Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Дерзкое начало, непонятная концовка- вещи, уже давно присущие аниме, так что ничего особенного. Хотя количеством серий не напрягает, так что посмотреть ради общего развития можно. Итог: 6/10
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Начал смотреть и пока осилил только две серии. Неплохая рисовка, приятная музыка и сейю. Я вот только одного не пойму: действие происходит в недалёком будущем или как в Харухи - "в мире, находящемся на одном с нашим уровне технического развития etc"?

Спойлер! Понравилась таинственность, с которой рассказывается о некой шпионской(?) организации: консьерж, исполняющий любые прихоти, странно функциональный мобильник с 8кк иена на счёте. Всё это добавляет в аниме изюминку дотективности. Ну и доставляет конечно романтическая часть, делающая сюжет менее сухим.:o

Мой вердикт 8/10! Хорошая вещь с удовольствием буду смотреть дальше.

Начал смотреть и пока осилил только две серии. Неплохая рисовка, приятная музыка и сейю. Я вот только одного не пойму: действие происходит в недалёком будущем или как в Харухи - "в мире, находящемся на одном с нашим уровне технического развития etc"?

Понравилась таинственность, с которой рассказывается о некой шпионской(?) организации: консьерж, исполняющий любые прихоти, странно функциональный мобильник с 8ккк иенами на счёте. Всё это добавляет в аниме изюминку дотективности. Ну и доставляет конечно романтическая часть, делающая сюжет менее сухим.:D

Мой вердикт 8/10! Хорошая вещь, с удовольствием буду смотреть дальше.

Опубликовано

Не могла добраться около полугода и вот оно,свершилось!Посмотрела.

Доставляет опенинг,доставляет рисовка,кстати,до жути напоминающая "Мёд и Клевер"(поэтому,кстати,и решила посмотреть)

И,пожалуй,всё. Сюжет лёгкий и незамысловатый,несмотря на то,как усердно на протяжении сериала авторы сего шедевра пытаются натыкать в него как можно больше тайн и загадок. Хотя отчасти из-за такой простоты сериал вместе с фильмом довольно неплохо идёт "залпом".

В плане эмоциональном,имхо,сериал нейтрален-за всё время не было ни одного момента,где можно прослезиться или посмеятся,но В ЦЕЛОМ осадок остаётся больше положительный,имхо.

6 из 10.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

посмотрел последний мувик, впечатления смешанные, вроде бы и все хорошо и както странно закончилось

Спойлер:
вроде бы и игра закончилась, а Такидзаве все неемется, продолжает играть в короля причем уже без власти, с Саки нечего неполучилось и он ушел от неё, очень жаль я всеже надеялся что они вконце будут вместе править NEETland'ом
Опубликовано (изменено)

Хмм... после просмотренных сериала и первого мувика на что-то сильно выдающееся я и не расчитывал. В общем, уже до просмотра второго отталкивался от максимальной цифры для оценки - "8/10".

НО... даже при всем при этом меня ждало большое разочарование:

- еще минус балл за общую скучность сюжета (если нарезать из мувика сюжетные моменты, получится десятиминутная ОВАшечка);

- ну и минус два балла за концовку (за всю - это и глупая затея с обращением на всю страну, и абсолютная нелогичность в действиях главгероя, и непонятно к чему зарезанная безо всяких объяснений романтическая линия)

Итого от меня муви-2 получает оценку 5/10, лишь из "уважения" к первому фильму (муви-1 - 8 баллов, сериал - 7,5).

P.S. Имхо, конечно ж.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Спойлер:
вроде бы и игра закончилась, а Такидзаве все неемется, продолжает играть в короля причем уже без власти, с Саки нечего неполучилось и он ушел от неё, очень жаль я всеже надеялся что они вконце будут вместе править NEETland'ом

Спойлер:
Как это без власти? Он ведь все-таки отыскал Аутсайда (и даже заехал тапком по морде, как обещал изначально), а значит власть какая-никакая у него есть ;) .

Вообще мне кажется, что, когда Аутсайд говорил о победителе, он имел в виду именно Такидзаву. Расчет был прост: никто кроме Акиры не пробовал на себе стирание памяти и не будут сопротивляться, а это значит, что они безболезненно покидают Игру. А сам Акира вряд ли согласится, что на потерю воспоминаний без своего согласия. Следовательно, он остается в деле. Может быть я, конечно, усложняю все...

Мне лично, такое окончание серии понравилось. Зачет авторам.

Изменено пользователем Propp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати мне сериал больше мувиков понравился, там очень хорошо раскрывалась тема Власти который дает этот телефон и 10 милиардов йэн) а в мувиках они почти не юзают его и мне это весьма не понравилось).

То что он нашел аутсайда в конце, конечно возможно даст ему место советника аутсайда и они будут вместе исправлять страну, но зачем надо было бросать Саки и так тупо рубить романтическую линию я не понимаю=(

Опубликовано (изменено)
да, и спасибо, что рассказал, чем все кончается

Зная что есть посмотревшие, в тему после выхода серии/мувика лучше не заходить, сами же знаете о спойлерах. ^_^

чем все кончается

Лиса сьела колобка ;)

Да и мне интересно откуда переводили Дримеры?

С того ужасного ансаба? Не смотреть тогда >_>

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
А кстати, романтики-то на мой взгляд и не хватило во втором мувике. Слишком унылое, скучное действо, часто с нелогичными шагами участников игры. Досматривал на автомате уже...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
романтики-то на мой взгляд и не хватило во втором мувике.
Тут я отчасти согласен (в смысле, что оставить их вместе надо было), но с другой стороны авторы оставили надежду на будущее.
Спойлер:
Такидзава миссию свою последнюю по восстановлению Японии, рано или поздно выполнит, тогда и вернётся к Саки (у меня после финала второго мувика сразу пошли ассоциации с Одиссеем и его приключениями) :)
это ещё один повод создать 3 фильм или же 2 сезон
Согласен, да и осталась как минимум парочка нерешённых вопросов.
Спойлер:
Но как бы не хотелось его увидеть - сомневаюсь что оно будет. А если всё же и снимут, то в лучшем случае ещё один мувик или ова, который(ая) завершил(а) бы окончательно аниме (в частности наконец окончательным воссоединением Саки и Такидзавы). Кстати, насчёт старика, у меня вообще сложилось впечатление, что он эту игру с Селесао уже не первый раз запускает, ну или как минимум не последний. Чего стоят, только продолжающие бороздить просторы Японии фуры Джус, даже после того как он стёр всем (ну кроме Таки) Селесао память. Да и вообще...позабавило всё-таки, как старик прокололся с очисткой памяти у всех Селесао, не подумав, что Такидзава по этой части уже дока (после 2 раз-то). :)

Непонятен мне остался только момент, когда Таки сел к нему в такси в конце фильма: старик просто попытался сделать вид, что мол и себе память позже стёр или может всё таки на самом деле и себе память почистил?

PS. Вообщем и целом вся серия Эдема (включая твшку и оба мувика) классная получилась. Концовка, конечно, не тот хэппи-энд, который я ожидал, но всё же от этого не менее неплохая. Ну и конечно зачёт авторам аниме за BRENDA VAUGHN - Reveal the World. :wink:

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Основное чувство – недоумение. Возникло еще после просмотра сериала, мувики его только усугубили. Имхо как раз тот случай, когда гора родила мышь. Попытка надувать щеки на социальные темы выглядит кисло - на этом поле Welcome to NHK при всей камерности тамошней истории рвет Higashi no Eden на британский флаг. Что касается поисков вариантов «весь мир до основанья а затем» и игр в королей-плохишей-самопожертвователей (особенно добила тайна рождения ГГ, с которой носились как курица с яйцом) – все это смотрелось бы в обычном сенене – там такие правила игры, но подавать это с серьезной миной – не уважать зрителя.

А вот высказанные здесь упреки в адрес романтической части не поддержу – пожалуй единственная линия, более-менее логично выдержанная от начала до конца.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мда. хорошо, что я наведался в эту тему до просмотра мувиков. Такой концовки мне точно не надо. А что касается сериала...

6 раз я начинал смотреть его и все никак не мог досмотреть. И это при всего 11 сериях. А сейчас вот наконец осилил. В общем мое мнение не изменилось: слишком, слишком сумбурно. Из 24 серий получился бы отличный сериал. А так не покидает чувство, что это какое-то краткое содержание или пересказ. Романтическая линия очень классная, как по мне, но учитывая пойманные спойлеры по концовке, предпочту думать, что на 11-й серии история заканчивается. Ну нахрен такие сиквелы. В общем даже оценку ставить не буду. Поначалу был восторг, а теперь после 6 попыток... недоумение. Так что сформулировать что-то внятное не получается. Как-то так.

З.Ы. Опенинг с выхода 1-й серии не покидает мой избранный плейлист. Хоть за него спасибо сабжу =)))

Опубликовано

Смотрел только сериал.

Я из тех, кто с нетерпением ждут, когда ГГ прикажет что-нибудь Джуйс и так и тянется промотать всю романтоту и мозгоснашивание с участием главной героини. Я смотрел там по большей части на Силесао и приключения. И это было здорово. Боюсь смотреть мувики, ибо так и рождаются в голове картины, где полтора часа перед глазами мелькает это тупое существо с роли главной героини и пытается донести до неостнрожного зрителя её страстные чувства. Короче боюсь, но всё же надо.

Особое место у меня занимают сцены с обстрелом городов с кораблей, правдоподобными пусками ракет и красивой анимацией с ними связаной. В этом плане концовка сериала замечательная и чуть ли не в ровень с концовкой ГИТС САК 2 ГИГ. Идея замечательная и это то аниме, которое надо воспринимать с осознанием, что оно идёт по одной серии в неделю. То есть на понимание всего, что произошло в каждой серии нужно какое-то время. Если же человек решил, мол "я ковбой, я перепрыгну", то он, понятное дело, перегружается происходящим.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Всё замечательно, просмотрела за пару дней ВСЁ. Но ёлки-палки, зачем ГГ стёр себе память о ней? Это же дзёсэй, я ждала любови-моркови, а в итоге по нулям, ничего! Ну, хотя поцелуй. Красивый, зараза. Она его та за руку и... в общем, хороший тайтл только бы не одно но.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация