Перейти к содержанию
АнимеФорум

IRROR. Остальное творчество.


IRROR

Рекомендуемые сообщения

Сложно читать, когда ритм то и дело сбивается. Последнее четверостишие понравилось. Но всё остальное…картинка вырисовывается не слишком-то приятная, вызывающая полное отторжение организма))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все мы тут не поэты=))) однако пишем)))

Поясняю. Я страдаю мазохизмом. Писать стихи я не умею, но они, сцуко, пишутся. Вот чтобы они более не писались - я выкладываю их на всеобщее обозрение. Чтобы меня ругали, критиковали и я наконец-то перестала их писать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странная логика)) По идее получается: «Я говорю лишь для того, чтоб мне заткнули рот» ?

А если все хвалить начнут?

Если он пишутся, то научиться их писать хорошо – дело времени и практики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странная логика)) По идее получается: «Я говорю лишь для того, чтоб мне заткнули рот» ?

именно. Отчасти логика странная. Но чтобы заткнуть фонтан красноречия, иногда требуется пинок со стороны, ибо сам творец порою не видит своих ошибок. Особенно, если фонтан бъет как нефтескважина )))

А если все хвалить начнут?

Поверьте, не начнут. Не мой случай.

Если он пишутся, то научиться их писать хорошо – дело времени и практики.

Знаете, сколько я уже их пишу? Уже лет как 10-12... Но что-то дело не сдвигается ни на йоту )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Волшебные таблетки

 

В стары времена, в китайской стороне жил-был да поживал Богатырь с Труднопроизносимым именем. Не один жил, а с супружницей верною. Богатырь занимался охотою да истреблением монстров, а супруга его по дому хозяйничала. В общем, жили в полной гармонии, как завещали Инь и Ян. И продолжалось бы так гладко да лепо, возможно, еще долгое время, если бы не десять Солнечных Принцев.

Солнечные Принцы были детьми Великого Небесного Императора. Они были шаловливыми, непоседливыми детишками. Поэтому к каждому Солнечному Принцу была приставлена одна нянька, одна гувернёрка и один седенький сенсей. На прогулку детишек выводили по очереди, чтобы, не дай Бог, не захулиганили! Сначала на небе появлялся первый Солнечный Принц с нянькой, гувернёркой да седеньким сенсеем, на второй день – второй Принц, на третий – третий… Так вот декада и проходила.

Но однажды… Однажды Солнечные Принцы решили сбежать от своих нянек, гувернёрок да сенсеев и погулять вместе, вдесятером. Так и сделали. Сбежали от очей надзирающих да дружною толпою на небо-то и выперлись. Ходят по небосклону, лучами Землю жгут: воду испаряют, засуху напущают. Людям горемычным – трагедия, Солнечным Принцам – хиханьки да хаханьки.

Не стерпел такой наглости Богатырь с Труднопроизносимым именем. Поцеловал супружницу свою верную, натянул тетиву на луке богатырском, наполнил колчан стрелами меткими, оседлал коня да поехал с Принцами воевать. Ехал день, затем снова день и еще день… Ведь с появлением десяти царственных особ Ночь обиделась, скрылась в своем тёмном и мрачном замке, навесив на входные ворота огромный замок, и впала в не проходящую депрессию, зеленым змием отягчённую …

Смотрит Богатырь - светло кругом! Зарево так и полыхает, алеет всё сильнее и сильнее, жаром пышет, словно из печи русской. «Ага! – смекнул Богатырь - Вот оно, то самое место прицельное!» Вытащил из колчана стрелу, приладил, прицелился да в небо пустил. Попал четвертому Принцу прямо в мягкое место! Принц заверещал, ножками-ручками засучил… Мамкам да нянькам побежал жаловаться.

Второй раз приладил стрелу Богатырь с Труднопроизносимым именем – попал шестому Солнечному Принцу в причинное место. И так Богатырь в раж вошел, что всем небесным детям пятые точки да места мужеские отстрелил, кроме одного – старшенького. Пожалел ребятёнка. Да и потом, если все солнца поперестелять, кто ж светить-то днём станет?

Сильно осерчал Великий Небесный Император на Богатыря и запретил ему и супружнице его после смерти на небо подниматься. Но мир не без добрых богинь. За подвиг такой ратный и души благородство Богиня Края Западного одарила меткого стрелка двумя волшебными таблетками – синей и красной. Коль съест человек синюю таблетку – в миг станет бессмертным. А съест и синюю, и красную вместе – прямиком на небеса вознесётся, в обход Великого Небесного Императора. Да вот незадача: таблетки, они лишь для одного человека. Хоть и две, но надвое не делятся.

Задумался Богатырь с Труднопроизносимым именем, неужто он супружницу свою разлюбезную на Земле оставит? А если ей дать синюю таблетку, так это же, получается, жена мужа переживет! Совсем уж нехорошо как-то выходит. Думал, думал Богатырь, да ничего лучшего не придумал, как спрятать волшебные таблетки в шкатулку заначную.

Богатырь – спрятал, а жена – нашла. Нашла и думает: «А что будет, если съесть красную? Нет, синюю… Или всё-таки красную? А! Будь, что будет! Съем сразу обе! Авось, пронесет и муж не заметит» Но не пронесло. Не успела супруга Богатыря с Труднопроизносимым именем даже до уборной добежать, как уж взята была на Луну.

Вернулся Богатырь с охоты домой, глядь – ан нет супружницы-то! Вместо нее только лента с косы да шкатулка заначная опустошенная… Сразу же понял всё Богатырь. Запроклинался, проматерился, прослезился, тремя стопочками горькой запил да и стал дальше бобылем жить. Без женщин вовсе, зато со шкатулкой заначною.

А жена Богатыря с Труднопроизносимым именем встретила на Луне лунного кролика и лесоруба. Хозяйственная женщина приспособила кролика в ступке зерно толочь, а лесоруба отправила лунный лес валить да огромный замок без единого гвоздя строить…

С той поры на Луне нет ни единого деревца, даже яблоньки. Зато стоит огромный замок, построенный без единого гвоздя. В замке том скучает супружница Богатыря с Труднопроизносимым именем, смотрит на Землю милую, слёзы горючие льет. Иногда их видно, иногда – нет. Но всегда ко Дню рождения Богатыря несчастная женщина убирает Луну, вытирает с нее лунную пыль, и тогда небесное ночное светило сияет во всем блеске чистоты. Но такое бывает лишь на пятнадцатый день восьмого месяца и никогда более.

 

(Записано со слов Лю Чанцзюня, студента из КНР, переделано ГотиШным Бобром)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старая пасхальная история.

(почти быль)

 

Давным-давно, в пору советскую, когда пионеры еще с красными галстуками ходили и салюты отдавали, когда парни да девки о сексе и «Кама-сутре» слыхом не слыхивали, видом не видывали, жила-была девочка по имени Леночка по фамилии Казимирова. Леночка росла очень послушной девочкой – родителям на радость, бабкам да дедкам в утешение. Скажут ей полы там помыть, коровёнку подоить, курам корма задать, так Леночка спешит все-все-все указания в срок выполнить. И училась тоже … хорошо. Как все.

За такое послушание, трудолюбие и усердие решили однажды родители побаловать Леночку и купили ей новое красивое платье, с рюшками, в цветочек голубенький. Купить-то купили, а вот надеть не разрешили. Мол, будет праздник, тогда и покрасуешься. Леночка повздыхала, повздыхала, но перечить матери с отцом не стала. Родители всё же, старшие: поди ж лучше знают, что к чему.

С той поры Леночка сильнее, чем кто бы то ни было, ждала праздника. Даже, бывало, перед сном тихонько Господа Бога попросит о красном дне календаря – да нырк под одеяло! А вдруг кто услышит? Нехорошо просить того, кого нет!

А тут как назло Пасха пришла… Леночка подумала, что опять за телятами да поросями ходить заставят, но вышло иначе. Родители достали из шкафа то самое новое платье с рюшками в голубенький цветочек и Леночку в него нарядили.

«Смотри, Леночка, - сказала мама, - пойдешь гулять, не садись на грязное, не помни платье новое» А отец посмотрел сурово и добавил: «А коли порвешь платье – домой вообще не приходи!» Мать дала Леночке пару яиц крашеных да кусок кулича и отправила дочку на улицу гулять.

Обрадовалась девочка, что идет с подружками резвиться такая красивая, да и позабыла наказ отца с матерью. Стала с другими девочками силой мериться – на яйцах пасхальных биться. Кто быстрее чужое яйцо расколет, тот и выиграл, тому и приз. То самое разбитое яйцо.

Набрала таким образом Леночка кучу яиц. Штук то ли тридцать, то ли сорок. А куда их девать? В руках-то не унесешь! Решила всю добычу в подол сложить, да так и нести. Пока складывала – яйца рассыпались, по пыли раскатилися… Стала Леночка их собирать, да за гвоздь заборный зацепилась платьем-то новым! Рванулась яичко самое драгоценное цвета редкого (зеленого) поднять – и тр-р-ресь! Порвала платье с рюшками в цветочек голубенький!

Тут-то и вспомнила девочка слова отца с матерью, расплакалась, разревелась, собрала яйца укатившиеся да… домой не пошла. Села Леночка на берегу реки и с горя принялась призы свои пасхальные есть. Всё же с самого утра голодная! Одно яичко очистила – съела. Второе очистила –тоже съела. Третье, четвертое… Уж заря занимается, а Леночка всё у реки сидит, плачет да яйца ест. Так ее родители и нашли… На следующий день после Пасхи. К обеду.

Порки, конечно, задали, но сильно ругать не стали, потому как срочно пришлось к доктору обращаться – у Леночки температура поднялась да рвота великая открылась. Доктор приехал, осмотрел и вынес свой вердикт – переедание. В общем, переела яиц варёных Леночка.

 

С той поры много чего случилось в жизни Леночки Казимировой. Она успела закончить училище, устроиться на работу, выйти замуж, поменять фамилию, развестись, вернуть девичью фамилию, родить сына и снова выйти замуж, дождаться внуков и первых глубоких морщин… Но одно оставалось неизменным в ее быстро меняющейся жизни – ненависть к яйцам и платьям с рюшками в голубенький цветочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти не придуманные истории...

 

КЕНТ

 

Его боятся все журналистки нашей студии. Операторы его недолюбливают, смеясь за глаза. А монтажеры о нем знают лишь по рассказам коллег. Но ему всё равно. Он просто делает своё дело. Ведёт машину и говорит, говорит, говорит... Он — таксист. Он — КЕНТ.

 

Кентом мы его прозвали за частое употребление этого самого слова при обращении к парням.

- Ну, что, кент? Куда? - встречает он моего оператора стандартным вопросом. - А, на базу... Ну, на базу так на базу, как скажешь, кент. Эй, дежурная, а чего без косынки?

Приходится в десятый раз пояснять, что красная косынка, она лишь для съемки инструкций, но никак не для новостных сюжетов. После объяснения он успокаивается, и с минуту едем молча. В тишине.

Но тут словно чёрт меня дергает за язык. Мне хочется продолжить начатый с оператором разговор.

- Серёж, а она, она-то что?

- Она? - оператор не поворачивает головы. За несколько лет совместной работы мы научились слышать и чувствовать друг друга даже спиной. - Она свадьбу хочет. Чтобы сначала поженились, а потом уже жили вместе.

- Хм, - бормочу я, - лучше же наоборот...

- Не женись, кент! - подает голос наш водитель. - Молодой ты еще. Вот ты у меня спроси, дядя Саша, а как там?

- Ну, и как там? - спрашивает оператор.

- Там? - Кент иронично смеется. - А там никак! Всё, что ты делал до свадьбы, после — можешь смело забыть. И пилит и пилит, и пилит и ноет... Бабы — они все такие. С виду добрые и пушистые, а как женишься, такие сразу зубастые становятся. Хам! И всю руку тебе по локоть самый...

Машина подпрыгивает на кочке, и тут Кент вспоминает про меня на заднем сиденьи.

- А ты чего, дежурная, молчишь? Разве не так? - и не дав мне даже ответить, задает следующий вопрос. - Тебя вот как зовут?

- Ирина...

- Вот, - тоном профессора начинает рассуждать Кент, - Ирина произошло от «Эринии», это в Греции были злобные такие богиньки, мстительные до жути. Вот и получается, что все Ирины сплошь злые и мстительные дамочки.

Кент, довольный своим шуточным выводом, оглушительно смеется. Я что-то бурчу невнятное про богиню Эйрену, чьё имя означает «мир, покой», но таксист меня уже не слушает.

- А вообще, Ирина, - продолжает он, - это моё любимое имя. Я по молодости был влюблен в одну.... Ирину...

- И что? - осторожно спрашиваю я, стараясь не спугнуть, ведь именно этот момент является в нашем странном интервью переломным.

- Что? - мы еще раз подпрыгиваем на кочке и ухаем вниз в яму. - Ну, что... Я когда институт закончил, а я же с высшим образованием, кент, - видимо, из моего оператора собеседник получше да и поближе, - так вот, меня распределили... Студенты тогда обязаны были отработать пару лет по распределению, не то что сейчас, оболтусы... Поехал я в Белоруссию. Работать. Ну, там вот и познакомился с девушкой. Красивая... Ириной звали. Мы решили пожениться, я даже с её родителями познакомился, всё чтоб официально... Но молодой был. Горячий. Подумал, что я в Белоруссии не видел? Надо же еще мир посмотреть, а тут семья... Особо не погуляешь, не пошикуешь. Короче поехал я за длинным рублем. На Север... - Кент замолкает, легким движением руки достает сигарету, прикуривает от зажигалки оператора.

- И вы потом поженились? - спрашивает уже заинтересованный оператор.

- Нет, - струйка сигаретного дыма улетает в открытое окно. За окном снег, но птицы поют уже по-весеннему. Их голоса слышны даже сквозь гул машин. - Не поженились. Дурак потому что, - да, у Кента всегда так: сам задает себе мысленно вопрос, сам же и отвечает. - Я уже потом, лет через десять, решил проведать свою первую, так сказать, любовь. Купил коньяка дорогого, цветы... Приехал. Страшно было. А вдруг она там переехала со старого адреса? Мало ли, замуж там вышла, с мужем уехала... Но, думаю, будь, что будет. Стоял перед дверью минут пять, наверное. Потом позвонил... Мне дверь открыла девочка, лет семи, светленькая такая, глаза, ну, Иркины! Я и спрашиваю ее: «А где твоя мама?» А девочка посмотрела на меня так и заплакала. Я в шоке! Тут выходит мать Ирины... В общем, умерла Ирина. За два года до моего приезда. Рак... А я как дурак, с коньяком, цветами... Знаешь, кент, если любишь — женись! ...

 

Мы шли от ворот к студии очень медленно.

- Да, в принципе, он и ничего мужик, - сказал мой оператор, поправляя штатив на плече. - И чего его все так не любят?

- Я не знаю... Может, потому что пиз....трындит много? Знаешь, такое не каждый выдержит. Разве что … - я хитро улыбаюсь, - разве что журналист.

- И оператор!

- Угу, примазался!

Мы идем смеясь, довольные от того, что еще один циник оказался в душе... хм... пожалуй, романтиком. И от осознания этого даже солнце стало светить как-то... как-то ярче что ли. По-весеннему. Хотя на календаре была середина февраля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пафосно о простом, или плач по дырявым колготкам.

 

Рваные раны от прикосновенья…

Боль. Тишина. Потеря мгновенья.

Взор застилают слезы немые,

Качают шиньоном старухи седые.

От пульса оглохли листья берёзы…

Неужто? Неужто? И шёпот, как грозы…

Спиной ощущаю укоры и смех.

Ну хватит! Я знаю, я знаю свой грех!

Что ж, шутники, для вас я – находка!

Стрелка за стрелкой ползет на колготках…

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше заседанья музы нет!

 

 

Без воды

 

Русская девушка

С русской косою

В полночь к колонке

Идёт за водою.

На ножках — сапожки,

Резина, не кожа.

Дождь моросящий.

Никто не поможет...

Бутыль на пять литров,

Ведро, полторашки...

Рычаг тяжелеет,

Дрожат руки страшно.

Наполнить всё влагой,

Живою водою...

Живёт не в деревне

Девица с косою.

Живёт не в селе,

Не на хуторе даже.

Она — городская,

Хоть и не скажешь.

Не бесится с жиру,

На то нет минутки.

Сидит без воды

Уж четвертые сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эм.... это ужасное стихотворение. его нельзя комментировать без потерь для автора. запомни, тетка, нельзя показывать стишки изнутри, угу? (это я о ночном произведении)

 

*хрюхрю*

Изменено пользователем Camomile (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничего не понимаю ))) всё страньше и страньше... эх, придется , видимо, сделать "тук-тук"))

 

*хрюхрю*

поздно ))) уже отбой )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Ну, что, кент? Куда? - встречает он моего оператора стандартным вопросом. - А, на базу... Ну, на базу так на базу, как скажешь, кент. Эй, дежурная, а чего без косынки?

Ну раз ты просила, выскажусь. Дело в том, что эта шероховатость встречается у тебя довольно часто: "ну" отделяешь запятой там, где этого делать не следует. Дитмар Эльяшевич говорит по этому поводу, что, как общий принцип, "ну" отделяется запятой, если является междометием, и не отделяется запятой, если является частицей. При разграничении таких случаев важна интонация, а также значение, в котором употребляется "ну". А "ну" как частица употребляется в усилительном значении, напр. для усиления восклицания или для подчеркивания уступительного оттенка значения. Кроме того, стоит иметь в виду, что "ну" в сочетании с другими служебными словами запятой не выделяется, особенно в конструкциях типа: "Ну а он?", "Ну почему нет?", "Ну вот и все" и т. д. и т. п.

Пафосно о простом, или плач по дырявым колготкам.

Мне не нравится это стихотворение. Главным образом - из-за формы.

 

Взор застилают слезы немые,

Качают шиньоном старухи седые.

За ломаным дактилем идет амфибрахий.

Спиной ощущаю укоры и смех.

Ну хватит! Я знаю, я знаю свой грех!

Что ж, шутники, для вас я – находка!

В данном случае могу посоветовать сплести плетку-семихвостку, чтобы по ночам намахом хлестать себе спину и "осознавать свой грех". Ну а можно вместо этого взять - и плюнуть на "шутников", ибо корить себя и рефлексировать не самое жизнеутверждающее занятие.

Без воды

Этот стишок симпатичен, особенно в контексте.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне не нравится это стихотворение. Главным образом - из-за формы.
В данном случае могу посоветовать сплести плетку-семихвостку, чтобы по ночам намахом хлестать себе спину и "осознавать свой грех". Ну а можно вместо этого взять - и плюнуть на "шутников", ибо корить себя и рефлексировать не самое жизнеутверждающее занятие.

Ирония, видимо, не дошла.. мда... бог с нею с формой, никогда не давалась. Но вот чтобы ирония да не дошла до Каниса - это редкий случай, мда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем там ирония?

Ирония судьбы состоит в том, что практически подобные чувства испытывает любая девушка, порвавшая колготки... Впрочем, что я объясняю? И главное - кому? Мужчине! ))) Мужчинам это не понять. Для этого надо носить колготки ^___^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ирония судьбы состоит в том, что практически подобные чувства испытывает любая девушка, порвавшая колготки...

Это не ирония, а другой троп - метафора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ученику Розенталя виднее )

При чем здесь Розенталь? Тогда уж Реформацкий, к примеру.

То, что здесь метафора, видно невооруженным глазом: ощущения от порванных чулков уподобляются ощущениям от других... событий (и наоборот). Достаточно сличить определения иронии и метафоры, чтобы понять, что это так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется.

Ромашка вот вообще невесть о чем подумала )))

Делаю вывод - в данном стихе ироничная метафора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация