Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2221295

И так, тем создана для помощи студентам при здачи сессии, пишите сюда свои задачи, что нужно найти, и что не понятно, думаю добрые люди не откажут и помогут.

Лично я помогу все, у кого проблемы по дисциплинам: Менеджмент, Долгосрочное планирование, Краткосрочное планирование, Бухгалтерский учет, Финансы и кредит, ДОУ. (кому нужна помощь пишите)

Ну а теперь вопрос к програмистам, как решить вот эту задачу, точнее решение есть, но нужно его подкорректировать =)

Экзаменационный билет №4

По курсу «Программирование на языке высокого уровня»

1.Указатели. Указатели и массивы.

2. Наследование классов.

Задача.

Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти в ней наибольший по модулю элемент. Получить из нее квадратную матрицу порядка n-1путем выбрасывания из исходной матрицы строки и столбца, на пересечении которых стоит наибольший элемент.

#include <iostream.h>

#include <stdio.h>

#include <conio.h>

#include <math.h>

float newmass(float D[][10],int k);

void main()

{clrscr();

float A[10][10],max;

int i,n,j;

do

{cout<<"chislo elementov matrici<10=";

cin>>n;

}

while(n>=10&&n<0);

for(i=0;i<n;i++)

for(j=0;j<n;j++)

{cout<<"Vvedite element matrici A["<<i<<"]"<<"["<<j<<"]=";

scanf("%f",&A[j]);

}

for(i=0;i<n;i++)

{for(j=0;j<n;j++)

printf("%3.1f",A[j]);

printf("\n");

}

max=newmass(A,n);

printf("max elemenet po modulu%3.1f",max);

getch();

}

float newmass(float D[][10],int k)

{int i,j,indexi,indexj;

float B[9][9],maxd=D[0][0];

indexi=0;indexj=0;

int i1,j1;

for(i=0;i<k;i++)

{for(j=0;j<k;j++)

{if(fabs(D[j])>fabs(maxd))

{maxd=D[j];

indexi=i;

indexj=j;

}}}

for(i=0;i<k;i++)

{i1=i;

if(i>indexi)

i1=i-1;

else if(i==indexi)

continue;

for(i=0;i<k;i++)

{j1=j;

if(j>indexj)

j1=j-1;

else if(j==indexj)

continue;

B[i1][j1]=D[j];

}

}

printf("new mass\n");

for(i=0;i<(k-1);i++)

for(j=0;j<(k-1);j++)

{printf("%3.1f",B[j]);

}

printf("\n");

return maxd;

}

Помоги ближнему и будет тебе счастье =)

[Airsoft theDrot, Styer AUG A2 - 150 ms][bleach team][Hellsing]

Породать внутри себя монстра легко, а вот избавится от него в будущем... Лично мне не удалось =)

• Ответов 52
  • Просмотры 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2222387
Может вы тему переименуете в "коды"... а то написано сессия, а у меня глаза разбегаются от кодов...
Так подайте пример и запросите помощи по своей специфике.
А шо, в винде IDE всякие вывод разве в отдельном окне не показывают? Только исчезающая консоль, что ли?
Ну, в вашем коде вывод происходит в стандартный поток. На консоль. И если приложение запускается не из запущенной консоли, по завершению работы консоль должна закрыться, ибо дочерний процесс, для которого инициирован ее запуск успешно сдох.

IDE разные. Некоторые содержат вкладку вывода, некоторые нет. Среда Борланда порождает консоль напрямую, их же Билдер тоже. Мой Fortran PS тоже напрямую консоль создает, но не закрывает. И вообще, а вдруг преподаватель из гуев запустит? А ему там йух показывают. Он будет недоволен. Так что, лучше принудительно держать открытой, на всякий случай.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2222395
Так подайте пример и запросите помощи по своей специфике.

Не... я уже закрылся)))

А мои познания в биохимии, генетики, физиологии и т.п., которыми я на данный момент обладаю, вряд ли кому-то здесь понадобятся. :)

Хотя, если надо, то могу попытаться помочь...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2222555
IDE разные. Некоторые содержат вкладку вывода, некоторые нет

Ну, я в Кате писал, там все хорошо, для эмуляции терминала свое окошко ^_^

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2222751
Господа, отличная тема. Вопрос, немного дилетантский от меня. В какой среде разработки лучше познавать openGL(через С++, шарп не трогаем) - в Борланде или Студии? Чисто для институтских нужд вопрос. С одной стороны, в Борланде как-то проще, а с другой - в студии приятнее... У кого какой опыт работы с этим наобором библиотек и в какой среде?

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2222870
В какой среде разработки лучше познавать openGL(через С++, шарп не трогаем) - в Борланде или Студии?

Без разницы. От них нужно только window handle, остальное идет через OpenGL, а он один и тот же.

У кого какой опыт работы с этим наобором библиотек и в какой среде?

Гоньчики простенькие написал, самое крупное... Ничо, катаются... А с какой целью интересуетесь?

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2223536
Незнаю есть ли тут нефтяники ... програма Petra нужна мне :lol:
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_2225557

Появилась новая проблемка, нужно сдать тест по программированию. Мне пока удалось набрать 16/25, а минимум надо 18/25. Кто знает Си помогите плиз решить тест.

http://test.mgupp.ru/index.php?js

пароль:6663978

Зайти за:

4 Катечкин Максим Александрович

Опубликовано
comment_2226539
Модераториал
MAKCMX, если уж просите помощи, то давайте без флуда и бампов(подъем топика). Помогли - гуд, нет - так нет. За такие бамп'ы топика я в дальнейшем буду наказывать(а сами сообщения удалять, чтобы топик откатывался обратно). Пока просто устное предупреждение.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2229090

Chemist, у серьёзного оборудования всегда так. Есть понятие - опции. ПО в моём случае - так же опция) Сам прибор стоит в районе $10000, если считать вместе с НДС по курсу на момент приобретения.

З.Ы. Я отчего-то решил, что ты не студент уже)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_2229128
Chemist, у серьёзного оборудования всегда так. Есть понятие - опции. ПО в моём случае - так же опция) Сам прибор стоит в районе $10000, если считать вместе с НДС по курсу на момент приобретения.

А на хрена нужен прибор без ПО?..

*вспомнил вопрос в что? где? когда? по поводу японцев и автобуса в США, суть: группа из японии остановилась в отеле и заказала экскурсионный автобус. Утром выяснилось, что автобус подали без водилы, т.к. на него нужен отдельный заказ, японцы не понимают зачем автобус без водилы, амеры не понимают почему на них нужен один заказ... кажется, общая параллель есть, пиндосы, блин... приборчик то их*

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2244312

За окошком месяц май,

А по асфальту каблучки,

Я сижу, один, скучаю,

Умираю от тоски (С. Шнуров)

Вот у меня настала сессия, приусловии что так и не сдал первую (спасибо моему начальнику с работы) то получилась двойная, в целом могу сделать всё сам, но, блин матанализ я забыл еше в колледже как страшный сон, а теперь мне надо сдавать, так как в академии его по диплому колледжа не зачли...

Так что кто поможет решить 20 не особо сложных заданий, буду очень признателен =)))

Это_матанаализ.doc

Изменено пользователем Lunatofob (смотреть историю редактирования)

[Airsoft theDrot, Styer AUG A2 - 150 ms][bleach team][Hellsing]

Породать внутри себя монстра легко, а вот избавится от него в будущем... Лично мне не удалось =)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2270044

Ребята, выручайте!

У товарища горит экзамен по теории электроцепей. Сдавать в субботу, проблемы с поиском материалов.

Если кому не сложно, раскройте максимально кратко, ёмко и понятно следующий вопрос:

"вторая схема замещения Лукина для импульсного трансформатора".

Заранее благодарность от меня и от него! ;)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2341329

Разыскиваются короткие варианты литературных произведений Байрона, Гофмана, Гюго и других известных писателей.

Нашёл. Хоть там и не всё, но кое-что есть.

http://briefly.ru/

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2341331
Разыскиваются электронные варианты работ Лосева и Леви-Стросса. Буду очень благодарен (в читальном зале торчать времени нет, а книги эти для научной работы во как надо). :(

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2372132
Не очень понятна высота, но облока формируются в Тропосфере.

Кажется, мозг заработал )

Если это подленный фотоснимок, то сделан скорее всего с самолёта не военного, а значит, действительно, тропосфера.

На подленность похоже. Вероятность того, что сделан с высоты большей потолка пассажирских мала, но всё же есть, наверное.

Опубликовано
comment_2372296

:) , я прозевал весь кодинг.....

Может поздно, но если кому нужно что-нибудь накодить :), то я помогу.

Умею практически все, за исключением Delphi, ну и экзотики всякой типа lisp,prolog там всякий....

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Опубликовано
comment_2372304
На подленность похоже. Вероятность того, что сделан с высоты большей потолка пассажирских мала, но всё же есть, наверное.

А почему ты считаешь, что такой снимок нельзя сделать со спутника? Я бы не исключал данной возможности, т.к. снимок вроде бы панорамный?

Еще как вариант снимок сделан с метеозонда (это более вероятно чем первое ИМХО), а это уже стратосфера.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2372578

Ответ найден:

Camera used Canon Canon EOS Kiss Digital N

Очевидно, снимок такой камерой мог быть сделан только из иллюминатора пассажирского лайнера.

Следовательно, высота порядка 10км -- тропосфера.

;)

Всем спасибо за помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2382926

Я давно давно математикой не занимался. Тут что то вдруг пробило самому ей позаниматься. Вобщем то процесс самообучения вполне нормально идёт. Но вот возникли вопросы по упрощению корней ) Вобщем кто шарит, покажите на этих примерах, как упращается данное дело. Кому не лень...

P.S. Не удоляйте теиу пожалуйста.Если малоли что ещё понадобится, сюдаже напишу...

post-100468-1260726228_thumb.jpg

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано
comment_2382984

NauT, тут, в общем, никаких особых сложностей нет. Можно просто тупо выполнять действия и скурпулёзно подсчитывать -- путь длинный, но в конце придёшь к результату. Если хочется всё быстроизячно, на манер какого-нибудь шевалье с рапирой (рраз -- и нет примера) то полезно, во-первых, осознавать сущность квадратного (да и любого другого) корня (корень квадратный -- это подкоренное выражение в степени 1/2, или 0.5), и иметь перед глазами или прям в мозге таблицу с формулами сокращённого умножения. Ну и, понятно, знать алгоритм сложения дробей, сокращения и прочей рутинной шляпы.

<..> Тут получилось нифига не читабельно, перенабрал в ворде. В общем, читаем учебник, смотрим примеры, пытаемся решить, с практикой всё придёт.

post-55118-1260731451_thumb.jpg

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2383106
А я как раз и практикуюсь ))) Спасибо за ответ!
Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.