Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почитал ваши посты немного не ухватил ваши мысли поповоду концовки, насколько я знаю авторы придерживаются того, что Эйн покончила с собой, съев лепесток ядовитого цветка), после того как увидела что Цвая убили). А вы говорите о хепиэнде и о том, что Эйн научилась жить не ради него)

Чтоже до концовки она посвоему шикарна и очень красива, но мне всеже больше понравился конец истории Кэл, уж больно мне эти часики напоминали нуар) и ее смерть подраматичней будет, ведь она всего то хотела всегда быть с гг и идея о том, как все могло повернутся еслибы они чуть чуть гдето не ошиблись меня очень зацепила.

Ну о том что Цвай умрет, я думаю, приговор был вынесен когда он спустил курок на ребенка, после этого момента у мення небыло сомнений, что он не выживет в конце)

Изменено пользователем Greidis (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
насколько я знаю авторы придерживаются того, что Эйн покончила с собой, съев лепесток ядовитого цветка), после того как увидела что Цвая убили). А вы говорите о хепиэнде и о том, что Эйн научилась жить не ради него)

Хеппи энда в такой истории вообще не может быть. Ну иль может, но тогда понятие "хеппи энд" предстает в уж слишком извращенном виде. А насчет цветка... Я считаю, что это бред. Там сразу фанаты стали искать смысл, там где его нет и откопали этот цветок. Так что для меня Айн жива.

Опубликовано (изменено)

лежит она уж сильно неподвижно=), да и на цветочке рядом 1 лепестка нету).., ну не важно впринципе тут концовка для каждого своя, я считаю что они всеже неочень хорошие дела делали и по канонам должны умереть, как не грустно это звучит, хоть перед смертью и исправились....

Да и трэк играющий в последних минутах очень клевый, помню как же меня это зацепило=)

Опубликовано
лежит она уж сильно неподвижно=), да и на цветочке рядом 1 лепестка нету).., ну не важно впринципе тут концовка для каждого своя, я считаю что они всеже неочень хорошие дела делали и по канонам должны умереть, как не грустно это звучит, хоть перед смертью и исправились....

Для меня концовка одновременно и тупая (так слить... слишком уж тупая смерть Цвая), и прекрасная. Все умерли. Ну не все, для меня Айн все же пусть останется жива. А если авторы сами сказали (не намеками в сериале, а написали, мол, все умерли) и придерживаются того, что ВСЕ умерли, то... Все равно, Айн для меня жива. Она лучше всех из банды трех будет.

да и на цветочке рядом 1 лепестка нету)

А еще там гильза валяется, которая как бы от Цвая, но ее приписали Айн.

Да и трэк играющий в последних минутах очень клевый, помню как же меня это зацепило=)

Там вообще музыка шикарна. Советую скачать ОСТ и синглы.

Опубликовано (изменено)

да все скачено уже давно ^_^

Ну у меня тоже мысль возникла, что так легко завалить лучшего киллера, кажится маловероятным... или этот дедок на повозке и вправду настолько крут >_<

Она лучше всех из банды трех будет.

солидарен, хотя мне лоли версия Кэл нравилась тоже=)

Опубликовано
он просто расслабился.

Дааа, хорошее расслабление. Сливное и оооооочень логичное.

И ПРЯЧЬТЕ СПОЙЛЕРЫ!

Да не надо так реагировать) Зачем заходить в тему и читать комментарии, если ты не смотрел еще аниме? Почитать отзывы? Да глянул на мал\анн\еще-куда-нибудь (только не вротарт) оценки и решил. А так, все свои, смысл прятать все в спойлеры.

Опубликовано (изменено)
Сливное и оооооочень логичное.
Просто мне поясните -- а в чем сливное? С точностью до наоборот, когда в заключительных кадрах они тряслись в автобусе в поисках родных пенатов, мне даже как-то совсем тоскливо стало от очередного деревянного финала. Ну а чо, всё как обычно, пройдя сквозь все испытания ребята отыгрывают обязательную печальную ноту живущей с детства мечты. А потом еще это небо, и какая-то ерунда, десткать, дада, это оно, мое, родное, я из коляски на него глядела, в нем облака особенно... особенно облака в общем. И тут просто сердце ёкает -- показалось? И камера ждет, и ты ждешь, и он стоит ждет, и опять ты, -- оборвется? Оборвется он? И только он качнулся, и как уже твое сердце обрывается. Офигенно же. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
очередного деревянного финала

А не кажется ли вам, что они и так чересчур уж "наоригинальничали" за последнюю треть сериала? Имхо, "деревянный финал" тут смотрелся бы гораздо интереснее, за неимением лучшего (ну раз не хватает фантазии на что-то по-настоящему стоящее).

А то, что в итоге получилось - это очередной задвиг а-ля "мы не хотим быть похожими на других, и школьных будней нам было мало" (ну или типа девочек, растущих быстрее, чем цыплята в инкубаторе). И он, на мой взгляд, не получился совершенно: глупо и скучно.

Опубликовано (изменено)
Отличное аниме, смотрел пару месяцев назад. Финал более чем отличный получился. Айн наконец вернулась на родину. А, Рэйдзи, выполнил свою цель, доставить Айн и увидеть её улыбку. Правда, когда герои стояли в тишине на природе, я уже подумал, что будет хэппи-энд. Но нет, создатели всё таки решили убить Рейдзи, поставив жирную точку на финале и возможном продолжении. Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто мне поясните -- а в чем сливное?

В том, КАК убили ГГ. Просто. И глупо. Проезжал мимо какой-то дедок и застрелил его. Ох лол http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gif Нет, я понимаю, организация и все такое, но все равно.

Опубликовано (изменено)
А не кажется ли вам, что они и так чересчур уж "наоригинальничали" за последнюю треть сериала? Имхо, "деревянный финал" тут смотрелся бы гораздо интереснее, за неимением лучшего (ну раз не хватает фантазии на что-то по-настоящему стоящее).
Не могу ничего ответить. Все мои аргументы так или иначе разобьются об алмазный щит вашей подписи.

В том, КАК убили ГГ. Просто. И глупо. Проезжал мимо какой-то дедок и застрелил его. Ох лол Нет, я понимаю, организация и все такое, но все равно.
омг! я уже начинаю забывать детали, но по крайней мере могу понять такой упрек в сторону, скажем:

револьверной пушка айн, отдача которой не выворачивает её плечо.

инферно. Всесильная организация с дебильным названием во главе с контуженным в голову метросексуалом, принимающего ванны чуть ли не в молоке девственниц.

всей идеологии детей-боевиков

синдрома леона. Ей богу, во второй части цваю остро недостает отрубленной левой руки и двух катан за поясом. Меховой шарф вроде есть.

школярной эпопеи. Вместе с предыдущими двумя пунктами это просто блестящее венчание канонических клише.

невероятно тупых всех остальных агентов. Действительно, где искать раненых беглецов? Везде, но только не на их базе. Тут видимо срабатывает логическая цепочка "они наверняка туда не пойдут, т.к. это первое место где их надо искать". А те, значит, в свою очередь полагают "они подумают, что мы подумаем, что они подумают, что мы подумаем что это первое место где нас надо искать, и поэтому не придем". Или как-то так.

невероятному профессионализму цвая. Зачем проверять взорванную квартиру, в которой находился дорогой тебе человек на предмет выживших? Все понятно же!

кэл. Я могу поверить в имплантаты сисек, но в имплантаты имбы никак.

степень приверженности айн к сайзу. Ну ладно, это в оригинале он вытащил её откуда-то из барделя, где насиловали детей, но тут этого нет. Даже с учетом промытых мозгов.

Ну и дальше в том же духе. Впрочем меня это не напрягает, ибо даже без учета уже написанного сценария, фантом -- анима настроения. Оно так и сделано: очень простая подоплека и одни сплошные цвета, тона, минорное звучание нуара. Но в финале же абсолютно нормальная вещь происходит -- не сбежали. Думали, что смогли. И меня еще заставили так думать (и расстраиваться).

Происходит ровно то же самое, когда восставший бандюган входит в комнату с пристрелянными женой и ребенком. Никто не умирает ни на чьих руках, трагично не истекает кровью, нет всей той ерунды, что творится в 7-м фильме границ пустоты. Их просто убирают. И делает это элемент пейзажа.

С одной стороны -- это четкое попадание в зазор между задравшими слащавыми финалами и финалами, где все умерли. С другой, это чудесное выстраивание пронзительного настроения: она уже там, куда всегда стремилась, а он продолжает перед ней себя мысленно отчитывать и наоборот, она исполнена благодарных слов к нему, стоящему сзади, а там уже никого. Да это лучшее что могло произойти в конце. Тупо, слито... люди, да что с вами?

Но нет, создатели всё таки решили убить Рейдзи, поставив жирную точку на финале и возможном продолжении.
Ой, да и слава богу. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
омг! я уже начинаю забывать детали, но по крайней мере могу понять такой упрек в сторону, скажем:

Я, кстати, со почти всем этим согласен. Разве что школьная жизнь и сиськи (ну да, оно в общем-то и есть так, тут уже не грудь) Кэл меня не напрягли. Ну и синдром леона. Крутость Цваю пошла на пользу.

Тупо, слито... люди, да что с вами?

У каждого свое мнение и вкус. Просто Цвай - лучший киллер организации. И вообще, весь из себя такой крутой. А тут... Убил его проезжавший мимо дедок. Нет, сам конец по настроению хорош. Но вот такое тупое и легкое убийство Цвая... Нет уж, извините.

Опубликовано
Просто Цвай - лучший киллер организации. И вообще, весь из себя такой крутой. А тут... Убил его проезжавший мимо дедок

Я, конечно, лезу не в свое дело и суждению моему веры никакой нет, но может быть это потому, что он ему в спину стрелял?

Опубликовано (изменено)
А тут... Убил его проезжавший мимо дедок.
Да такой же киллерчег. Ладно, я от вас отстану, гомене :o

Под синдромом леона подразумевалась опека о маленькой девочке крутым и безжалостным убивцем. Этакий сессёмару.

Я, конечно, лезу не в свое дело и суждению моему веры никакой нет, но может быть это потому, что он ему в спину стрелял?
Вышо! Он же сверхчеловек, он обязан все чувствовать и понимать. Типа обивана. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да. Но это не отменяет http://www.noob-club.ru/Smileys/SoLoSMiLeYS1/facepalm.gif после этой сцены. Ладно, что-либо кому-либо доказывать в интернете глупо по умолчанию.

Под синдромом леона подразумевалась опека о маленькой девочке крутым и безжалостным убивцем.

Ахх, вот оно что. Ну без разницы, все равно не напрягло.

Вышо! Он же сверхчеловек, он обязан все чувствовать и понимать. Типа обивана.

Ирония не к месту. Ибо я не писал о том, что он должен был почувствовать мимо проезжающего деда с пушкой за пазухой. Я писал о глупости и тупости такого "легкого" убийства. Хотя, лично я, когда увидел этого деда в кадре (когда дорогу спрашивали) сразу понял, что он из организации и прикончит Цвая с Айн.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ахх, вот оно что. Ну без разницы, все равно не напрягло.
Оно и не должно напрягать. Чуть выше Fanateek причитал в сторону третьей арки. Хотя дело просто в том, что он эту всесильную школоту видел стпицот раз и ему она кажется свербанальной. На деле же все три части стоят друг друга.

Ирония не к месту. Ибо я не писал о том, что он должен был почувствовать мимо проезжающего деда с пушкой за пазухой. Я писал о глупости и тупости такого "легкого" убийства.
А я не понимаю в чем его глупость и тупость. Убит. Из пистолета. Запредел просто! Как айн ранили -- вообще непонятно.

Люди умирают если их убить © эмия широ

Ну вот и вся проблема. Просто вы не можете понять.
Нед!, это вы не в состоянии объяснить! Действительно, чего это я вдруг?

Черт, как же от фразы ева-холиварами повеяло, чудо просто :wub:

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А я не понимаю в чем его глупость и тупость. Убит. Из пистолета. Запредел просто! Как айн ранили -- вообще непонятно.

Ну вот и вся проблема. Просто вы не можете понять. У каждого свое мнение и взгляд. However, сериал мне понравился и очень даже.

Опубликовано
Ну ладно, это в оригинале он вытащил её откуда-то из барделя, где насиловали детей, но тут этого нет. Даже с учетом промытых мозгов.

кстати это в овашках было раскрыто. ибо я их смотрел раньше тв-шки, видимо как-то понятно было.

Onegai-kun, Ну ё-мое. Есть вероятность что он ПРИНЯЛ эту смерть, принял!

Всё, он сделал для Айн все что мог, и несмотря на эту спокойную жизнь он почти предрасположен убивать, чего ему не хотелось.

Опубликовано
Нед!, это вы не в состоянии объяснить! Действительно, чего это я вдруг?

Черт, как же от фразы ева-холиварами повеяло, чудо просто wub.gif

И не говорите :wub:

Ну ё-мое. Есть вероятность что он ПРИНЯЛ эту смерть, принял!

Всё, он сделал для Айн все что мог, и несмотря на эту спокойную жизнь он почти предрасположен убивать, чего ему не хотелось.

Да я про глупос... Ах, ладно, чего это я в который раз повторяю одну и ту же мысль? Хорошее Впечатление (именно так) от сериала концовка все равно не испортила.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Аниме очень понравилось,концовка и серидина отличные,начало было интересное но с 3-9 серию я спал от скуки и эмоции были хорошие после 10 серии. кроме "темнее черного" и вообще всего что с ним связанно есть такие аниме как фантом? я думаю что концовка логичная вполне: Рейджи хотел выполнить последнее обещание "увидеть настоящую улыбку Элен или сделать так что бы она улыбнулась" ну вот и вконце когда Рейди стоит далеко(ИМХО)Он увидил что Элен наконец обрела то счастье которого ей не хватало и нашла себя в жизни ради Рейджи,и валяясь в цветах она понастоящему улыбается,рейджи это видит и ему спокойно он понимает что он жил лищь ради этого момента,и прожил он жизнь не зря,после этого его убивают,но он не скриком падает,а спокойно понимая что он может спокойно теперь умирать,принимает это как данность.Конец(имхо) конечно мне жалко Элен,она же осталась жива,сначало горе от потери Рейджи потом смерть от рук Инферно,ее очень жалко лично мне.

и не понятно как правда из 10-11 летней девочки Кэл появилась..лет 18 ЖЕНЩИНА-(даже в аниме было сказанно "оО Рейджи сматри какая женщина мотоциклист") с ОгРоМныМ СиСьКами,бред.Вообще в сериале очень много несостыковок,но из за концовки я закрыл бы на них глаза и 9.0 твердая этому аниме,я даже прослезился в последних двух сериях_)

Опубликовано
Отличная вещь, под конец имхо слитая. Хотя... не, начиная с середины, после того как гг стал Фантомом и успешно превратился в размазню, ояша и опять размазню. Но Кэл порадовала, не Реви конешн, но тоже весьма и весьма. В целом же бодренький сериал, с хорошей рисовкой, музыкой и вполне себе атмосферой.
Опубликовано
Phantom: Requiem for the Phantom, прекрасная вещь, которую можно считать неофициальным продолжением Noir, Madlax, и El Cazador... Редкое аниме, в котором я сопереживал сразу нескольким героям, многих было жалко, особенно ту наемницу и ее подругу из Инферно (увы смотрел давно, не помню имен)... Конец очень даже неплохой, даже такой, какой и должен быть... хоть и грустный...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

на первый взгляд анимешка довольно заурядная, как говорилось выше "еще один нуар", но...

потребовалось "второе прочтение" чтобы глубже вникнуть. Аниме во многом построено на значении жизненных ценностей.

можно начать с того, что означает для героев их собственное бытие: для Айн его нет вообще, а сконцентрировано оно на мастере Сайсе. ну отсюда,

естественно происходит и то, что она защищает его, подставляясь под пулю. для Цвая (точнее Рейджи, потому что он и Цваем практически не был,

оставаясь самим собой) заключается в самоитендификации своего "я" и жизненных принципов, которые не диктуются извне:"...по своему собственному

желанию..." (эту фразу неоднократно произносят и Сайс и Клаудия МакКеннен). смысл собственного существования он характеризирует сам,

неоднократно произнося:"я убиваю, чтобы выжить...", хотя тут не все так просто. для Элен (а не для Айн-не путать!) цель - обрести свободу,

которую нашел Рейджи; она живет, чтобы жил он, живет им.

остальные - отдельная и долгая история

но это лишь первые черты. чтобы увидеть все цвета картины нужно понять какую цену что значит. для нас в обыденной жизни многое теряет смысл,

поэтому и говорим, что аниме некрасивое - не поняли. Стоит ли вся жизнь нескольких часов под небом Монголии, родным небом? "Этого не хватит

чтобы жить дальше"(1)

Стоит ли вся жизнь, чтобы исполнить только одно обещание при сотне неисполненных, чтобы увидеть настоящую улыбку подруги? Стоит ли вся жизнь

того, чтобы быть убитой от руки любимого? (2) Чего стоит жизнь и чего стоит смерть? Ах да, не забудем и того, стоит ли из-за принципов подвергать

смерти многих людей (Стоун) или жертвовать принципами и дружбой чтобы избежать многих убийств (Шига) ? идти на крайности до смерти не для

карьерного роста,а за убитого брата (Клаудия). Выбирать пистолет потяжелее, а в последний момент не спустить курок, чтобы своей смертью

заставить кого-то задуматься о жизни... Боюсь дилемма эта очень не просто разрешается.

да. да! Наверное, многим страшна мысль о том, стоит ли отдавать жизнь за сущий пустяк, чтобы подруга улыбнулась, ведь это так заурядно... отдать

СВОЮ драгоценную жизнь, которую живем всего один раз, за какой-то там пустяк!..

Боюсь, мы слишком себя любим...

1)"увидеть Рим и умереть))

2) про Кэл

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

только один вопрос мучает - как вот у неё за 2 года выросли такие-то БУФЕРА и такая-то ЗАДНИЦА?

ну и ещё удивительно, что в официальном арте куча фансервиса, а в сериале - болт.

ну а если серьёзно - расстроен по поводу концовки. ну, я предполагал, что так всё и кончится, но всё равно обидно.

единственного понравившегося персонажа и то бахнули. а педика в ванной - нет. ну где справедливоть? (

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация