Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2231108

http://img-fotki.yandex.ru/get/6829/273232158.0/0_e689e_71018428_orig.jpg

Higashi no Eden

Eden of The East

Жанр: приключения, романтика, детектив

первый сезон - ТВ (11 эп., c 10.04.2009 по 19.06.2009) + полнометражный фильм-компиляция сериала, продолжение - два полнометражных фильма (The King of Eden, 2009 г, Paradise Lost, 2010 г.)

http://www.world-art.ru/img/company_new/31.jpg

Режиссёр: Камияма Кэндзи

Сейю: Кимура Рёхэй, Хаями Саори и другие

22 ноября 2010 года по территории Японии наносят ракетный удар некие террористы. Однако данное событие быстро забывается, хоть и получает собственное название - "Careless Monday". Три месяца спустя 22-летняя японка, Саки Морими, приезжает в Вашингтон по учебе, где с ней и происходит странная встреча с таинственным незнакомцем, который бегает по городу голым, ничего не помнит, носит револьвер и владеет телефоном с крупной суммой денег — 8,2 млрд. йен.

Отзыв на начало сериала:

[sp]В весеннем сезоне блок Noitamina (ノイタミナ) радует нас новым сериалом - Higashi no Eden. Автор оригинала и режиссер - Камияма Кэндзи (режиссер GitS, Seirei no Moribito), производство студии Production I.G, так что как минимум первая серия достойна того, чтобы ее посмотреть. Персонажи от автора Hachikuro, поэтому неудивительно, что мы видим знакомые лица: главный герой - вылитый Морита, да и героиня кое-кого напоминает.

Для меня один из самых ожидаемых онгоингов сезон: трейлер очень понравился. Заявлено 11 серий, это радует и можно надеяться на внятный сценарий (снимается по манге). Качественная анимация, опенинг - "Falling Down" от Oasis, уже объявлено, что выйдет полнометражный фильм.

Сериал с претензиями ^^ С нетерпением жду первую серию, которая выходит на экраны 9 апреля.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=4pdqeu9LW2c[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 398
  • Просмотры 46,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Основное чувство – недоумение. Возникло еще после просмотра сериала, мувики его только усугубили. Имхо как раз тот случай, когда гора родила мышь. Попытка надувать щеки на социальные темы выглядит кис

• Здравствуйте мои енотики, давайте поговорим о кино! -- хотелось мне сказать, но не скажу -)   Есть такая замечательная сказочная и далекая страна, исчерченная хай-веями, наполненная грезами и таящая в

• Смотрел только сериал. Я из тех, кто с нетерпением ждут, когда ГГ прикажет что-нибудь Джуйс и так и тянется промотать всю романтоту и мозгоснашивание с участием главной героини. Я смотрел там по больш

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2469846
Цитата:

Да уж, действительно вершина маразма и авторской бесталанности.

Но если это не согласие, а скажем "злостный сарказм", то могли бы его выделить смайликом.

Я решил выделить едкий сарказм разворачиваем мысли, что мол по таким рельсам и эксель, и фури-кури и гуренн-лаганн - суть говно, ибо бред шизофреника по содержанию.
А дальше не удержались уже вы:

Noblesse oblige.

Раз вы отвечаете на цитаты из моего сообщения, то вывод как раз очевиден.

А вот обойдись вы без цитат и можно было бы только гадать кого вы имеете в виду.

Ну, если на воре шапка горит, то да, очевиден. Во всех остальных случаях "настоящие ценители японской анимации" идут как бы без приложения к конкретному лицу. Особенно учитывая, что употреблены были во множественном числе. Или вы думаете, что я к вам обратился в стиле "Мы, царь Иван Васильевич"?

О-хо-хоньки... А других признаков комедий вы стало-быть не знаете? huh.gif
Знаете, а вот на этот раз пояснять не стану. Судя по вышеупомянутым вами признакам комедий наши с вами взгляды явно не совпадут и будет ещё пару никому не нужных витков обсуждения чьи фломастеры свежее да питательнее: ваши, с маркировкой T&J, или мои, с лейбами SZS.

Как я обожаю ваши основанные на воздусях выводы. Этож надо - взять фразу, поданную изначально с насмешкой, с гротескно-преувеличенным содержанием и потом отпихиваться от неё как от авторского взгляда. Ну это просто что-то.

А взглянуть незамыленным взором и попытаться принять что 20к голых парней - элемент комедийный, а не фансервисный, это уже конечно совсем другая история. Ну, о чём собственно и был посыл.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2470702
Я решил выделить едкий сарказм разворачиваем мысли, что мол по таким рельсам и эксель, и фури-кури и гуренн-лаганн - суть говно, ибо бред шизофреника по содержанию.

Может быть вы забыли, но я ещё в прошлые разы писал, что не могу уловить когда ваши речи перестают быть серьёзными и вы начинаете иронизировать. У меня складывается впечатление, что эта граница настолько зыбка, что вы и сами с трудом в состоянии определить своё душевное состояние, и бережёте серьёзный настрой лишь для приватной переписки.

Ну, если на воре шапка горит, то да, очевиден.

Ужель на роль вора меня пророчите? (это я уточняю только для того, чтобы потом вы не ёрзали: "Мол, я не вас имел ввиду, но раз уж вы повелись на провокацию - значит вы и есть вор!")

Жду чёткого ответа в духе "Никак нет, совсем не вас" в противном случае ваши действия суть провокация, которую вы ну совсем вяло пытаетесь прикрыть.

Во всех остальных случаях "настоящие ценители японской анимации" идут как бы без приложения к конкретному лицу. Особенно учитывая, что употреблены были во множественном числе. Или вы думаете, что я к вам обратился в стиле "Мы, царь Иван Васильевич"?

А если я напишу "Ходють тут всякие по темам да царей всуе поминают, ух, недобитки пролетарские" - то это значит, что я имел в виду не вас конкретно, а каких-то других "пролетариев", ведь так? ;)

Как я обожаю ваши основанные на воздусях выводы. Этож надо - взять фразу, поданную изначально с насмешкой, с гротескно-преувеличенным содержанием и потом отпихиваться от неё как от авторского взгляда. Ну это просто что-то.

А кто вас поймёт, когда вы шутите, а когда душу (или что там у вас на её месте?) изливаете.

А взглянуть незамыленным взором и попытаться принять что 20к голых парней - элемент комедийный, а не фансервисный, это уже конечно совсем другая история. Ну, о чём собственно и был посыл.

Вы меня только что обвинили, что я делаю основанные на воздусях выводы, ну а сами то?

Ну и где я писал что считаю 20к голых парней не комедийный элементом?

Напротив - не так давно я писал, что это ещё и абсурд в чистом виде.

А вот вы зашорили себе сознание, раз не видите, что это ещё и фансервис для девушек, о чём я не один раз уже здесь говорил.

Чтобы вам было легче это понять: представьте на месте парней 20 тысяч голых девушек - что же это будет как не фансервис в угоду парням? Вашими словами - "элемент комедийный, а не фансервисный", да? Бросайте уже лукавить.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2471058

Посмотрел второй мувик. Больше всего понравились "забавные рожи" Саки, остальное прошло на нейтралке. Как то скучно всё это после сериала. Что всё? Всё это - кроме рожиц. От Селенждера с его "Над пропастью во ржи" начинает подташнивать уже. Или это такой намёк на возращение девятого домой с натянутой маской человека, как все вокруг? - Так это и так в конце этого мувика покажут. У режиссёров соц. соревнования чтоли по показу книг которые они прочитали?

p.s. Джуиз, Потриимвсеммозгнахсовсем.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2471553
Может быть вы забыли, но я ещё в прошлые разы писал, что не могу уловить когда ваши речи перестают быть серьёзными и вы начинаете иронизировать. У меня складывается впечатление, что эта граница настолько зыбка, что вы и сами с трудом в состоянии определить своё душевное состояние, и бережёте серьёзный настрой лишь для приватной переписки.

Может вы забыли, но я говорил, что несмотря на недоказуемость опровержения вашей точки зрения по данному вопросу, мы все живём на планете Земля и под одним и тем же жёлтым солнцем, а значит и наш здравый смысл схож. А исходя из этого самого здравого смысла, невозможно представить чтобы человек, пищущий, что его "признаками комедий" обладает сенсей, построенный на иронии и сарказме, но при этом не понимает, где во вполне очевидной фразе собеседника кроется сарказм. Говоря по простому, нельзя одновременно быть храбрым и трусливым человеком, поскольку качества друг другу противоречат - вы же утверждаете именно это, тог есть то, что при прочтении моих сообщений ваше чувство юмора отрубается и вы становитесь дзеттай-серьёзны, не понимая, что я шутил. И опять же в таком случае либо крестик сними, либо трусы надень.

Ужель на роль вора меня пророчите? (это я уточняю только для того, чтобы потом вы не ёрзали: "Мол, я не вас имел ввиду, но раз уж вы повелись на провокацию - значит вы и есть вор!")

Жду чёткого ответа в духе "Никак нет, совсем не вас" в противном случае ваши действия суть провокация, которую вы ну совсем вяло пытаетесь прикрыть.

Не поверите, это поговорка такая, смысл которой, не поверите, не в том что вы - вор (иначе поговорка звучала бы "Вик Пол - вор", а она так не звучит). А в чём именно - говорит за себя легенда о происхождении поговорки:

Говорят, родилось это выражение вот как.

Однажды один жулик что-то украл на базаре.

Увидел это прохожий и закричал что есть мочи: ”На воре шапка горит!”

Жулик испугался и сорвал с себя шапку. Тем себя и выдал.

Понятно что имелось в виду, или разъяснить поподробнее?

Так вот и родилось это выражение.

А если я напишу "Ходють тут всякие по темам да царей всуе поминают, ух, недобитки пролетарские" - то это значит, что я имел в виду не вас конкретно, а каких-то других "пролетариев", ведь так? wink.gif
Несомненно, хотя бы потому, что я не пролетарий просто ну никак.
А кто вас поймёт, когда вы шутите, а когда душу (или что там у вас на её месте?) изливаете.
То что вы пытаетесь казаться глупее чем вы есть не делает вам чести.
Вы меня только что обвинили, что я делаю основанные на воздусях выводы, ну а сами то?

Ну и где я писал что считаю 20к голых парней не комедийный элементом?

Напротив - не так давно я писал, что это ещё и абсурд в чистом виде.

А вот вы зашорили себе сознание, раз не видите, что это ещё и фансервис для девушек, о чём я не один раз уже здесь говорил.

Чтобы вам было легче это понять: представьте на месте парней 20 тысяч голых девушек - что же это будет как не фансервис в угоду парням? Вашими словами - "элемент комедийный, а не фансервисный", да? Бросайте уже лукавить

Фансервис - по определению игра на аудиторию. Таким вот образом голая Кира Найтли говорящая шутку будет в большей степени фансервисной нежели комедийной, а голая Новодворская говорящая шутку - элементом комедийным (точнее даже отвратным, но не в том соль).

Короче говоря, 20к голых парней в аниме, ЦА которого являются девочки с мечтами о принце на белом коне, толпа голых гиков разной степени уродливости фансервисом не может быть по определению ибо тот самый "фан сервис", то есть, дословно, игру на желаниях и эстетическом чувстве ЦА не выполняют, ибо ЦА хочет принца, а не толпу голых уродов.

Вы же пытаетесь доказать, что появление любого голого персонажа - мужика или бабы суть фансервис, даже если персонаж абсолютно асексуален, то есть подпадает только под весьма узкую и спорную характеристику "сиськи = фансервис", при этом "забывая" о том факте, что двигателем эччи-фансервиса является сексуальность, то есть скажем, сиськи из Икки Тоусен в школьной форме - эччи фансервис потому что они сексуальны, те же сиськи без формы - тоже фансервис, ибо сексуальны, а вот сиськи например в "принцессе" асексуальны что голые, что нет, и именно это и делает их нефансервисом.

Тут уж одно из двух - либо вы не понимаете что такое фансервис и вы, ну скажем так недостаточно зрелы, влезая в спор о том, в чём не разбираетесь, либо наоборот прекрасно понимаете, но играете не на широком смысле определения, а на удобной для вас интерпретации, и тогда вы откровенно нечестны, и даже более того - лицемерны. Третьего варианта я не вижу.

Your other honor
Опубликовано
comment_2471593

В прошлые наши беседы я пытался воспринимать вас как серьёзного и вдумчивого собеседника, за что вы регулярно выливали на меня ушаты холодной воды в духе «Ну как я мог такое сказать всерьёз?» Если честно я уже устал определять когда вы шутите, а когда сразу же морду кирпичом, словно провокатор из советских времён рассказывающий политический анекдот, и тут же внимательно следящий кто над ним засмеётся.

Но раз уж вы подустали от околополитических дрязг в «Общении» и чтобы сабелька в ножнах не заржавела решили ей помахать здесь, то и я расчехлю свою шпагу и скажу заветное «Всегда к вашим услугам!» ^_^

Может вы забыли, но я говорил, что несмотря на недоказуемость опровержения вашей точки зрения по данному вопросу, мы все живём на планете Земля и под одним и тем же жёлтым солнцем, а значит и наш здравый смысл схож.

Ой, уморили! Апелляция к «Мы все дети Земли» и обобщения «Здравый смысл у нас схож» - это так в духе коммунистических лозунгов. ^_^ Однако реальность совсем не так проста, как вам кажется в своих радужных грёзах. Не буду уповать на разницу в цвете кожи, языках или религиозных догмах, я просто приведу в пример вас самого. Увы и ах, но уже само ваше существование вполне убедительное доказательство того, что понятие «Здравый смысл» имеет возможность растягиваться словно резиновое изделие №2, и именно потому что вы пытаетесь его натянуть на босу ногу. B)

Короче говоря – заканчивайте с обобщениями и призывами к солидарности и единству взглядов, ибо главным мерилом считаете только свою точку зрения и как тот пастух дудящий в рожок, надеетесь что остальные суть бараны и сбегутся к вам в единомышленники. Не скрою: временами наши взгляды совпадали, но не торопитесь записывать меня в свою паству. :P

А исходя из этого самого здравого смысла, невозможно представить чтобы человек, пищущий, что его "признаками комедий" обладает сенсей, построенный на иронии и сарказме, но при этом не понимает, где во вполне очевидной фразе собеседника кроется сарказм.

Если в уравнении с неизвестными X и Y вместо цифровых значений используют в случае X - градацию спектра, а в случае Y – витиеватую буквицу, то и на выходе никак не получится вразумительного ответа. Так и с вашим сарказмом, который то есть, а то и нет вовсе. Пожалуй, для такого не грех ввести и новый термин в духе «Sarcasm Evanidus». ;)

Говоря по простому, нельзя одновременно быть храбрым и трусливым человеком, поскольку качества друг другу противоречат –

Я вновь не уловил: это ваш максимализм или всё-таки сарказм? :o

Если первое то: ух, как вы узко мыслите, ведь можно не бояться пасть в бою, и при этом до икоты бояться кары господней, да геенны огненной.

Если второе: вы и в самом деле так тонко работаете на публику, что готовы нести чушь и подставляться даже по пустякам?

вы же утверждаете именно это, тог есть то, что при прочтении моих сообщений ваше чувство юмора отрубается и вы становитесь дзеттай-серьёзны, не понимая, что я шутил. И опять же в таком случае либо крестик сними, либо трусы надень.

Вижу, что вам очень нравится эта фраза, если в переписке со мной вы её уже второй раз используете. Тогда я тоже не уловил, что вы себя нарочно оболгали, веселья ради. Сейчас же с ваших слов вы совершенно серьёзны. Концы с концами не вяжутся, не находите?

Не поверите, это поговорка такая, смысл которой, не поверите, не в том что вы - вор (иначе поговорка звучала бы "Вик Пол - вор", а она так не звучит). А в чём именно - говорит за себя легенда о происхождении поговорки:

Я так понимаю, что это ещё один не шибко изящный финт ушами, и извиняться вы не собираетесь в принципе, равно как и чётко отвечать на поставленные вопросы?..

Впрочем, это было ясно и после первой же фразы, но на всякий случай я же должен был проверить вашу добропорядочность, не так ли? ;)

Несомненно, хотя бы потому, что я не пролетарий просто ну никак.

А кто? Духовенство или буржуа? Мне и в самом деле интересно, кто же вы тогда по социальному классу.

Фансервис - по определению игра на аудиторию. Таким вот образом голая Кира Найтли говорящая шутку будет в большей степени фансервисной нежели комедийной, а голая Новодворская говорящая шутку - элементом комедийным (точнее даже отвратным, но не в том соль).

Короче говоря, 20к голых парней в аниме, ЦА которого являются девочки с мечтами о принце на белом коне, толпа голых гиков разной степени уродливости фансервисом не может быть по определению ибо тот самый "фан сервис", то есть, дословно, игру на желаниях и эстетическом чувстве ЦА не выполняют, ибо ЦА хочет принца, а не толпу голых уродов.

Максимализм чистой воды. 20 тысяч там не случайно – это множество сделано именно для того чтобы приковать как можно больше зрительниц к экрану в поисках подходящего – т.е. авторы привлекли внимание целевой аудитории на все 100%, т.к. будь там только один голый ГГ, то каким-то барышням он мог показаться слишком худым, другим – малонакачанным, третьим – недостаточно рослым и т.п. А тут же: целая толпа – аж глаза у зрительниц разбегаются. Идеальный маркетинговый ход. :)

Вы же пытаетесь доказать, что появление любого голого персонажа - мужика или бабы суть фансервис, даже если персонаж абсолютно асексуален, то есть подпадает только под весьма узкую и спорную характеристику "сиськи = фансервис", при этом "забывая" о том факте, что двигателем эччи-фансервиса является сексуальность,

1) Не приписывайте мне лишнего. Разве я говорил, что эти 20 тысяч именно "эччи-фансервис"? Или наготу вы способны воспринимать только с этой точки зрения? А вы не в курсе, что умелое использование минимума одежды смотрится куда более возбуждающе, чем показ голого тела? И если да, то почему вы до сих пор не сделали правильного вывода?

2) 20 тысяч там тоже неслучайны, иначе ограничились бы числом в 20 или 200 человек (всё равно на экране больше не показывается).

3) Асексуальность – такой же фансервис, но уже для несколько другой аудитории (которую, тем не менее, маркетологи также могли просчитать при создании этого аниме).

то есть скажем, сиськи из Икки Тоусен в школьной форме - эччи фансервис потому что они сексуальны, те же сиськи без формы - тоже фансервис, ибо сексуальны, а вот сиськи например в "принцессе" асексуальны что голые, что нет, и именно это и делает их нефансервисом.

1) Какой, простите, "принцессе"? Произведений с упоминанием «принцесс» в заглавии знаете ли много.

2) Вы, кажется, воспринимаете «фансервис» слишком стереотипно и не способны взглянуть на него в более широком диапазоне. Даже сморщенные и обозображенные сиськи – всё тот же фансервис, просто рассчитан на другую аудиторию. Если вы этого не можете понять, то либо мыслите лишь шаблонами в духе «красивые и сексуальные на мой субъективный взгляд сисики = фансервис, а лично мне не понравившиеся = антифансервис», либо опять лукавите, чтобы потом сказать «Как, вы снова не поняли, что это я так тонко пошутил?». Оба варианта не делают вам чести, так что попробуйте придумать третий, только не слишком перебарщивайте искажением логики - она вещь хрупкая и не любит перегибов. :)

Тут уж одно из двух - либо вы не понимаете что такое фансервис и вы, ну скажем так недостаточно зрелы, влезая в спор о том, в чём не разбираетесь, либо наоборот прекрасно понимаете, но играете не на широком смысле определения, а на удобной для вас интерпретации, и тогда вы откровенно нечестны, и даже более того - лицемерны. Третьего варианта я не вижу.

1) Вы с самого начала уповали только на комедийную сторону «20 тысяч голых парней» отрицая их фансервисность в рамках данного произведения. Ваши слова: «20к голых парней - элемент комедийный, а не фансервисный».

2) Как это мило с вашей стороны лицемерно обвинить меня в лицемерии, при этом так и не ответив на заданные вам в прошлом сообщении вопросы в лоб, а именно (циатата):

Пожалуй, на сегодня спарринг можно и завершать. Отравляю шпагу в ножны и приступаю к работе. У меня её уже довольно много накопилось. На пару суток как минимум. Вот управлюсь и снова можете рассчитывать на мои услуги. B)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_2471641

Maeghgorre, Vik Pol,

Модераториал
если ваши посты в этой теме хотя бы на 75% не будут состоять из слов о Higashi no Eden, то я забаню вас обоих.

Со всем личным переместитесь в ЛС, пожалуйста.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2472172

Himura Yumi, сорри унесло. Только выдам на руки требуемые подтверждения очевидного, и вернусь к обсуждению самого больного и фансервисного момента сериала. Торпеды, которая в сознании... а ладно, это уже грех многословия.

2) Как это мило с вашей стороны лицемерно обвинить меня в лицемерии, при этом так и не ответив на заданные вам в прошлом сообщении вопросы в лоб, а именно (циатата):

О госпади, как я мог подумать что разъяснение для вас будет достаточно и что вы не потребуете констатации очевидного! Но раз уж требуете...

На роль вора я вас не пророчил, не явно, не косвенно. Этого достаточно?

1) Какой, простите, "принцессе"? Произведений с упоминанием «принцесс» в заглавии знаете ли много.

2) Вы, кажется, воспринимаете «фансервис» слишком стереотипно и не способны взглянуть на него в более широком диапазоне. Даже сморщенные и обозображенные сиськи – всё тот же фансервис, просто рассчитан на другую аудиторию. Если вы этого не можете понять, то либо мыслите лишь шаблонами в духе «красивые и сексуальные на мой субъективный взгляд сисики = фансервис, а лично мне не понравившиеся = антифансервис», либо опять лукавите, чтобы потом сказать «Как, вы снова не поняли, что это я так тонко пошутил?». Оба варианта не делают вам чести, так что попробуйте придумать третий, только не слишком перебарщивайте искажением логики - она вещь хрупкая и не любит перегибов. smile.gif

1) Не приписывайте мне лишнего. Разве я говорил, что эти 20 тысяч именно "эччи-фансервис"? Или наготу вы способны воспринимать только с этой точки зрения? А вы не в курсе, что умелое использование минимума одежды смотрится куда более возбуждающе, чем показ голого тела? И если да, то почему вы до сих пор не сделали правильного вывода?

2) 20 тысяч там тоже неслучайны, иначе ограничились бы числом в 20 или 200 человек (всё равно на экране больше не показывается).

3) Асексуальность – такой же фансервис, но уже для несколько другой аудитории (которую, тем не менее, маркетологи также могли просчитать при создании этого аниме).

Принцессе которая так и называется - принцесса. Про порноактрису, её дочку и священника.

Насчёт же 20к и неслучайности - лично мне кажется, что 20 или 200 зомби, гоняющих компашку по торговому залу куда менее наводят на мысли о "Рассвете мертвецов" или там "Зомби по имени Шон" нежели 20к. К тому же рехнувшуюся толпу можно показать только если есть толпа, а 200 человек толпой является с натяжкой, не говоря уж о 20. А так как основной целью было всёж таки подкинуть явную пасхалку, то мне кажется, что эти самые орды куда более чем оправданы.

Насчёт эччи и неэччи - тут я уже вообще ничего не понимаю. Если толпа голых мужиков НЕ эччи-фансервис (то есть конечно, она не эччи-фансервис, учитывая, что за мужики, но вы-то отпихивались от этого поначалу), то какой с вашей точки зрения она тогда фансервис? Нет, ну правда? Гуро? Вайленс? СПГС? Или какая-то тайная страсть к хикки у женщин, о которой кроме них да создателей сериала никто не знает? На каких струнах и у какой части аудитории он играет? Фансервис ведь - это тоже только слово, и пока не укажешь, где именно у зрителя шли на поводу словом оно и останется.

Your other honor
Опубликовано
comment_2475987
О госпади, как я мог подумать что разъяснение для вас будет достаточно и что вы не потребуете констатации очевидного! Но раз уж требуете...

На роль вора я вас не пророчил, не явно, не косвенно. Этого достаточно?

Достаточно. Великодушие и всепрощение моё просто безгранично. ;)

Принцессе которая так и называется - принцесса. Про порноактрису, её дочку и священника.

На Anidb просто "Princess" или "Hime" не нашёл. Можете одарить прямой ссылочкой?

Насчёт же 20к и неслучайности - лично мне кажется, что 20 или 200 зомби, гоняющих компашку по торговому залу куда менее наводят на мысли о "Рассвете мертвецов" или там "Зомби по имени Шон" нежели 20к.

Просто замечательно, что вы подметили ещё один фансервисный штрих у этой ситуации ещё и в виде пародийной отсылки.

К тому же рехнувшуюся толпу можно показать только если есть толпа, а 200 человек толпой является с натяжкой, не говоря уж о 20. А так как основной целью было всёж таки подкинуть явную пасхалку, то мне кажется, что эти самые орды куда более чем оправданы.

Меня удивило как раз то, что вы всё равно не посчитали это фансервисом.

Насчёт эччи и неэччи - тут я уже вообще ничего не понимаю. Если толпа голых мужиков НЕ эччи-фансервис (то есть конечно, она не эччи-фансервис, учитывая, что за мужики, но вы-то отпихивались от этого поначалу), то какой с вашей точки зрения она тогда фансервис? Нет, ну правда? Гуро? Вайленс? СПГС? Или какая-то тайная страсть к хикки у женщин, о которой кроме них да создателей сериала никто не знает? На каких струнах и у какой части аудитории он играет? Фансервис ведь - это тоже только слово, и пока не укажешь, где именно у зрителя шли на поводу словом оно и останется.

А свет - это всё-таки волна или частица? B)

Что вам мешает воспринимать толпу голых мужиков не только как эччи фансервис, но и как ещё кучу других градаций фансервиса (пародийную вы уже указали выше)?

Уже сам факт что они - голые хикки означает привлечение внимания в первую очередь именно к этим их характеристикам. Интерес к хикки для зрительниц это как в зоопарк ходить чтобы посмотреть на обезьян, причём не на каких попало, а именно на макак, которых в жизни они и видеть не могли (хикки ведь сплошь домоседы). А что касательно притягательности табуированной обнажёнки то пусть хикки хоть трижды все как на подбор уродливы, но как же зрительнице не проверить это из первых рук, пока родители в экран не смотрят? :huh: Вот всё это в сумме и составляет "фансервис" в самом широком смысле этого слова, а вы зачем-то пытаетесь из него вычленить какие-то отдельные куски, да и те, как говорил Писатель из "Сталкера": "Выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего".

Опубликовано
comment_2476432
Простите, дурацкий вопрос: скажите, а как в оригинале выглядит\пишется фраза, которой джуиз завершает разговор?
受理しました。ノブレス・オブリージュ。今後も救世主たらんことを。
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2476445

Teisuu, Juri shi mashi ta. Noburesu oburīju.(Noblessse Oblige) Kongo mo kyūseishu tara n koto o.

да?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2477134
На Anidb просто "Princess" или "Hime" не нашёл. Можете одарить прямой ссылочкой?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3198752/

Достаточно. Великодушие и всепрощение моё просто безгранично. wink.gif

"Мы — самая великодушная нация в мире. Мы очень великодушны. Я горжусь тем, что мы так великодушны. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны кичиться нашим великодушием. " Джордж Буш младший.

Просто замечательно, что вы подметили ещё один фансервисный штрих у этой ситуации ещё и в виде пародийной отсылки.
Меня удивило как раз то, что вы всё равно не посчитали это фансервисом.
Если слова фансервис приписывать к чему угодно можно далеко уйти. Фансервисная графика - для быдла, которое не хочет наслаждаться рисовкой уровня 70-х, звуковое кино - лень им читать что ли, подборка голосов персонажей для максимального соответствия образу - тоже фансервис, в конце концов можно было и одним Володарским озвучить, Ценители бы интонации сами придумали. Под фансервисом понимают избыточное наличие чего-то в угоду зрителю, цитаты из киноклассики называют обычно художественными приёмами, такими как например, ну не знаю, пародия.

Я конечно понимаю, что граница зыбка и для ветерана фидо такие вещи - как красная тряпка для быка, в смысле возможности намеренного неправильного толкования (ведь тут модератор банит не по прихоти, а показную наивность или глупость ну никак не припишешь к нарушению устава форума).

А свет - это всё-таки волна или частица? cool.gif

Что вам мешает воспринимать толпу голых мужиков не только как эччи фансервис, но и как ещё кучу других градаций фансервиса (пародийную вы уже указали выше)?

Уже сам факт что они - голые хикки означает привлечение внимания в первую очередь именно к этим их характеристикам. Интерес к хикки для зрительниц это как в зоопарк ходить чтобы посмотреть на обезьян, причём не на каких попало, а именно на макак, которых в жизни они и видеть не могли (хикки ведь сплошь домоседы). А что касательно притягательности табуированной обнажёнки то пусть хикки хоть трижды все как на подбор уродливы, но как же зрительнице не проверить это из первых рук, пока родители в экран не смотрят? laugh.gif Вот всё это в сумме и составляет "фансервис" в самом широком смысле этого слова, а вы зачем-то пытаетесь из него вычленить какие-то отдельные куски, да и те, как говорил Писатель из "Сталкера": "Выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините... не скажу чего".

Свет - это и то и то, поскольку обладает и корпускулярными, и волновыми свойствами. Он не укладывается в придуманную людьми концепцию, а потому является исключением из правила. Фансервис - придуманное людьми слово, у которого есть чёткое значение и градации. Не укладываться в заданные людьми рамки он не может по определению.

И кстати, очень интересная позиция - требовать от собеседника прямых и чётких ответов, уклоняясь при этом от чётких ответов самому, ведь то, что вы выше написали является лишь описанием вашего (кстати опять же построенного на воздусях) тезиса, то есть вы доказываете теорему, опираясь на её собственное допущение, что как бэ бред. И что самое интересное, данные умозаключения заставляю задуматься об отсутствии логики в вашем мышлении, поскольку "посмотреть на зверей в зоопарке" как-то слабо ассоциируется с понятием "перенасыщение произведения отдельными элементами", поскольку тогда уж под слово фансервис нужно загрести вообще всё, что призвано удовлетворять человеческое любопытство - и документальные фильмы, и фотографии пучащихся от голода индийских детей, и научную фантастику, да и в принципе всю науку, поскольку в конечном счёте удовлетворению любопытства она и служит.

Так что либо говорите, каким именно и на какую массу зрительниц (а не на двух с половиной анонимок, ибо фансервис подразумевает наличие фан-базы уже своим названием - иначе это по определению не фансервис, а пасхалка для знатоков) опирается эта толпа голых хикки, либо признавайте, что ваши слова ничего под собой кроме вашей "авторитетности мнения" не имеют. Или-или.

Your other honor
Опубликовано
comment_2477428
Juri shi mashi ta. Noburesu oburīju.(Noblessse Oblige) Kongo mo kyūseishu tara n koto o. да?
Угумсь. Разве что shimashita без пробелов, и на конце wo.
"...мрачный кабатчик скрылся в мрачных недрах своего увеселительного заведения..."
Опубликовано
comment_2477443
Посмотрел сериал и второй фильм. В общем понравилось: графика здоровская, персонажи прикольные, сюжет интересный, но слегка непонятный. Очень надеюсь, что в следующем мувике все окончательно расставят по местам
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2479055

А, так это снимали Германия с Данией, потому и нет на Анидабе. Впрочем оно и к лучшему. Одного описания хватило, чтобы побрезговать знакомиться ближе.

"Мы — самая великодушная нация в мире. Мы очень великодушны. Я горжусь тем, что мы так великодушны. Но, несмотря на наше великодушие, мы не должны кичиться нашим великодушием. " Джордж Буш младший.

Поражаюсь вашей эрудиции - я бы этого "деятеля" даже не вспомнил.

Впрочем, для объективности, хотелось бы знать: почему не привели ещё цитаты на слова «всепрощенье» и «безмерно»? Уверен, что скажем те же Пиночет с Гитлером хоть разочек их упоминали, так что не забудьте в следующий раз указать и цитаты из их выступлений, вы ведь наверняка и их речи выучили. :lol:

Если слова фансервис приписывать к чему угодно можно далеко уйти. Фансервисная графика - для быдла, которое не хочет наслаждаться рисовкой уровня 70-х,

Снова вы даже не пытаетесь «зрить в корень»: рисовка 70-х сейчас как раз ярый фансервис, т.к. выделяется на фоне современной графики и соответственно привлекает внимание зрителей. Что тут может быть не ясно?

звуковое кино - лень им читать что ли,

Разумеется, что показав фильм со звуком и его же, но уже без, большую популярность получит первый, а значит при той же смысловой и сюжетной нагрузке он обладает необязательным дополнением (читай «фансервисом») для привлечения внимания зрителей, чего и требовалось доказать. :)

подборка голосов персонажей для максимального соответствия образу - тоже фансервис,
Ещё и какой! Сейчас многие анимешники смотрят сериалы только из-за наличия там их любимых сейю.

в конце концов можно было и одним Володарским озвучить, Ценители бы интонации сами придумали.

Разумеется можно, но на то он и фансервис… ;)

Под фансервисом понимают избыточное наличие чего-то в угоду зрителю, цитаты из киноклассики называют обычно художественными приёмами, такими как например, ну не знаю, пародия.

Пародия обязательна в фильмах соотвествующего жанра, а во всех остальных случаях она опять-таки необязательный фансервис.

Я конечно понимаю, что граница зыбка и для ветерана фидо такие вещи - как красная тряпка для быка, в смысле возможности намеренного неправильного толкования (ведь тут модератор банит не по прихоти, а показную наивность или глупость ну никак не припишешь к нарушению устава форума).

Я, кажется, понял, в чём ваша беда – вы слишком серьёзны, даже когда шутите.

Именно поэтому и не ясно когда из вас это проистекает.

В общем, как говаривал Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен:

«Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.»

:)

Свет - это и то и то, поскольку обладает и корпускулярными, и волновыми свойствами. Он не укладывается в придуманную людьми концепцию, а потому является исключением из правила. Фансервис - придуманное людьми слово, у которого есть чёткое значение и градации.

Может тогда и потрудитесь привести эти «чёткие значения и градации»? То-то искусствоведы до сих пор их сформулировать не могут (равно как и маркетологи – идеальную маркетинговую политику для продажи товара), а вы небось, обладаете какими-то откровениями на этот счёт. Думаю, не одному мне было бы интересно прикоснуться к этому животворящему источнику познаний. :lol:

Не укладываться в заданные людьми рамки он не может по определению.

Людей, как вам должно быть известно, много, а осведомлённость у них совсем не однородна, и далеко не все разбираются в границах рамок. Чтобы было яснее перефразирую классику: «Что ведомо Юпитеру, то неведомо быку», и если создатели аниме чаще всего понимают на какие кнопочки давить зрителю, чтобы тот смотрел их творение взахлёб, то сам зритель может даже и не догадываться, что на нём играют как на баяне. Опытный режиссёр способен и знатоков «обаянить» так, что ни о каких рамках и думать не будут, а только петь дифирамбы «новому откровению в жанре» слепленному из старых штампов и умело намарафеченному фансервисом.

И кстати, очень интересная позиция - требовать от собеседника прямых и чётких ответов, уклоняясь при этом от чётких ответов самому, ведь то, что вы выше написали является лишь описанием вашего (кстати опять же построенного на воздусях) тезиса, то есть вы доказываете теорему, опираясь на её собственное допущение, что как бэ бред. И что самое интересное, данные умозаключения заставляю задуматься об отсутствии логики в вашем мышлении, поскольку "посмотреть на зверей в зоопарке" как-то слабо ассоциируется с понятием "перенасыщение произведения отдельными элементами", поскольку тогда уж под слово фансервис нужно загрести вообще всё, что призвано удовлетворять человеческое любопытство - и документальные фильмы, и фотографии пучащихся от голода индийских детей, и научную фантастику, да и в принципе всю науку, поскольку в конечном счёте удовлетворению любопытства она и служит.

Наконец-то вы стали на путь к истине. Разумеется, всё вами описанное в той или иной степени содержит фансервис. Именно поэтому когда вы сказали что толпа голых хикки не является фансервисом, я прямо-таки не поверил своим ушам, т.к. вы словно бы заявляли что гравитации не существует. B)

Так что либо говорите, каким именно и на какую массу зрительниц (а не на двух с половиной анонимок, ибо фансервис подразумевает наличие фан-базы уже своим названием - иначе это по определению не фансервис, а пасхалка для знатоков) опирается эта толпа голых хикки,

Самую широкую (рейтинг популярности говорит как раз об этом).

Знаю, что настолько общий ответ вас не удовлетворит, но расписывать сколько процентов и каких зрительниц в этот момент охало и сколько ахало мне просто лень. К тому же вы вряд ли поверите моим выкладкам на сей счёт.

либо признавайте, что ваши слова ничего под собой кроме вашей "авторитетности мнения" не имеют. Или-или.

Вы так говорите, словно любые ваши слова по умолчанию обладают перком "+ 20 к объективности и +10 к истине". :lol:

Мои слова – это мои слова, а не чьи-нибудь, и в обратных случаях я оговариваю, что это цитата. Привыкайте.

To all: чтобы не скатываться в дальнейший оффтоп предлагаю обсудить как по вашему можно наилучшим образом завершить Эдем. Ну или хотя бы варианты завязки сюжета для нового фильма. Вот мои варианты:

1) амнезия на этот раз будет у героини.

2) амнезия будет у обоих.

3) амнезия будет у всех жителей планеты, кроме наших голубков и голых хикки. Последние будут восстанавливать память жителям методом шоковой терапии, а именно: эксгибиционистски выскакивая перед жертвами пациентами, пугая их аж до восстановления памяти. :)

Опубликовано
comment_2479105

Vik Pol, Гораздо лучшая концовка - Evangelion like.

а Джуиз перед смертью создала другой мир где будут жить ГГ и "Как её там". :)

А ведь в Японии уже все знают конец, можно зайти на их двачи,и посмотреть чем кончилось.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2483541

Не думаю, что произойдёт что-то планетарных масштабов. Очевидно, что система "Nobles Oblige" так или иначе рухнет. Аутсайда могут и не показать - не факт что он вообще существует/жив. А вот Джуиз... Если её не уничтожат, то наверняка произойдёт что-то между ней и системой "эден".

И да, мы точно узнаем, кто такой Саппортер и зачем он нужен.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484898
Vik Pol, я правильно понял, что аргументации не будет? Просто если так, то не вижу особого смысла лить воду на мельницу вашего многословия.

Your other honor
Опубликовано
comment_2485273
Мне аниме не понравилось. Авторы попытались освоить чужой для японцев жанр. Альтернативная история, мистический детектив, тайные общества, политические интриги, - всё это хлеб насущный товарища Д. Брауна и иже с ними. И рассчитано сиё бесхитростное деньговыколачивание на самого-самого усредненного, среднестатистического обывателя, внутренний мир которого всецело сформирован извне с помощью масс-медиа (будь то ТВ или интернет).

Изменено пользователем tohtamish (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2485317
... всё это хлеб насущный товарища Д. Брауна и иже с ними. И рассчитано сиё бесхитростное деньговыколачивание на самого-самого усредненного, среднестатистического обывателя, внутренний мир которого всецело сформирован извне с помощью масс-медиа (будь то ТВ или интернет).
Всё верно, на вас и рассчитано. И среди отписывающихся на этом форуме других не будет. Всё же есть в отрицании масс-продакшена какая-то черта самодовольного идиотизма. Пожалуйста, придумывайте себе условности, только не кичитесь тем, что вы их придерживаетесь. Оно всё это течет сквозь башку и ничего тут не поделаешь.

А анимешка чудесная. В ней все ласкает взор и нещадно эксплуатирует память на предмет самых ярких впечатлений когда-то масс-культурой и оставленных. Мне вот так вот сходу вспоминается "назад в будущее" -- сама уже ставшая классикой голливудской комедии и фантастики эта картина была буквально соткана из отсылок и цитат. В ней они перемежались, наталкивались друг на друга, чего только стоит легендарная для мира кино пальба марти макфалая от бедра и полная неспособность стрелять с вытянутой руки -- уважительный поклон и искренняя улыбка полная почтения основам: Буч Кэссиди и Санденс Кид 69-го года с полом ньюманом и робертом редфордом в главных ролях, будучи самым кассовым вестерном за всю историю кино и по сей день считается одним из самых замечательных фильмов. Он был слишком несерьезным для драмы, слишком разнородным для пыльной ковбойской тематики, где герои перемещались из локации в локацию в масштабах стран, а не километров прерий, слишком пронзительным финалом для приключенческой повести. Киноленте прочили провал, а вышло так, что именем одного из героев назван фестиваль кино, которого и изображает из себя такидзава расстреливая чертящие небо ракеты. "Я что вам, Санденс Кид, что ли?", -- под шквальным огнём, прикрывая не умеющего стрелять друга, кто-то должен обронить эту фразу.

Cкрытый текст

http://kartinki.ws/images/1iri.jpg

http://kartinki.ws/images/2ncn.jpg

Это даже цитированием назвать трудно, так сильно образ расплылся в информационном медиа-поле и городить про вторичность будет лишь тот, кто отрезан от него и просто-напросто ни на грамм не разбирается в материале. И неслучайно это аниме выходило в блоке Ноитамины направленным на продвижении анимации с прицелом на взрослую молодежь, для которой, вследствие глубокого соприкосновения японской и американской культур, эти вещи знакомы. И если расстеленный в ночном кинотеатре Дип Блю лишь подскажет кто до боли в сердце был дорог девушке, когда плакат с этим фильмом на мгновение окажется в кадре, то отчаяние какой-нибудь Квадрофении, посмотри ты её, запросто обрисует основы поведения героя: "ведь он еще не настолько отчаялся", чтобы сдуру сигануть с моста, но "так ему и отчаяться не долго" будучи преданным теми, кого он защищал, и чтобы не опустились руки ему приходится о чем-то забыть.

"Ну, ты же девушка. А девушкам нравится кино." (с), а деныбрауны сегодня отдыхают.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2485722
Авторы попытались освоить чужой для японцев жанр.

Простите, что?

Альтернативная история

Истории там особо нет. По этому параметру аналогичным можно считать, например, Code Geass

мистический детектив

Death Note. Да и где в "Хигаси но эдэн" мистика?

По остальным жанрам примеры приводить?

И рассчитано сиё бесхитростное деньговыколачивание на самого-самого усредненного, среднестатистического обывателя, внутренний мир которого всецело сформирован извне с помощью масс-медиа (будь то ТВ или интернет).

Как будто это плохо. Например, книги Пушкина - тоже попса 19 века.

К вопросу о "бесхитростном" - посмотрите вот эту серию South park.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2486076
Мне аниме не понравилось. Авторы попытались освоить чужой для японцев жанр. Альтернативная история, мистический детектив, тайные общества, политические интриги, - всё это хлеб насущный товарища Д. Брауна и иже с ними. И рассчитано сиё бесхитростное деньговыколачивание на самого-самого усредненного, среднестатистического обывателя, внутренний мир которого всецело сформирован извне с помощью масс-медиа (будь то ТВ или интернет).

Уйёё, ну как я такое мог проспать! Ну этож, этож, я не знаю, откровение, нет не так - Откровение! Не, во - ОТКРОВЕНИЕ!!!!!!(пыщь)

Нет, ну хоть бы кто из невзлюбивших сериал сказал в стиле "сюжет говно", или "рисовка фиговая", или "персонажи шаблонны", так ведь нет! Одному фансервис из каждого угла подмигивает, а другой так вообще ну все покровы сорвал. Блин. Появится уже в этой теме кто-нибудь, кому не понравился сериал и у которого будет вменяемое, аргументированное мнение, или нет? А то пока я чувствую себя генералом, который смотрит на превосходящие силы противника и всё ждёт подкрепления, а к нему присылают то профессора, который начинает пространный монолог о том, что у противника под доспехами нет трусов, а это аморально, то проповедника, который кричит о конце света и всемирном покаянии.

Postscriptum: Встав в оппозиции к мнению большинства, я оказался в такой интересной компании, что теперь уже страшно жажду хигаши любить. Да даже на смену пола на линолеум готов, лишь бы от этой компании убежать! Сделайте мне укол ноблессоблиджина прямо в сердце. Пожааааалуйста.

Your other honor
Опубликовано
comment_2486975
Нет, ну хоть бы кто из невзлюбивших сериал сказал в стиле "сюжет говно", или "рисовка фиговая", или "персонажи шаблонны", так ведь нет! Одному фансервис из каждого угла подмигивает, а другой так вообще ну все покровы сорвал. Блин. Появится уже в этой теме кто-нибудь, кому не понравился сериал и у которого будет вменяемое, аргументированное мнение, или нет?

А с чего вы взяли что сериал вот лично мне не понравился? Я вот ему даже 7/10 дал. :lol:

А то пока я чувствую себя генералом, который смотрит на превосходящие силы противника и всё ждёт подкрепления, а к нему присылают то профессора, который начинает пространный монолог о том, что у противника под доспехами нет трусов, а это аморально, то проповедника, который кричит о конце света и всемирном покаянии.

Один в поле не воин. Хорош уже мёрзнуть на ветру - у нас для вас есть горячий чай и сушки. :lol:

Postscriptum: Встав в оппозиции к мнению большинства, я оказался в такой интересной компании, что теперь уже страшно жажду хигаши любить. Да даже на смену пола на линолеум готов, лишь бы от этой компании убежать! Сделайте мне укол ноблессоблиджина прямо в сердце. Пожааааалуйста.

Кстати: а зачем вы встали в оппозицию? Что именно вас в сабже настолько не устроило, что вы решили поплыть против течения?

Опубликовано
comment_2486984
Один в поле не воин. Хорош уже мёрзнуть на ветру - у нас для вас есть горячий чай и сушки. rolleyes.gif

Ah, a joke. That must be human thing.

Кстати: а зачем вы встали в оппозицию? Что именно вас в сабже настолько не устроило, что вы решили поплыть против течения?

Я уже говорил - наверчено много, притом то, что получалось лучше всего, оказалось погребено под тем, чего накрутили. Когда была романтика и приключения, было очень хорошо, но когда начались теории заговора и заработала система "хикки против прогнившего мира", начало изрядно раздражать. Ну и то, что на романтику по сути забили тоже не порадовало.

Your other honor
Опубликовано
comment_2487011
Ah< a joke. That must be human thing.

но когда начались теории заговора

Т.е. со второй серии?

Ну и то, что на романтику по сути забили тоже не порадовало.

Не видел романтики. Ни в начале, ни потом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.