tuutikki Posted February 3, 2009 Report Posted February 3, 2009 (edited) Наткнулась недавно, забавная вещица. Серии короткие, в героях - современные страны, в очень кавайной рисовке.Пока только 2 серии вышло. Качество не очень, но лучше пока нет.Скачать можно тут Hetalia 1Hetalia 2Hetalia 3Описание на World ArtВ общем, мне показалось довольно интересным, буду смотреть дальше. Edited February 10, 2009 by tuutikki (see edit history) Quote
Alica Posted February 5, 2009 Report Posted February 5, 2009 да, на первый взгляд слегка трава, но очень позитивная)) Россия-кун добрый маньяк: "Хочу, чтобы Литва приползла ко мне на коленях и в слезах", Германия, который всех строит, Америка, которому больше всех надо, Англия с голосом Исиды/Саске и раздолбай Франция - и очень-очень классный Италия)) Своеобразный, конечно, взгляд на историю, но я, пожалуй, буду смотреть Quote
Milisante Posted February 7, 2009 Report Posted February 7, 2009 lolОна по манге))) Ее запретили транслировать по ТВ, поэтому оно есть только в интернете^^ Жуткая трава, выносит мозг, один эндинг чего стоит=)))Пастааааа~Озвучка обещает быть шикарной, для тех, кто ПоТ знает =)))--серии есть в торрентах, и на дайри в сообществах:) Quote
Riku-chan Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Как бы девочки сразу охотно начали учить историю, если бы все события изображали с помощью милых анимешных мальчиков =)Образы стран подобраны очень удачно, как мне кажется, и внешне и по характеру. Но вот думала у Ивана голос поприятнее будет (долго вспоминала, почему он мне так невыносимо знаком. Оказалось, что это тот же сейю, что озвучивал Артемиса в СМ. Шикарно О_о ). Это, пожалуй, единственный существенный минус сериала. В остальном - супер, зараяд хорошего настроения на целый день. А какая там шикарная песня в эндинге - это жесть! Quote
gokou Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 Насчет соответствия истории - еще посмотрим, что будет в следующих сериях. Для тех, кто не в курсе, сообщаю - в реале Япония, изрядно поморочив Германии голову (обещали выступить на их стороне и под этим соусом двже закупили стратегического товара), в конце концов объявила ей войну. С нетерпением жду... Quote
redbull-2 Posted February 8, 2009 Report Posted February 8, 2009 хз, что хорошего вы там нашли. хотя... для женской аудитории, судя по всему, вещь очень нтересная ) Quote
smash Posted February 10, 2009 Report Posted February 10, 2009 Ну не знаю, вроде женских половых признаков за собой не замечал, но мне понравилась идея, посмотрим только как будет с реализацией. По 2-м трёхминутным сериям сложно судить. Quote
Eye_of_Ra Posted February 10, 2009 Report Posted February 10, 2009 (edited) забавно, но юмор местами какой-то специфический, а сама идея нравится. Посмотрим посмотрим что будет дальше :) Edited February 10, 2009 by Eye_of_Ra (see edit history) Quote
Iahel Posted February 11, 2009 Report Posted February 11, 2009 у этой идеи вообще было только несколько путей развития: или в колкую сатиру на все предрассудки по поводу национальностей и политическую ситуацию в мире, или яой :) , или то, что, собственно и получилось. пушисто и с чибиками, смех да и только. конечно, будь воплощен первый или второй вариант, недовольными бы остались не только корейцы. но недостаток перца все же чувствуется. Quote
Eye_of_Ra Posted February 11, 2009 Report Posted February 11, 2009 Iahel, ну если б была сатира то врядли кто-нибудь возмущался так как в различных формах подобный стеб на политические темы довольно часто присутствует в кино и анимации и как бы сильно уж надо извернуться что б чем-то тут поразить зрителя, а вот если б намек на яой то да - куча критики со всех сторон и сразу бы стал самым обсуждаемым в этом сезоне :rolleyes: Quote
Iahel Posted February 12, 2009 Report Posted February 12, 2009 Eye_of_Ra, ну, если бы они писали про Сомали или Исландию, то приколы не били бы в точку (недостаток информированности), но вот стеб над китайцами и прочими заклятыми друзьями закончился бы не очень хорошо. а уж как можно было бы пройтись по "корейскому", а не "итальянскому" раздвоению личности... <_< Quote
tuutikki Posted May 5, 2009 Author Report Posted May 5, 2009 Все-таки очень кавайная вещь. Хорошо, что осбого углубления в историю и политику нет, они все-таки достаточно неприглядны. А так очень весело и по-доброму высмеиваются стереотипы. И песенка в эндинге жизнерадостная ^__^Конечно, обидно, что главная ассоциация с Россией - водка >__> (еще печальнее, что соответсвует действительности). А вот откуда труба в руках, с краником, мне неизвестно. Или это для подчеркивания образа маньяка? Quote
Colette Posted May 5, 2009 Report Posted May 5, 2009 Народ пожалуйста расскажите про что это аниме и выложите побольше картинок, а то мне очень интересно. Quote
Spinster Posted May 5, 2009 Report Posted May 5, 2009 (edited) А вот откуда труба в руках, с краником, мне неизвестно. Или это для подчеркивания образа маньяка? Труба газоподающая - главный российский атрибут! И стукнуть ею можно. Edited May 5, 2009 by Spinster (see edit history) Quote
Kaori Lenz Posted May 12, 2009 Report Posted May 12, 2009 Прелестно-прелестно ^^ мировая история в сплошном "кавайии!" )) Италия мя убивает) да и все остальные тоже...)) эндинг жесток) досмотреть что ли на досуге... )) Quote
Iahel Posted May 12, 2009 Report Posted May 12, 2009 Труба газоподающая - главный российский атрибут! И стукнуть ею можно.в этом плане несколько смущает временной промежуток. какие тогда газовые трубы? о_0короче, еще одно напоминание о том, что эту вещь воспринимать всерьез противопоказано.одна из последних серий, где вместо демона из преисподней Англия вызвал Россию изрядно повеселила ^_^ Quote
Alica Posted May 13, 2009 Report Posted May 13, 2009 насчет трубы, слышала я версию, что как-то русские солдаты, попав то ли в Германию, то ли ещё в какую европейскую страну, впервые увидели водопровод - и отламывали краны и уносили с собой, чтоб вода всегда была. Quote
tuutikki Posted May 13, 2009 Author Report Posted May 13, 2009 еще одно напоминание о том, что эту вещь воспринимать всерьез противопоказано.Так это с самого начала было понятно. Упоминаемые там исторические события лучше не воспринимать всерьез, а найти пару книг по истории и узнать, как же было на самом деле. Если вдруг интересно станет. А так, это скорее сборник разных исторических баек и стереотипов. Весело, но не познавательно. Quote
Spinster Posted May 13, 2009 Report Posted May 13, 2009 в этом плане несколько смущает временной промежуток. какие тогда газовые трубы? о_0 В те поры , к которым относятся показывемые события - эти газовые трубы конечно не были настолько развиты и важны. Просто "газопроводный конфликт" был недавно и Россия по отношению к Европе сразу ассоциируется с трубой и вентилем. Если речь не исключительно о России времен 1-ой Мировой , а вообще , в том числе и о современной. Quote
tuutikki Posted May 20, 2009 Author Report Posted May 20, 2009 (edited) Решила тут фанарта поискать по теме. Выяснила, что фанарт с Россией бывает, в основном, трех видов: 1)совершенно маньячного типа с кровищей, 2)кавайный кавай с подсолнухами, 3)маньячный кавай с подсолнухами и кровищей. Очевидно, Россия сохранит за собой почетное звание Мирового Зла не смотря ни на что >__>Ну и в основном я искала фанарт с женскими персонажам, которых ощутимо меньше в манге. Украина, Беларусь, Сейшелы, Лихтенштейн, Венгрия, Тайвань. Еще есть Вьетнам, но с ней картинок маловато. Вот одна, довольно симпатичная.И еще несколько, очень мне понравившихся. Тайвань, Венгрия, Бельгия, Лихтенштейн, Сейшелы, Украина и Беларусь с Россией Edited May 20, 2009 by tuutikki (see edit history) Quote
lightness Posted June 23, 2009 Report Posted June 23, 2009 Кавайное аниме с легким намеком на возможный яой (женитьба Франции и Англии и другие моменты). Хотя есть и удачные истории, например уборка в кладовке Америки. Сериал запретили к показу на TV и хорошо. Не очень культурно создавать стереотипы целых народов, хотя это может быть и смешно. Но в следующий раз могут "опустить" именно вашу нацию. Quote
tuutikki Posted June 23, 2009 Author Report Posted June 23, 2009 ериал запретили к показу на TV и хорошо. Не очень культурно создавать стереотипы целых народов, хотя это может быть и смешно. Но в следующий раз могут "опустить" именно вашу нацию.Не соглашусь. Во-первых, это существующие стереотипы, они не были придуманы автором манги. Во-вторых, всем известно, что это стереотипное изображение наций - отнюдь не подразумевается, что это изображение имеет отношение к настоящим людям. В-третьих, досталось всем - все персонажи ведут себя в соостветствии с представлениями людей о нациях\странах, и часто это отнюдь не то, чем люди предпочитают гордиться, и это касается всех персонажей-стран.Кроме того, автор старательно избегает серьезной истории предпочитая ей исторические анекдоты - соответсвенно, особых споров по освещению исторических событий возникать не должно (по идее).В общем, запрет отражает только неспособность людей посмеятся над стереотипами. Quote
lightness Posted June 23, 2009 Report Posted June 23, 2009 Автор сознательно делает мировые войны кавайными, создается впечатление, что это так весело и просто и даже мило. Это не есть правильно. Смущает еще один момент. В 21 серии Германия пошел в Россию (как он сам выразился), а вот о нападении Японии на Китай пока ничего не сказано. Автор сознательно спрямляет острые углы? Quote
tuutikki Posted June 23, 2009 Author Report Posted June 23, 2009 lightness, правильно делает. Вообще, я почитала мангу частями, но у меня создалось впечатление, что Мировые войны автор задел только мимоходом (и вообще, исторической точностью там не пахнет). Манга еще выходит, и Вторая мировая там только на подходе, по-моему 0_оВообще, не только мировые войны были ужасны. Все войны такие. И все международные отношения - это история войн. Так что либо все в манге будет мило и кавайно, либо получится жуткая трагическая драма с воплями со всех сторон (от читателей) - "и вовсе не так все было, это они - главные злодеи, а наша страна - белая и пушистая".Я предпочитаю милые и кавайные персонификации стран тому, что есть в реальности >__< Quote
.User Posted June 23, 2009 Report Posted June 23, 2009 Манга выходит, и серьезных вопросов там нет, скорее смешные и курьезные моменты во время этих самых серьезных моментов.Намеки на яой...Презабавное аниме, смотреть для поднятия настроения - обязательно. "Сгинь, проклятый колхоз!"© Quote
Recommended Posts