Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
так я не понял, чиби-Италия женского полу, что ли? или... или этот сериал уже ничто не спасёт? XD

Вопрос возник из-за 22 серии, не? Нет не женского :ph34r:. Цитата из перевода первой серии: "Я хочу показать это брату Франции и Римской Империи...и еще одному старшему брату, хотя я его еще не встречал! Я хочу их поскорее увидеть...Но когда он встретил их в следующий раз...Давай-ка снова становись частью Римской империи! Младший брат? Значит, я старше? ...они все подросли и стали хулиганами."

Можно конечно посмотреть и на английском, но стоит ли? Если бы это была лошадь...

Уважаемый redbull-2, вроде все очевидно.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

redbull-2,

насколько я поняла из манги, Чибиталия мужского пола, но все вокруг думали, что он девочка. Узнали суровую правду только тогда, когда у него голос ломаться стал =Ъ

Кстати, это не единственный случай. Венгрия в детстве думала, что она мальчик. Она думала, что все, что мальчику полагается, появляется по мере взросления >__<

Судя по всему, так как страны возникают сами по себе, с сексуальным образованием у них просто кошмар.

Опубликовано
Я предпочитаю милые и кавайные персонификации стран тому, что есть в реальности >__<

да, именно это и спасает сериал от погружения в пучину геополитики.

будь иначе, его бы попытались запретить уже на стадии манги.

Судя по всему, так как страны возникают сами по себе, с сексуальным образованием у них просто кошмар.

ну, я бы на месте дедушки Рима все же подумала об их образовании xD

Опубликовано

Кстати, из родственных Хеталии произведений (то есть "кавайно" и "о геополитике") стоит отметить мангу Afuganisu-tan. Но там в основном события ближнего востока и конца 20-го века.

http://en.wikipedia.org/wiki/Afghanis-tan

Вот немного скринов оттуда, а заодно знатный хардкорный кросс Хеталия-Тохо. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрела пока только 13 серий. Жду выхода остальных на ДВД, ибо просмотра 14-ой меня хватило только на первые пол-минуты. Качество жуткое, эх. Придется потерпеть или мангу почитать пока.

Идея с персонификацией стран понравилась ужасно. Оригинально, свежо и очень-очень смешно. Я смеялась, как ненормальная) Мама даже в комнату заходила и спрашивала, в чем дело.

Ааа... Хочу еще серий. Почему так мало?

Эндинг крутой, немного безумный. Теперь постоянно крутится у меня в голове :).

Опубликовано
Для Вас это небольшое безумие?

Вообще, я про саму песенку говорила... Хотя да, там же и упоминаются сапоги. В общем, меня это не слишком удивило. Меня уже после 50-го просмотренного аниме стало сложно чем-то поразить, а я их уже штук двести видела. Поэтому да, безумие совсем-совсем маленькое *///*.

Мангу села осваивать. Она уже тоже скоро кончится(

Опубликовано
Пить шампанское из сапога это Вам не щи лаптем хлебать. Для Вас это небольшое безумие?

Это старая гусарская традиция - пить из туфелек возлюбленных, просто здесь её снабдили "национальным колоритом".

Викинги к примеру хлебали из шлемов, у восточных народов - из рогов животных, у диких племён - из черепов.

В общем было бы что пить, а уж бокалы придумать не проблема. ;)

Опубликовано (изменено)
Это старая гусарская традиция - пить из туфелек возлюбленных, просто здесь её снабдили "национальным колоритом".

Викинги к примеру хлебали из шлемов, у восточных народов - из рогов животных, у диких племён - из черепов.

Очень интересное замечание. Гусары, драгуны, уланы постоянно хлестали шампанское (в том числе и из туфелек возлюбленных) и считались самыми храбрыми (если не сказать безбашенными) воинами. Среди них считалось страшным позором дожить до 30 лет. Что же тогда Италия: "Я вам покажу итальянский дух".

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В манге какой временной промежуток освещается?

в смысле какой? Насколько далеко по сюжету продвинулись, что ли? На самом деле в манге именно основного сюжета - пшик. Но зато куча отдельных историй. Штук 30, поди, если не больше - и это только переведенные, которые на дайрях лежат.

Смущает только то, что в манге куча действительно смешных моментов, пусть даже не вполне приличных и припахивающих яоем, но в аниме их цензурят. Это мне не нравится. В конце концов, если уже Хеталию сняли с эфира, то эта цензура ни к чему - дети все равно не увидят. *чорд, если они не расскажут о завитушках Италий, я их не прощу*. Зачем нужно было цензурить то, что Чибиталия подарил Священной Римской империи швабру вместо панталон, я до сих пор понять не могу.

Интересно, когда уже покажут визит России в Германию? Я жажду это видеть.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

О, да здесь и тема про "Хеталию" есть! Должна признаться: ни одно аниме, ни одна манга, книга, фильм, мультик - в общем, ни одна трава так не поедала мой моск, как эта. Тащу всё, что нахожу: аниме и мангу, 27 вариантов эндинга, клипы, арт, фанфики. Играю в ролёвку (отгадайте, каким персонажем?)) Мечтаю о косплее. Не могу смотреть новости или читать учебник по истории, не сползая на пол...

В общем - "Хеталия" - наше всё. Я безумно благодарна подруге, ткнувшей меня в неё носом ("тебе понравится, там Италия в главной роли"))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация