Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231025

Новый сезон начинаем с нового психодела))) 1-я серия дала понять, что это совершенно не то аниме, которое я ждал. Не поймешь, толи романтика, толи меха, толи махо-сёнэн =)))) Но впечатления на пятерку. Будем ждать)

Что можно сказать о сюжете по 1-й серии? ГГ - псевдо ОЯШ. Т.е. быть ему ОЯШ-ем и горя не знать, но в детстве он пережил авиакатастрофу. С тех пор одиночество ему не грозит, ибо вместе с ним всегда рядом витает призрак погибшей подруги. Однако для обоих этот факт имеет мало значения и их отношения мало чем отличаются от дружбы(только ли дружбы - увидим) парня и девушки.

Казалось бы уже неплохая концепция, но авторы на этом не остановились. В один прекрасный момент, в день его переезда в новый дом, заявляеца девица, называется знакомой его старшего брата и передает ему непонятный чемодан. В ту же ночь к нему в дом врывается другая девушка с разноцветными глазами и чуть не задушив задает вопрос: "а где, собственно, Асура"?

В конце же серии герой оказывается между 3-мя группировками, открывает чемодан и оттуда вылезает что-то сильно напоминающее меху.

Как видите 2-й серии предстоит многое объяснить, или еще больше запутать? Поживем - увидим))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• Ответов 120
  • Просмотры 13,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2347961
Ну так событие всю трагичность потерло, да и смотрелось даже смешно как будто высмеивания подобных ситуаций в аниме...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2347969
Трагичность Асуре не нужна, иначе она превращается в обычную фигню, которой навалом в каждом сезоне.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2347981
ну всётаки надо не забывать и про идею оригинала, вот что я хочу сказать.

Про оригинал тут забыли ещё в 1й серии 1го сезона.

believe in magic

MAL - Agonist

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2355581
Мне совершенно не нравится концовка нового эндинга. Нафиг такие предсказания, нафиг...

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2364305

6я серия.

Весёлый идиотизм первых серий 1го сезона вернулся). Рисовка просто мрак), постановка тоже, но тем не менее я всё равно это смотрю и даже не плююсь >_< Сумбурно, зато без размазни,боюсь представить чем весь этот балаган кончится).

Всё таки очень мне сеттинг нравится, поменьше школы и побольше грызли студ.советов - был бы вин.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2368297

Внезапна, 7я серия просто шик О_о Покровы сорваны, трупы налево и направо,рисовка хороша. Видимо экономия на первых сериях не прошла даром ;) Превью тоже многообещающее,неужто сериал вытянется? Надеюсь.

Если выкинуть 2ю половину 1го сезона и 1ю 2го, получится очень крепкий сериал >_<

Тут та же ситуация,что и с Shikabane Hime,не было денег на 24 серии,но их всё таки как то ухитрились сделать, при этом то гоня повествование на х4, то тормозя до нуля. Принцессу слили,а тут могут и вытянуть ;)

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2368330

7я серия отожгла, такая резкая кульминаяция....

Спойлер:
все основные герои умирают... мир разругается и ГГи отправляются в следующий=)

Я думаю еще подобной кульминации не скоро будет.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2368890
ну я читал новеллу не много и не сначало,

Если не секрет, не подскажешь, где водится ранобэ на английском (или хотя бы синопсисы)? Мне удалось обнаружить только три первых главы, что совсем немного и самое начало. И даже обсуждения со спойлерами ни на одном известном форуме не встретил :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2376675
Если не секрет, не подскажешь, где водится ранобэ на английском (или хотя бы синопсисы)? Мне удалось обнаружить только три первых главы, что совсем немного и самое начало. И даже обсуждения со спойлерами ни на одном известном форуме не встретил sad.gif

к сожалению где брал не помню и это был любительский перевод с японского. Официально, насколько я знаю, на английский новеллы не переведены.

9 серию:

Начинает пугать... сюжет потихой начинает с оригиналом расходиться, но судя про превью филлеры еще не наступили.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2376722
И даже обсуждения со спойлерами ни на одном известном форуме не встретил sad.gif

Потому что их нет, и ранобэ кроме первых 3х глав от Чихиро - нет. Могу предложить 1-12 том на японском в txt Ня, если особо не терпится можно с атласом полистать ,но удовольствие это сомнительное

Начинает пугать... сюжет потихой начинает с оригиналом расходиться, но судя про превью филлеры еще не наступили.

обожемой >_< Если он до этого шел по оригиналу, то где http://i37.tinypic.com/14caesy.png ? Заканчивай уже.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2376743
обожемой >_< Если он до этого шел по оригиналу, то где http://i37.tinypic.com/14caesy.png ? Заканчивай уже.

это что та "знаменитая" манга? помоемум с аниме они только названием и некоторыми героями схожи и всё... причем насколько я знаю у этой манги уже больше 2 томов а на инглиш и главы не перевели.... нечего даже сравнивать.

На основе серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями).

ранобы существуют уже вроде как 2 книги... хотя я читал только первую. На инглиш не переведены кроме любительских переводов.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2376796
это что та "знаменитая" манга? помоемум с аниме они только названием и некоторыми героями схожи и всё...

Это не манга, это иллюстрации из 5го тома ранобэ. Хикари должна была появиться в середине первого сезона, но на неё забили, как и на многое другое.

ранобы существуют уже вроде как 2 книги

Ранобэ как бэ законченно( по крайней мере автор продолжать не намерен), в нём 13 томов. Любительский перевод существует на 3 из 10ти глав 1го тома.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2377089
Это не манга, это иллюстрации из 5го тома ранобэ. Хикари должна была появиться в середине первого сезона, но на неё забили, как и на многое другое.

впервый раз вижу чтобы на иллюстрациях раноб были еще и вставки с нажписями. кстати а где можно еще эллюстрации достать? я тока текст читал.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2377097

Monix-sama,

достать?

http://www.hongfire.com/forum/showthread.php?t=103378

я тока текст читал.

И докуда дочитал, если не секрет? >_<

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2377104

Понятно, просто на Вики есть немало спойлеров и указан ряд различий между анимэ и ранобэ, думал что кто-то работал над переводом. Впрочем, для обновления Вики достаточно одного человека, владеющего английским и японским.

Ранобэ как бэ законченно( по крайней мере автор продолжать не намерен), в нём 13 томов.

Продолжить было бы затруднительно, после "исчезновения" ГГ в последнем томе... если верить Вики, конечно

Опубликовано
comment_2377130

Trikr,

Спойлер:
думал что кто-то работал над переводом

Чихиро фансабс пока держат в работе перевод, возможно после концовки аниме из это дела и выйдет что то путное.

Продолжить было бы затруднительно

Не то чтобы затруднительно, просто автор видимо сам устал от своего детища и кончилось всё по сути ничем.(.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2377231
Не то чтобы затруднительно, просто автор видимо сам устал от своего детища и кончилось всё по сути ничем.

В ранобэ (по крайней мере в переведенных главах) повествование шло от первого лица (Томохоро-2)

Поэтому после уничтожения реактора, победы над главзлодеем, а главное - смерти ("исчезновения") ГГ, глазами которого и показаны события, продолжать это уже проблематично :) Можно, конечно, начать новый сюжет - но то будет уже совсем другая история. (Если, конечно, в Вики не наврали... все же она не очень надежный источник)

Изменено пользователем Trikr (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2377946

10-я серия. Судя по всему, на этом сюжеты ранобэ и анимэ окончательно расходятся. Единственно, что совпадает с доступными спойлерами по романам - это то, что из двух мехов собрали одну супер-меху. Похоже, режиссеры-аниматоры решили твердым курсом вести события к отстутсвующему в первоисточнике однозначному хэппи-энду, полностью выбросив основную опасность мирам романов.

Мисао-1 в первоисточнике не была "Погребальной куклой", а стала демоном, и вместе с Томохаро-1 отправилась во второй мир, где изображала сестру Мисао-2, погибла только в последнем томе при уничтожении реактора-портала. Главный, подкрадывающийся ко всем мирам песец - какая-то божественная хрень, разрушающая миры, о которой рассказал ГГ Наотака (и после битвы с которой и мсчезла троица главных персонажей) вовсе не упомянута, таким образом, глобальная картина полностью изменена - подозреваю для хеппи-энда, вон один мир уже походя спасли, угу B)

Непонятно, зачем понадобилось коверкать и сокращать сюжет - вроде как рейтинги достаточно высоки, чтобы выдержать два полных сезона, и главная проблема анимации - вынуждающий к альтернативным концовкам онгоинг оригинального сюжета, при завершенном ранобэ тоже неактуальна.

Опубликовано
comment_2378016
вроде как рейтинги достаточно высоки

Какраз наоборот.

Да и продажи двд 1го сезона ничем порадовать не могут:

2009/07/08 *1,502 Vol. 1 Limited Edition

2009/08/05 *1,361 Vol. 2 Limited Edition

2009/09/09 *1,317 Vol. 3 Limited Edition

2009/10/07 *1,478 Vol. 4 Limited Edition

2009/11/06 *1,191 Vol. 5 Limited Edition

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2378058
10 серия: сдаюсь теперь ничего общего с ранобой нет... кроме факта того что слепили нового Куроганэ... и то он вроде не такой каким его описывали в рассказах. С одной стороны печально(и тошнит что за 1 серию устроили хепи энд для 1 мира который пытались спасти до этого многие годы) с другой стороны интересно что дальше придумают режисеры и сценаристы.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2380979
11 серия: мда когда я говорил что после 7 событий таких ярких динамический действий не будет я глубоко ошибся...
Спойлер:
По существу за последние серии Томохару успел спасти мир, вернуться в свой, стать презедентом 3 школьного совета и черная дыра открылась в своем мире... Причем осталось всего 2 серии, а как мне кажется остановить разрушение мира, пойти в 3 мир и наподдать Токие Томохару не успеет, поэтому или серий будет больше чем 26 либо ждем 3 сезон
. По самой серии могу сказать что вышла отлично, за исключением лиц... Снова растянуты как у лошадей.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.