Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вопрос: для чего было выбрана модель уменьшенного веса?

Айн похожа на качка?

Стрельба велась из укрытия, и время на установку винтовки у Айн явно было.

Дак эти винтовки используя как раз для перемещения, поэтому для их установки не нужно тщательной подготовки.

Если имеется ввиду дело с настройками (поправка на дистанцию, учёт ветра, климатических условий и пр), то перед заданием ей самое важное сказали:

Ветра практически нету, указали дистанцию - по сути, ей оставалось только прийти и выстрелить.

роме того, за каким чертом она потащила с собой винтовку после выполнения задания? В качестве дополнительной улики на случай, если ее вдруг случайно загребут?

Судя по возможностям организации: оружие достать для них не проблема, имеется вертолет, имеется своя лаборотория и какие-то связи (кто эти люди в первой серии? Политики? Полиция? это бы многое объяснило), к тому-же место проживания Айн находится к чёрту на куличках в какой-то пустыни и выследить её по очевидцам кажется делом маловероятным.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На качка она не похожа, но масса винтовки гораздо большую роль играет в полевых условиях, а не тогда, когда исполнителя доставляют в окрестности места выполнения задания авиатранспортом. Сколько весит такая винтовка? Килограммов 5-6 максимум?

Судя по показанной сценой определенное время на подготовку к стрельбе у Айн все-таки было.

В пустыню надо еще попасть, а передвижение по улицам к месту эвакуации без винтовки гораздо более безопасно, чем с винтовкой. В случае чего, ценность снайперской винтовки для самообороны не намного выше, чем у обычной дубины. Кроме того, Inferno - вроде бы как секретная организация. За каким чертом им светить свою вовлеченность в разнесенные во времени и пространстве убийства? Стоимость новой винтовки не сравнима с ущербом, наносимым в подобных случаях конспирации. Вряд ли можно предположить, что ими контролируется ВСЯ полиция во ВСЕХ странах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне вот интересно, а я появится ли в аниме ещё один убийца, который есть в visual-novell Phantom of Inferno, девушка, по имени - Drei.

Спойлер:
И ещё, насколько я помню, в овашке Phantom Animation Айн погибает. Будет ли также и в ТВ-сериале.
Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Al_Sleeper, вариаций туча. Так-же совсем не обязательно иметь сразу контакты во всех странах, а набирать их по мере операций. А третья серия прекрасно показала что становится с засветившимеся. К тому-же, их оказывается, прикрывают важные политические персоны, а действуют они только в пределах Америки (южной и северной, судя по всему). Да и ещё довольно толстая папочка показала, что промашек с винтовкой и её убиранием просто не будет, всё продумано, случайные свидетели уничтожаются.

Однако, сериал лицензировали.

Опубликовано (изменено)

Посмотрел 6 серию. Неплохо.

Спойлер:
Насколько я понял мисс Маккеннен (м-сс Мкк-н.) намеревается избавиться от мистера Стайна и Айн, оставив у себя Цвайн. Основная цель найма семьи Тодо и есть убийство Айн. Не зря же в поледний момент она снимает с задания Цвайна и вызывает к себе. При этом м-сс Мкк-н. планирует остаться вне подозрений. И представить всё так, что виноват мистер Стайн. Интересно я правильно ли понял. Хотя ведь в первой серии показывали события уже спустя долгое время, как Цвайн стал Цвайном. А значит по идее и никто не умрёт.
Опубликовано

По первым двум сериям - не плохо, но посредственно и уныло. В плюсы однозначные я отнесу визуальную триаду: дизайн-графика-анимация. Сделано сильно. Еще звук, как сейю, так и фоновый.

В остальном очень неоднозначно. Есть стандартная для Койти стилизация. Несколько крутых моментов: половинчатое отражение Цвая во время тренировки, разные удачно "застывшие сцены". Пессимистичная и такая тяжелая атмосфера тоже в плюс. А вот обратное сторона всего этого - низкий сюжетный темп. Это просто угнетает. Две серии, 40 минут экранного времени. Что за них произошло? Тест Цвая и его тренировка(не до конца), одно убийство мельком(какое-то сумбурное и глупое) и разные мелочи. Даже "вербовку" Цвая не показали. И огромное количество времени убито на стилизацию. В том же Мадлаксе, Нуар события развивались как-то порезвее. Да и экшн-сцены пока не блещут особо, показанное убийство(типа "из будущего"), вообще, уныло. Просмотр продолжать, пожалуй, буду, но как-то есть мысль, судя по началу, что зря стали делать ТВ. Особенно если будет 24-26 серий. Слишком много пустот(мало непосредственно сюжетных моментов) для такого объема телевремени. На 13ть серий тоже не уверен, что хватит, хотя если так тянуть будут, то хватит и на 50, конечно. Вот только досмотрю я дальше 6-7 вряд ли в таком случае...

Но, возможно, сериал ход наберет. Кстати, я был бы не против миссий-"филлеров"(которых не было в ОВА, про ВН не знаю ничего), если их продумают неплохо. В конце-концов в аниме таких экшнов не так уж и много, и бол-во довольно фиговы, вроде Блэк Кэта.

Кроме экшна и продуманных "миссий" я особых плюсов не вижу для себя(сюжет общей линии в ОВА меня не слишком привлек: штамповано и скучновато). Персы довольно стандартны, так что и тут особо ничего не замутишь. Романтика? Хм, это пожалуй, было бы здорово да. А вот рассуждения в стиле "убей сам или убьют тебя" уже достали, хотя еще самое начало. Срочно их нужно заменять чем-нибудь пободрее.

Опубликовано (изменено)

К пятой серии наблюдается некоторое исправление в плане реалистичности (как физической, так и психологической).

Спойлер:
Нарушение правила "Кроме женщин и детей" также не может не радовать.

С другой стороны, дематериализация оружия в третьей серии - это не есть гут :).

Спойлер:
Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрел 8 серию. Неплохо, но.

Спойлер:
Вроде ИНферно мощная организация, во главе не дураки. А вот в поисках Цвайн и Айн, Инферно не удосужился проверить тренировочный полигон. Это ж одно из самых веротных местых, где Цвайн и Айн могли прятаться. Как на самом деле и оказалось.

PS. Радует одно, наконец то начинается самое интересное.

Опубликовано (изменено)
А вот в поисках Цвайн и Айн, Инферно не удосужился проверить тренировочный полигон. Это ж одно из самых веротных местых, где Цвайн и Айн могли прятаться. Как на самом деле и оказалось.

Дороги перекроют и всё, тем более по сотовому прояснили где они. Да и Цвай вроде явно не отказался остаться в Инферно. Зачем ломиться к двум совершенным убийцам и терять людей при штурме?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На тему тупости врагов, так это ещё со времён Нуара. Есть герои и толпа контуженных что им противостоит - соль не в этом.

Нормально, нормально. Нуар также неплохой сериал.

Фантома смотреть можно из-за одного опенинга, а за ендинг давить нужно однозначно. (Как мы понимаем тут Имхо)

Атмосфера которую создаёт сериал очень способствует дальнейшему просмотру. Такая завораживающая пустота при наличии множества персонажей. Ясное дело, добавь немного вменяемой полиции или мафии и про инферно кроме некролога снимать было бы нечего.

Опубликовано
Нормально, нормально. Нуар также неплохой сериал.

Фантома смотреть можно из-за одного опенинга, а за ендинг давить нужно однозначно. (Как мы понимаем тут Имхо)

Атмосфера которую создаёт сериал очень способствует дальнейшему просмотру. Такая завораживающая пустота при наличии множества персонажей. Ясное дело, добавь немного вменяемой полиции или мафии и про инферно кроме некролога снимать было бы нечего.

Тут я согласен. Сериал захватил с первых минут. Посмотрел 9 серий, а сериал даже и не думает выдыхаться.

Спойлер:
Вроде думаешь что, раз Айн и Цвайн сбежали, да ещё и Цвайн вспомнил своё прошлое. То теперь им остаётся только скрыться, возможно при этом убив не одного врага. Но нет, Айна ловит злобный доктор, а Цвайн - Инферно.

Эх, дальше видимо всё будет только круче. Что не может не радовать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Все было замечательно до финальной арки - когда герои внезапно превратились в японских школьников - и перенеслись в японскую школу соответственно, а (относительно) оригинальный персонаж Cal мутировала в заезженный лубок "третий-лишний". Сюжетная интрига на этом закончилась. Выстрелы в конце - свинство со стороны авторов.
Опубликовано
Все было замечательно до финальной арки - когда герои внезапно превратились в японских школьников

ну не знаю мне наоборот понравилось,я даже был сначала удивлён,но авторы сволочи те кто полностью посмотрели меня поймут

Опубликовано
Выстрелы в конце

А почему во множественном числе?

Никак эт Лелуш стрелял в конце^_~

Аниме очень понравилось, пожалуй одно из лучших в этом году. Но как всегда без минусов не обошлось: разборка в конце первой арки лично мне не понравилась, когда Ренджи в какого-то психованного превратился, то как он во второй арке даже не проверил мертва ли Кел - ваще невероятно, эт называется профессионал, и из этой глупости ведь вытекает вся следующая арка. Ну и выстрел в конце, кому он нужен, к чему? Характер выросшей Кел мне не понравился, опять же зачем её бешеной было делать, чтобы дать контраст с первыми двумя фантомами? Лучше бы просто сделали одержимой жаждой мести, но хладнокровной.

Опубликовано
Неравномерное аниме. Местами захватывает, местами какая то лажа. История становления Цвая, интриги внутри Инферно - здорово. Школьные деньки, бредятина со смертями Кэл - порожняк. Некоторые моменты добивают, как то непроходимая тупость Цвая в отношении Кэл, особенно его последнее решение насчет нее, логика так и прет. Ну и концовка в стиле "пи*дец", мораль такова - все убийцы дохнут. Все потуги героев обрубили накорню, ради чего они все там плясали весь сериал - неясно. В общем для меня получилось нечто среднее, в принципе о потраченном времени не жалею, но пересматривать точно не буду.
Опубликовано (изменено)
Посмотрел 10 серий - очень понравилось, хотя вначале были опасения, что это еще один унылый нуар. Но так как подобное аниме имеет обыкновение начинаться за здравие, но кончаться за упокой, то пока смотреть дальше не буду. Потом по настроению может и досмотрю, если время будет. Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А почему во множественном числе?

Да, прозвучал только один - но логика подсказывает что должен быть и второй. Нужно это было сценаристу, который решил что это эффектное завершение монолога Ренджи.

Опубликовано

ВН не играл. Само аниме в целом понравилось, за исключением "школьных моментов" ближе к концу. Вот тебе и на, а сценаристы все-таки сволочи (и зачем им это нужно было, если только хотят что-нибудь замутить в дальнейшем...).

А Элен то в конце... улыбалась.

Опубликовано

Лишними будут слова, что это опять был Нуар. Вот, здорово так, даже говорить не нужно, все понятно! Прямо с самых первых кадров, когда по застывшей картинке бежит легко размытый юноша с пистолетом, с недурственных задних планов и пейзажей замерших картинок, с красивых пронзительных глаз заклейменных печальным светом на окатах и изломах уголков навстречу зрителям радостно выезжает поезд с транспарантом Масимо Койти.

Душа не лежит чего-то разбирать, многаговорить, параллели водить, нафех, нафех. Странный шарм и тонкое равновесие стиля и сногсшибательной затянутости всего, даже обоев на задних планах сериала первого остается в памяти наивным и небрежным, и оттого каким-то теплым. Странные чувства, странные ощущения... И накрепко прибитый к его ступням верной тенью Мадлакс, как младшая сестренка, как хорошая такая, добрая, щедрая попытка повторения, даже не воспринимается отдельно (в нем, кстати, у героини Нахару была замечательная сейю, -- очень жаль, она не пошла это стезей).

И, наверное, не сильно обманусь эмоциями, если в темную полку нуаровщины на одном уровне поставлю Фантом: первый и последний, если выкинуть все промежуточные поделки, как удачная случайность и выточенная прагматичность специалиста, как броский эскиз и наработанный мотив, как импровизационный этюд и поставленная техника, эти две работы больше походят на женственную Айн и юношествующего Цвай.

Довольно скептически поначалу воспринятый сюжет, где в пару к семпаю натаскиваля еще один уборщик после его изменения заставил о себе пожалеть и его, почему-то, хотелось больше всего остального. Задела сцена операции на ранении в заброшенном сумраке грязных комнат и простыней так сильно напоминающая любовные утехи. Кто-то наверняка заложил душу за нее -) С последующим согласиться нет никаких сил, и пусть Мария Ремарк убьется о свои же книжки, не всегда нужно так поступать с героями, чтобы вызвать сочувствие читателя -- есть в этой несправедливости какая-то пошлость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация