Canis Latrans Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Красный ковёр и пафос.Седые писатели.Гнилость и пустота... Вижу людей,Вижу их лица...Но голоса - лай.Да, правда чистая. Очень хорошо понимаю, что вы хотели сказать. Бывал на подобных собраниях. А второе хайку вообще ко многим собраниям подойдет, самых разных деятелей. Однако же, есть собрания такие же, но не совсем такие. Грустные таки собрания. Когда устраивается какой-нибудь вечер-встреча со старым советским провинциальным писателем-соцреалистом, который раньше сильно котировался. Не мог подавить в себе жалости, когда доводилось там седеть. Цитата
IRROR Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Однако же, есть собрания такие же, но не совсем такие. Грустные таки собрания. Когда устраивается какой-нибудь вечер-встреча со старым советским провинциальным писателем-соцреалистом, который раньше сильно котировался. Не мог подавить в себе жалости, когда доводилось там седеть.То что увидела я ...там тоже в принципе соцреализм, потому что старички в основном сидели. Седые люди. Молодых - ноль. Не идут к ним молодые. Наверное, потому что чуют неправду, да и легче в одиночку пробиться, чем платить взносы и присутствовать на подобных собраниях. После этого вышел мой сюжет с подколками и ... я на некоторое время перестала писать. До сих пор не могу негатив подавить. Пройдет ли? Ох, не знаю... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) То что увидела я ...там тоже в принципе соцреализм, потому что старички в основном сидели. Седые люди. Молодых - ноль. Не идут к ним молодые.Я не знаю... А мне их жалко, если честно. Они, конечно, старикашки-то те еще... Но у меня в таких случаях просыпается христианское милосердие почему-то. По теме тоже отмечусь. ПОСЛЕ ДОЖДЯРадиоактивное солнцеВышло из-за туч,Смотрит мне в спинуЕго горячий луч,Словно ожогНа коже куртки...Купаются в лужеЧерви-придурки...Их радость бесмысленна,Их смерть проста -Ботинком прохожегоВ асфальт втоптанаИХ ЖИЗНЬ...Ну вот. И никаких выпендронов не надо.))) Почти совершенное стихотворение. Очень мне понравилось: так и повеяло депрессняком и суицидом. Времена моей золотой молодости.)))*ностальгически закатывает глаза* IRROR, сразу скажу свое мнение: идея с продолжением рассказа о 137-м - крайне нехорошая, ИМХО. Я понимаю, что герои, конечно, живут своей жизнью, обретают самостоятельное существование, ищут выхода, рвутся из мозга на бумагу. Ну разве только из этих соображений...Там у тебя что-то личное в рассказе, это видно, но сам рассказ - Толстой пополам с Пелевиным. Будет время, раскритикую подробнее.Про футуристический сеанс психоанализа - очень умная вещь. Она настолько хороша, что у меня даже замечаний нет.))) (разве что, чисто индивидуального свойства. Но это дело вкуса, а не критики) Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2010 Там у тебя что-то личное в рассказе, это видно, но сам рассказ - Толстой пополам с Пелевиным.Толстого не люблю, Пелевин нравился ранний ^_^на самом деле продолжить можно, но пока нет сил, времени, хотя желание есть.. Вот так вот иногда бывает... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Толстого не люблю, Пелевин нравился раннийМне Пелевин вообще никакой не нравился. Но странное дело: не могу понять какой именно мне больше не нравился. Скорее так - и ранний и поздний мне не нравятся каждый по-своему. А рассказ больше на раннего похож (что не есть хорошо из моих уст)За Толстого заступлюсь. Без преувеличения великий писатель. Но мне этот рассказ не "Анну Каренину" и не "Войну и мир" напомнил, а скорее сказки его морализаторские.на самом деле продолжить можноИРРОР, мне в этом рассказе не нравится ничего - ни идея, ни форма. Но я не художник, может я чего-то не понимаю. Как бы то ни было, решение не мне принимать.И тем не менее, если захочешь продолжить, имей ввиду, что уже написанное нужно доработать. Неряшливо, стиль хромает местами. Например:Похороны бабушки? Нет, не поверит. Чертова бабушка - существо вечное, она не может умереть. Да и потом, на прошлой неделе я «похоронил», кажется, пятую мать моей матери?"мать моей матери" - плохо и тяжеловесно. Здесь это выражение призвано выполнять функцию некоей иронии. Но это - сверхзадача. Номинально оно здесь, чтобы избежать повтора.Или:Ты, не обижайся, мой адский друг, но я не могу, - посерьезнев, ответила Бриса на предложение руки и сердца."на предложение руки и сердца" - это перегруз, его нужно убрать, либо заменить, либо перенести. Здесь не очень хорошо заметно, но в контексте чувствуется.Или:Нет, она не принадлежала к этой категории служащих Ада, но… он принадлежал.Создаётся представление, что она принадлежит к какой-то другой категории служащих ада. Что неверно, т.к., насколько я понял, - она грешница, отбывающая наказание. Нужно изменить.Ну и далее по мелочи... Цитата
IRROR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Создаётся представление, что она принадлежит к какой-то другой категории служащих ада. Что неверно, т.к., насколько я понял, - она грешница, отбывающая наказание. Нужно изменить.Ну и далее по мелочи...Вне всякого сомнения чистить придется, если писать продолжение. Кое-что убирать, кое-что переделывать. Ну, а по поводу нравится-не нравится скажу так: многим АД не нравится :( Значит, в нем что-то есть :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Ну, а по поводу нравится-не нравится скажу так: многим АД не нравитсяТы имеешь ввиду рассказ или гепотетически-реальное место? :( Значит, в нем что-то естьДа, это так. В нем действительно что-то есть. Обычно во всем, что не нравится, что-то есть. Как правило это что-то - то, что тебе не нравится.Кроме того, это ты говоришь - так, чтобы отвязаться. На самом деле, мне, например, очень не нравится, что наши хоккеисты проиграли со счетом 3:7. Но это не значит, что их игра или вообще этот мать в целом были хорошими. Цитата
IRROR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 Ты имеешь ввиду рассказ или гепотетически-реальное место?скорее шутки на тему этого самого места ))) Многие верующие в шоке ) Кроме того, это ты говоришь - так, чтобы отвязаться.я просто паралелльно еще кучу дел делаю :( поэтому так кратко. И потом, а чего я буду оправдываться? Ну, не нравится, ну и ладно :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 скорее шутки на тему этого самого места ))) Многие верующие в шоке )Да шутки - это ерунда. Верующим много чего не нравится. "Мастер и Маргарита", например. Мне же тупо сам рассказ не нравится, прошу не путать.И потом, а чего я буду оправдываться? Ну, не нравится, ну и ладноOK, намек понял, значит обсуждение этого рассказа закрыто.))) Цитата
IRROR Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 OK, намек понял, значит обсуждение этого рассказа закрыто.)))да, можете обсуждать, на здоровье. Просто мне сегодня не до ответов. Скоро на работу... А сегодня бешеный день... Цитата
IRROR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Как-то рассказывала одному человеку сказку на ночь. А потом решила ее отредактировать и выложить. В общем.... Робот и Бабочка В одном научно-исследовательском институте, в веке так то ли 31-ом, то ли 35-ом жил-был, поживал Робот. Высокий, статный, блестящий, то есть металлический — из сплава твердого, неразрушимого. Женщины-ученые очень любили Робота за его статность, крепость и красоту, а учёные мужи — в основном за многофункциональность да за скорость. И хотя все любили металлического человека, сам Робот не любил никого. Потому что в программе было так заложено. Да и кого любить-то? Женщины — сплошь меркантильные. Влюбишься еще, так станут требовать по ресторанам дорогим водить, на машине новейшей катать, по высоко светским тусовкам ходить, да шубку из альфацентаврийского выхухоля на 8 марта просить. А то и вовсе будут перед подругами его крепкими мускулами хвастать или как собачку всем показывать. Не дело!В мужчину влюбиться? Ну, это уж совсем ни в какие ворота! Робот, он, знаете ли, традиционно-старой ориентации задумывался разработчиками. Гетеросексуалом был сделан, гетеросексуалом и остался, потому что никто ему так и не удосужился плату сексуальной ориентации поменять. Так и ходил Робот десятки лет холодный, без искры любовной. Трудился без энтузиазма, с людьми общался по привычке. Продолжалось бы это еще несколько десятилетий, если бы не... Бабочка. Она появилась внезапно, когда Робот в лаборатории выполнял поручение своего шефа. Неизвестно, как она попала в закрытое помещение без окон, без дверей, но факт остается фактом — Робот увидел Бабочку. Увидел и, несмотря на отсутствие программы, отвечающей за чувства нежные, влюбился! К веку то ли 31-му, то ли 35-му бабочки практически вымерли, как отряд, стали величайшей редкостью, поэтому Робот в обычной Капустнице узрел красавицу неземную. В его техногенном мире из металла, бетона и более сложных материалов, Бабочка казалась воплощением чистоты, невинности и природы, которую никто никогда из людей не видел, но все о ней постоянно вздыхали. Робот очень берёг Бабочку. Следил за ее здоровьем, не позволял вылетать на улицу при низкой температуре, сушил ее крылышки, если Бабочка вдруг случайно их мочила... Он пел ей колыбельные на ночь, будил запахом свежеприготовленного кофе, дарил ирисы и тюльпаны, а однажды порадовал свою возлюбленную самым настоящим цветочным нектаром. Так продолжалось некоторое время. Но как-то раз глупенькая Бабочка, влекомая чисто женским любопытством, вылетела из лаборатории, где работал и жил Робот. Вылетела — и попала в руки к охочим до новых опытов ученым. Так как бабочки-капустницы были редкостью то ли в 31-ом, то ли в 35-ом веке, то ученые тут же стали Бабочку изучать, проводить на ней эксперименты... Так и умерла Бабочка под микроскопом. А после её прикололи в коллекцию таких же мёртвых насекомых. Робот поначалу ничего не знал о смерти своей подруги. Он днями и ночами искал Бабочку в коридорах научного института, выкрикивал её имя, расспрашивал людей... А люди подумали, что Робот сошел с ума, точнее съехал со своих плат, и решили препроводить его в больницу для роботов. Да не успели... Робот умер. И больше никто из робототехников не мог заставить биться его металлическое сердце. С той поры НИИ обзавелся своими призраками. Иногда, вечером в коридорах института можно было увидеть Робота и Бабочку, играющих в догонялки и искренне смеющихся...Вот только, поговаривают, что с каждым годом их видят всё меньше и меньше людей. Ну, оно и понятно. Ведь увидеть Робота и Бабочку может лишь тот, кто хотя бы раз в жизни любил по-настоящему. Цитата
lightness Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Робот и БабочкаХм.Второй и третий абзацы однозначно сегодняшние реалии.4 и 5 абзацы видимо сублимация :rolleyes: .Смерть бабочки это ты отлично придумала, очень оригинальное решение, нестандартно и в тоже время ожидаемо.А так получился бы GITS, но ..... но нет здесь оригинального зарождения души в роботе, понятно от чего она зародилась (бабочка), но как непонятно. Случайное появление бабочки как чудо или же ее разительное отличие от всего виденного ранее, что дало жизнь любви?Или я слишком глубоко копаю? Цитата
IRROR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Случайное появление бабочки как чудо или же ее разительное отличие от всего виденного ранее, что дало жизнь любви?Или я слишком глубоко копаю?Слишком глубоко. Всё проще. Просто настает в жизни такой момент, когда даже железное сердце тает...Но что вопросы задаете - это уже хорошо :rolleyes: 4 и 5 абзацы видимо сублимацияскорее фантазия на тему Цитата
lightness Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Слишком глубоко. Всё проще. Просто настает в жизни такой момент, когда даже железное сердце тает...Тает говорите, вот эта фраза изначально привлекла мое внимание:но факт остается фактом — Робот увидел Бабочку. Увидел и, несмотря на отсутствие программы, отвечающей за чувства нежные, влюбился!Вот поэтому и спрашивал о зарождении. Просто чудо, так нужно интерпретировать? Тут ведь какое дело. Сразу всплывает пласт вопросов (холиварных): могли ли зародится чувства если они не были запрограммированы, если могли то как, опять чудо?Ты наверное сама не поняла как глубоко забралась в этом произведении. скорее фантазия на темуНадо скорее воплощать их в реальность :rolleyes: Цитата
Мисато-сан Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 "Робот и бабочка" по своей концепции очень напоминают рассказы Уайлда. Не увлекаемся, часом?) Цитата
IRROR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Вот поэтому и спрашивал о зарождении. Просто чудо, так нужно интерпретировать? Тут ведь какое дело. Сразу всплывает пласт вопросов (холиварных): могли ли зародится чувства если они не были запрограммированы, если могли то как, опять чудо?Ты наверное сама не поняла как глубоко забралась в этом произведении.Это сказка. А в сказках некоторые вещи остаются без описания. Вот, например, померялся Иван-царевич силою с богатыркой Синеглазкой и полюбил ее. А за что? За то что она проиграла? Или за то, что она вступила с ним в бой, покзазав таким образом свой характер? Никто из сказителей это не объясняет.Или вот Хозяйка Медной Горы. В нее влюблялись многие мужчины. А за что? Бажов прямого ответа не дает. То ли за красу ее, то ли за некое ее одиночество и своебразное понимание красоты мира? Кто знает... :rolleyes:И тут также. Чудо свершилось, оно не могло не свершиться. А объяснять его причины не дело сказочника. <_< ЗЫ Это могла быть и не бабочка, а роза. Это могла быть бракованная металлическая гайка. Любовь штука необъяснимая, ее надо чувствовать, ею надо жить, а не пытаться объяснить. Тут - увы! - подход пушкинского Сальери не сработает. "Робот и бабочка" по своей концепции очень напоминают рассказы Уайлда. Не увлекаемся, часом?)Нет. Это скорее дань "Моему серебряному любовнику" Танит Ли. Там о любви серебряного робота и реальной девушки. Изменено 1 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
lightness Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) И тут также. Чудо свершилось, оно не могло не свершиться. А объяснять его причины не дело сказочника.Ты не поняла, я не ответа от тебя требую, я показываю насколько данное произведение глубоко, насколько автор глубо взглянула, что с виду простое произведение содержит интересные и глубокие мысли.ЗЫ Это могла быть и не бабочка, а роза.Не, не с бабочкой это ты угадала.Тут - увы! - подход пушкинского Сальери не сработает.А вот это не понял. Изменено 1 марта, 2010 пользователем lightness (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Ты не поняла, я не ответа от тебя требую, я показываю насколько данное произведение глубоко, насколько автор глубо взглянула, что с виду простое произведение содержит интересные и глубокие мысли.у меня такое часто. Задумала одно, ан - нет! Там еще куча всего. )))А вот это не понял.проверить гармонию алгеброй, то есть в даном случае любовь математикой :) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Как-то рассказывала одному человеку сказку на ночь. А потом решила ее отредактировать и выложить.Ничего себе отредактировать! Ну ты сказала, конечно))) По-моему первоначально рассказ был... малость поменьше и не такой образный.) И робот, вроде, был не просто роботом, а роботом-трансформером, нет? Уж это могла бы и сохранить.)) Хотя я понимаю - слишком длинное имя для ГГ, но все же... Ах да, чуть не забыл... Произведение - супер. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Ничего себе отредактировать! Ну ты сказала, конечно))) По-моему первоначально рассказ был... малость поменьше и не такой образный.) И робот, вроде, был не просто роботом, а роботом-трансформером, нет? Уж это могла бы и сохранить.)) Хотя я понимаю - слишком длинное имя для ГГ, но все же...трансформером, подтверждаю :) Но я потом подумала, что это будет слишком уж. Трансформеры они боевые роботы, там была бы другая развязка - Бабочку бы прсто убили изначально, и Робот не успел бы влюбиться.Ах да, чуть не забыл... Произведение - супер.)))) Как всё просто ))) "Ах, да чуть не забыл...." Цитата
IRROR Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 И еще немного о роботах ) Железные плечипокрыл тонкий иней...Роботов свалка. Ну, и новенькая бобросказонька с пылу с жару ) Альфредик и Белый костюм власти Было это так давно, что даже апостолы-евангелисты забыли внести сей факт в свои тексты...Создали Бог и Дьявол Царство Земное и Царство Небесное. Посмотрели, проверили... Хорошо! Работает! А чтобы работало еще лучше, решили Бог и Дьявол власть поделить. Богу досталось Царство Небесное, а Дьяволу — Царство Земное. Бог — милует, Дьявол — наказывает. Бог — человека выбирает, Дьявол — на крепость проверяет, смущает да соблазняет. Вот только Дьявол очень ленив был. Да и потом, пока всех соблазнишь, никаких сил не останется. Поэтому, чтобы работу себе облегчить, придумал Дьявол парочку приспособлений для проверки рода людского. Среди них был и Белый костюм власти.Сначала Белый костюм власти маскировался под тоги императоров, затем под одеяния монархов, а после - и вовсе под обычные мужские дорогие костюмы. Но всегда и во все времена Костюм власти был белого цвета — цвета невинности и чистоты. Таким же, невинным и чистым, видели люди владельца этой дьявольской одежды. Но внутри было всё по другому! Всяк, кто надевал белый костюм власти, начинал гнить изнутри. Как в прямом, так и в переносном смысле. Впрочем, гниение никого из тех, кто стремился в руководители и лидеры, не отпугивало. Не отпугнуло оно и в наши дни одного мальчика по имени Альфредик. Альфредик был очень сложный мальчик. С детства. Он не слушался родителей, не ел манную кашу, дергал девочек за косички, даже, бывало, списывал на уроках. Отец порол Альфредика и стращал его рассказами об одном американском мэре, который не ел манную кашу и вырос моральным уродом. Уродом Альфредику быть не хотелось, и он, почесывая напоротую задницу, глотая слёзы, ел кашу, лелея планы повыдергать все косы Зойке Коровиной, которая сидела за первой партой. Шло время... Альфредик вырос и однажды, проходя мимо витрины магазина, увидел Белый костюм власти. То есть просто — красивый белый мужской костюм, ведь Альфредик даже не догадывался, кто был портным. Парень решил отказывать себе в обедах, экономить на пиве и девушках и купить-таки себе тот красивый костюм! Скоро сказка сказывается, да не скоро костюм покупается. Альфредик смог купить Белый костюм власти лишь будучи бизнесменом. Купил, одел и тут же решил в депутаты податься. Мол, нечего с его-то красотой и обаянием в бизнесе грязном делать, пора и о людях простых несчастных подумать. Послужить, так сказать, на благо народное. И понеслася!... Предвыборные кампании, встречи с избирателями, обещания, обвинения, скандалы, интриги, расследования... И во всем Альфредику помогал его белый костюм. И надо сказать, хорошо помогал! Народ, завидев Альфредика в белом, посреди грязного города, сразу же проникался к нему уважением и любовью и готов был сразу же, без объявления выборов, отдать за Альфредика свой голос. Так Альфредик стал депутатом, а потом и мэром. И никто не заметил ничего неладного. Только баба Маня, уборщица в мэрии, всегда затыкала нос и рот, когда мэр Альфредик случайно проходил мимо. Но разве ж кто поверит рассказам уборщицы (пусть и из мэрии)! А баба Маня могла бы рассказать многое. Например, о том, что от главы города постоянно воняет, а иногда... иногда из-под белого костюма падают маленькие кусочки гнилого мяса... И никто, кроме бабы Мани, не замечал, как Белый костюм власти потихоньку-полегоньку овладевал душой и разумом мэра. Эта адская одежда заставляла Альфредика собирать сауны девиц, ужинать в дорогих ресторанах и не платить, унижать подчиненных, пропивать городские миллионы и даже... даже, страшно сказать, брать взятки! Когда борзыми щенками, а когда и трехкомнатными квартирами. И всё бы было гладко да складно, если бы не надоел Альфредик Белому костюму власти. Да оно любому бы надоело светиться пред объективами камер в дождь, жару и стужу лютую, по будням да по праздникам. Ни сна, ни отдыху! Короче, обиделся Белый костюм власти да и сдал Альфредика ФСБэшникам. Плакали дети, плакали жены да любовницы, плакали лизоблюды... Но слезами горю не поможешь. Альфредик сел в тюрьму, а Белый костюм власти ФСБэшники изъяли при обыске да потом в вещдоках и потеряли... Где теперь Белый костюм власти, в каком городе, мне не ведомо. Одно я знаю точно, просто так он никогда не потеряется. Даже в вещдоках... … Вот только жаль, что запах разложения может учуять разве что баба Маня, простая уборщица из мэрии. Жаль, что она одна. А городов так много!... Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) "Робот и бабочка" по своей концепции очень напоминают рассказы Уайлда.Не согласен. У Уайлда сказочность и фантастика, но не сюрреализм и гротеск. А у ИРРОР - именно он. Хотя сама история добрая и о любви, и написана отменно, но краски - чистая психоделика. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 2 марта, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Железные плечипокрыл тонкий иней...Роботов свалка.Заглядываете в будущее)Понравилось сопоставление железа и инея. А "Костюмчик" позабавил) Но не слишком ли рано выложено, может стоило подождать. Цитата
IRROR Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Но не слишком ли рано выложено, может стоило подождать.Уже посадили ))) Дело шьют (с) Хотя признаю, что в бобросказке "Альфредик и Белый костюм власти" всё выдумка, кроме: белого костюма, слёз жены и стенаний лизоблюдов, депутатства и должности мэра. Ах да! Еще правда о трехкомнатной квартите (хотя ее доказывают в суде), а вот про борзых щенков - враки ))) ЗЫ Уборщица баба Маня также не работает в мэрии :wub: Изменено 2 марта, 2010 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Железные плечипокрыл тонкий иней...Роботов свалка.Ну что... буду защищать моего трехстрочного японского фаворита.)) Очень приглянулся мне этот образ былой мощи, которая нынче обездвижена и оставлена в одиночестве. "Плечи" - это хорошо, это очень уместный антропоморфизм, привязка к человеческой природе, некая ассоциативная аналогия, в мгновение ока наделяющая сих славных металлических созданий подобием слабости и даже, простите, нежности.Вообще, от всей этой картины так и веет спокойствием и какой-то апокалиптической тоской. Даже смертью, я бы сказал, однако соль в том, что - искусственной смертью, или даже - неестественной смертью. Еще, немножко перефразируя Кираюто, скажу, что весь этот монолитный образ привлекателен для меня как соединение первозданной природы и второзданных (вероятно, нет такого слова) высоких технологий. Это мне всегда нравилось...Кстати, ИРРОР, я тут подумал немного... По-моему, первое хайку тоже было весьма недурно. Я только сейчас распробовал.)) Выложишь?..Хотя признаю, что в бобросказке "Альфредик и Белый костюм власти" всё выдумка, кроме: белого костюма, слёз жены и стенаний лизоблюдов, депутатства и должности мэра. Ах да! Еще правда о трехкомнатной квартите (хотя ее доказывают в суде), а вот про борзых щенков - враки ))) ЗЫ Уборщица баба Маня также не работает в мэрииАга.) И мы заверяем любезных читателей, что не один белый костюм при написании рассказа не пострадал. :rolleyes: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.