %) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Задача любого композитора себя уважающего, в первую очередь, написать что-то интересное, а не очередную серость, которой полно везде. "Подходит" - хоть и важно, но не в данном случае. Цитата
Agonist Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 "подходит"Тут тоже дело вкуса по-моему. Лично мне во 2й серии музыка мешала просмотру, особенно когда врата показали...ОМГ, такое было только с Региосом, но там ещё хуже дело :). Цитата
Yarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 хоть и важно, но не в данном случае.А что так ? Алхимик мьюзикл что ли ? Цитата
Littm Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Т.е. у нас музыкальное сопровождение нынче не ценится ? Silent Hill - знаете, что это, и о чем это говорит ? Цитата
Yarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Т.е. у нас музыкальное сопровождение нынче не ценится ?Почему же ? Ценится. Я, собственно вот оцениваю музыку из первых 2х серий как хорошую. (В некоторых моментах - очень хорошую.) Silent Hill - знаете, что это, и о чем это говорит ?Да, играл в первую часть на соньке, лет десять назад. :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
GUDWIN Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Скажите, по манге Жадность грохнули? и если да, то также подурацки как это было в тв1? Цитата
Yarik Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) 2 GUDWIN:СпойлерСкажите, по манге Жадность грохнули?Да. Но...не совсем. %)и если да, то также подурацки как это было в тв1?Ну не знаю ваши критерии "дурацкости", но совсем не так, и не те. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Rean Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 ее, наконец 2й сезон начал выходить :) Первые 2 серии супер! :) Атмосфера манги 1 в 1 ;) А то что драматичнее были в первом сезоне некоторые моменты... ну и? 2й сезон снимают по манге, а в манге все именно так :) (имею ввиду 2ю серию и прошлое братьев) Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 а мне вот рисовка нынешняя не очень нравится, точнее качество ее.. кое-где глаза кривые, неужели нельзя было поаккуратнее сделать?? Т___Та может я просто слишком много от них хочу =\ Цитата
Az. Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Соэми_Юка, мне тоже новая графика не понравилась)) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Az‡ (смотреть историю редактирования) Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Az‡, не я одна такая придирчивая оказывается)) Цитата
Hedin Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А то что драматичнее были в первом сезоне некоторые моменты... ну и? 2й сезон снимают по манге, а в манге все именно так smile.gif (имею ввиду 2ю серию и прошлое братьев)По фактам(событиям) с воскрешениям матери и прикриплением души Ала и в ТВ1 и в ТВ2 одинаково. Для сравнения пересматриваем 29 серию 1го и слушаем. Как мне кажется, музыкальное споровождение 1го алхимика намного лучше 2го. Больше отвечает моменту. Поначалу печальное, потом несколько ужасающее. Музыка 2го алхимика вообще не вызвала во мне никаких эмоций, только фон создаёт, не более того. Прорисовка ТВ2 оставляет желать лучшего... Правда больше, чем в ТВ1 понравилось чудище - "мама" братьев и экзамен. Любовь к матери и горе потери опущено, однако можно надеяться на освещение этого момента в будущем. В общем пока по одинаковым моментам мне 1й больше нравится. Очень надеюсь что в дальнейшем качество рисовки улучшится и появятся наконец цепляющие мелодии. Хотелось бы узреть нормальную экранизацию- манга то ничего. Цитата
Alexcomko Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 я надеялса на продолжение первой) 3я серия вышла уже? если да кинте ссылку де скачать моно Цитата
ТопоР Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Есть только ужасная равка от "ужасных равщиков" Через 2-3 часа шинсены будут наверное. А качать как и всё остальное на тотошке. [shinsen-Subs]_Fullmetal_Alchemist_2_-_Brotherhood_-_03_[1280x720_H.264_AAC][3C82F663].mkvЧетырехминутной давности ~~~~~Серия хороша. На мой взгляд послабее первых двух, но это я списываю на данную сюжетную часть. Лиор не очень мне нравится. Очень хорошо сделана концовка, и я рад что всё в одну серию запихнули, она получилась насыщенной. Единственно что, с музыкой непонятки какие-то. Не во всех местах музыка подходит.В следующей серии Такер и Нина, хорошо бы там с музыкой всё нормально было. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Очень хорошо сделана концовка, и я рад что всё в одну серию запихнули, она получилась насыщенной.да, это пока меня радует больше всего. если на Такера тоже уйдет одна серия, то можно надеяться в скором времени увидеть серии по манге <_< (имею ввиду неэкранизированные главы)Эд выглядит каким-то совсем взрослым в этой серии. хотя дизайны с первой серии не поменялись...и мне эта версия Лиора понравилась больше прошлой, все серьезнее и без сюжетных отступлений от манги. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 Давно я такое первосортное дерьмо не встречал, коим является третья серия. Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки. Отец Корнелло - истериком, хотя был этаким человеком-монументом. Бой - абсолютное отсутствие динамики и логики. Зачем святой превратился в огромного монстра? Каким образом Эд умудрился остановить его удар? Бонсы совсем что ли рехнулись?Плюс тонна тупых шуток и гэгов в самых неподходящих местах. Была там драма - стал журнал Ералаш. Парам-пара-па!Ах да, следование манги вышло потрясающим. Цитата
klavis Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 серия нафиг проходная, просто чтобы мы вспомнили что братья там были. могли бы просто сказать... Цитата
Littm Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) серия нафиг проходная, просто чтобы мы вспомнили что братья там были.Итого - две из трех серий проходные. Как замечательно. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.