Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Наткнулась недавно, забавная вещица. Серии короткие, в героях - современные страны, в очень кавайной рисовке.

Пока только 2 серии вышло. Качество не очень, но лучше пока нет.

Скачать можно тут

Hetalia 1

Hetalia 2

Hetalia 3

Описание на World Art

В общем, мне показалось довольно интересным, буду смотреть дальше.

Edited by tuutikki (see edit history)
  • Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да, на первый взгляд слегка трава, но очень позитивная)) Россия-кун добрый маньяк: "Хочу, чтобы Литва приползла ко мне на коленях и в слезах", Германия, который всех строит, Америка, которому больше всех надо, Англия с голосом Исиды/Саске и раздолбай Франция - и очень-очень классный Италия)) Своеобразный, конечно, взгляд на историю, но я, пожалуй, буду смотреть
Posted

lol

Она по манге))) Ее запретили транслировать по ТВ, поэтому оно есть только в интернете^^

Жуткая трава, выносит мозг, один эндинг чего стоит=)))

Пастааааа~

Озвучка обещает быть шикарной, для тех, кто ПоТ знает =)))

--

серии есть в торрентах, и на дайри в сообществах:)

Posted

Как бы девочки сразу охотно начали учить историю, если бы все события изображали с помощью милых анимешных мальчиков =)

Образы стран подобраны очень удачно, как мне кажется, и внешне и по характеру. Но вот думала у Ивана голос поприятнее будет (долго вспоминала, почему он мне так невыносимо знаком. Оказалось, что это тот же сейю, что озвучивал Артемиса в СМ. Шикарно О_о ). Это, пожалуй, единственный существенный минус сериала. В остальном - супер, зараяд хорошего настроения на целый день. А какая там шикарная песня в эндинге - это жесть!

Posted
Насчет соответствия истории - еще посмотрим, что будет в следующих сериях. Для тех, кто не в курсе, сообщаю - в реале Япония, изрядно поморочив Германии голову (обещали выступить на их стороне и под этим соусом двже закупили стратегического товара), в конце концов объявила ей войну. С нетерпением жду...
Posted
Ну не знаю, вроде женских половых признаков за собой не замечал, но мне понравилась идея, посмотрим только как будет с реализацией. По 2-м трёхминутным сериям сложно судить.
Posted
у этой идеи вообще было только несколько путей развития: или в колкую сатиру на все предрассудки по поводу национальностей и политическую ситуацию в мире, или яой :) , или то, что, собственно и получилось. пушисто и с чибиками, смех да и только. конечно, будь воплощен первый или второй вариант, недовольными бы остались не только корейцы. но недостаток перца все же чувствуется.
Posted
Iahel, ну если б была сатира то врядли кто-нибудь возмущался так как в различных формах подобный стеб на политические темы довольно часто присутствует в кино и анимации и как бы сильно уж надо извернуться что б чем-то тут поразить зрителя, а вот если б намек на яой то да - куча критики со всех сторон и сразу бы стал самым обсуждаемым в этом сезоне :rolleyes:
Posted

Eye_of_Ra, ну, если бы они писали про Сомали или Исландию, то приколы не били бы в точку (недостаток информированности), но вот стеб над китайцами и прочими заклятыми друзьями закончился бы не очень хорошо.

а уж как можно было бы пройтись по "корейскому", а не "итальянскому" раздвоению личности... <_<

• 2 months later...
Posted

Все-таки очень кавайная вещь. Хорошо, что осбого углубления в историю и политику нет, они все-таки достаточно неприглядны. А так очень весело и по-доброму высмеиваются стереотипы. И песенка в эндинге жизнерадостная ^__^

Конечно, обидно, что главная ассоциация с Россией - водка >__> (еще печальнее, что соответсвует действительности). А вот откуда труба в руках, с краником, мне неизвестно. Или это для подчеркивания образа маньяка?

post-339-1241527696_thumb.jpg

Posted
Народ пожалуйста расскажите про что это аниме и выложите побольше картинок, а то мне очень интересно.
Posted (edited)
А вот откуда труба в руках, с краником, мне неизвестно. Или это для подчеркивания образа маньяка?

Труба газоподающая - главный российский атрибут! И стукнуть ею можно.

Edited by Spinster (see edit history)
Posted
Прелестно-прелестно ^^ мировая история в сплошном "кавайии!" )) Италия мя убивает) да и все остальные тоже...)) эндинг жесток) досмотреть что ли на досуге... ))
Posted
Труба газоподающая - главный российский атрибут! И стукнуть ею можно.

в этом плане несколько смущает временной промежуток. какие тогда газовые трубы? о_0

короче, еще одно напоминание о том, что эту вещь воспринимать всерьез противопоказано.

одна из последних серий, где вместо демона из преисподней Англия вызвал Россию изрядно повеселила ^_^

Posted
насчет трубы, слышала я версию, что как-то русские солдаты, попав то ли в Германию, то ли ещё в какую европейскую страну, впервые увидели водопровод - и отламывали краны и уносили с собой, чтоб вода всегда была.
Posted
еще одно напоминание о том, что эту вещь воспринимать всерьез противопоказано.

Так это с самого начала было понятно.

Упоминаемые там исторические события лучше не воспринимать всерьез, а найти пару книг по истории и узнать, как же было на самом деле. Если вдруг интересно станет. А так, это скорее сборник разных исторических баек и стереотипов. Весело, но не познавательно.

Posted
в этом плане несколько смущает временной промежуток. какие тогда газовые трубы? о_0

В те поры , к которым относятся показывемые события - эти газовые трубы конечно не были настолько развиты и важны.

Просто "газопроводный конфликт" был недавно и Россия по отношению к Европе сразу ассоциируется с трубой и вентилем. Если речь не исключительно о России времен 1-ой Мировой , а вообще , в том числе и о современной.

Posted (edited)

Решила тут фанарта поискать по теме. Выяснила, что фанарт с Россией бывает, в основном, трех видов: 1)совершенно маньячного типа с кровищей, 2)кавайный кавай с подсолнухами, 3)маньячный кавай с подсолнухами и кровищей. Очевидно, Россия сохранит за собой почетное звание Мирового Зла не смотря ни на что >__>

Ну и в основном я искала фанарт с женскими персонажам, которых ощутимо меньше в манге.

Украина, Беларусь, Сейшелы, Лихтенштейн, Венгрия, Тайвань. Еще есть Вьетнам, но с ней картинок маловато. Вот одна, довольно симпатичная.

post-339-1242809821_thumb.jpgpost-339-1242810041_thumb.jpg

И еще несколько, очень мне понравившихся. Тайвань, Венгрия, Бельгия, Лихтенштейн, Сейшелы, Украина и Беларусь с Россией

post-339-1242810371_thumb.jpgpost-339-1242810387_thumb.jpgpost-339-1242810585_thumb.jpgpost-339-1242810912_thumb.pngpost-339-1242811060_thumb.jpgpost-339-1242811186_thumb.jpg

Edited by tuutikki (see edit history)
  • 1 month later...
Posted
Кавайное аниме с легким намеком на возможный яой (женитьба Франции и Англии и другие моменты). Хотя есть и удачные истории, например уборка в кладовке Америки. Сериал запретили к показу на TV и хорошо. Не очень культурно создавать стереотипы целых народов, хотя это может быть и смешно. Но в следующий раз могут "опустить" именно вашу нацию.
Posted
ериал запретили к показу на TV и хорошо. Не очень культурно создавать стереотипы целых народов, хотя это может быть и смешно. Но в следующий раз могут "опустить" именно вашу нацию.

Не соглашусь. Во-первых, это существующие стереотипы, они не были придуманы автором манги. Во-вторых, всем известно, что это стереотипное изображение наций - отнюдь не подразумевается, что это изображение имеет отношение к настоящим людям. В-третьих, досталось всем - все персонажи ведут себя в соостветствии с представлениями людей о нациях\странах, и часто это отнюдь не то, чем люди предпочитают гордиться, и это касается всех персонажей-стран.

Кроме того, автор старательно избегает серьезной истории предпочитая ей исторические анекдоты - соответсвенно, особых споров по освещению исторических событий возникать не должно (по идее).

В общем, запрет отражает только неспособность людей посмеятся над стереотипами.

Posted
Автор сознательно делает мировые войны кавайными, создается впечатление, что это так весело и просто и даже мило. Это не есть правильно. Смущает еще один момент. В 21 серии Германия пошел в Россию (как он сам выразился), а вот о нападении Японии на Китай пока ничего не сказано. Автор сознательно спрямляет острые углы?
Posted

lightness,

правильно делает. Вообще, я почитала мангу частями, но у меня создалось впечатление, что Мировые войны автор задел только мимоходом (и вообще, исторической точностью там не пахнет). Манга еще выходит, и Вторая мировая там только на подходе, по-моему 0_о

Вообще, не только мировые войны были ужасны. Все войны такие. И все международные отношения - это история войн. Так что либо все в манге будет мило и кавайно, либо получится жуткая трагическая драма с воплями со всех сторон (от читателей) - "и вовсе не так все было, это они - главные злодеи, а наша страна - белая и пушистая".

Я предпочитаю милые и кавайные персонификации стран тому, что есть в реальности >__<

Posted

Манга выходит, и серьезных вопросов там нет, скорее смешные и курьезные моменты во время этих самых серьезных моментов.

Намеки на яой...

Презабавное аниме, смотреть для поднятия настроения - обязательно.

"Сгинь, проклятый колхоз!"©